НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Едем в Красноярск в конце августа

  • Привет всем! Руслан и Ко приглашает всех на очередную поездку в сибирский город на один день!
    На сей раз был выбран замечательный старинный город Красноярск.

    Ориентировочные расходы:
    - ж/д билет туда/обратно = ок 1000р. (узнаю точнее на неделе)
    - гостиница = 0р. (ночевать будем в поезде,.. хотя судя по предыдущим поездкам спали очень мало:улыб:куча впечатлений, новые знакомые...)
    - проезд на городском транспорте по городу = ок 50-100р.
    - питание = я так думаю от 500р. до ... (кто как хочет... никто никого ограничивать не будет, если кто-то захочет просто посидеть в баре/кафе с пивом Пикра, просто потом созвонится с организаторами (Русланом или мной) и пересечемся в городе...)
    - сувениры = ну тут фантазия безгранична... кто-то привезет бесценные впечатления и фотоснимки, а кому-то захочется привезти мешок шишек или когти медведя или еще что-то...
    - еда/напитки в поезд - ок 200р.
    Итого получается: от 1800р. до...
    План прогулки еще составляем, но точно ограничимся только городом, на Столбы не поедем:хммм:(может быть в другой раз)

    Контакты для связи: эта ветка форума (обязательно пишите свои соображения по поводу поездки), ICQ 427083183 Руслан/Ruslik и 326304912 Дарья/red_da

    Whatever...

    Исправлено пользователем makarova (06.08.07 15:50)

  • если ехать на выходные то может все таки имет смысл на 2 дня? отезд вечером в пятницу, суббота-воскресенье там, и вечером воскресенье отезд, домой утром понедельника тут , тогда можно один день посвятить столбам, так сказать поверхносное знакомство :-) гостиницы довольно дешовые в Красноярске есть (я знаю парочку с ценой до 500р за ночь), так что подумайте над таким вариантом, у меня есть карта и путиводитель по красноярску (да и по столбам тоже) могу дать попользоваться :-) , если что пишите ICQ 23124111, хотя с Русланом мы похоже знакомы, вместе работали судя по всему :-)

  • Салют,Димон! Давненько не виделись. ;-)
    Мы сначала рассматривали именно такой вариант, но, к сожалению, далеко не все имеют возможность поехать с ночевкой в Красноярске. У кого-то сложности с деньгами (даже небольшими) кому-то нужно далеко домой ехать, чтобы в понедельник с утра быть на работе.
    Думается, что те, кто пожелает остаться на второй день - останутся и посетят столбы. Для таких людей (да и для остальных тоже) будет полезен мой недавний пост о красноярских фичах и гостиницах. Дешевых гостиниц действительно прилично, поэтому желающие смогут заночевать там.
    Сам я оставаться на второй день не буду, поскольку планирую на столбы поехать потом отдельной поездкой, ближе к осени, на пару дней. Но дать какие-то советы, поделиться картами заповедника "столбы" с теми, кто останется на второй день я смогу, с удовольствием. :-)

    К письму Дарьи добавлю, что помимо достопримечательностей города мы постараемся посетить очень большой зоопарк Роев Ручей, который находится неподалеку от заповедника (15 минут на автобусе от города). Ну и может быть еще куданить съездим, пока все обдумывается.
    Желающие поехать могут обращаться не только по аське, но и в личку (емыл там у меня указан).:улыб:Набирать народ будем, по сложившейся практике, до самого последнего дня, но билеты купим, думаю, заранее - за 7-10 дней до отъезда. Собираться до поездки вместе, я думаю, на сей раз не станем - определенно бестолковое мероприятие. :-)

    Руслан

  • Кто-то еще желает присоединиться к нашей команде? ;-) Ждем оставшихся туристок и туристов еще последние несколько дней, и уже идем затариваться билетами на всех. :-) Примерная программа поездки готова. Выезд в пятницу 13го ночным поездом, так что тем, кто стесняется ночных барабашек и духов, просьба не беспокоиться :-)) Думаю, с ними даже интереснее будет, впечатлений наберемся! :ха-ха!:

  • А сколько уже народу едет?

    .....Без тормозов.....

  • Сложный вопрос.:улыб:Я думаю, человек 10 будет. Дело в том, что сейчас мало кто может дать точный ответ. Вот купим билеты, тогда уже наверняка. :-)

  • Преувеличиваешь.:улыб:Нас в Томске и то было всего 10 человек. Поначалу 13, а потом трое оторвались от команды. А в Красноярск и подавно человек 5-7 поедет от силы. :улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Посмотрим! :-) Сейчас у многих отпуска, так что всякое может быть. Например, в зимний несезон (в январе) когда в Томск ездили, ехало шесть с половиной человек (одна девушка только на одну ночь поехала, а остальные шестеро - на полную продолжительность поездки).
    А, например, в Омск, в общем-то, тоже не сезон (весной) ездила толпень аж 17 или 18 человек :ха-ха!:

  • Байкер! На СФ... На СФ...

    Whatever...

  • Во съездим, выложим отчет - будете завидовать и локти кусать, что не поехали

    Whatever...

  • Я бы тоже поехал........но юбилей будет мой на эти дни..........

    .....Без тормозов.....

  • Дарья.....значит всё же решила ехать туда, а не на моё ДР?:хммм:

    .....Без тормозов.....

  • Да, жаль, что опять с вами не получается. Но на столбы планирую ближе к осени съездить по-любому.

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • Я бы с удовольствием... видимо опять придется пропустить эту поездку... скоро отпуск... а вот осенью давайте на столбы :миг:

  • кстати да
    в "Столбы" лучше всего золотой осенью ехать - это начало октября
    такая красотища!!!

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Я бы поехала, но уже поздно наверное, да и выходные уже другие планы... А в середине августа не будет такой поездки?

  • да скорее всего уже не едем - народ как-то рассосался по дачам и отдыхам...
    переносим поездку на осень
    многие высказываются в пользу 2-3хдневной поездки с заездом на столбы
    так что время и возможность еще есть!

    Whatever...

  • Объясните, не разу не бывшей в Красноярске, что это за столбы такие и почему на них хотят все попасть?:смущ:

  • эт Вам ruslik лучше расскажет - сама не была...
    я его попрошу - он напишет
    ну или другие присоединяйтесь к просвещению нас, неопытных

    Whatever...

  • А почему на осень, а не на август? Осенью работы всегда много... Я бы поехала в августе.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • можно конечно и в конце августа

    Whatever...

  • Даа, чето профукали мы поездку! Права была Юля, нихт вобла в такой сезон. :-(
    Сначала набралось около 7-8 потенциальных выезжающих, потом разбежались все по цепной реакции, двое осталось :ха-ха!:

    По поводу "Столбов" - я тоже больше склонялся бы к августу, чем к сентябрю - как раз, именно во второй половине августа народ возвращается с дач и т.д., и еще не обременен столь уж сильно учебой и работой.
    На 3 дня по-моему не получится съездить, ведь длинных выходных ни в августе, ни в сентябре нет, а отгул взять мало кто может себе позволить.
    Ближе к делу поднимем топик еще раз.

    Заповедник "Столбы" - это нечто, притягивающее туристов со всего мира. Даже не знаю как описать :-)) Но уж очень красиво! Поверьте. Народ туда выезжает погулять, полазить по этим природным созданиям, и просто посмотреть на них даже просто на выходные. Оно стоит того. Есть даже неформальное движение у туристов - столбизм:улыб:Сразу скажу, что на фонарные столбы красноярские столбы мягко говоря не похожи, вопреки представлениям некоторых форумчан :ха-ха!:
    Почитайте недавний топик о Красноярске, там и о Столбах знающие люди написали и выложили ссылки.

    Руслан

  • Давайте тогда на 2ую половину августа, где-нить на последние выходные... я просто в первые выходные еду на День города в Омск:улыб:

    Whatever...

  • Когда в Барнаул поедем?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Ах вот он какой "северный олень"! Значит я правильно себе эти столбы представляла. Спасибо. Очень понятно, а главное наглядно объяснили

  • а чего в Барнауле делать?

    Whatever...

  • По городу и окрестностям прогуляться,что я и делаюю регулярно

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • с завсегдатаями СФ как-то страшновато "прогуливаться"...:улыб:хотя очень заманчиво

    Whatever...

    Исправлено пользователем red_da (11.07.07 12:39)

  • Они не только на сф пишут и уж точно с х*** наперевес ни за кем не бегают :спок:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • :улыб:ну и тем радуете
    а то я каждый раз увидев на улице такого с .. наперевес, думаю, что с СФ...

    Whatever...

  • В ответ на: Давайте тогда на 2ую половину августа, где-нить на последние выходные... я просто в первые выходные еду на День города в Омск:улыб:
    Давайте! Кто едет с нами? ;-) Уже определены точные даты, когда мы поедем: 25-26 августа (это будет суббота и воскресенье). Выезд в пятницу вечером, ночью едем поездом, в субботу утром идем и весь день смотрим заповедник "Столбы" :-) Вечером отправляемся в недорогую гостиницу, чтобы переночевать, а утром идем смотреть город и его достопримечательности. Как раз, к концу дня и доберемся пешком к вечернему поезду. Можно будет утром, если будет время, попытаться съездить в Дивногорск и на смотровую площадку возле Овсянки. Но не знаю, тут придется выбирать: если поедем туда (там очень красиво!), тогда не успеем к 12-00 на смотровую площадку в Красноярске, там в это время пушка стреляет над городом :-) Аналогичную мы с НГСовцами видели в Томске, когда ездили в апреле - интересный ритуал был :-)

    По деньгам уложиться планируется в 2.5 тысячи рублей (т.к. придется ночевать одну ночь в гостинице). Может, у кого-то меньше получится.:улыб:
    В общем, решайте. Пока набираем народ. :-) На следующей неделе пойдем покупать уже билеты, так что сильно не затягивайте с решением. Номера асек организаторов (ruslik, red_da) есть в первом посте в этом топике. Можно и на емыл писать (см.в моем профиле). Запишем всех желающих:улыб:
    Руслан

  • Народу потихоньку прибавляется :-) В этот раз повеселее будет, чем в июле.
    Уже точно едут 5 человек, и плюс еще 5 человек хотят поехать, но не решили еще точно.
    Возрастной контигент получается такой же, как обычно. А по половой принадлежности - парней явно дефицит, т.к. среди них еду точно пока только я один, ну и еще, возможно, будет присутствовать муж одной из девушек :ха-ха!: Надеюсь, народ еще подтянется ;-)

    Руслан

  • Руслан, че там с гостиницей? Как точно узнаешь-дай знать:улыб:
    Я еду точно) На 99%. На 100% буду уверена в воскресенье.

  • Ага, я тебя уже посчитал :ха-ха!:
    А насчет гостиницы не переживай так сильно! Я на следующей неделе буду звонить, узнавать. Конечно, хотелось бы поселиться на тур.комплексе "Енисей" возле Столбов, но велика вероятность, что там все места будут заняты. Так что буду всяческие запасные варианты узнавать.

  • В ответ на: Ага, я тебя уже посчитал :ха-ха!:
    А насчет гостиницы не переживай так сильно! Я на следующей неделе буду звонить, узнавать. Конечно, хотелось бы поселиться на тур.комплексе "Енисей" возле Столбов, но велика вероятность, что там все места будут заняты. Так что буду всяческие запасные варианты узнавать.
    Надеюсь, в Енисее все будет занято:улыб:

  • Я поеду процентов на 95. Скорее всего отпуск возьму на две недели.

    .....Без тормозов.....

  • Эх, жалко, что я на 100% не смогу поехать... Но буду ждать отчетов в форуме! Желаю всей компании приятного путешествия и отличных впечатлений!:улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В ответ на: Надеюсь, в Енисее все будет занято:улыб:
    Так сильно хочется поселиться непременно на центральной площади, прямо между ног у памятника Ленину? :ха-ха!:

  • Давай, будем рады! Запишу тебя в списочек. Еще одна пара (м,ж) к нам, похоже, присоединится. Подтягивается помаленьку народ.
    Я на днях уже буду узнавать насчет билетов и гостиниц.
    Тут Assistant пишет, что наблюдается дефицит (точнее, полное отсутствие) недорогих ЖД билетов. Толи разобрали уже, толи еще не "выложили". Буду выяснять...
    Я слышал, что билеты на "мимолетные" поезда начинают продавать буквально за несколько дней до нужной даты.
    Руслан

  • Специально для Вас, Юлия, похоже, скоро будет запущен пилотный проект - индивидальные туры для НГСовцев :ха-ха!:

  • Руслун, не выложили скорее всего. Хотя, девушка мне сказала, что на 26 обратно уже можно брать и там поезд не фирменный. Цена около 700р.

  • В ответ на: Надеюсь, в Енисее все будет занято:улыб:
    После 7-8 часов на Столбах, "Енисей" - просто счастье, потому что до гостиницы - 10 минут, а не 40 минут до центра на автобусе. Как раз, доползти и упасть, на бОльшее сил все равно не хватит. Были там 19-22 июля.

  • А народу-то подтянулось! Уже набралась компания из 10 девушек и 5 парней. :)Подожду еще пару дней, и начну вентилировать все вопросы насчет билетов и гостиниц.

  • Привет! Спешу обнародовать вести с полей. :-)
    Касательно билетов. Оказывается, билеты на проезжающие поезда на нужное нам время (вечер пятницы) начнут продаваться только в среду (почти по 600руб). Поэтому те, кто записался на поездку, должны либо сдать мне до среды деньгу, либо ехать в среду вечером за билетами вместе со мной.
    Обратные билеты на подходящее время тоже пока не начали продавать. Начнут продавать только в пятницу. Но при покупке билетов Красноярск-Новосибирск в Новосибирске, с нас возьмут доп.100руб. Поэтому пусть каждый сам для себя решит - переплатить лишние 100руб, купить в пятницу обратный билет и быть спокойным, или же сэкономить эти 100руб, и купить обратный билет за 600руб сразу по приезду в Красноярск, опасаясь "вдруг не будет свободных мест". Лично я буду покупать точно в Красноярске, ибо не хочу, чтобы жаба в отношении меня из-за 100 рублей осуществила асфиксию.:улыб:За наличие билетов сильно не беспокоюсь, они даже "день-в-день" чаще всего бывают в наличии (правда, "боковушки"). Кстати, судя по расписанию, есть несколько вполне удобных обратных рейсов (в воскресенье вечером отправление, и прибытие в понедельник утром, чтобы на работу успеть).

    По поводу народа - коллектив более-менее устаканился. Едут точно 5 парней и 5 девушек. Помимо этого, может быть, еще двое поедут. Кто еще пожелает присоединиться - пишите в личку. Немного времени еще имеется.:миг:
    Насчет гостиниц пока не узнавал. Сегодня буду обзванивать по 2гису.

  • Я поразмыслил, и придумал примерно такую программу поездки (предложения и замечания принимаются:улыб:):
    Приезжаем в субботу утром, кому нужно - тут же покупают обратные билеты. Едем до гостиницы, оставляем там свои вещи, идем в сторону "Столбов". Сразу с утра сходим в известный зоопарк Роев Ручей, и оттуда двинем собственно в заповедник, Столбы смотреть. Там гуляем весь день, до самого вечера.
    Еще есть желание съездить в этот же день прокатиться на канатной дороге (если не ошибаюсь - это находящийся в той же местности Бобровый Лог, в заповеднике "Столбы"), но, боюсь, что эту вылазку у нас по времени никуда не получится впихнуть, не успеем.
    Вечером, наверное, покушаем в кафешке, да поедем в гостиницу, спать. Некоторые, у кого еще останутся силы, планируют перед сном посетить еще ночной клуб, расслабиться. :-) Утром, я думаю, поедем на Покровскую("караульную") гору, там где пушка в полдень стреляет. Там же и смотровая площадка будет, откуда весь город видно.
    Затем спустимся с горы к реке, там можно будет прогуляться по пешеходному мосту через р.Енисей, а также сходить до реч.порта и до острова Отдыха под коммунальным мостом. Оттуда уже можно будет пойти гулять по всему городу, смотреть всякие достопримечательности. Они все расположены довольно удобно - вдоль проспекта Ленина. Он как раз идет в сторону жд вокзала, так что к вечеру мы туда и дойдем.
    Есть еще другая мысль, к которой я больше склоняюсь. Не привязываться к стреляющей в полдень пушке, а вместо этого с утра забрать вещи из гостиницы, сдать их на ЖД вокзале в камеру хранения, поехать в Дивногорск и там погулять, посмотреть знаменитую 525-ступенчатую лестницу, пройтись по ул.Лумумбы:улыб:Там очень красивая природа, и неподалеку в Овсянке есть смотровая площадка с отличными видами на Енисей и на горы. Там же можно будет и до ГЭС съездить, это не очень далеко. К обеду мы вернемся, и сможем поехать на упомянутую выше Покровскую гору с пушкой (уже выстрелившей:улыб:). Там еще часовня есть красивая. Ну и дальше по идем гулять по проспекту Ленина до самого вокзала, до вечера. Должно хватить времени до отъезда домой.
    Руслан

  • Я за второй вариант. А купаться в Енисее будем?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Разве что в субботу вечером, после "Столбов", перед возвращением в гостиницу. Предложите народу, может поддержат.:улыб:Я, наверное, воздержусь.

  • Там, наверное, вода холодная. Лучше оставить эту затею, мне кажется.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Вот и я думаю. Река-то в горах течет, и врядли будет разумной идея купаться в ней.

  • а нам с Tasha никакой мороз нипочем! русским то горячим девушкам! а, Tasha?.. так ведь :миг:
    купанью быть!

    Whatever...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: