НГС.Форум /Туризм Путешествия / Таиланд /

У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)

  • Телепаты в отпуске

    Топик закрыл(а) (14.03.15 22:48)

  • нет мы перед самой покупкой путевки в феврале узнали про это.И заказали новые, соответственно перенесли отпуск на конец марта.

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • от кого узнали? от пограничников таиланда?

  • ну, у меня не путёвки, а просто билеты
    И на сайте Консульства написано - безвизово(до 30 дней, а у меня 20) и никаких 6 месяцев не упоминается.

  • Сорри, что долго не отвечал, очень много работы.
    По страховке. Страшилки страшилками, а реальность это реальность. Пегасовская дешевая страховка обслуживаетя в Бангламун хоспитал в Паттае. Если Вы увидите это место, то лечиться Вам там не захочется. Недавно имели такой опыт с туристами. Жена отравилась, муж позвонил гиду в пятницу в 23:00. Гид сказал, что ближайшая больница работает до 22:00, звоните по страховому полису. Они позвонили, им сказали, что сегодня выходной и нужно самому ехать в это госпиталь (его еще нужно найти), оплачивать и потом требовать возврата денег в понедельник. Они опять позвонили гиду. Гид сказал: ждите до понедельника (!!!). После этого мы взяли машину, забрали их из отеля, еле нашли этот госпиталь на севере Паттаи в глуши. Муж когда ЭТО увидел, сразу попросил отвезти в другое место, сколько бы это не стоило. Мы отвезли их в Бангкок хоспитал Паттая. У жены до этого времени онемели конечности и нос (было около 2-х часов ночи). В этом госпитале ее сразу с машины увезли в реанимацию, даже не спросив имени и есть ли у нас деньги. После оформления (минут 10) нас отправили к ней в реанимацию. Я пошел тоже, т.к. нужен был переводчик, а это очень не дешево. Пока ми пришли, жене уже сделали все нужные анализы и попросили разрешения ввести вакцину от этой инфекции. Это было не отравление, а бактериальная инфекция. Муж согласился, лекарство было введено. Нас попросили оставить на 15 минут ее в спокойствии. Мы так и сделали. Когда вернулись, она уже сидела и улыбалась. Врач сказал, что ее можно забирать домой. В последствии был выставлен счет примерно на 2500 бат (точной суммы не помню) и в придачу куча медикаментов на всякий случай, которые ей так и не пригодились.
    Вывод: берите страховку, которая будет обслуживаться в нормальных отелях и не тратьте времени на звонки гидам. Делайте всё сами.
    По паспорту. Поменяйте. Могут быть проблемы. По опыту. Но точных данных у меня нет.

    Всегда только правда.

  • Вот что говорит по этому поводу Тиматик:

    National Russian Fed. (RU) /Destination Thailand (TH)

    Passport required.
    - Nationals of Russian Fed. can enter with passports and/or passport replacing documents valid for the period of intended stay.

    Visa required, except for A max. stay of 30 days:
    - for holders of normal passports issued to nationals of Russian Fed.

    Но если это недавние изменения... могут быть проблемы с погранцами, к-е в не в курсе нововведений.

  • Изменениям, сколько помню, уже около полугода.

  • спасибо

  • Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, что необходимо для того, чтобы можно было пожить в Тайланде около полугода (виза, недвижимость и т.д.)? Еще хотелось бы узнать, за сколько можно снять квартиру в Паттайе или на Пхукете?

  • Регулярные выезды в соседние страны (Камбоджа, Малайзия) для освежения визы, т.н. виза-ран.
    По жилью предложение в Паттайе просто гигантское, специально вопрос не изучал и дешевле не выискивал, но сложилось впечатление, что студию от 7тр/месяц можно снять элементарно.

  • Значит вариант All inclusive (проживание, свет, вода, интернет) за 500$ реально найти? А если говорить в целом, с бюджетом в 750$ в месяц на все про все реально прожить (в еде и досуге без излишеств, фаст-фуда и моря достаточно)?

  • Все зависит от апетитов, есть вариант обеда и за 30 батт в Биг Си,например, а можно и за один ужин тыщи две оставить. Мы делали проще, поделили планируемую сумму на кол-во дней и укладывались в этот бюджет без проблем. Если брать меня, то указанной вами суммы, было бы предостаточно :yes.gif: Если только из 750 не отнимать 500 на жилье.

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • В ответ на: и досуге без излишеств, фаст-фуда и моря достаточно
    Фастфуд - не самое дешевое решение. Дешевле пойти в магазин, купить килограмм свиньи, рису-макарон-прочих овощей и готовить самому, благо студия подразумевает наличие кухни.
    Мне думается, что десятки в месяц на аренду, электричество, интернет и содержание должно хватить, подробнее это надо местноживущих спрашивать, но порядок цен такой.
    Итого у Вас остается порядка 350 долларов в месяц на поддержание штанов, ладно 400. Не забывайте про необходимость поездки за визой, байк, лекарства и еще чертову уйму мелочей, которые сразу и не упомнишь. Но чисто теоретически должно хватить, но опять же, при условии самостоятельного кашеварства.

  • я бы так рисковать не стал честно говоря, все-таки чужая страна, что-то случится никто вам не поможет... 750 долларов вообще ни о чем...

  • Студия далеко от центра 7000 в месяц и примерно 2000 на электричество и воду. 2-х комнатная далеко от города 10000 в месяц плюс те же расходы. Студия в городе 15000 в месяц плюс те же расходы. 2-х комнатная в городе 25000 в месяц плюс расходы. И еще залог 20000 бат не зависимо от расположения и типа квартиры. На проживание тратим семьей примерно 500 бат в день. Страховку на пол года можно взять у себя и тут ни о чем не думать. Визу на пол года можно открыть в Росии в консульстве при наличии подтверждения выезда один раз за пределы Таиланда. Через 3 месяца нужно будет просто выехать и въехать. Через 2 месяца нужно платить 1900 бат в эмигрейшен (2 раза за пол года). Аренда байка 3000 в месяц маленького и 5000 нормального. На бензин в месяц нужно примерно 1000 бат.

    Всегда только правда.

  • В ответ на: берите страховку, которая будет обслуживаться в нормальных отелях
    Ээээээ.....в отелях или больницах ? :eek:

    "Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

  • Всем спасибо за информацию! Принял к сведению, обрабатываю)

    А кто-нибудь делал годовые студенческие визы? Насколько это проблематично и дороже обычных полугодовых виз?
    Т.к. не ориентируюсь в Паттайе, хочу уточнить, а The Majestic Jomtien Condominium - это далеко от центра? И в чем минусы удаленности от центра (ну или плюсы, если таковые имеются)?

  • в госпиталях, конечно.:улыб:Сорри за описку.

    Всегда только правда.

  • Добрый день.
    Нужно в Банкоке провести одни сутки до самолета.
    Подскажите где территориально удобнее поселиться, чтобы погулять суметь по Банкоку(мы первый раз).
    Если можно названия отелей.
    А также где можно забронировать?

  • Подскажите, нужно ли сообщать в отель о позднем прибытии? Мы прилетим на Пхукет 14-30. И стоит ли бронировать номер на сутки, если у нас обратно в Банкок в 22-00. (выселение в 12-00) Или можно просто вещи оставить, и где нибудь погулять?
    За какое время необходимо выезжать в а/порт к вылету рейса. Бронировали на AIRASIA (бывают ли у них задержки). На сайте компании написано, что багаж платный, а в самолет можно только по семь кг на человека. Можно ли этот весь объединить в одно место багажа, или все равно придется платить как за регистрированный.

  • В ответ на: Подскажите, нужно ли сообщать в отель о позднем прибытии? Мы прилетим на Пхукет 14-30.
    Это не сильно позднее. Предупредите, не помешает.
    В ответ на: стоит ли бронировать номер на сутки, если у нас обратно в Банкок в 22-00. (выселение в 12-00) Или можно просто вещи оставить, и где нибудь погулять?
    не стоит. можно оставить.
    про багаж не понял.

  • В ответ на: ... Бронировали на AIRASIA (бывают ли у них задержки). На сайте компании написано, что багаж платный, а в самолет можно только по семь кг на человека. Можно ли этот весь объединить в одно место багажа, или все равно придется платить как за регистрированный.
    Задержки бывают - у нас было на 1 час с Пхукета и на 40 минут с Бали.
    Багаж да платный. В самолет можно взять 7 кг.
    Тут несколько вариантов - поставить все на весы и оплатить по факту, можно если уже и так знаешь сколько везешь, оплатить и после покупки билетов у них на сайт и распечатать багажную квитанцию и подавать её с билетом. Ка лучше посчитать - решайте сами.
    Нас было 4 человека и 3 сумки в багаж - мы проплатили на каждого по 15 кг (на 4-х человек), т.к. у нас были сумки и 17 кг и 18 кг и 20 кг - итого 55 кг в 3-х сумках, а можно было проплатить 3 сумки по 20 кг., но т.к. наша 3 сумка была под сомнением до 20 или больше 20 кг, оплатили 4 по 15 кг.

  • Почем за перевес берут?

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • Не знаю, но думаю лучше заплатить примерно 271 бат за 15 кг. до Пхукета или 370 бат за 15 кг. до Малайзии, чем как правило 400 бат за каждый кг. перегруза.
    Все расценки из моего билета, а не с потолка.

  • забронировать отель можно здесь
    http://amira.com.ua/index.php/online

    Всегда только правда.

  • Вы прилетаете на Пхукет в 14:30, а поселение в отель начинается с 14:00. Это не позднее прибытие. Ничего не нужно сообщать. Обратно оставите вещи и погуляете. В аэропорт можно приехать за 1 час до посадки в самолет, если на сайте авиакомпании не будете делать check in сами. В таком случае можно приезжать сразу на посадку. Задержек обычно не бывает. Ручную кладь никто не взвешивает. Если она не похожа на ручную кладь, то Вам об этом скажут при прохождении личного досмотра при посадке в самолет. Можете на сайте авиакомпании добронировать себе 1 место багажа и будет всё без проблем, если багаж у Вас объемный и не похож на ручную кладь.

    Всегда только правда.

  • ...а так же в нем нет маникюрных ножничек, пилочек, тюбиков с кремами более 100 мл. и т.д. и т.п. У меня даже сок забрали у ребенка 125 мл., только 90 мл. оставили, хотели мужской сухой дезодорант 125 мл. забрать, но посмотрели, что не новый и вернули). Самое важное - смотрят на тару в мл., а не что в ней находится.
    Поэтому, если у вас нет таких запрещенных предметов - можно и с ручной кладью лететь.

  • А я когда летел последний раз - там мужик водку в актимелевских бутыльках проносил, которые меньше 100 мл. Я прям восхитился народной сметке...

  • когда мы летели в Малайзию, моя жена провезла весь свой косметический набор. Предварительно каждую бутылочку попаковала в отдельные прозрачные пакетики, потом все это в еще один большой прозрачный пакет. При прохождении контроля сразу отдельно выложила этот пакет из сумки на ленту. Никто даже ничего и не спросил. А бутылочек, баночек, тюбиков и прочего было очень много. Вы же знаете какая размером косметичка у женщин :)))))

    Всегда только правда.

  • добрый день
    мы снимали кондо на Джомтьене
    за аренду (20 дней) 13 000 бат и +1000 бат за коммунальные услуги (свет и вода)

    Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

  • Есть два вопроса тем, кто лично с ними столкнулся и прошел через это:

    1. Какой штраф за каждый день просроченной даты нахождения в Тайланде?
    2. С Пхукета, куда дешевле и быстрее всего слетать, для пересечения границы и получения штампика в паспорте?

    - Спрашиваю, потому что есть два ответа - с сайта про визы штраф - 200 руб., опыт соотечественника - 500 руб., кто знает по опыту точную цифру? т.к. вряд ли уложусь в 30 дневный срок, да и странно они 30 дней считают, пересчитываешь по печатям - 28 или 29 дней выходит, а у меня планируется 35-40, вот и получается, если 200 руб. - то дешевле штраф, а если 500 руб., то лучше пересечение границы.

  • у нас в Паттае в помещении эмиграционной полиции на стене висит стенд, где черным по белому написано, что штраф за каждый день 500 бат с человека. Визу на 3 месяца можете без проблем открыть в консульстве Таиланда в России. Из Пхукета ближе всего поехать в Малайзию. Виза бесплатная.

    Всегда только правда.

  • Возник ещё такой вопрос:
    При транзитном перелете с Бангкока через Пекин в Новосибирск к примеру, в Пекине требуется заполнять иммиграционную карту? и проходить таможню? т.к. стыковка между рейсами менее 2-х часов, время остается в обрез, может подскажет кто так летал как всё происходит?

  • В ответ на: Возник ещё такой вопрос:
    При транзитном перелете с Бангкока через Пекин в Новосибирск к примеру, в Пекине требуется заполнять иммиграционную карту? и проходить таможню? т.к. стыковка между рейсами менее 2-х часов, время остается в обрез, может подскажет кто так летал как всё происходит?
    Если мыслить логически, то если вы не покидаете транзитной зоны, но ничего заполнять не надо.

  • Так то оно так, НО, чтобы продолжить полет на др. самолете, нужно получить чемоданы и далее зарегистрироваться на рейс, а это уже не транзитная зона, или как? Неужели ни кто не летал? Вроде самолет летает через день таким маршрутом!?

  • так Вы сразу регистрируетесь на весь полет и багаж не получаете, а его перегружают на другой рейс. как обычный транферный пассажир, так должно быть

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Тут выше писали, что не всегда хотят багаж брать до конечной точки транзитом.

  • границы и таможни не будет.
    если у вас единый билет, то багаж вы не увидите в пекине, его просто перегрузят из одного самолета в другой. лучше всего, позвоните/напишете в s7 и спросите точно.
    какая, кстати, вторая компания?

    PS или при посадке спросите, где получать багаж. я ж так понимаю, билеты уже куплены.

  • В ответ на: Так то оно так, НО, чтобы продолжить полет на др. самолете, нужно получить чемоданы и далее зарегистрироваться на рейс, а это уже не транзитная зона, или как? Неужели ни кто не летал? Вроде самолет летает через день таким маршрутом!?
    Landfahrer все правильно сказал.
    Я покупал перелет Бангкок - Новосибирск через Пекин у S7. Специально спрашивал про багаж. Ответ был такой - так как вы покупали билет Бангкок - Новосибирск у нас как один билет, то для вас все выглядит так - сдали багаж в Бангкоке, получили в Новосибирске.

  • всё действительно зависит от того, как Вы покупали перелет. Если двумя отдельными рейсами, заказывали и оплачивали их отдельно, не зависимо друг от друга, у Вас на руках 2 отдельных билета на эти рейсы, тогда могут быть проблемы с багажом. Если заказ был один, рейс один, просто с пересадкой, билет один, в который вписано 2 рейса, то это прямой перелет с пересадкой. В таком случае багаж автоматически летит в конечную точку.

    Всегда только правда.

  • Летел Новосибирск-Пекин-Гонконг, S7+Cathay
    Сайт не даал купить подобный билет, выдавал ошибку, брал у онлайн-агента.
    S7 зарегистрировали багаж до Пекина. Просто так, пробухтев чего-то про то, что у них в базе нету данных и прочую ересь.
    В итоге, в Пекине заполнил имиграционную карту, прошел таможню, получил штамп в паспорте на сутки, получил багаж и зарегистрировался дальше.

  • Всем приветы! Вчера вернулись из Тайланда! Всё ультра круто!
    По поводу стартера топика:
    С Amir1 (Анатолием) и его семьёй познакомились лично) Замечательный, отзывчивый и открытый человек, всегда поможет словом и делом)
    Так же с его помощью ездили на экскурсии. Всё без сучка и задоринки на прекрасном уровне)

    И да из личного, если первый раз едете в Тай едьте в Паттайю)

    Всем всяческих благ!

  • Спасибо, Семён! Вы тоже были замечательными!!!!! Жаль только, что было очень мало свободного времени. Привет Кате, Ире и Саше. Ждем в гости. Хотя мы бы уже с удовольствием и к Вам слетали. А то совсем забыли что такое зима :))))))))))
    P.S. А Red Lable в Лима-лиме нам дали не настоящий :)))))

    Всегда только правда.

  • В ответ на: P.S. А Red Lable в Лима-лиме нам дали не настоящий :)))))
    кстати, о "вискаре".
    Не понял фишки - это была подделка или банально разбодяжили?

  • Ну, если именно Lable, то это из серии Абибас.

  • В ответ на: Ну, если именно Lable, то это из серии Абибас.
    О не, там действительно было нечто, в бутылке из-под красного джонни уокера, но это нечто, будучи все равно какашкой, пилось как вода, имело крепость раза в полтора ниже номинальной и потому была подарена кому-то из земляков в том же клубе при уходе.
    Поясню, если кто не в теме, хотя это и маловероятно.
    При покупке четырех бутылочек колы, несчастному выдавалась "бесплатно" бутылка "виски", причем, судя по осмотру места происшествия, всем разного - видимо, одномастных бутылок для разлива этого пойла на всех не хватило.

  • нам тоже давали такой вискарь
    хоть и выпили немного, на утро встать ваще ен могли..
    и за 20 дней мы только 1 раз болели с похмелья из за вискаря..
    потом Брали "самсон" по 120р. за бутылку и шел за милу душу)))))
    и похмелья вообще не было:улыб:

    Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

  • очень кстати шёл Blend 285. приятнейший алкоголь. Домой его увёз немало)

  • а нам еще вискарик с лосем/оленем на этикетке понравился..
    тоже похмелья не было))))))
    а Самсончика я тоже домой большую бутылку прикупила :yes.gif:

    Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

  • Добрый день!
    Мы хотим поехать в Таиланд большой компанией (12 взрослых и 6 детей), может сможете подсказать для аренды дом-виллу на 6 спален или несколько соящих на одной территории домиков. Хотим забронировать на декабрь 2012г.
    Заранее благодарю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: