НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Помогаете ли Вы незнакомым людям с перевесом?

  • До недавнего времени я всегда соглашась объединиться с согражданами, у которых был явный перевес, чтобы им не надо было платить, ну или, по крайней мере, заплатить меньше. У меня сумка обычно весит 10кг или даже меньше, так что ко мне _всегда_ кто-нибудь пристраивается. Я ничего плохого в этом никогда не видела, надо же людям помогать =)
    И вот в последний раз подъехала ко мне какая-то бабулька-божий одуванчик и попросила пройти вместе с ней. В результате, уже на регистрации багажа, оказалось, что ее сумочки весят больше 40кг, тогда как норма - 20кг, и перевеса у нас на двоих было 12кг. Рейс международный, и тарифы на экстра-багаж оказались действительно дикими, что-то около 20 евро за килограмм. Бабулька начала причитать, что такого перевеса быть не может, что денег у нее таких нет, и т.д.
    В общем, они очень долго разбирались, работники порта по моему выражению лица и настроению поняли, что я бабусю вижу первый (и надеюсь, последний) раз в жизни. В результате багаж подняли, она вытряхнула из чемоданов несколько банок варенья:улыб:и часть перевеса все-таки оплатила. Все это заняло около часа - хорошо, что мы в очереди были первые, потому как иначе могли бы банально опоздать на регистрацию.
    Когда я дома рассказала эту историю своей подруженции, та вообще меня материла, что мол ты дура совсем, там ведь и наркотики могут провезти или еще какую хрень, и если что сказать, что это вообще не их сумка...
    Собственно говоря, меня интересует такой вопрос - беретесь ли Вы помогать людям, и если нет, то как это мотивируете?

  • НИКОГДА
    НИ-ЧЕ-ГО
    НЕ БЕРИТЕ
    у незнакомых людей для перевозки или регистрации (да и у некоторых знакомых тоже)

    Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

  • Ну вот почему, объясните? =)

  • Я, пожалуй, соглашусь с Вашей подругой и Alessandro. Хотя ко мне в аэропорту с такими просьбами обычно не пристают - у меня самой вес багажа почти всегда близок к перевесу. :улыб:Если представить, что бабушка-''божий одуванчик'' обратилась ко мне с подобной просьбой, то я бы ей вежливо отказала.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • И как бы Вы это мотивировали?
    Ну допустим этой бабушке можно было сказать, что я не знаю, что у нее в чемоданах, и посему объединяться с ней не имею желания.
    А в свое время я летела из Бодрума, и тогда ко мне присоединились ребята (муж с женой), которые отдыхали со мной в одном отеле. Мы с ними там практически не общались, но поскольку были единственными русскими среди голландской своры, то конечно, познакомились. Говорить им, что они обратно из Бодрума везут, например, наркотики, было просто нелепо. Собственно говоря, и тогда, и во всех остальных случаях никаких проблем не было...

  • у меня самой всегда перевес :хммм:
    когда обратно лечу :смущ:
    а вообще - я бы согласилась наверное..
    просто необязательно же делить багаж?
    можно же вдвоем все сумки взвесить? типа парой отдыхали?? или низзя так?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Да, типа вместе летим. Сидим потом, соответственно, тоже вместе, поскольку посадочные дают обычно там же, где и багаж забирают.

  • там ведь и наркотики могут провезти или еще какую хрень, и если что сказать, что это вообще не их сумка...
    Согласна. ОЧЕНЬ рискуете!!!
    Ко мне тоже не пристают из-за вечно огромного багажа, а вот частолетающая подруга один раз "встряла" - кто-то попросил сумку пронести, она - добрая согласилась. А на проверке её возьми да спроси - что там у Вас? В общем, ситуация, говорит, была хоть и не опасная (какие-то железяки в сумке оказались), но пренеприятнейшая... т.е. как минимум психологически, плюс задержали (хоть в итоге и успела на самолет)... Риск слишком велик - если даже ничего запрещенного нет (а кто гарантирует?), то запросто можно попасть на расспросы и т.д. Моя подруга теперь никогда ничего (кроме, вроде, бумаг...) не берёт, именно так и мотивируя, что, мол, один раз уже попала в неприятную историю...
    Если просят полузнакомые, то можно про наркотики и не говорить, но надо обязательно посмотреть самой и тщательно, что в сумке - потому как могут спросить, что там у вас (мало ли, что подозрительным покажется) и Вы должны четко знать (если, конечно, Вам нужны такие напряги).... иначе опять же риск попасть как минимум на разбирательство. Ну, и взвесить тоже не помешает, чтобы САМОЙ убедиться сначала, что по весу проходите....
    Ну, а с бабульками тоже будьте осторожны - если кому-то надо будет что-то плохое сделать, то кого пошлют с просьбами к толпе - самых наименее подозрительных, правильно? во, время, блин.... :зло:

  • У меня тоже все благополучно закончилось, но нервов кучку я там оставила.
    У меня еще сумка такая компактная, в нее все хорошо вмещается. Был бы чемодан большой на колесиках, может быть и не приставал никто =)
    Я тоже буду теперь говорить, что я "один раз уже согласилась..." и делать загадоШный вид =)

  • точно, это хорошее решение вопроса :спок:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • никогда не соглашаюсь, зачем мне решать проблемы людей, которых я больше не увижу?

  • А как же помощь ближнему? =)

  • какой же он ближний?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Это не по существу замечание. Знаю я человека или первый раз в жизни вижу, почему бы ему не помочь, тем более, что мне это ничего не стоит? Вообще это тема для другого топика, например, на основном форуме - считаете ли вы, что нужно помогать людям =)

    Меня интересовал другой вопрос - объединяетесь ли вы с людьми, когда они вас об этом просят, и если нет, то почему.

  • Полностью согласна с постом Инны. Помогать ближним, конечно, нужно, но в данной ситуации лучше этого не делать, мотивируя это тем, что у Вас или у Ваших знакомых уже случались из-за этого неприятности. Риск попасться на удочку мошенников очень велик, и милая бабушка вполне может оказаться контрабандисткой.:улыб:Мне кажется, что не тот случай, когда следует помогать. Кто поможет нам самим, если мы ''залетим'' с чужой сумкой с наркотой на контроле? Попробуй потом докажи, что ты ''не верблюд''.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • при чем тут помощь ближнему. Есть лимит 20 кг (или сколько там) и все, под него и подстраивайся. Ко мне ни разу никто не приставал и помогать я точно никому не буду. Если честно, то меня такие просьбы заранее бесят в силу указанных выше причин. Почему я должна рисковать\страдать из-за чьей-то прихоти (бабушкиного варенья)

  • Короче, ясно все, я тут одна такая *нутая оказалась =)
    в следующий раз буду думать =)

  • Знаю я человека или первый раз в жизни вижу, почему бы ему не помочь, тем более, что мне это ничего не стоит?
    Я так каждый раз размышляю, подвести людей, голосующих на обочине или нет... и ... никогда не подвожу, если одна еду :(.... страшно, и всё тут :смущ: но, с другой стороны, я сама голосую иногда и кто-то так же рискует меня подбирать...
    А с перевесом я точно никогда ни к кому не иду - сама разруливаю ситуацию. Поэтому, вообще была в своё время удивлена людям, подходящим с подобными просьбами.... ну, и вообще - время, к сожалению не спокойное - приходится перестраховываться:хммм:

  • Я вот всегда исхожу из позиции, что мои проблемы это только мои. И напрягать кого-то своим багажом я не стану. В последний перелет у меня был багаж 64 кг, при норме 20. Естественно, что я платила дикий перевес. НО когда я готовилась к отъезду, я знала, что так будет. И даже мысли не было чтоб кому то отдать даже маленький свой тюк :улыб:(14 кг).

  • людей, голосующих на обочине
    Мне кажется, это несопоставимый риск. Посадив чужого человека себе в машину, Вы рискуете своей жизнью, а взяв чужой груз - своими нервами, временем и, вероятно, деньгами (если вдруг на нужный рейс из-а разборок не успеете).

    с другой стороны, я сама голосую иногда
    Вот именно. На месте этой бабушки могла бы быть моя подруга, моя мама или я сама. Если я никому не буду помогать, будет глупо рассчитывать, что мне/моим близким тоже помогут...

  • Я вот всегда исхожу из позиции, что мои проблемы это только мои. И напрягать кого-то своим багажом я не стану
    Не все такие сознательные как Вы =) есть безолаберные, по НЕПЛОХИЕ люди, которые в последний момент обнаруживают, что у них перевес. С 64 килограммами, конечно, просто так не промахнешься, но килограмм на 5 - запросто.

  • Нет, не объединяюсь. В принципе. Может потому, что интроверт? А может потому, что это не моя проблема и меня она никоим боком не касается. К тому же есть немалый риск вляпаться в очень серьезные неприятности.
    И на дороге не голосую - потому что не хочу кооперироваться.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Вот именно. На месте этой бабушки могла бы быть моя подруга, моя мама или я сама. Если я никому не буду помогать, будет глупо рассчитывать, что мне/моим близким тоже помогут...
    Только я все больше убеждаюсь, что это как в том анекдоте, а пить-то и не хочется.

  • Ну а в чем проблема-заплатить за 5 кг? :dnknow:

  • У меня вообще с этим нет проблем, у меня сроду перевеса не было =)
    Некоторым, наверное, в лом платить 100 евро за 5 кг перевеса

  • килограмм перевеса у аерофлота, пулково около 6-7 евро за кг. У остальных, думаю, не сильно отличается

  • Аэрофлот, видимо, совсем недавно поднял тарифы (даже некоторые работники аэропорта были удивлены) - килограмм перевеса стоил 20 евро, то есть даже за 5-6кг получается ощутимая сумма

  • Я летела Аэрофлотом, НЙ-Париж-Москва, числа 24 сентября, так вот, общий вес был 64 кг. И с меня не взяли за перевес, я так удивилась... :dnknow: Хотя может потому что через океан перелет, большое расстояние.
    Зато на рейсе, Москва-Новосибирск, с меня по полной программе взяли. :beee:

  • Да, бабуся эта то же самое говорила. У нее билет был Барселона-Москва-Барселона, и в Барсе с нее тоже ничего не взяли за ее чемоданы

  • К сожалению, у нас жуткие ограничения по багажу на внутренние перелеты :death:. И если лететь далеко и не одним билетом, то обидно жутко, что приходится платить огромную сумму на местном перелете :(. Грабеж на каждом шагу :cray-1:

  • http://aeroflot.ru/info.asp?ob_no=202&d_no=21248 все-таки десятка.

  • смысл спора мне непонятнен. зачем, по Вашему, мне врать? мои что ли деньги??
    позвоните сами и спросите, если не верите

  • Если человек знакомый, конечно помогаю, и сам иногда прошу мне помочь опять же знакомых, а у левого человека, даже у бабули, не беру принципиально, т.к. можно потерять не только время и деньги, но и реально в тюрьму сесть (в пакете может быть что угодно, пойдете за сообщника или, не дай Бог, соучастника).
    Никак не мотивирую, говорю нет и все.

  • Спасибо :роза:
    Я тоже больше не буду =)

  • сразу вспомнила фильм "Дневник Бриджет Джонс-2"))

    надеюсь у Вас до такого не дойдет)

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Простите мою темноту, я этот фильм не смотрела =) а что там было? =)

  • а ее там как раз попросили помочь провезти сувенир, вроде как в сумку не влезал к *друзьям по отдыху*... на таможне этот *сувенир* оказался под заявязку начиненым наркотой.. БД упекли в тюрягу (то ли тайскую, то ли еще какую-то) и ее крайне долго не могли оттуда вытащить официальными способами, покуда ее любимый - адвокат не подключил свои связи и не помог... вот.

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: