• зашла на днях в банк чтобы сделать перевод в Италию, а мне предложили карту Тревел для путешественников, со всякими плюшками в придачу к ней. Я пока не брала, но задумалась, может стоит оформить. А кто с какой карточкой ездит за границу?

  • А что, поиск уже не работает? Эту тему перетирали неоднократно.

    Остатки Африки.

  • ПЕЛЕВИН, я не нашла :хммм: может не там искала... Подскажите, плиз, где смотреть.

  • У меня всегда самая обычная виза была, приватовская. А вы в каком банке были и это дебетовая карта или кредитка такая?

  • Не, ну вы ваще.
    тыц
    тыц
    тыц
    тыц
    тыц

    Остатки Африки.

  • ПЕЛЕВИН, вот спасибо за помощь! Не оставили девушку в беде :улыб:
    Madnezz, я была в банке Интеза на Толстого. у меня виза итальянская есть, а тут если виза есть, то комиссия за перевод минимальная). Мне в визовом центре посоветовали в Интезу обратиться. Когда была, то дали брошюрку про карту для путешественников. Самая обычная дебетовая Виза только со спец.условиями.

  • а что за спец.условия, аж мне интересно стало?

  • Остатки Африки.

  • В ответ на: А кто с какой карточкой ездит за границу?
    В зону Евро - с евровой, в остальные - с рублевой.
    Банк на м.в. вообще не принципиален (в моем случае - Райф и Сбер).
    Ну разве что сейчас смотреть на санкционные списки.:улыб:

  • ПЕЛЕВИН, вы мне ссылки скинули, но я там ничего про Интезовскую карту не нашла. Опять плохо искала? )), а мне про нее хотелось бы узнать.
    Madnezz, вам ПЕЛЕВИН самую правильную ссылку кинул, я бы не рискнула ссылку банка вам кидать)).
    Змей Зелёный, а что за списки такие?

  • В ответ на: я бы не рискнула ссылку банка вам кидать
    Я absolute travelller, мне можно) Так сказать, мои верительные грамоты вручены модераторам этого форума)
    Можете и вы проникнуться: красное - где живу, зеленое - где УЖЕ был, синее - куда поеду через полмесяца.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: а что за списки такие?
    Гм... Вы в какой стране живете? :biggrin:
    У нас в России :миг:в последнее время только и разговоры, что про санкции Запада. В т.ч. в отношении конкретных банков РФ. Соответственно, у этих банков могут быть проблемы с картами Виза и Мастеркард.

  • А у меня глобус такой закрашиваю страны, в которых побывала.

  • Проблемы обнаружились. Буквально 3 дня назад вернулась. Была в Австрии и Венгрии, визы Глобэксбанка и ВТБ-24 мне молча возвращали, отрицательно покачав головой. Объясняться не хотели. Выручила карта Райфа. Сейчас буду оформлять кредитку Ситибанка для подстраховки Райфовой. Остальные видимо сдам. В России я кредитками не пользуюсь, а за границей теперь с картами российских банков проблемы. Неприятный осадок остался.

  • ПЕЛЕВИН, ничего себе, впечатляет. Осталось не так уж и много). У меня мечта в Новую Зеландию попасть.

    Змей Зелёный, наконец-то поняла о каких списках речь. Буду все-таки интезовскую карту брать, этот ведь итальянский банк и свои карты он полюбому примет). Не хочу чтобы потом были проблемы как Лисик пишет.

  • В ответ на: Была в Австрии и Венгрии, визы Глобэксбанка и ВТБ-24 мне молча возвращали, отрицательно покачав головой
    Т.е. в каждом условно ресторане или магазине у каждого сотрудника, принимающего оплату, есть список банков, по к-м запрещен прием оплаты? :eek:

    Сам только что вернулся из Кипра - да, карта у меня райфовская, но я к тому, что никто её визуально не осматривал и ни с чем не сверял - спокойно брали и сразу вставляли в терминал.

  • В ответ на: Буду все-таки интезовскую карту брать, этот ведь итальянский банк и свои карты он полюбому примет)
    Ну это тогда только в его банкоматах деньги снимать.
    А вот при оплате картой в магазинах, ресторанах, отелях надо смотреть те самые списки - там ведь Вашу карту будет не итальянский банк принимать.:миг:

  • Уже вернулся? :eek: А казалось только что в шоколаде сидели...

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Буду все-таки интезовскую карту брать, этот ведь итальянский банк и свои карты он полюбому примет).
    это российский банк юридически. как и райф, и сити и все остальные.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Списков в каждом магазине конечно-же нет. И российские отделения Ситибанка, Райфа, Интезы конечно-же можно причислить к Российским и тем не менее их логотипы воспринимаются привычней и проблем от них не ждут. Логотипы известных российских банков ВТБ-24 и Сбербанка примелькались и известны (сбер кстати филиал имеет в Словении сама видела) и потому не принимаемы к оплате. Мой Глобэкс видимо русским шрифтом не понравился иначе объяснить не могу. В банкоматах без проблем наличка выдается. Мой шеф недавно был в Японии, там говорит показывал веером несколько, вроде как "Вам какую дать?" Из рук безошибочно выдергивали Ситибанковскую.

  • У меня Интезевские визы (зарплатная и кредитка) уже лет 8...
    Поянтное дело, что раньше с ними проблем не было, но и сейчас не возникло.
    Пару недель назад вернулись с Кипра, все отлично с картами. Рассчитывались во французскром Карифу, немецком Лидл, в местных магазинах, в том числе крупные покупки, муж купил спиннинг БассПара + тубус, рента машины в Лимассоле тоже с карты. Но Кипр он кабы "НеДоЕвропа", поэтому может и без проблем...
    Карты у меня самые обычные, не тревел, у тревела приятное снятие наличных в некоторых странах.
    А вообще Интеза даже пусть и Российская, но все равно она входит в группу компаний Интеза Санпаоло. В Риме от аэропорта отъезжаещь сразу большой баннер с Интезой, банкоматов и отделений много.

  • На самом деле, если у них "списков на руках" нет, это может быть в чем-то даже хуже.

    Так щас Сбербанк (на удивление) не попал под санкции. Но если отказ именно на уровне эмоций, могут отказать просто увидев известный логотип на кириллице.

  • странности какие-то... месяц назад ездила в Чехию - Германию с альфовской кредиткой / дебетовкой и Сберовской дебетовкой... проблема случилась лишь один раз - в чешком дьютике кредитка не прошла, расплатилась дебетовкой той же Альфы...
    больше ни разу никто не возражал...

  • почитала инфу на сайте Интезы, нормальная карточка.
    samarochka, вы хотели в конкурсе поучаствовать, чтобы бонусы получить?

  • В ответ на: почитала инфу на сайте Интезы, нормальная карточка
    Было бы странно, если бы на сайте банка поливали грязью собственную карту. :biggrin:

  • Madnezz, пока отзывы о банке читала и о самой карте все конкурсы пропустила. Теперь к Новому году хочу себе оформить, еду в Европу на две недели.

    Змей Зеленый, вот по этому я и хотела услышать общественное мнение. :улыб:

    Мысль, спасибо за ответ. Я так поняла, что у тревел помимо нормальной обналички еще и бонусы капают за каждую потраченную копейку.

    Исправлено пользователем samarochka (21.11.14 17:22)

  • В ответ на: Я так поняла, что у тревел помимо нормальной обналички еще и бонусы капают за каждую потраченную копейку.
    Да, если планируете на iglobe.ru покупать что-то, то тогда сможете там мили использовать

  • В ответ на: Но Кипр он кабы "НеДоЕвропа"
    Это почему?:улыб: В ЕС входит (Республика Кипр), соответственно санкции тоже применяет.

  • В ЕС входит конечно, но мне показалось, что киприоты сильно отличаются даже лояльных испанцев и итальянцев, а уж про немцев и вообще молчу. Я имею ввиду конечно население, а не политиков.
    А вот про санкции от киприотов я наверное упустила, помню что в агусте Кипр, Чехия и еще 2 страны (не помню какие) наоборот не поддержали санкции против нашей страны :dnknow:

  • А как они могут не поддержать? Решение же в ЕС принимается коллективно. Они (их представители) могли голосовать против. Но если решение большинством голосов (или как там) принято, они, как член ЕС, обязаны его выполнять.

  • В ответ на: А как они могут не поддержать? Решение же в ЕС принимается коллективно. Они (их представители) могли голосовать против. Но если решение большинством голосов (или как там) принято, они, как член ЕС, обязаны его выполнять.
    Вот как раз не поддержать то они могут :миг:
    И такие решения заставляют в целом ЕС пересматривать жесткость санкций или вообще их отмену или отсрочку.
    Я спорить с Вами не хочу.:миг:
    Вопрос был про конкретные карты, я ответила и выразила свое мнение про Кипр.

  • В ответ на: Вот как раз не поддержать то они могут
    Не поддержать принятие решения, но не исполнение уже принятого решения. :1:

    Ну либо Вы говорите о "народной поддержке", т.е. отношении простых жителей Кипра. Они то да, могут "не поддерживать", могут протестовать. Но если (опять же) решение принято, до его отмены, Кипр (как государство, а не как "набор жителей") санкции поддерживает.
    В ответ на: Вопрос был про конкретные карты
    Так это всё имеет непосредственное отношение. :yes.gif: Если конкретный Кипр не в "зоне санкций" - одна ситуация, если в санкциях - другая ситуация (и риски).

  • В ответ на: Я так поняла, что у тревел помимо нормальной обналички еще и бонусы капают за каждую потраченную копейку.
    бонусы, это всегда приятно, че от них отказываться)). Потом по скидкой можно будет тур купить или билет на самолет. Если у меня проблемы с моей картой возникнут, тогда и я Интезовскую возьму.

  • Странные какие-то проблемы. 2 дня как вернулся из самой цитадели добра - США. в 2/3 магазинов вообще карту в руки продавцу не даешь - все на стороне покупателя происходит. И какую ты там карту вставляешь - продавцу фиолетово. В эту поездку расчитывался неименной безчиповой кукурузой - ни в одном случае проблем не возникло. Несмотря на то, что эта карта вообще не банком выпущена. А уж карты веером предъявлять, как Ваш шеф - это вообще непонятно зачем. Всегда российские карточки принимались и банкоматами и магазинами безо всяких проблем. Что я делаю не так?:улыб:

  • Всегда принимались, кто же спорит. Я всегда возила наличку по минимуму. Но что делать, написала то, с чем столкнулась лично. В Европе немного мест, где платишь без участия продавца, особенно если это не столица. Ну а веер из карт - личная слабость-особенность, кто без них? Лучше перебдеть чем недобдеть. Для меня (в случае отсутствия Райфовской карты) стало бы проблемой рента кар и оплата - бронь отелей, что не есть хорошо...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: