Погода: 7 °C
09.0514...16переменная облачность, без осадков
10.0517...19переменная облачность, без осадков
  • Продолжение топика "Ситуация в мире (часть 2)"

    Телепаты в отпуске

  • В ответ на: идет развенчание мифов о "Западе"
    Скорее закономерный результат несоблюдения собственных правил.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: ОСЛО, 14 января 2021, 16:28 — REGNUM Власти Норвегии зафиксировали смерть 23 человек, которым была сделана прививка от коронавируса вакциной компании Pfizer, сообщает 14 января норвежское агентство лекарственных средств.

    По утверждению агентства, побочные эффекты вакцины могли усилить заболевания пожилых людей, так как все летальные случаи были зарегистрированы у пациентов старше 80 лет.



    Подробности: https://regnum.ru/news/society/3163392.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  • Лизнул не правильно и не в мордоре, где можно писать все, что угодно
    В ответ на: Как заявила “Ъ” вице-президент Института Катона по коммуникациям Кристин Брукс, Андрей Илларионов более не является сотрудником организации. Госпожа Брукс отказалась пояснить, была ли отставка господина Илларионова вынужденной или добровольной и была ли она связана с его высказываниями о выборах президента США. Господин Илларионов подтвердил на своей страничке в Живом Журнале, что более не работает в Институте Катона. Об условиях своей отставки он также не сообщил, однако, заявил что как сообщил ему неназванный вице-президент Института, ее причиной «является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту в этом блоге “Поджог Рейхстага–2021”». Андрей Илларионов обвинил Институт в том, что его первоначальная позиция «защиты свободы» изменилась. Господин Илларионов являлся старшим научным сотрудником Института Катона с 2006 года.

    12 января американское издание Politico сообщило, что Институт Катона расследует заявление Андрея Илларионова, опубликованное в «Живом журнале», в котором тот утверждал, что победитель выборов американского президента «неизвестен», а нападение на Капитолий США 6 января было запланировано сторонниками движения Black Lives Matter. Господин Илларионов назвал захват Капитолия «поджогом Рейхстага», ссылаясь на события февраля 1933 года, в ходе которых поджог Рейхстага пироманом был использован нацистами для отмены в Германии свободы личности, собраний, союзов, слова, печати, тайны переписки и неприкосновенности частной собственности.

    Такое заявление полностью противоречило ранее опубликованному заявлению директора института Питера Гёттлера, в котором тот осудил захват Капитолия сторонниками Дональда Трампа и назвал его прямой атакой на конституцию США. «Руководство Института Катона категорически отвергает заявления в посте господина Илларионова. Ситуация обсуждается руководством института, а также с господином Илларионовым»,— заявила изданию директор института по связям со СМИ Кори Уэлен.

  • Пока занимаемся всякой словоблудной ерундой, американский журналист и драматург Тувия Тененбом при посещении России поделился впечатлением и мнением о нашей стране:

    В ответ на: В то время как весь мир ополчился на Россию, упрекает ее едва ли не во всех смертных грехах, лишь эта страна является гарантом стабильности и спокойствия сегодня, в крайне нелегкое для всех время. Такое мнение выразил американский журналист и драматург Тувия Тененбом в статье для National Review.

    Чтобы отвлечься от грустных мыслей, бесконечных протестов в США и суеты из-за COVID-19 в Европе, Тененбом организовал себе маленькое путешествие по России. И ни разу не пожалел. В очерке он признается: здесь, наконец, почувствовал себя свободным и счастливым.

    Удивила американца масса вещей. Например, то, как спокойно можно гулять вечерами по Москве, не боясь, что могут избить за расизм, если не участвуешь в демонстрации. Или что рестораны можно посещать в любое время, не опасаясь, что под угрозой огромного штрафа будут выгонять домой.

    Необычным счел Тувия поведение православных, которые в отличие от нью-йоркских жителей молятся открыто, громко во время службы. То, что жители Петербурга помнят про блокаду Ленинграда, и смело заявляют: «если предки пережили эту трагедию, то и COVID-19 не страшен».

    «Это — живые люди, упрямые русские люди, которые полны решимости не сдаваться до последнего. Быть русским означает жить надеждами и чувствами, а не логикой и холодными фактами. Они — люди, а не компьютеры, и в этом их сила», — писал Тененбом.

    Американец признался, что с каждым днем своего путешествия все сильнее влюблялся в Россию и ее граждан. По словам Тувия, русские люди очень дружелюбные, теплые и гостеприимные. И пускай вокруг бушует пандемия, переживать это время в России, по мнению журналиста, гораздо спокойнее.

    «Коронавирус — это страшно. Но вам не нужно испытывать страх перед этим каждый день и каждую ночь, каждую минуту и каждую секунду», — заключил драматург.

    Источник

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Председателю правительства США вручили ноту протеста из-за фейков об РФ
    Россия обозначила вмешательство во внутренние дела страны со стороны США и её медийных корпораций.
    Дипломатов высылать будут?

  • В ответ на: Американец признался, что с каждым днем своего путешествия все сильнее влюблялся в Россию и ее граждан.
    просто не надо путать туризм и эмиграцию :agree:

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • В ответ на: просто не надо путать туризм и эмиграцию
    +100, особенно нашим гражданам

  • Г-на Вексельберга кинули на 1,5млрд $
    Виктор Вексельберг сообщил, что он мог бы воспользоваться замороженными денежками с разрешения Минфина США, но ведомство такого разрешения не дает.
    «Даже не разрешили на благотворительные цели, на борьбу с пандемией ничего дать, хотя речь шла об относительно небольших суммах — несколько миллионов, которые я хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе» — сказал бизнесмен.

    Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями.

  • В ответ на: Виктор Вексельберг
    При своих миллиардах мог бы потратить 1,5 млрд $ на больных, сирот и нищих в России. Жмота Господь Бог наказал.
    Виктор Вексельберг - гражданин Республики Кипр.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (01.02.21 22:36)

  • «Даже не разрешили на благотворительные цели, на борьбу с пандемией ничего дать, хотя речь шла об относительно небольших суммах — несколько миллионов, которые я хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе.
    Смотри какой гражданин мира! Деньги вывозил из России, а облагодетельствовать хотел европейцев.

  • В ответ на: Деньги вывозил из России, а облагодетельствовать хотел европейцев.
    да понятно всем, что никого он не хотел облагодетельствовать, просто искал схемы вывода средств из под санкций

    А за окошком месяц май :bb: :yess:

  • Все же несколько миллионов условно потраченных на европейцев в обмен на вывод средств из под санкций совсем ни о чём. Что такое 2-4 миллиона из 1,5 миллиарда? Сущие пустяки.
    Интересно, олигарху на ум не приходило в голову искать иные пути, к примеру, расстаться с $ 100-200-400 миллионами в обмен на вывод всех финансовых средств в безопасное место?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Пофиг на деньги олигархов, тут дело в другом - без решения суда или например СБ ООН происходит возня и попираются основные права и свободы, при чем делает это не Иран или С. Корея, а якобы цивилизованные и демократичные страны США, ЕС, Канада....

  • Так вопрос не в Вексельберге, а в целом в санкциях. Любой "друг Путина" должен про это помнить. Но деньги-то держат всё равно не в России. :biggrin: И вот представляешь себе, как им хреново - там в любой момент под санкции можно попасть или расследование о происхождении - заморозят или отберут. Тут понимают, что рано или поздно всё изменится - спросят откуда, заморозят или отберут. Вот так и живут, бедняги. :biggrin:

    А за окошком месяц май :bb: :yess:

  • В ответ на: попираются основные права и свободы, при чем делает это не Иран или С. Корея, а якобы цивилизованные и демократичные страны США, ЕС, Канада....
    И хорошо. Мероприятие в глобальном мире открывает многим глаза на тоталитарный режим демократии.
    Что слова "свобода, равенство, закон" - это всего лишь фикция (иллюзия).

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Березовский чей друг был?
    Любой актив будет заморожен и изъят если сводолюбивым демократам не понравится что про них знает конкретная личность имеющая данный актив.
    "Другом путина" быть совсем необязательно.

  • И тем более если актив получен не совсем честным путем и конкурентная личность не может доказать каким образом получены им эти активы.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • не важно как получен актив, важно что господа из лондана или вашингтона решили наложить на него рученки.

  • В ответ на: а в целом в санкциях. Любой "друг Путина" должен про это помнить.
    Про любого друга ты в очередной раз загнул. Под санкции может попасть абсолютно любой гражданин.
    Если он (медийная личность) публично в СМИ или блогах на видео будет заявлять вещи противоречащие политики США и ЕС, то он подпадёт под санкции США.
    Или к примеру, смонтирует видеоролик, как российские войска бомбят крупные американские города США под песню Жанны Бичевской "Русские идут", то в американских ресурсах ютуб и социальных сетях аккаунт подпадёт под санкции.
    Ещё получим ноту протеста от американского посла в России.

    В ответ на: Но деньги-то держат всё равно не в России.
    Как вариант можно было бы те же $ 1,5 миллиарда через третьих и четвертых лиц профинансировать в американскую революцию с последующим распадом территории США на независимые суверенные мини государства.
    Под шумок за копейки вывести сворованные и купленные американцами технологии и профессиональные кадры в Россию. Также выкачивать из штатов природные ресурсы и всё, что представляет какую - либо стратегическую ценность.

    В ответ на: заморозят или отберут
    Необходимо принять чрезвычайные меры руководству и спецслужбам по возращению миллиардов из-за рубежа в государственную казну России. Деньги должны работать на Россию и не должны выводится из России.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (04.02.21 12:48)

  • В ответ на: И хорошо. Мероприятие в глобальном мире открывает многим глаза на тоталитарный режим демократии.
    Что слова "свобода, равенство, закон" - это всего лишь фикция (иллюзия).
    куда девать сектантов, до сих пор свято верящих в эту пропаганду про свободы на западе? Были бы они безобидными - фиг с ними, но ведь они крайне агрессивны и не терпимы к отличному от их мнению. Они готовы калечить, убивать, сжигать заживо и определить оппонентов в либеральный ГУЛАГ

  • В ответ на: И тем более если актив получен не совсем честным путем и конкурентная личность не может доказать каким образом получены им эти активы.
    есть решение суда? Отменили презумпцию невиновности? Хотя по твоим постам понятно, что есть избранные, на которых законы действовать не должны и эти избранные - борцуны с режимом

  • В ответ на: куда девать сектантов, до сих пор свято верящих в эту пропаганду про свободы на западе?
    Вопрос таки интересный! Попытаться вспомнить отечественную историю (Русь, РИ и СССР), что делали наши предки с западными радикалами - схизматиками.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (04.02.21 23:32)

  • по разному поступали, некоторых лечили

  • Сжигали. Соборное Уложение 1649 г
    Показать скрытый текст
    Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской 70
    человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его
    угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь.
    Скрыть текст

    Вы к этому призываете?

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Сжигали.
    Каждый видит то, что хочет видеть. Например, ЖоржМилославский видит, что "по разному поступали, некоторых лечили", а вы видите только "сжигали".
    У ЖоржМилославского будет пообъективней обзор.

    В ответ на: Вы к этому призываете?
    Я ни к чему не призывал и не призываю. Советовал лишь ЖоржМилославскому вспомнить "отечественную историю (Русь, РИ и СССР)".

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (05.02.21 14:14)

  • В Норвегии пришли к выводу - против коронавируса надо носить 2 (две!!!) маски одновременно!

    Производители масок - аплодируют!
    :ха-ха!:

  • Прогресс неостановим

    "Китай сделал анальные анализы на коронавирус обязательными для въезда в страну. Об этом сообщает The Times. Газета отмечает, что такое решение было принято, поскольку китайские эксперты считают данный вид анализов на коронавирус более точным, чем из горла или носа. Специальные пункты для проведения таких тестирований уже установлены в аэропортах Пекина и Шанхая".
    Подробнее

    Добро пожаловать в Китай.
    :ха-ха!:

  • Пробка в анус для поездок на ОТ, станет обязательной, ибо маска на заднице ничего не держит, вирусы даже через ватные штаны гуляют, легко.

    Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями.

  • Кто по итогу замутил то всю эту коронавирусную муть?
    Кляты китайские коммунисты?
    Буржуи западные?
    Путин?

  • Что-то страшное происходит? Чем вызвана эта речь? :eek:

  • Ничего себе "Умка 2021"! :biggrin:

  • Словесная война, похоже, теперь будет продолжаться. МИД РФ меняет вежливый тон на грубый, обличительной направленности. :biggrin:

  • многие высказывания уже старые

  • Ну да! Ещё Хрущев в этом ключе высказывался. :миг:

  • Нет ничего нового в этом мире. :dnknow:

  • Я имел ввиду, что нарезки делают по старым выступлениям и сейчас выкладывают

  • 12 марта 2021 года на заседании ООН было сказано. Недавно.
    Похоже, после выступления Байдена МИД решил больше не ограничивать себя дипломатическими ограничениями. Будут "правду матку" сшастам резать везде, где получится, не будут "поджимать больше хвост", когда в Россию плюют.

Записей на странице:

Перейти в форум