Погода: −2 °C
08.12−1...1пасмурно, снег
09.12−7...−5переменная облачность, снег
  • интересно складывается судьба «горячо любимых» лидеров, много лет отдававших стране себя целиком ...
    на последних для него выборах президента Египта Мубарак набрал 88,6% голосов,
    Бен Али в Тунисе набрал 90% голосов...
    можно вспомнить Чаушеску, Акаева и многих других ...
    всех их столь же единодушно пнули, сколь единодушно избирали ...

    а тут сми вдруг напомнили о парочке персонажей, тоже прилично задержавшихся во власти …
    персонажи эти на последних выборах получили яркое подтверждение всенародной поддержки:
    один набрал в Белоруссии 80% голосов, другой в Казахстане еще больше - 91% ...

    странные такие параллели ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Уже постил, но по-моему мнению, следующей будет Украина. Может и ошибаюсь, но вряд ли.

  • А кто там засиделся?

  • В ответ на: А кто там засиделся?
    Это не важно. Украину пока не сломали, но ломать будут конкретно (по моим ощущениям) и кто бы там ни был Янукович ли , Тимошенко, не важно, будут ломать под Запад. Все эти прорусские тенденции будут уничтожены и мы получим вторую Польшу. Вроде как братья- славяне, но вот очень недружественны. Панславянизм грозная сила, самая сильная на планете, поэтому предприимчивые западники разбили нас на компартменты, использовав религию и социум. РФ будет в одиночестве, причем раздираемая претензиями муслимов, гастаров, "пятой колонны".
    По хорошему, Беларуси мы должны поставлять нефть бесплатно, это единственный наш союзник, с потерей которой мы окажемся с голой задницей.

  • Пакистан и Иран.

    Народ точит топоры молча...
    Думайте, люди, думайте! Это продлевает жизнь!

  • В ответ на: По хорошему, Беларуси мы должны поставлять нефть бесплатно, это единственный наш союзник, с потерей которой мы окажемся с голой задницей.
    С другой стороны, с потерй поддержки России АГЛ поти неминуемо окажется в Гааге, так что торговля с ним вполне может идти по общим правилам.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Беларуси мы должны поставлять нефть бесплатно
    Вы это конечно пошутили... Мы им нужны как источник дармовых энергоносителей, они это и не скрывают. Но они нам зачем?

  • Да при чем тут АГЛ, он вообще сбоку стоИт. Нам нужна дружественная республика на Западе. Что Украина такой не будет, почти очевидно. Сохраним хотя бы Беларусь, иначе совсем одни останемся. Понятно, что успехи Беларуси, кому-то ( и мы знаем кому) очень неприятны, ну и пусть.
    Их (беларусов) там всего около 10-ти миллионов, меньше, чем в Москве одной, но пока они за нас, а они за нас, наши западные границы могут быть спокойны. Только за это надо Беларуси БЕСПЛАТНО нефть отгружать.

  • В ответ на: Вы это конечно пошутили..
    Ну почему же? Мы ведь содержим Кавказ, от которого толку никакого нет, только враждебность и агрессия в наших городах. А поддержать братьев-славян, которые всегда придут у к нам на помощь, которые не предадут, это наш святой долг!
    Понятно, что наших правителей жаба душит , когда они видят как развивается Беларусь и как падаем мы, но беларусы в этом не виноваты, не так ли?

  • никто думаю спорить не будет, если поменять кавказ на беларусь. Но беларусы не очень хотят к нам, как я понимаю их настроения. В европу смотрят... А кавказ бы присоединить к европейскому союзу. Вот было бы смешно, пусть бы с ними разбирались :ха-ха!:

  • Утопия, а дейсмтвительность в том, что мы ДОЛЖНЫ поставлять энергоносители в Беларусь бесплатно, иначе никак. В Москве проживает больше населения , чем в БР. Что даёт Москва нам всем, кроме указаний? Не припомню. А почему бы нашим братьям (пока ещё) не по способствовать? Там ведь много больше славян проживает, чем в Москве.

  • В ответ на: никто думаю спорить не будет, если поменять кавказ на беларусь. Но беларусы не очень хотят к нам, как я понимаю их настроения. В европу смотрят... А кавказ бы присоединить к европейскому союзу. Вот было бы смешно, пусть бы с ними разбирались :ха-ха!:
    Да им собственно и своих хватает.
    Там ведь итак больше десятка локальных, но "долгоиграющих" конфликтов - баски, сев.ирландцы, балканы ...
    Так что европе не в диковинку сие

  • В ответ на: но пока они за нас, а они за нас, наши западные границы могут быть спокойны. Только за это надо Беларуси БЕСПЛАТНО нефть отгружать.
    Бесплатно (в разумном понимании этого слова) можно было бы отгружать нефть Минской, Брестской и т.п. областям РФ. А так... Случись что с АГЛ (от переворота до внезапной кончины), к власти в Минске вполне могут прийти рвущиеся "у Еуропу", и несмотря на всю нашу "бесплатную нефть", западная граница оголится.

    Caveant consules!

  • В ответ на: ...и несмотря на всю нашу "бесплатную нефть", западная граница оголится.
    Кстати о благодарности братьев-славян говорит тот исторический факт, что именно Россия помогла болгарам освободиться от зависимости со стороны Турции. И на чьей стороне выступила Болгария в первой и второй мировых войнах?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: и несмотря на всю нашу "бесплатную нефть", западная граница оголится.
    Спорное утверждение. Белоруссы далеко не глупы, и тем более на их глазах примеры того как Европа пришла в "неописуемый восторг" от того, что к ним захотели бывшие советские и бывшие "народно-демократические".
    А вот если и дальше будем гнобить белоруссов, то к гадалке ходить не надо, чтобы понять, что будет с нашими Западными границами.

  • В ответ на:
    В ответ на: Беларуси мы должны поставлять нефть бесплатно
    Вы это конечно пошутили... Мы им нужны как источник дармовых энергоносителей, они это и не скрывают. Но они нам зачем?
    Или вот зачем нам Орловская или Псковская область? Мы только на них газ лишний тратим! Они же ничего полезного не производят! А если и производят, то как Татарстан - КАМАЗЫ, на хрена нам они?!!! Мы на Западе за нефтюшку с газушкой Вольвы себе покупать сможем! (Татарстан, кстати тоже отсоеденить - там вообще одни татары живут! Нахрена нам они?! Они ж нас 300 лет угнетали, а мы их кормим сейчас!) Самарскую область отсоеденить - они ВАЗы делают, да втридорога нас принуждают их покупать! (Про Кавказ не вспоминаю - этих-то уж само собой гнать надо!) Эх!!! Подумалось - перспективищи-то какие намечаються, если всех дармоедов отсоеденить!!! Ляпота!!!

    Народ точит топоры молча...
    Думайте, люди, думайте! Это продлевает жизнь!

  • Орловский или псковский губернаторы подчиняются Кремлю, а АГЛ хочет быть независимым. А за независимость надо платить.

    Caveant consules!

  • Вопрос подчинения - чисто тактика, не более. Если столицу Союзного государства перенести в Минск, то многие в Московке в штанишки написают. Кто тогда кому будет подчиняться?:улыб:
    И с какого - такого вы уравниваете орловскую область с Беларусью? Беларусь отнюдь не вассал Кремля, и это надо понимать.

  • В ответ на: Беларусь отнюдь не вассал Кремля, и это надо понимать.
    Но в таком случае с какой сырости Белоруссия должна получать нефть и газ по той же цене, что и области Российской Федерации? Белоруссия должна помнить, что за суверенитет нужно платить.
    В ответ на: Если столицу Союзного государства перенести в Минск...
    Не должно быть никакого союзного государства - должно быть унитарное государство Россия. Даже не федерация, а унитарное государство!

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Опять на флуд разводишь? Не дождёшся! :death:

  • В ответ на: Опять на флуд разводишь? Не дождёшся! :death:
    Правильно ли я понял, что ответить нечего? :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Белоруссия должна получать нефть и газ по той же цене, что и области Российской Федерации?
    Крайне политизированная политика Газпрома привела в последние годы к существенной потери позиций этого самого Газпрома в Европе. И соответственно объема продаж в Европу.
    И если Газпром постарается продать газ в Белоруссию по ценам мировым,то врядли Белоруссия будет покупать у Газпрома. Они купят у других. И конечно будут использовать альтернативные виды топлива. Никто например не запретит белорусам покупать уголь у Казахстана вдвое дешевле,чем российский.
    Да и почему Газпром,если хочет усиливать свои позиции в Европе должен продавать именно Белоруссии газ по мировой цене?
    Тогда он должен и прибалтийским "друзьям" продавать его по цене ФРГ. А Латвии,Эстонии он продает его почти в два раза дешевле,чем в ФРГ.
    Да и вообще у Газпрома полная муть с ценообразованием и все европейские страны далеко не уравнены в объемах и ценах. Даже с учетом цены за транзит.
    Политика мать её.
    Тут бы палку не перегнуть.

  • В ответ на: ...то врядли Белоруссия будет покупать у Газпрома. Они купят у других.
    И флаг им в руки! Хотя я предпочёл бы видеть Белоруссию в составе РФ.
    В ответ на: Тогда он должен и прибалтийским "друзьям" продавать его по цене ФРГ.
    :respect: Согласен!

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Правильно ли я понял, что ответить нечего?
    Абсолютно правильно! На ничто и отвечать нечего.

  • У меня. такое четкое представление, что нам надо беречь нашего единственного союзника, не считаясь с затратами, а они не такие большие как у прожорливых олигархов. В нынешнюю РФ Беларусы не хотят, это - очевидно. Но вот терять их нельзя, может всё у нас и изменится, и они по -другому будут смотреть на союз с нами.

  • Вы проверяйте информацию прежде чем её публиковать "В третьем квартале этого года «Газ­пром» продавал газ в страны Балтии по 342 долл. за 1 тыс. куб. м, а на границе Германии российский газ стоил около 305 долл." web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: ...можно вспомнить Чаушеску, Акаева и многих других ... а тут сми вдруг напомнили о парочке персонажей, тоже прилично задержавшихся во власти… один набрал в Белоруссии 80% голосов, другой в Казахстане еще больше - 91% ...
    Лично мне не хотелось бы, чтобы эти лидеры закончили свой путь как Чаушеску...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Вы проверяйте информацию прежде чем её публиковать "В третьем квартале этого года «Газ­пром» продавал газ в страны Балтии по 342 долл. за 1 тыс. куб. м, а на границе Германии российский газ стоил около 305 долл." web-страница
    Хорошо.И это весьма отрадно.
    Хотя именно сильная политизация Газпрома в вопросах ценообразования на газ привела к потере его позиций в Европе.
    Для всех стран цена абсолютно разная и даже с учетом транзита лишена зачастую всякой экономической составляющей.

  • Это не политика привела к частичной потери рынка в Европе, а неумение просчитать экономические потери от постоянно необоснованного роста цены на газ. Кстати себестоимость газа (без транспортной составляющей) у Газпрома ровняется 600 рублей за 1000 куб. м.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Украина...

  • Украина пройденный этап.
    Белоруссия вероятно, - ожидаются трупы среди оппозиции. Очень уж ими недовольны хозяйки, будут выгодно сливать.
    Турция приоритетное направление, уж очень сильный игрок там где не нужно, с существующими внутренними проблемами.

  • Видимо сроки поджимают, раз Иран зажигают. Падет Иран весь БВ будет полыхать.

  • Я же говорил.... А теперь ждём-с Пакистан.

    Народ точит топоры молча...
    Думайте, люди, думайте! Это продлевает жизнь!

  • Пиндосня уже решила , "кто следующий". :ухмылка:

    "Бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн считает, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Владимира Путина.

    «Я не думаю, что все эти события (революции. – «Газета.Ru») ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», – сказал сенатор от Аризоны в интервью телекомпании CBS.

    «И я бы чувствовал себя в меньшей безопасности (после революций на Ближнем Востоке), отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 млрд жителей этой страны», – отметил Маккейн."

    Caveant consules!

  • в нашей стране революция не прокатит, люди заняты своими проблемами. Пенсионеры выходили на митинг и в итоге получили кукиш с маслом.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • А что словоблудие Д.Маккейна это и есть решение всей пендосни?
    Тогда уж от высказываний Жириновского половина мировых стран как минимум испугаться должны. :ухмылка:

  • Вы в самом деле считаете, что Республиканская партия в США играет ту же роль, что в России - ЛДПР? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Вы в самом деле считаете, что Республиканская партия в США играет ту же роль, что в России - ЛДПР? :ухмылка:
    Ну старый слон только перед выборами на посты президента и вице озвучивает свою программу,принятую перед каждыми выборами на съездах партии.
    А в ней такого нет.
    А значит заявление Д.Маккейна все же не есть официальная позиция Партии?

  • Я , неоднократно убеждался, что Каддафи, этот динозавр политсцены, редкий талантище. Его ходы неожиданны, его шатры интересны и красочны в Европейских столицах, и сам он, сумевший предотвратить атаку Запада против Ливии весьма неординарен.

  • Чем-то он напоминает ВВЖ (даже внешне). Одно слово - семит.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Чем-то он напоминает ВВЖ (даже внешне)
    Да, есть что-то общее :respect: :ха-ха!:
    Но вот он реальный политик, а не клоун политсцены.

  • Ну, мы же не знаем, каким бы был ВВЖ, получи он (упаси, Господи!) реальную власть.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Я , неоднократно убеждался, что Каддафи, этот динозавр политсцены, редкий талантище. Его ходы неожиданны, его шатры интересны и красочны в Европейских столицах, и сам он, сумевший предотвратить атаку Запада против Ливии весьма неординарен.
    неожиданный ход :спок:

  • Синхронные события в мусульманских странах, вне зависимости от их ориентации (прозападная или нет) вызывают некоторое недоумение, в плане того: " кто за этим?". Резкая риторика Японии в отношении РФ, понятна, так как заказчик обозначился. А там-то кто? И если всё взять вкупе, то получается достаточно неприятная ситуация в мире, которая непонятно чем закончится.

  • В ответ на: «Я не думаю, что все эти события (революции. – «Газета.Ru») ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», – сказал сенатор от Аризоны в интервью телекомпании CBS.

    «И я бы чувствовал себя в меньшей безопасности (после революций на Ближнем Востоке), отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 млрд жителей этой страны», – отметил Маккейн."
    Долбень этот МакКейн.
    Китайская диаспора в США как и наши бывшие сограждане будут вероятно в рядах погромщиков наиболее активными когда государственность в пендостане падёт. Хотя много кто наверное выставит счета к этим ребятам с квадратными челюстями.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Кто-кто... МакКейн в пальто. Вам же тов. Кургинян отчётливо сказал - Новый Мировой Безпорядок.
    Весь этот цирк только для того чтобы граждане сытых стран могли спокойнее расставаться с благами и потуже затягивать пояса. "У нас ещё не так плохо".
    там так много аспектов выгоды, и так много накопилось проблем у бакса, что войны без конца это самое лучшее продолжение для пендосов.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум