Погода: −11 °C
16.12−13...−11пасмурно, без осадков
17.12−11...−9пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Новосибирская политика и политики

  • Как-то вот с удивлением обнаружил, что нет такой темы, куда можно было бы сложить и там обсудить новости местечковой политической жизни. Разрозненность создает ощущение, что ее вообще нет.
    А между тем, например из сегодняшнего:

    "Жене новосибирского оппозиционера угрожали убийством"
    В ответ на: Как рассказал Егор Савин, несколько дней назад, когда он был в Москве, его жене по телефону поступили угрозы — неизвестные требовали, чтобы Савин прекратил свою политическую деятельность, в противном случае угрожали убить его жену. Егор пояснил, что 20 апреля его адвокат подал заявление и приложил аудиозаписи звонков с угрозами в следственное управление СК РФ по НСО. ...
    http://news.ngs.ru/more/2131222/

    "Новосибирцев возмутил гигантский баннер ко Дню Победы на ГУМе."
    В ответ на: Баннер, посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, появился на фасаде ГУМа на днях. Кроме надписей «Ура! Победа» и «Помним о прошлом, живем настоящим, верим в будущее» на нем размещены фотографии двух депутатов горсовета Николая Тямина и Андрея Аникина, бывшего вице-губернатора Владимира Анисимова и заместителя коммерческого директора «Новосибирскхлебопродукта» Сергея Соколова.
    http://news.ngs.ru/more/2131082/

    Ну и хотелось бы все-таки о политиках, их программах и партиях узнавать не из трешевых новостей, а от их представителей на форуме. Хотя, наверное это из цикла несбыточных мечтаний. Как-то не заметил особой близости к народу у оппозиции, хотя казалось бы.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (22.04.15 20:33)

  • Бывал тут некогда один из местных политиков. Хотя бы за это заслуживал уважения, хоть и были вполне обоснованные сомнения в искренности его убеждений и бескорыстности побуждений.
    Умер за границей при весьма подозрительных обстоятельствах.
    Других мало-мальски заметных тут не замечено (ну не воспринимать же всерьёз мнящих себя политиками каких-то анархистов, тусующихся здесь). :ухмылка:

    Хотя мне лично вовсе не интересны местные политики, а тем более какие-то их представители. По моему глубокому убеждению, нет у нас таких, кто идёт в политику без каких-то своих шкурных интересов. А более-менее красиво разглагольствовать поднаторел почти каждый из них. Хотя некоторые (в том числе и действующие) лучше бы вообще рот не раскрывали без переводчика. :ухмылка:

  • "Протестующие против отмены выборов окружили Заксобрание"
    http://news.ngs.ru/more/2131752/

    В ответ на: Пикет партии «Яблоко» собрал около десятка участников. Как рассказала руководитель регионального отделения партии Александра Налобина, сегодня депутаты Заксобрания на сессии будут рассматривать вопрос об отмене прямых выборов глав администраций муниципальных образований.
    Вдесятером окружили, молодцы.

  • В ответ на: Ну и хотелось бы все-таки о политиках, их программах и партиях узнавать не из трешевых новостей, а от их представителей на форуме. Хотя, наверное это из цикла несбыточных мечтаний. Как-то не заметил особой близости к народу у оппозиции, хотя казалось бы.
    Не вдаваясь в подробности- Все это есть, только Вы не интересуетесь. Под лежачий камень вода не течет!

  • Т.е. народ сам должен интересоваться политиками, а не они заинтересовывать народ. Ну, вот про это я и говорю. И в данном плане про лежачий камень очень к месту, ввиду "такой" популярности у нас оппозиции.

  • Ну и собственно:

    "Депутаты отменили прямые выборы мэров в Новосибирской области"

    http://news.ngs.ru/more/2132152/

    В ответ на: Как напомнила на сессии министр юстиции НСО Наталья Омелехина, в Новосибирской области главы и депутаты 27 муниципальных образований из 30 поддержали отмену прямых выборов, при этом депутаты Бердска высказались против. Глав муниципальных образований теперь будет выбирать представительный орган из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией. Исключением станут Новосибирск, Кольцово и Карасук, здесь прямые выборы глав сохранятся.

  • Так я о чем и говорю- Не политики нас должны развлекать,- а мы должны искать среди них достойных отражать
    наши взгляды! Развлекать- это к Жириновскому, хоть и он и говорит много правильного, но не по сути, не по
    главному!
    А по поводу оппозиции- так это вообще отстой, по моему мнению. Оппозиция наша - это вообще враги России!
    Если это не враги- обоснуйте!
    На нашем региональном уровне я знаю только одного политика, выражающего интересы России и народа- это
    Кубанов!

  • Есть широко известный и именно под это заточенный ресурс, тайга-инфо называется.
    Что касается "мечтаний"... то наивно, наверное, рассчитывать на независимость как собственников, так и главредов. Кто-то более свободен в определении политики и формата своего издания, кто-то - менее... но независмых нет... в принципе не может быть.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Бывал тут некогда один из местных политиков.
    Я помню наши с ним дискуссии... И могу сказать, что не смотря на разницу во взглядах, как оппонент он, безусловно, вызывал уважение.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Кубанов!
    Ну начинается... Снова да ладом.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ну это наивно так думать, все-таки основная масса довольно инертна и пока политика не придет к ним, они в политику ни ногой. И если центральные масс-медиа по вполне понятным причинам не отражают движения ряда политических движений, то уж на форуме то "сам бог велел". Тем более режим обратной реакции дает вполне широкие возможности работы с массами.

  • Пока собственнники и главреды в этом разделе себя довольно не заметно вели. Чувствуется только влияние идеологии непосредственных исполнителей, да и то не на регулярной основе.

  • В ответ на: Ну это наивно так думать, все-таки основная масса довольно инертна и пока политика не придет к ним, они в политику ни ногой.
    Так в этом то и вся проблема- народ инертен и не хочет /ничего/ делать для своей пользы! Поэтому я и предлагаю
    для этого никакого народа- ну хоть раз в 4 года на одну минуту отвлечься от своих грехов и пристрастий и
    выбрать нужного человека во власть! Все, вам больше ничего не надо делать, занимайтесь своими грехами, а
    человек за вас поработает! Ну все предельно просто! Надо только хотя бы на одну минуту за 4 года отвлечься
    от своих грехов! Только и всего! Такой мизер! Но, к сожалению, народ даже на это не способен! Поэтому нам
    всем кирдык! И поделом, заслужили!

    /п.5/

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (23.04.15 20:51)

  • Можно долго голосить о том, какой плохой у власти имеется народ. Смысл только? Гора всё одно не сдвинется с места, даже если её ждет пророк. Пока политики не потрудятся оторвать свои важные попы и не выйдут в народ, народ будет забивать на этих никому неизвестных людей и будет голосовать как всегда - за тех кто на слуху.

  • В ответ на: Ну начинается... Снова да ладом.
    Да, снова да ладом! И не перестану утверждать, что цель жизни - это счет в банке- это не правильная цель!
    Но Вам это не доступно! А жаль! Мне жаль Вас!

  • В ответ на: Можно долго голосить о том, какой плохой у власти имеется народ. Смысл только? Гора всё одно не сдвинется с места, даже если её ждет пророк. Пока политики не потрудятся оторвать свои важные попы и не выйдут в народ, народ будет забивать на этих никому неизвестных людей и будет голосовать как всегда - за тех кто на слуху.
    А как Вы это себе представляете? Поясните!

  • Как я это представляю написал выше и вы на это ответили.

  • Ну что... пламенно : ) А дальше-то что?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: будет голосовать как всегда - за тех кто на слуху.
    Или не голосовать, как в случае с городетским.
    Избиратели, это хорошо, но вот кандидат - это всегда черная кошка в черной комнате. И какой смысл имитировать своё волеизъявление? Ну, никто же не знает толком даже своего председателя ТСЖ или выбранного квартального в частном секторе. Давайте реально смотреть.

  • В Новосибирске в официозе нет никаких политиков.

    Никто политически вопросы не ставит.

  • В ответ на: Пока политики не потрудятся оторвать свои важные попы и не выйдут в народ, народ будет забивать на этих никому неизвестных людей и будет голосовать как всегда - за тех кто на слуху.
    Вот здесь почитайте, до чего народ дозабивался и как теперь будет голосовать. Хотя, конечно... нужно было постараться так "внятно" написать... : ) Но в целом понятно, да? Досиделись по своим кухням, докривлялись на форумах, манкируя избирательным правом... под воздействием якобы благородного флера, якобы характерного для интеллигенции... ну вот получите и распишитесь... никто по вашим голосам убиваться не собирается. Новосибирск и Кольцово пока избирают своих мэров по-прежней модели.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Просто сейчас они лихорадочно ищут способы урезать бюджетные траты, деньгов стало не хватать, вдруг...
    А тут сам бог велел, деньжищи то тратятся немалые на эту профанацию и спектакль под названием "выборы", а влиять не на что не влияло, так в чем смысл тратится? Как решали междусобойчиком, так и будут. "Комиссией" только назовутся и всего делов.....

    Как говорится в той рекламе "Коли не видно разницы, так зачем платить больше?")

    1СКонструктор

  • "Андрей Ксензов может уйти в новосибирское метро"

    http://tayga.info/details/2015/04/27/~120967

    В ответ на: Сразу несколько источников в горсовете, мэрии и бизнес-сообществе сообщили, что кадровые перестановки в мэрии Новосибирска могут начаться уже в апреле, хотя ранее считалось более вероятным, что документы будут подписаны лишь после майских праздников. Главным обсуждаемым в этой связи персонажем является Андрей Ксензов. Он вызывает острую реакцию в областном правительстве и, по информации Тайги.инфо, будет первым из топ-менеджеров администрации, кто покинет свой пост. Решение об этом уже принято, нужно согласовать условия ухода, оформить бумаги и определить преемника.
    Какие они все лапочки.:улыб:

  • Андрей Ксензов может уйти ...

    Да он на выборах заявлял, что не выбирут, уеду из города.
    И что, куда уехал? То что им не доволтны, так это уже давняя история с времен принимаемых решений по транспорту города. Например, это же его решение сделать перекресток на ул. Петехова вместо развязки, есть и др. ляпы.

  • И что? Видимо, не оказалось, куда можно с пользой уйти.
    А сейчас дают хорошую синекуру для безбедного существования на всю оставшуюся жизнь.

  • Какими-то мелкими категориями вы оперируете... перекресток... Петухова... : )
    Ксензов прекрасно понимает, что такое городское хозяйство такого мегаполиса как Новосибирск, и у него перспективное будущее... а сейчас надо дать возможность избранному народом мэру проявить все свои способности и возможности управленца, градоначальника, хозяйственника и политика в полной мере : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • если проявит - кто ж будет против :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Сдается мне, что это был сарказм.

  • В ответ на: Сдается мне, что это был сарказм.
    :agree:

    а то красноперые листовки печатать - это одно, а вот реальными делами заниматься - другое. Посмотрим, что он за свой срок понаделает.

  • По крайней мере, Богаткова перестали раскапывать в районе Гаранина, как это делалось каждый год при Филипыче, чтобы менять одни и те же трубы...

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Какими-то мелкими категориями вы оперируете...

    Это было написано для примера. Я же не иск в суд подавал, а высказал свое мнение.
    И еще Вы пишете окатегориях. Нет логиеи в поведении человека, который обещает уехать в случае неизбрания в меры, и перспективы дальнейшей карьеры в этом же городе.

  • Хорошие перспективы (если это действительно хорошие перспективы) никогда не бывают ограничены масштабами одного города... даже если этот город первый среди равных.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Кстати, что Кошкин уходит на НГСе так и не написали? Вчера (али уже позавчера) была новость на mail-e. Ну, думаю, НГС чуть позже выложит.

  • Да фиг их поймет:
    "Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не подтвердил Тайге.инфо информацию об увольнении своего первого заместителя Андрея Ксензова и начальника метрополитена Владимира Кошкина. Глава города призвал не придумывать «того, чего нет»."
    http://tayga.info/news/2015/04/30/~121032

  • Опа! Интересно!

  • В ответ на: Хорошие перспективы никогда не бывают ограничены..
    Я понимаю. Политика это грязь, но надо хотя бы создавать видимость чистоты. И конечно, не надо врать.

  • В ответ на: Мэр не подтвердил информацию об увольнении своего первого заместителя Ксензова..
    После выборов мэру предложили сделку, первым заместителем сделать Ксензова. Сделка была с Городецким.
    Зачем мэр будет портить отношение с Городецким? Этим все и секзано.

  • А у мэра хорошие отношения с Городецким? Есть, что портить?

  • Да? Ну ладно. Хороший призыв, правильный.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Хорошие перспективы (если это действительно хорошие перспективы) никогда не бывают ограничены масштабами одного города... даже если этот город первый среди равных.
    Это верно. Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме!

  • Лучше быть первым в провинции, чем
    вторым в Риме!

    А кто говорил что Ксензов в "Рим" собирался. Может он хотел уехать в "Мымрино".

  • Ундина речь вела о перспективах. Я её поддержал. И всё!

  • Я её поддержал.

    Понятно.

  • В ответ на: Вдесятером окружили, молодцы.
    Ну а как ещё сказать, если некоторые депутаты Заксобрания так панически боятся протестов? Таких деятелей и в одиночку можно окружить.

  • В ответ на: Ну и хотелось бы все-таки о политиках, их программах и партиях узнавать не из трешевых новостей
    Может вопрос у меня и наивный, но мучает:
    - Артём Лоскутов экстремист?
    Кавказские СМИ сообщают о проверках документов в Чечне у подозрительных граждан, носящих бороду без усов. Как известно, такой стиль ношения бороды считается в республике одним из признаков поддержки экстремистской идеологии.
    web-страница

  • "Избирком принял заявление о новосибирском референдуме по возвращению прямых выборов"

    http://tayga.info/news/2015/05/07/~121115

  • "Власти назвали причину быстрой порчи дорог"

    http://news.ngs.ru/more/2143112/

    В ответ на: Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков пояснил, что устранять подрядчикам приходится, в основном, образовавшиеся колеи. Он отметил, что это участки, где преимущественно осуществляется движение легкового транспорта и, по заключениям лабораторных исследований, колеи образовываются от шипованной резины. По его словам, все подрядчики уже приступили к устранению дефектов на дорогах.

    «Я предъявляю высокие требования и к организациям, и к чиновникам: если сдавали и принимали объекты с браком, то должны за это отвечать», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.
    Не знаю как колеи, но ямки каким-то сильно большим шипом долбают.

  • Колеи в том числе и большегрузный автотранспорт образует. А ещё этот транспорт в жаркую погоду выдавливает размягченный асфальт, как тесто, по сторонам. От этого между рядами образуются застывшие волны. Никакими шипами этого не сделать.

  • Вот и прошел праздник. Праздник удался, поистене он народный. Слушал выступления наших политиков с поздравлением, понравилось выступление Локтя, а другие так стандартные поздравления в виде лозунгов.

  • Парад был организован отлично. Военным организаторам :respect:

    А журналистское и телевизионное сопровождение на провинциальном (деревенском) уровне.
    Бесцветным, монотонным, невыразительным голосом, не попадая в картинку, ведущий бубнил что-то.
    А показ пролёта самолётов вообще был сорван. Было такое ощущение, что они одной камерой пытались поймать самолёты в кадр и не успевали это сделать. Режессура на "фантастическом" уровне.
    Наша журналистика и телевизионная журналистика - просто деревенщина какая-то. Наши местные власти должно это беспокоить тоже. А их, похоже, больше беспокоит степень "прикормленности" наших журналистов.

Записей на странице:

Перейти в форум