НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Район Чемала. Дорога вдоль реки Куба.

  • Если вдруг кому интересно...
    Вода в Кубе поднималась примерно на 1,5 метра. Собственно дороги вдоль Кубы больше не существует. Мостов нет. Много завалов из стволов деревьев. Пешая проходимость весьма условная, с бродами выше колена, а вот когда доходит до трусов, то уже смывает... Не, мы вдвоём прошли от Чемала до Имурты и от Сергезю обратно, но пару раз адреналин зашкаливал.

    • броды по колено.

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • Вот так было километра три от Чемала, этот кусок дороги тупо унесло. Здесь сделали объезд выше кедровой усадьбы и до Уожана уже проехать можно. А по логам ..... -где как. Все равно там красиво.

    Thanks for understanding

  • Ну...... Это ты даже до "Ареды-1" не доехал! Есть и у меня подобная фотка. А вот топик был про речку Куба, которая впадает в речку Чемал.

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • Сколько ушло времени, от куда выходили из самого поселка? Планирую через пару недель с северной части Иолго пройти по хребту до Альбагана, по спуску не решил или Эдиган, или Чемал, Куба. Кубу крассматривал на случай аварийного схода, будем надеяться что востановят.
    За Аредой есть какие либо признаки жизни?

  • Ходили на 2 недели. Прошли: Чемал- Имурта-Муехта-Угул-Байаюкские озёра-Сарысаз- пер. Куралбас- ложинские озера-п. Альбаган и сама вершина Альбаган - Балыктунские озёра - тропой Чевош-Ложа до Ложи - Ашпагачские озёра - Сурдинские озера - Каракокшинская пещера- пер. Айрык-пер. Аккаинский-Сергезю-Чемал.
    Заежали автобусом АТП-тур. Он теперь да Ареды-1 не доходит. Получается не доезжает метров 500 до кузлинской поляны.
    Дорогу вдоль Кубы восстановить НЕВОЗМОЖНО. Её просто больше нет на весьма больших участках. Там необходимо масштабное строительство дороги заново, что вряд ли кому надо.
    На Кордоне начинают маршруты лошадники. Туда их на ГАЗ-66 завозят. Они же пытаются дальше до Имурты новые тропы по склонам проложить. Но вот БРОДЫ остаются... При большой воде или после дождей бродить их проблематично, т.к. просто смывает. Как альтернатива есть подъем на хребет по Ареде или со стороны Эликмонара. Со стороны Эдигана не ходил...

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • Кордон где находиться, есть там люди?
    Заходить собираюсь по элекмонару-тура- караколы-багаташ.....
    Участок сергезю- пос. чемал при таком количестве бродов за день возможно успеть, сколько времени у вас ушло?

  • Кордон находится в 14,5 км от "Ареда-1", после бывшего третьего моста (считаю от Ареды). Там есть конюхи и слева есть частная небольшая база отдыха. Сергезю - Чемал пройти и за день можно, если упереться и вода невысокая будет. Хотя я бы в 2 дня планировал, чтобы уделаться в хлам.

    • бывший третий мост

    • кусочек дороги Сергезю-Имурта

    • маленький брод

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: