• Планируется долгий маршрут, около 2х месяцев, вдали от цивилизации и вообще любого человеческого присутствия...интересует следующее: какие взять быстродействующие ранозаживляющие средства?
    и от различных травм?
    у кого какие провереные мази-кремы, поделитесь инфой? :а\?:

  • При неглубоких порезах пользуйся кровоостанавливающим карандашом. Маленький, легкий цилиндрик. Прислоняешь к ране и кровь моментально останавливается. При этом происходит и частичная дезинфекция. Спрашивайте в аптеках города. Стоит копейки.
    З.Ы. А куда едете?

  • А как это чудо называется?

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • Называется просто: Кровоостанавливающий карандаш.
    Иногда немного по другому, но в аптеке спрашивай именно это. Дадут то что надо.

  • спос) спрошу обязательно
    а именно ранозаживляющее?
    а то был у меня случай, в аптеке посоветовали какую-то мазилку, да что-то обратный эффект у меня наблюдался :eek: вот потому и спрашиваю надежные проверенные средсвА, мало ли что...
    ой и не спрашивайте, в таких холмогорах я еще не была :ха-ха!:

  • Карандаш работает железно на все 100% (цена рубля 4)
    Если из заживляющих,то Спасатель пойдет, но тут бабушка надвое сказала. Например я на себе раны мажу, которые так долго заживают, так после спасателя - как на собаке затягиваются. А вот у брата такого эффекта не наблюдалось, скорость заживания не увеличилась. Но при этом и не замедлилась! А в походе хотя бы от загноения раны избавиться, и то радость. Вобщем Спасатель помочь должен, тем более тюбик маленький. Стоит рублей 60.
    Йод возьмите, подошвы мазать, мозолей меньше будет. И даже если появятся намажешь, будет легче.
    Все проверено на себе и близких. Все довольны.

  • не знаю как сейчас, может уже всё изменилось, но 5 лет назад у нас парень руку распорол довольно сильно сучком. рану, конечно, чем-то там промывали-дезинфецировали, но потом мазали как раз "спасателем". и она начала затягиваться. при том, что когда он всё же добрался до больницы, через неделю, из раны был извлечён изрядный кусок дерева. ничего не воспалялось!

    другой раз на девушке дырку от сучка промывали перекисью, присыпали стрептоцидом. зажило, но дело шло туго. сильно от человека зависит.

  • В ответ на: через неделю, из раны был извлечён изрядный кусок дерева. ничего не воспалялось!
    Ну это палка стерильная попалась.
    Я тоже както давно на Камчатке в термальном источнике поймал цепку в пятку, при попытке вытащить она обломилась, т.к была вся распаренная. Потом забыл про нее. Приехал, еще сходил на Алтай. А года через 2 появился какойто твердый мозоль из отмершей кожи, когда его расковырял, обнаружил ту самую щепку, про которую давно забыл. Стерильная зараза была, да и воткнулась горизонтально, вот и не беспокоила.

  • про мозоли был тут топик, все внимательно изучила) правда на себе еще не пришлось испытать)
    а от травм этот спасатель тоже помогает? ушибы там, растяжения....

  • от ушибов вылечит время.
    когда год назад я пришёл в аптеку, за обезболивающим, мне давай совать какие-то таблетки. я говорю, вы мне нормальное что-нибудь дайте.. ну, там, если человеку руку оторвёт, чтоб орал потише. на меня она странно посмотрела, но ампулы выдала

  • от ушибов вылечит время
    это понятно, но если сильный ушиб, чем помазать чтоб боль облегчить скажем и в строй вернуться быстрей....
    просто меня интересуют что взять дополнительно из лекарств к обычному набору бинтов-таблеток? хочу быть готова к непредвиденной ситуации...

  • от ушибов юзай троксевазин, порезы и царапины, ожоги, и прочая хорошо заживляет д-пантенол. Форма выпуска первого - гель, второго крем, мазь, лосьон.

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: