• Как я ни оптимизировал программу, а пару дней в Чимкенте мне придется просидеть совершенно без дела. В середине января. Чтобы не сдохнуть от тоски решил прокатиться в Ташкент аль Самарканд, или и в оба места.
    Через это вопрос (вдруг кто там недавно был) - как там казахско-узбекская граница? Сильно буйствуют узбеки? Ну и казахи- если от русско казахской границы они там отличаются.
    Т.е. реально ли за день обернуться - до ташкента и обратно, не застряв на границе на полдня?

  • Так Вы на автомобиле что ли?

    Все пройдет, и это тоже.

  • Буйствуйт узбеки что аж пипец... просто беспредел... меньше чем за 100$ ни одна машина не проедет... грузовики - есстно дороже в несколько раз. Пропускают по машине в час, хотя там очередина мама не гоюуй. Пешеходов вроде сильно не трогают.. кому они нужны!? Иностранные граждане могут перейти только через погранпереход Яллама, погуглите. Мы переходили границу часов 8. Обратно не переходили, т.к. выехали через Таджикистан.

    Через основной переход Майский могут пройти ТОЛЬКО с паспортом Казахстана или Узбекситана. Поэтому уточняйте заранее. Автобусы ходят через Майский. Был там в августе на машине.

    В самом Узбекистане все гут. Менты не трогают, гайцы даже не останавливают. Люди доброжелательные. Дети реально не знают русского языка. Средняя Азия на 100%. Колорит присутсвует.

    ЗЫ. Чимкент - опасное место, ОЧЕНЬ отличается от северного цивилизованного казахстана. Не говорите что не предупреждали. Нас поймала на объездной местная мафия в составе 2х машин. Пришлось заплатить "за проезд". А гайцы там еще хуже! Останавливают в каждом кишлаке (это через каждые 5 км... т.к. на юге очень большая плотность населения).

  • О, очень интересно! Если не сложно, то могли бы ответить на несколько вопросов:
    в свое время узнавал, что даже с заводской тонировкой могут не впустить в Узбекистан, не в курсе, так ли это?
    неужели в Узбекистане гайцы не доставали? Я был в Ташкенте летом 2009 г., так там они через каждые 500 метров друг от друга стояли.
    если не секрет, то сколько пришлось в Чимкенте денег дать этим "джигитам"?
    как справлялись с вымогателями в погонах в южном Казахстане?

    Все пройдет, и это тоже.

    Исправлено пользователем davidoff (05.01.10 00:06)

  • Про тонировку не в курсе. Я был пассажиром. Но тонировка на задних боковых стеклах была точно, но не тонированная в хлам. В пределах российских/казахских законов. Никто про нее ничего не говорил кажется. На передних боковых тонировки не было.

    Гайцев в Узбекии дейсвительно много, но ни разу никто не остановил :а\?: реально :dnknow:

    В Чимкенте отдали 500 руб, просили 2000. Денег не жалко, настроение жалко. А произошло все банально просто. Обгоняет кто-то на объездной и жестами показывает на крышу, мол что-то улетело. А у нас на крыше куча багажа было. Ну мы и остановились смотреть что такое. Так что не нужно останавливаться в таких случаях.

    На следующем стационарном посту, после Чимкента, когда в очередной раз остановили, мы обрисовали эту историю. А они начали прикалываться, как-то намекать, мол наркоты подкинуть, смеяться недружелюбно... по-моему кстати обдолбанные наркотой/просто выпившие... было реально страшно. Спасло удостоверение (см. ниже).

    С поборами... у водилы нашего было удостоверение, что он нештатный сотрудник ГИБДД РФ. "Здравствуйте, показывая корочку, а я коллега ваш". Помогало.

  • Похоже облом с Самаркандом.
    Аборигены сразу сказали- граница закрыта с узбекской стороны. Беглое гугление подтвердило.
    Не настолько мне в те края хочется- чтобы через алма-ату самолетом.

  • а почему граница закрыта?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: