Погода: −5 °C
20.03−3...−1переменная облачность, снег
21.03−2...0облачно, без осадков
  • veteran

    Сообщений: 1454

    в общем, после того, как я начал перемещаться на машине и практически всегда сидеть на работе за столом, мои квадратики исчезли :улыб: впрочем, я связываю это и с тем, что стал старше. занимаюсь спортом я достаточно регулярно, но не так, как раньше, конечно: три раза в неделю тренажерный зал, и пару раз - велосипед по 50км, иногда по скалам лажу, в общем, без фанатизма. так вот, с увеличением мыщц, живот тоже растет. не то, чтобы огромное пивное брюхо, но жир есть. вопрос вот в чем: я считаю, что после 30 и ближе к 40, определенный жир на животе - это нормально и естественно. я могу его полностью изжить, чтобы появились опять квадраты из-под него, но думаю, что усилия для этого понадобятся чрезмерные. у кого какие мнения? p.s. каждый день еду по октябрьскому мосту и вижу, как народ идет с пляжа, так почти у всех квадраты, черт возьми!!! впрочем, они все молодые :спок:

  • experienced

    Сообщений: 529

    В ответ на: я считаю, что после 30 и ближе к 40, определенный жир на животе - это нормально и естественно.
    Какие только оправдания не придумаешь ради оправдания своей лености...

  • veteran

    Сообщений: 1454

    ну ты брякнул :ха-ха!: а конструктивно есть, что сказать? я написал уже, что тренируюсь 5 раз в неделю, а ты сам-то сколько? ну могу я соблюдать диету, исключить жиры и проч., бегать часа по два каждый день, все это я понимаю, и теоретически подкован. только это уже не естественный процесс, а как раз таки извращение. вопрос в том надо оно или нет, я не ставлю, это каждый решает для себя. я ставлю вопрос о том, что квадраты после 30 - это неестественное и ненормальное состояние для мужского организма.

  • veteran

    Сообщений: 1454

    собственно, я посмотрел ваши посты и вижу, что вы - увлеченный бегун. так что себя не нужно приводить в пример, ок? мне бег не нравится, и заниматься я им никогда не буду. бегать каждый день по многу - это исключение из правил.

  • guru

    Сообщений: 4757

    В ответ на: ставлю вопрос о том, что квадраты после 30 - это неестественное и ненормальное состояние для мужского организма.
    :biggrin:
    можно еще сказать вредно и свидетельствует об избытке свободного времени и недостатке фантазии как его использовать:улыб:

    организм неизбежно меняется, безусловно. возраст имеет влияние и на образ жизни и на эмоциональное состояние, что обязательно сказывается на внешнем виде.
    На самом деле после 30-ти нужно лишь немного больше к себе прислушиваться - зачастую организм "не хочет" принимать свинину, говядину, жареную картошку, бутерброды.. и наоборот положительно относится к каше по утрам, рыбным или куриным блюдам на обед и ужин, причем ужин не позже 20:00.
    Понятно, что голова "требует" чипсов и крылышек, но организм то их отвергает - стоит лишь ощутить свое состояние через несколько часов.

    Соответственно при правильном подходе к питанию и 5-ти кратным тренировкам в неделю, "квадратики" могут сохраниться до 45.

  • veteran

    Сообщений: 1454

    я бы сказал не "правильное" питание, а питание, исключающее накопление жира в организме, в современном обществе считающиеся лишним.

  • guru

    Сообщений: 4757

    да нет, я имел ввиду немного другое толкование "правильное":улыб:
    - такое, которое организм воспринимает легко и свободно, не испытывая потом какого-либо дискомфорта.
    Поскольку организм - штука умная, то практически всегда такое питание обеспечивает минимальное накопление жира и токсинов.

  • guru

    Сообщений: 7419

    В ответ на: что после 30 и ближе к 40, определенный жир на животе - это нормально и естественно
    арнольд шварцнегер и тот сдулся со временем

  • guru

    Сообщений: 4757

    ему почти 65, причем он был культуристом, соответственно наверняка принимал анаболики - неизбежная расплата в будущем.

    Знаком лично с одним спортсменом 51-го года рождения - не сказал бы что такие уж "квадратики", но выглядит отлично.

  • veteran

    Сообщений: 1607

    мне 37.
    1. бегаю пару раз в неделю по полчаса, потом кувалда, всякие отжимания , пресс, парочка специфич упражнений, короче на час развлечений.надо бы чаще, но ленюсь
    2.еда.Каши, поменьше жареного жирного.Фрукты. овощи.творог.скажи пиву нет:)в принципе, стараюсь не обжираться. вечером не ем.
    3.стараюсь каждый день, но по факту через день получается - подтягивания, отжимания.подходов по 5 того и другого.
    4.будете смеяться, но круто помогают средства от целлюлита:))термогель, мажу перед бегом, заматываюсь целлофаном или теромопояс.жарит как горчичники.таешь сильно.
    кубики не видны, слегка жирок, но в общем мускулист и подтянут:)за пару месяцев такого режима слетело 5 кило, я и не заметил

  • veteran

    Сообщений: 1454

    вот именно! мускулист и подтянут, но без кубиков!!! и я про то же. я вот считаю, например, что нужно лежа жать не меньше 120 кг мужику, ну и приседать 180кг:улыб:а для кого-то - мочь пробежать марафон, очень уважаю! в общем я про то, что если не ограничивать себя в еде, причем достаточно сильно, то кубиков не будет. а если они есть, то это скорее странно.

  • veteran

    Сообщений: 1454

    я тоже знаю людей, которым даже 55, и есть у них кубики :улыб: но быть таким я бы не хотел :улыб: потому как знаю, чего это стоило, и чего он лишен в жизни.

  • guru

    Сообщений: 3878

    В ответ на: знаю, чего это стоило, и чего он лишен в жизни.
    можно подробнее?

  • veteran

    Сообщений: 1607

    я думаю, кубики чобы были надо на порядок больше вкалывать:))ну я по себе сужу:)больше спорта, больше самоограничения в еде..а вокруг сток соблазнов:)девки, шашлыки,...а тут надо кефир на ночь и спать в 10 лечь, чтобы отдохнуть и пахать на сл день в полный рост:)это я уже не про себя - я кефир на ночь очень уважаю и жена у меня ...сам не верю аж иногда :)рассуждаю вслух:)

  • veteran

    Сообщений: 1607

    я 110 как то выжал на пять раз, лет пять назад и завязал:))а приседания всегда ненавидел:)спину как то сорвал сильно:)да и коленки после бесконечных лоу хрустят...
    кого то прет от железа, мне же последнее время надоело.Больше свой вес таскать нравится всячески, всякие кувалды, гири,брусья, турники, пополам с бегом-прессом.Наверное, возраст - плавно перехожу в режим фитнесса:)

  • cum grano salis

    Сообщений: 13009

    Более того - железки - это все детские развлечения. Нет ничего лучше для развития без вреда для здоровья, чем упражнения с собственным весом. И силовую выносливость иначе не натренируешь, а у качков она отсутствует напрочь, несмотря на визуальные объемы - качок сдохнет на первой же минуте нормального боксерского спарринга. :biggrin:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • veteran

    Сообщений: 1607

    да, согл:)я когда на рукопашку пришел, после 5 лет кача, я так охреневал.....за три месяца слетело все нажитое непосильным трудом:)10 кило как не бывало

  • veteran

    Сообщений: 1596

    С возвратом изменения метаболических процессов не неизбежно,
    кстати вот забавное соревнование среди пожилых атлетов в Японии - наводит на мысль, что всё возможно с возрастом.



    Возник вопрос: какие упражнения вы делаете на пресс и что именно?

  • veteran

    Сообщений: 1596

    60- летний любитель.

  • veteran

    Сообщений: 1454

    а я не согласен. товарищ со своим боксом максималист, и дальше его, не видит жизнь. почему это игрушки? кому-то нравится работать с железом, кому-то - бегать, а кому-то бить морды. каждому свое. лично для меня бокс - это детские комплексы, или средство самоутверждения у большинства товарищей. на истину никакую не претендую, высказываю свое мнение. сам планирую позаниматься им годик-другой, но в абсолют это никогда бы не стал возводить.

  • cum grano salis

    Сообщений: 13009

    Товарищ знает что говорит, так как пробовал и то и другое на своей шкуре. Никакой кач здоровья не добавляет - это 100%. А настоящую, железную мышцу, способную выдержать продолжительные нагрузки, а не водянистое раздутое подобие, дают именно интенсивные упражнения с собственным весом, а равно и силовую выносливость. Я уже не говорю о пользе для сердечной мышцы и респираторной системы.:миг:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1283

    ну да, а чей-та половина легкоатлетов астмой мается?

  • experienced

    Сообщений: 529

    В ответ на: ну да, а чей-та половина легкоатлетов астмой мается?
    Какая половина? Давай поименно...

  • cum grano salis

    Сообщений: 13009

    В ответ на: ну да, а чей-та половина легкоатлетов астмой мается?
    статистику в студию :dnknow:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • veteran

    Сообщений: 1607

    психологическая составляющая имеет место быть.Мне лично бокс очень нравится именно своими специфическими нагрузками, я лишь для себя чутка добавил бы разных упражнений для разнообразия.Но это с осени.и потом, разные цели - разные спорты.

  • Добрая, если не злить!

    Сообщений: 16517

    ну да, а чей-та половина легкоатлетов астмой мается?
    ______________________
    И я до кучи спрошу - какая половина?
    На астму жаловались на олимпийских играх некоторые лыжники (в условиях разреженнного воздуха в горах), но и то, чтоб скрыть употребление допинга.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • guru

    Сообщений: 4757

    Профессиональные заболевания лыжников и биатлонистов - астма и боль в спине (вне зависимости, остеохондроз или другие не более приятные вещи).
    Не все, конечно, болеют, уж наверняка не 50%, но известные фамилии назвать можно.
    Объясняется, кстати, просто - мощное дыхание при -25 способствует развитию приступов астмы.

    Про легкоатлетов не слышал.. может быть действительно какие-то моменты связанные с приемом фармсредств?

    Если же вернуться к теме - весь спорт высоких достижений не полезен для здоровья, это же понятно. Вне зависимости - железки тягать или с собственным весом работать:улыб:
    А для души - каждому свое, мне вот нравится ощущение от бега после 7-8-го километра:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7419

    В ответ на: несмотря на визуальные объемы - качок сдохнет на первой же минуте нормального боксерского спарринга. :biggrin:
    Вот поэтому Айкидоки и такие хилые, чтоб не сдохнуть на первой минуте нормального боксёрского спаринга :спок: :спок: :спок:

  • experienced

    Сообщений: 777

    Детство это все. Проведите время с семьей, детьми (если есть). А тусоваться в спортзале в 30 лет? это для юношей прыщавых. Здоровья точно не прибавит (например Турчинский) а сколько приятных моментов пролетит просто ужас. А вообще Вы видели спецов с кубиками? Очень маленький %. Хотя дадут фору и бегунам и боксерам и прочим спортсменам.Хотя каждый сходит с ума по своему.

  • cum grano salis

    Сообщений: 13009

    Это что за спецы такие? Они умеют что то особенное, не доступное самбистам, боксерам и прочим нормальным спортсменам? :biggrin:
    Вот только не нужно сейчас поднимать тему боевых магов, у которых злыми КГБистами вживлена железа в копчик, генерирующая торсионные поля, цигун и прочие шмертельные названия. :злорадство: :rofl:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • cum grano salis

    Сообщений: 13009

    В ответ на: Вот поэтому Айкидоки и такие хилые, чтоб не сдохнуть на первой минуте нормального боксёрского спаринга :спок: :спок: :спок:
    Ага, а еще, чтоб в спарринге не сдохнуть, у айкидок нету соревнований и на спарринги они тупо не выходят. :biggrin: В принципе - умно придумано, мы мол мирные и вся фигня и пошел такой - с важной мордой. :rofl: В принципе, принципы айкидо соблюдены. :biggrin:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • veteran

    Сообщений: 1607

    ну конечно, детство:)надо быть взрослым, толстым, пить пЫво вечером,смотреть ТВ часами и жрать пельмени:))и чувствовать себя уважаемым и солидным:)а потом дать дуба от инфаркта лет в 60.Заодно дать детям пример, как надо жить, они так же проведут свою жизнь:)
    мой выбор - буду ка я чиста тынейджером, буду бегать по утрам по 5 км, подтягиваться раз 20, отжиматься соточку, любить жену раза 4 в неделю, мож любовницу еще заведу (лет на 15 младше меня:))..детей отдам в ушу и балет, они будут поджарые, красивые и успешные:))
    блин, вы вокруг посмотрите - вас устраивают визуально толпы пузатых тел обоих полов с сигаретами и пивом в руках?меня нет.И я борюсь с этим единственно доступным способом - быть не таким как они, общаться не с ними, детей растить другими

  • veteran

    Сообщений: 1904

    если интересует женское мнение, добавлю от себя: меня, как любую другую женщину, привлекают внешне подтянутые мужчины (без живота). На мужчин, приятных в общении, но с лишним весом смотришь уже с сожалением, надо быть оочень обаятельным, чтобы затмить свои излишества. Кубики необязательны, подтянутый живот - да.

  • cum grano salis

    Сообщений: 13009

    В ответ на: блин, вы вокруг посмотрите - вас устраивают визуально толпы пузатых тел обоих полов с сигаретами и пивом в руках?меня нет.И я борюсь с этим единственно доступным способом - быть не таким как они, общаться не с ними, детей растить другими
    респект, брат! :agree: :friends:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • veteran

    Сообщений: 1607

    рыбак рыбака:))...

  • member

    Сообщений: 88

    Поддерживаю полностью, мужчины с "животиком" после 30 не вызывают желания , а тем более интереса. У меня мужу скоро сороковник, ходит в спортзал 3 раза в неделю, два раза со мной на танцы, нет у него "стратегического запаса", не скажу, что мы фанаты здоровой еды, просто исключили кое что из рациона и вроде живы.
    Я все это к чему пишу, ладно я не очень понимаю как заниматься любовью с "пивным животиком", я еще не хочу остаться в сравнительно молодом возрасте без мужа, все знают, что мужчины живут меньше нас, женьщин, и все благодоря наплевательскому отношению к себе.
    Милые мужчины, заботьтесь о себе пожалуйста, мы вас любим.

  • cum grano salis

    Сообщений: 13009

    :friends: :flowers: за тёплые слова. :миг:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: