• На мой взгляд куда интереснее не уезжать на ПМЖ, а переезжать на пол года-год в понравившуюся страну, путешествовать там не спеша, а потом вовзращаться на родину. Через годик как надоест - в следующую страну... так и мир повидаешь и если под старость захочешь в тёплые края, будешь знать где именно тебе больше всего понравилось. Например есть у меня трёхкомнатная квартира, которую я могу сдавать тысяч за 12 и переводить деньги на карточку. В Египте (шарме) парни за месяц зарабатывают в самом самом лучшем случае 500 долларов (15000р). Этого им хватает на съём квартиры, питание, транспорт и т.п. + заработать денег, чтобы увезти домой. Двенадцати тысяч вполне хватило-бы на съём квартиры и еду. В тайланде на сколько слышал этой суммы тоже вполне хватит. Остаётся только закончить учёбу, навести справки, и привет =) Всё так солнечно как я думаю или есть ньюансы?



  • Полностью поддерживаю, но у меня дочь 2 годика, хочу еще детей, плюс образование для них...и т.д. и т.п.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (18.01.10 02:22)

  • Ой, ребята, я думала я она такая, так допекла меня Сибирь-каторга, а смотрю - уже половина города собралась уезжать на ПМЖ в разные края. Я уже давно думала о переезде из Новосибирска, уже года 2, но не могла определиться, и с работой везде сложно. В Российских городах сложно с работой, а за границей и того хуже (без знания языка и по сути без образования, наше надо подтверждать и т.п.). Но вот есть такой интересный (лично для меня) вариант.
    Я всерьез думаю о том, чтобы переехать в Китай. В город Шеньчжень, климат там потрясающий, зима теплая, в ноябре люди еще купаются в Тихом океане и загорают, везде растут красивые экзотические растения и дурманят ароматом, много туристов. Там же находится самый крупный в Китае парк развлечений, с обалденными аттракционами. С работой да, вообще не знаю, как и кем там работать, тем более выучить язык…. Меня всегда интересовало, как они печатают на клавиатуре свои иероглифы. Понятно, что работать там я не устроюсь. Потому варианты только такие:
    1. Сдавать здесь квартиру и там снимать (писали уже выше). Средняя стоимость аренды квартиры у нас 15 т.р. там конечно копейки. Если вычесть оплату за квартиру, то 12 т.р. должно остаться, ну пусть доллар по 30 даже, итого ежемесячно в наличии 400 долларов, при среднем уровне дохода китайца в 40 долларов, понимаем, что жить можно в шоколаде и не париться, плескаться в океане и наслаждаться жизнью.
    2. Еще лучше, если при этом есть сумма для покупки квартиры в Китае. Тогда вообще красота, тут сдаешь, там своя. И так же ведешь праздный образ жизни.
    3. Но мне так будет скучно, поэтому для себя рассматриваю вариант, принимать туристов из России, быть гидом, подсказывать куда пойти, ориентировать по всему, и брать небольшую сумму, и доп. доход и не без дела сидеть. Можно даже сдавать комнату, им бюджетно, дешевле приехать дикарем, поселиться у меня, получать от меня помощь и советы, и мне хорошо – общение, развлечение, небольшая подработка.
    Ну, это так, я еще детали не продумывала. Тут у меня пока просто вопрос с личной моей квартирой решается, и решится не раньше, чем через 2-3 года А вот как квартиру буду свою иметь, так сразу уеду, как раз к тому времени можно подучить язык, определиться, навести мосты.
    К слову, у подруги родной брат живет в Пекине, с семьей, но он там каким-то комьютерщиком работает, очень доволен. Собираются покупать квартиру, апартаменты огромные за 1 млн. рублей. Т.е. у них он себя чувствует просто миллионером, а тут жил как все. Но если уж жить, то я бы не в Пекине жила, а именно в Шеньчжене, с таким климатом, чтобы позабыть Сибирь надолго. А как снега хватать не будет, так приеду домой в гости к родителям и родным, а они ко мне. Мне кажется не плохой вариант. Да, по мне так китайцы очень дружелюбные и улыбчивые, как-то не напрягает, что жить среди них, но еще раз уточню, в городе очень много туристов, так что китайские лица разбавлены европейскими. А вот подруга, у которой брат в Пекине живет, их вообще не может переносить, и ни за что не переехала бы туда, хотя брат сто раз звал на готовенькое. Это кому как.

    Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

  • Интересно откуда такие цены? У нас офис в Шанхае, город конечно очень дорогой, но все равно ... Съем квартиры примерно такой же как и в Новосибе, разве что квартира лучше. А про то, что можно прожить на 400 долларов... Можно, конечно, вот только из развлечений вам будет доступен только бесплатный парк. Учтите, что вы там будуте иностранка - то есть расходы будут существенно больше, чем у местных, просто потому, что вы ничего не знаете, культура питания у вас другая и пр... Так что без работы там будет грустно. Ну если у вас нет капитала:улыб: Кстати и виза сейчас в Китай не так просто делается ( я имею ввиду годовую без выезда) А если вы приедете по годовой с проживанием 30 дней, то раз месяц вам будет нужно покидать Китай, что тоже не дешево.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • а может лучше выйти замуж за китайца и не парится

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • :ха-ха!:

    Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

  • и много из Новосиба в Китае?

  • Ума не приложу, думаю мало. Брат подружки, он не из Новосиба, он из Благовещенска, а там Китай через Амур перебраться. А если серьезно, то даже если все не так сладко и гладко как мне описали, я ведь там не жила, я только слушала, все равно думаю там хорошо, главное чтобы была база материальная изначально тут, как минимум в виде квартиры, сдающейся в аренду, ну и голова на плечах, чтобы что-то приумать там себе для доп.дохода.

    Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

  • многие пенсионеры с ДВ перебираются в китай, на пенсию как сыр в шоколаде живут

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В Пекине снять квартиру на месяц в центре возле метро 12 т.р. примерно. В Шанхае примерно также. Но Пекин и Шанхай - это как Москва и Питер. В Москве арнеда вообще от 30 тыс. считается. А другие города намного деешевле. Так что средняя аренда по Китаю должна быть в районе 4-6 тыс. руб.

    Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

  • В ответ на: а может лучше выйти замуж за китайца и не парится
    боже упаси кого замуж за китайца-это же абсолютно другая культура-первые пару лет потерпит, а потом не выдержит...

  • А у меня подруга вышла замуж за настоящего корейца, который в Корее живет, а не местного обрусевшего. Так она ему и еду корейскую готовит, и едят они палочками, и дочку родили... Правда она язык знает превосходно т.к. переводчица. Сейчас живут в Корее, правда климат ей не идет, слишком влажно (это в районе Желтого моря). Хотят переехать жить в Австралию...

  • вы знаете я учила японский, работала на китайцев, поняла как сложно на культурном уровне с азиатами общаться...они настолько другие...поэтому я так написала

  • Да я не спорю, я бы не смогла так выйти замуж, но каждому свое счастье.
    я когда слышу как они разговаривают, то мне кажется что они ругаются... А подруга говорит что это язык такой

  • Девочки, о каком китайском муже речь? Вы что? :ха-ха!: Нет речь идет о том, чтобы жить самой в Китае. А уж если рассматривать вариант замужества, тотогда уж лучше за итальянца, живущего в Милане, поближе к распродажам, тоже шутка.

    Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

  • А, может, с вашим раскладом лучше в Тай? Тоже море, солнце, зато круглый год, и дешевизна. И нет целого миллиарда местного населения... В Китае, мне рассказывали, очень густо живет население, и огромные толпы везде, т к их реально много... Идешь, а на встречу тебе целая стена из китайцев :шок:

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Рассматривала такой вариант, посмотрела цены на аренду и продажу жилья, стало грустно, вот тчо там дорого, а насчет остального не в курсе,я там не была. Надо думать, и тщательно все взвешивать, читала в инете на форумах, много там живет наших и все очень довольны.

    Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

  • а мне испания понравилась, вот там жить классно

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • А кто-нибудь про Индию что-нибудь знает.Интересует Гоа,а вообще всё интересно. :а\?:

    Я тут!

  • Жить в Индии будет, пожалуй, стремновато.

  • А почему?
    :смущ:
    Например,занимаюсь я такая туризмом,ресторанчик....для русских....

    Я тут!

  • А ну понятно.Дороги,образование,медицина....:хехе:

    Я тут!

  • а про кипр кто-нибудь что-нибудь слышал??

  • А я, наверное, в Хорватию уеду :смущ:

  • Мечтать конечно полезно ...мечты большинства предельно просты ,вот сдам квартирку тут задорого ,там сниму за гроши ...и буду валятся целый день на пляже поплевывая семечки...а бананы сами будут в рот падать...а многие из вас сами здесь на квартиру заработали? а если чел здесь заработал без проблем,то ему нафиг такое счастье не нужно т.к.он смотрит на мир не по рекламным буклетам а реально...а реальность такова ,что никакой стране с нормальным качеством жизни не требуются еще и нахлебники из России,своих не знают куда деть...и возможности занять НОРМАЛЬНОЕ место в этой стране у вас будет куда меньше ,чем у аборигена,даже если вы хороший специалист ,а у халявщика тем более нет таких шансов...помните Куйбышева из Брата-2 ?,так вот это ваше будующее в лучшем случае...

  • Жестко, даже грубовато, но по существу совершенно верно.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Типа того. Но начинается это, как нетрудно догадаться, в ментальности.
    Грязь вот тоже задалбывает.

  • не только грязь... снег в больших кол-вах, морозы, не убранные дороги. А когда снег начинает таять-ужас, что творится. затем дожди(не большой передых, когда природа расцветает)комары, мошкара, если тепло, то душно, а пух с пылью!!! не большой передых на "бабье лето"опять дожди,грязь, а вот и первый снег...((((

  • Я писал про Индию:улыб:Как у нас, оказывается, много общего:улыб:В плане грязи и менталитета:улыб:

  • Привет, кто-нибудь может описать менталитет жителей Калининграда, он отличается от среднероссийского :ухмылка: ?

  • Знали б Вы как менталитет жителей Новосибирска отличается от среднероссийского :спок: Если Вы таковой имеете, Вам в любом городе европейской Росии удобно будет.

  • То есть? Менталитет новосибирцев- лучше или хуже?

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • А не проще ли залезть на форум Калининграда, пообщаться с местным народом и понять их менталитет?

  • привет всем, этой весной мы переехали в Краснодар, думаю это город по альтернативе переезда внутри страны можно поставит на первое место. масква и питер не всчет

  • Т.е., все-таки, на 3-е место? :biggrin:

    Озвучьте плюсы Краснодара.

  • А на соседнем форуме краснодарцы в Нск ломятся. :biggrin:

  • если бы вы жили в Новороссийске, то может быть вы тоже захотели убежать от туда, это довольно грязный промышленный город, я был там недавно-мне он напомнил чем то Ленинск-Кузнецк, только с морем и горами.

  • живем тут не долго, но уже знаю не одну семью которые "рвут когти" из Москвы в Краснодар и таких семей тут уже достаточно.

  • Мало ли кто куда и по каким причинам когти рвет.

    Вы плюсы таки озвучьте. А то пока единственный плюс - "мы туда переехали". :biggrin:

  • В ответ на: Т.е., все-таки, на 3-е место? :biggrin:

    Озвучьте плюсы Краснодара.
    про плюсы говорить тут сложно так как они у каждого свои, но для нашей семьи где трое маленьких детей плюсов по сравнению в Новосибирском, мы нашли больше.

  • Да ёлки-палки. :безум: А в чем тогда смысл абсолютно голословного утверждения про "лучшее место для внутреннего переезда", если Вы ниче конкретного сказать не можете? :dnknow:

    Щас придет кто-нить из охаянного Вами Ленинск-Кузнецкого, и скажет, что он в сто раз лучше Краснодара, Москвы, Питера и Нска вместе взятых. "А почему? А потому!".

  • ну простите меня, забыл добавить ИМХО

  • точна пойдёт это

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.08.10 18:42)

  • В ответ на: если бы вы жили в Новороссийске
    Я Новороссийск не упоминала. Кто из Новороссийска бежал? :eek:

  • Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.08.10 22:30)

  • А! А там еще был топик "Хочу в Новосибирск" где мужчина из Краснодара сюда рвался.:улыб:

  • В ответ на: А! А там еще был топик "Хочу в Новосибирск" где мужчина из Краснодара сюда рвался.:улыб:
    дайте ссылку посмотреть :eek:

  • Исправлено пользователем Змей Зелёный (18.08.10 16:13)

  • про Новороссийск слышала, что там ветра бывают сильные. Была в нем только проездом. Море рядом - плюс. Фрукты почему-то были привозные и дорогие :appl:, странно даже. Еще в детстве на плантациях под Новороссийском работала. Остались ли они сейчас? Помню катались в город на 8-ке
    Из южных городов мне Одесса понравилась

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В той части суши известен ветер Норд-ост. О нем и в Геленджике и Анапе говорят.
    Новороссийск - малопригодный город для проживания.
    Перебои с водой, куча цементных предприятий, порт, Цемесская бухта грязная, трасса проходит по узким улочкам(а других нет) города...
    Так что, на мой взгляд, не вариант.
    Ну если только какой заманчивый вариант по работе. Но все же лучше жить не там.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: