НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Дома отдыха,организаторы туров.... Поиск и Отзывы.

  • Поделитесь, пожалуйста, контактами (и отзывами) круглогодичных баз в районе Семинский-Онгудай. А то помню, что баз там полно, а в интернете не больше 5-7 нахожу. Можно чуть ближе или дальше, но не сильно сворачивая от трассы, так как планируется дальнейшее путешествие до Кош-Агача.

  • на Семинском пер есть базы, высоты от 1800м

  • есть кафе и гостиница перед Туектой - Шелклвый путь

    Исправлено пользователем Михаил_Елена (13.01.15 14:32)

  • всем привет! На Алтае не была, друзья из России зовут, как там с рыбалкой? (надо понимать, смогу ли заманить мужа)

    и жизнь хороша, если плавать не спеша!

  • Есть коммерческая рыбалка на Кучерлинском, Кулагашские озера.
    на р.Катунь - можно просто с местным (подскажет где и как ловить).
    Проживание - 2-х местные номера со всеми удобствами (туалет душ кабинка) от 1100р с чел (Тюнгур)
    или в палатках на берегу, бесплатно:улыб:

  • Коммерческий вариант не интересует, но не из соображений экономии, а каких-то рыбацких заморочек))) а остальная инфа очень полезная, спасибо огромное!!

    и жизнь хороша, если плавать не спеша!

  • Где в Краснозерском можно на одну ночь остановиться (хостел, мотель, квартира)? Санаторий их и "Колос" не надо (не дороже 500 р. с человека - всего четверо).

  • Подскажите, пожалуйста, вариант отдыха в частном секторе между Айским мостом и Чемалом на майские праздники-2015.

    Нужен благоустроенный домик для семьи из 3 человек, желательно на берегу Катуни.

  • Запишите номер телефона, я отдыхал на этой базе и могу точно сказать, рыбалка супер! Таймень, ленок, хариус.. Называется Русская Кузя. Рядом вообще нет баз, деревня далеко.. Короче говоря-дико. Александ-это касается семейного отдыха и рыбалки.. Рассказал все показал, снасти дал.. Так как мы не опытные, то поймали не слишком много, но теперь есть навык. Цена была 500 р за человека сутки, дом большой.. в нем 4 номера и 2 этажа. Есть еще много маленьких бунгало. Баня. Довольны остались очень..8-929-388-28-03

  • Что посмотреть на Алтае летом? Конечно Долину реки Чулышман!

    Долина реки Чулышман, также называемая Долина Водопадов, долгое время являлась одной из самых трудно-доступных достопримечательностей Алтая. Там по-прежнему не встретишь толп туристов, отсутствует сотовая связь и благоустроенные гостиницы, а посмотреть есть на что: Самый высокий в регионе каскадный водопад Учар, уникальное творение природы - Каменные грибы, перевал Кату-Ярык, жемчужина Алтая - водопад Куркуре.

    Попасть в Долину р.Чулышман всегда было непросто, сейчас есть туры из близлежащих к Алтаю регионов, но цены кусаются. Добраться самостоятельно по Чуйскому тракту до п. Акташ (797км трассы М52 - Чуйский тракт), далее сворачивая на Улаганский Тракт через перевал Кату-Ярык, практически неприступный для легковых машин, можно разве что на внедорожнике.
    С этого года Долина Чулышмана становится доступнее, мы приглашаем на однодневные экскурсии из п.Акташ по демократичным ценам.

    Иногда один день, проведенный в путешествии, дает больше, чем десять лет жизни дома.

    P.S.: Где бы Вы ни отдыхали, не оставляйте за собой мусор, не закапывайте его а берегах рек, весной при половодье реки все размывают и разносят на большие расстояния. Давайте оставим хоть немного мест первозданной природы нашим детям.

  • В прошлом году снимали дом в Онгудае, удобен тем что в центре ГА, кому интересно № тел. хозяйки 89139914948.

  • База отдыха Своя Усадьба. Не рекомендую категорически. Решили заранее озадачиться поиском жилья на семейный отпуск с 10.08.2015г. Внимание привлекла база отдыха «Своя усадьба». 16.06.2015г Позвонили уточнить как оформить бронь, оказалось достаточно сообщения через сайт. В этот же день отправили заявку на бронь одного номера на период отпуска (с 10.08.2015 по 16.08.2015г), в ответ на электронную почту поступило письмо о подтверждении бронирования. 24.06.2015г Еще раз решили позвонить на базу для уточнения, все таки два месяца впереди, хотелось бы знать наверняка, что сюрпризов не будет. По телефону нас уверили, что все в порядке и номер никуда не денется, предоплата при этом не нужна (хотя мы предлагали отправить). 23.07.2015г обратили внимание, что стоимость проживания повысилась (по информации на сайте), был совершен звонок на базу, чтобы уточнить сколько придется заплатить нам, 2000руб/сут по прайсу на июнь или же 2500руб по сегодняшним данным. Сотрудники проверили мою бронь и сообщили мне, что «ваш отдых заканчивается на нашей базе 14.08 в любом случае, т.к всю базу продали на эти дни через агентство». На вопрос когда меня собирались об этом предупредить, если бы я не позвонила сама, мне ответили «в июле»… как так, когда сегодня уже 23июля?! Дальше были сетования на то что база работает не круглый год и приходится зарабатывать в летний период по максимуму. Но мы же забронировали номер на условиях базы (заранее за 2 месяца!) и если это слишком низкая стоимость, то почему бы не выставлять необходимый ценник заранее, а не продавать номера по второму разу дороже? Извинений не было ,мне просто предложили перенести проживание на ранний срок. График отпусков как известно составляется заранее и мы специально искали место отдыха на определенный период.

    Исправлено пользователем soft354 (23.07.15 19:10)

  • В августе отдыхали в ГА в Улаганском районе. Приехали в выходные в Акшат, планировали там провести несколько дней с небольшими вылазками по окрестностям. Все гостиницы оказались заняты, на близлежащих базах так же свободных мест не оказалось. Случайно нашли домик в Акташе, 4-х местный, ценник адекватный, хоть с погодой не очень повезло - ребенок очень оценил баню с бассейном:улыб:В интернете информацию о них не нашел, может кому пригодится, кто также без раннего бронировании гостиницы окажется в Акташе, их тел. 8-913-747-78-11

    Аксессуары ручной работы для свадебной церемонии

  • Посоветуйте, пожалуйста, т/б по Чемальскому тракту, на которой были бы комфортабельные номера и конференц-зал с проектором. Из расчета на 30-50 человек. Ну и чтобы недалеко от транспортных путей находилась.

  • Посоветуйте бюджетный вариант базы на новогодние праздники,чтобы можно было и чем себя занять.

  • Ездили в мае и сентябре с АлтайМаршрут на Чулышман. Места потрясающие !

    • Сентябрь. Улаганский перевал.

    • Юг Телецкого

    • Долина Чулышмана

    • Трекинг на водопад Учар

    • Майский денек у Улагана.

    Исправлено пользователем ИванХарлей (10.12.15 18:33)

  • В ответ на: Посоветуйте бюджетный вариант базы на новогодние праздники,чтобы можно было и чем себя занять.
    Бюджетный на Алтае, да в НГ? Эт фантанстика. Хотя, если бюджет около 30, то куда не шло. С голоду не помрете, в номерах не замерзнете. Чем себя там занять зимой - абсолютно не знаю. Покатушки на всяких снегоходах поди, да конягах. А, можно еще полетать на самолетах над чемальским районом. Там около 7тыщ за 20-30 минут. Правда, опять же, хз, как там зимой, летают ли они.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Посоветуйте, пожалуйста, т/б по Чемальскому тракту, на которой были бы комфортабельные номера и конференц-зал с проектором. Из расчета на 30-50 человек. Ну и чтобы недалеко от транспортных путей находилась.
    Наверное в первую очередь Турсиб. И можно назвать Усадьба Ника, Ареда. Там еще рядышком Марьин остров - внешне неплохо, но персонал полные халдеи.

  • Не могу не удержаться:-) Уже четвертый год поедем в Онгудай на базу Заречье(раньше были Речные домики). Это база для семейного отдыха, без пьянок-гулянок и вечного тынц-тынц-тынц. Готовим там сами, но в этом году рядом хозяева построили кафе, будем скорей всего там питаться. Контингент гостей проверенный:))) По цене очень бюджетно получается, особенно если раннее бронирование.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • "Кочевник" в районе 4-8 мая кто-нибудь планирует посетить?

  • Добрый день. Подскажите пожалуйста семейную базу отдыха в горном алтае. Желательно отдельные домики, экскурсии,прокат велосипедов, и минимум алкоголиков. Спасибо.

  • Алтика

    Карта стран где был

  • недавно вернулись с горного Алтая, были первый раз, отдыхали на базе Алтан, если нужна ссылка на сайт базы, напишите в личку :yes.gif: база расположена прям на живописном берегу реки Катунь. отдыхом на данной базе довольны даже больше чем ожидали, там есть все для отдыха с семьей, бесплатный большой бассейн с отдельной зоной для детского купания и водной горкой, детские площадки, детская игровая комната, где можно оставить деток под присмотром, теннисный корт, прокат велосипедов, в 200 метрах на соседней базе есть прокат лошадей. база предназначена для семейного отдыха по этому шумных дискотек на базе нет. на базе имеется столовая с очень приемлемыми ценами, кафе и ресторан. неподалеку от базы находится знаменитое озеро Ая, очень чистое и теплое. эта база считается лучшей в округе, что подтверждается многочисленными отзывами отдыхающих, как на сайте базы, так и на других ресурсах. проживание на базе стоит не дороже чем на остальных базах, в основном даже дешевле. плюсом базы является еще то, что база расположена не вблизи автомагистралей как остальные базы, а на отдалении от них, что делает отдых более приятным. на базе живет много бурундучков, они очень любят лакомиться с рук постояльцев, чем радуют всех и особенно детишек :хехе:

  • Мы были на базе "Золотые пески". Все понравилось. Оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Кормят хорошо)) И есть чем себя развлечь)))
    Больше всего понравился вид на Катунь. Для медитаций и успокоения после рабочих будней для меня самое то!!

  • Нам хотелось бы не более 100 км удаленность от Новосибирска на берегу водоема. Желательно коттедж со всеми удобствами. Ездим 2 семьями - 4 взрослых и 3 детей на своих машинах. Посоветуйте, кто где был! Где кому понравилось? Есть у кого идеи?

  • Подскажите официальный сайт или группу базы отдыха или Усадьба толстяка Мо. В гугле только посредники =(

  • Перечитал тему с первой страницы. Ни одной ссылки на сайт базы или букинг, при этом большинство баз с первой страницы уже не грузится. Для себя по рекомендациям форумчан отобрал базы Турсиб, Заречье, Алтика и Золотые пески. Еще по описанию понравилась Усадьба толстяка Мо, но есть подозрение, что ее уже не существует, т.к. не загуглить.

  • ее затопило во время большого паводка катуни, незнаю чего там восстановили или осталось, был мне не очень понравилось отношение хозяев, такое ощущение что людям денег хватает и к тебе они относятся по остаточному принципу, когда там был создавалось ощущение что я им что то должен, а не они мне! Сама база в неплохом месте, домики картонные конечно, вообщем кроме цены ничего примечательного

    .... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

  • Всем здравствуйте. В Новосибирске живем совсем недавно. Стал вопрос отдыха. Отдых заграницей временно невозможен. Очень приглянулась идею отдыха в Белокурихе и окружностях. Отдыхать будет пара без детей и пара с 2 детьми. В сети много инфы. Хотелось бы услышать от тех, кто был сравнительно недавно. Все за и против. Куда ехать, куда не стоит, где лучше с детьми. Проживание. Питание. Детские площадки. Безопасность. Интересно все и сразу. Хотим подготовится к отдыху основательно. нужны все пароли и явки. Может у кого какие контакты сохранились. Буду очень благодарна любой информации. Заранее спасибо.1689

  • Если вас именно Белокуриха интересует, а не Алтай в целом, то посмотрите базу Улей https://turbaza.ru/altajskij-kraj/id3502/
    Из удобств кухня в номере (можно приготовить еду для детей), цены довольно скромные. Детской площадки на территории базы нет, но она находится в 5 минутах от центра курорта. В Белокурихе пока знаю только эту, но конкретно там был без семьи, а большой компанией.

    Если рассматривать Телецкое озеро и отдых с семьёй, то лично мне больше нравятся отдельные домики, а не номера (дети 1 и 3 года). Посмотрите вот эти базы - Бийская завалинка, Горное озеро, а если критично именно отельного типа то Артыбаш или Эдем.

  • В принципе меня и Алтай в целом интересует. Готова рассмотреть все варианты) Главное, чтоб они соответствовали моим требованиям)

  • Домики , конечно, лучше, но существенно дороже(((

  • Здравствуйте, а у Вас еще остались контакты этой базы?

  • Мне тоже было бы очень интересно

  • Это только проживание или сюда входит инвентарь для рыбалки?

  • И еще хотела спросить, а как предстоят дела с отдыхом не в сезон? Насколько меньше цена?

  • это проживание в гостинице Клуб Алтай (2-х местные номера со семи удобствами), летом 2017 цены от 1200, 1300р/чел, в летний период (июль август) нужна предоплата (много народа) для бронирования. Дополнительно платить местным (знакомые) которые помогут с рыбалкой, а можете сами попробовать. Если ехать на Кулагашские озера или на Аргут - 1200р за коня в день (конь коновода оплачивается)

  • А вас интересует активный отдых или немного забыть о городской суете?Мы с мужем и ребенком очень любим путешествовать. Напишите конкретнее о чем мечтаете. Может совпадет с местами где и мы были. И подскажу что-нибудь.

  • Спасибо большое. А на ребенка ценник какой? Ребенку старшему почти 7 лет. И в эту стоимость входит питание?

  • На самом деле еще не совсем определились с местом и видом отдыха) Хотели бы скорее, чтоб сочеталась тишина и активный отдых. Может быть какой-нибудь комбинированный тур, конно-водный с пешеходным, но чтоб при этом ребенку не было тяжело. Так же интересны детские программы. Важно расположение базы, хотели бы подальше от суеты, но с хорошим качеством проживания, питания и обслуживания. А вы где отдыхали?

  • Мы отдыхали в Белокурихе, в гостинице Баваренок. Там новая гостиница, номера отличные, на нас двоих+ребенок вышло около 2 тыс.за номер в сутки, но можно выбрать и дешевле. Все рядышком, пешком можно дойти до аквапарка, банк, магазины, аптека, лечебные центры и что заинтересовало мужа бар с огромным выбором пива и для постояльцев гостиницы там скидки. Несмотря на то, что все близко и много различных развлечений, там спокойно и можно наслаждаться чистейшим горным воздухом.

  • Еще, забыла написать, там прям в гостинице есть центр традиционной китайской медицины. Очень интеренсные и приятные процедуры.

  • А как там с питанием?

  • Питание обычно не входит в стоимость путевки. Но можно отдельно оплатить завтраки и конечно есть выбор завтраков. Там еще китайский ресторан и на первом этаже кафе с русским меню. Для постояльцев скида 10%. Там еще классное детское меню, большой выбор блюд для наших зайчиков. Да и рядом полно продуктовых магазинов, а в номере есть холодильник и набор посуды, так что перекус устроить не составит труда.

  • А с экскурсиями как? туры заранее нужно искать с ними? Или вопрос можно решить уже на месте?

  • Экскурсии в горы можно заказать на месте. Посмотрите по настроению. Там есть парки, где можно погулять,недалеко река. Я думаю по приезду можно определится в какой день что захочется посетить.

  • Ну это , наверное, и правильней будет. А то кто знает что с погодой будет, и как повезет) Может что интересное там надыбаем))

  • А вы дуда через агенство ездили или сами собирали инфу?

  • В ответ на: Спасибо большое. А на ребенка ценник какой? Ребенку старшему почти 7 лет. И в эту стоимость входит питание?
    Кстати еще посоветовала бы посмотреть пансионат Старые друзья. Там детям до 7 лет включительно бесплатное проживание. И цены там недорогие, как на проживание, так и на питание.

  • Я сначала сама читала отзывы, но зашла в итоге в тупик и каша в голове от информации была. Потом номер телефона одного менеджера и она мне помогла подобрать, грамотно и честно обо всем интересующем меня рассказала. Я довольна. Теперь если что обращаюсь к ней.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: