Погода: −3 °C
06.12−5...−3пасмурно, без осадков
07.12−7...−5пасмурно, снег
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Посетили горы Кыргызстана, самый высокий водопад, старый пионерлагерь

  • В Кыргызстане можно отдыхать на Иссык-Куле, это самый популярный маршрут, а можно потратить свое время на хождение по горам. Я только что вернулся из поездки в ущелье Сокулук и хочу поделиться своими фото-впечатлениями. <п.3>

    Конечным пунктом нашего маршрута был водопад Белогорка. Он, кстати, самый высокий на всей территории северного Кыргызстана. Его высота достигает 60 метров, а в летнее время брызги разносятся на 200 метров. Маршрут очень простой и занимает от столицы Кыргызстана всего полтора часа. Но это если говорить о том, сколько времени вы проведете в машине. Непосредственно подход к водопаду возможен только пешком. Там вы уже не проедете, но легко доберетесь на своих двоих. Такая прогулка займет еще минут 40. Практически до конечной точки, куда можно добраться на авто никаких серьезных проблем не возникает, даже если у вас легковое авто. Периодически только нужно выходить на дорогу и очищать ее от камней, которые периодически скатываются со склонов.

    Свой путь мы начали из села Сокулук, а ориентиром там служит старая церковь, ее видно с дороги и ее знает каждый местный житель.

    Мы планировали весь день провести у водопада, но наши планы изменились, так как по пути нам неожиданно встретился очень старый пионерлагерь имени Юрия Гагарина. Мы не могли пропустить это место, а поэтому с большим любопытством осмотрели то, что он представляет из себя сегодня.

    На входе в пионерлагерь нас встречала старая памятка, как себя следует вести на территории пионерлагеря. Составлена она была в духе СССР. Очень много пунктов и требований ))

    На территории нам попались на глаза в большом количестве покосившиеся коттеджи, многие со сломанными замками, советские железные кровати, детские карусели. В общем, вот такое наследие великого СССР.

    Нам удалось найти здесь летний кинотеатр, детские беседки и даже зайти внутрь некоторых коттеджей. Электричества нигде не было, хотя лампочки порой были на своих местах. Судя по количеству жилых построек мы сделали вывод, что когда-то это место было очень популярным.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.07.21 14:54)

  • Для невыездных полезная информация, что ни говори :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: