Погода: 7 °C
22.035...7облачно, без осадков
23.031...3пасмурно, без осадков
  • забанен

    experienced

    Сообщений: 950

    Ладно, пошел я на МФ, постебаюсь, наверняка опять забанят, ты если че не теряйся, м оя ася 241339229 ))

  • забанен

    Ангел или Бес

    Сообщений: 12680

    Лады :улыб:

  • member

    Сообщений: 67

    В ответ на: Юноша, год тренировок,пусть даже по Вашему "эффективных" на столько мало,что неприлично об этом и говорить. " Русских " стилей не существует в природе.Давно сделал для себя такой вывод наблюдая адептов этих школ на спортивных соревнованиях,-дерутся ничем не отличаясь особенным,тем ,что демонстрируют на семинарах и на "показухах".Что за стили такие,если обучают тому,что в бою не используют!? Уж не говорю о реальном уличном бое... :dnknow:
    Уважаемый... у меня достаточно большой опыт занятий БИ, что бы за год разобраться в том или ином стиле.Ну , а если кому-то надо больше, так у всех разные способности. Что значит НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ? Что вкладывается в эту фразу? А САМБО? БОЕВОЕ САМБО? УНИВЕРСАЛЬНОЕ КАРАТЕ? и что, по вашему, за стиль рукопашный бой? Я вот бодибилдинг тоже НАБЛЮДАЮ, имею свое мнение ( раньше занимался пауэрлифингом) но это же не значит, что занятия им бесполезная трата времени и все кто занимается просто нихрена не соображают и я могу его везде сравнивать с п/лифтингом и говорить что он круче. По поводу НЕ использования в бою того, чему обучают. По вашей теории ката в карате бесполезная трата времени - ведь противник не будет нападать по вашей схеме. Давно не заглядывал в эту тему, но изменений не заметил. Такое ощущение что каждый говорит о своем не слушая других. Спарринг - это одно, а самозащита в лифте, подъезде, в окружении 3х человек- это совсем другое. Работа спортсмена зависит от его подготовки в в конкретном направлении БИ и задачи которые он перед собой ставит: хочет биться на соревнованиях - армейка, бокс, боевое самбо и т.п.; если важна самооборона - вперед, на специальные курсы, где есть упор на это и отрабатывать до автоматизма. Когда я посещал тренировки телков, у них нет понятия работа против двойки - противнику давалось время на ОДИН удар. Мой совет , на первый вопрос - не слушайте никого, идите и пробуйте, если есть желание и здоровье позволяет, а там уже сделаете вывод - надо это вам или нет, я всегда так поступаю.

  • experienced

    Сообщений: 850

    Вспомнилось.Лет 12 тому назад ходил я в секцию русского рукопашного боя,остались самые теплые воспоминания,некоторые навыки помогают и по сей день.НО к слову о применении навыков в бою - тренер говорил : когда схватили тебя (или приблизились с явно зловещими намерениями) лучше всяких выкрутасов помогает хук в челюсть.Или головой в лицо.А в целом система очень хорошая в плане патриотического воспитания и всевозможной акробатики(падения,кувырки и т.п.)

  • guru

    Сообщений: 7419

    В ответ на: Что значит НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ? Что вкладывается в эту фразу? А САМБО? БОЕВОЕ САМБО? УНИВЕРСАЛЬНОЕ КАРАТЕ? и что, по вашему, за стиль рукопашный бой?
    могу сказать, что я вкладываю когда говорю, что русских стилей нет (в этой теме я этого не говорил, вернее это говорил не я)
    Самбо не есть Русское, Самбо есть Советское (переработка Дзю До, или "собрание" приемов народов СССР, кому как нравится, но в любом случае оно такое же Русское, как и Грузинское или Осетинское), Боевое Самбо "разновидность" Самбо, Универсальное Карате - честно не знаю что такое, но судя по названию что то и з нового. Когда я начинал тренироваться в году примерно 87, никаких "Русских стилей" не было (не было не только в Новосибирске, а много где, так жил тогда от Бурятии до Германии по всей территории), все они потихоньку стали появляться в середине 90х. То есть реально они начали формироваться 15 лет назад, и до момента, когда в самом деле сформируются пройдет еще несколько десятилетий, всях их "историчность" просто миф. Но это не говорит об Не эффективности, как раз за счет того, что стили только формируются, у них есть шанс стать самыми эфеективными вобрав в себя лучшее ( у некоторых стилей) а некоторые уйдут в след за основателем.

  • member

    Сообщений: 67

    Micha_Burmistrov извините, если мой ответ как-то переадресовался на вас, но отвечал другому собеседнику. Я старался сказать тоже самое. Что понимать под стилем? Стили есть в китайском кун-фу; в карате, но опять же не все подряд; у Брюса Ли был свой стиль. То, что мы наблюдаем сейчас в БИ -это разновидности,направления. Вырос ученик, ушел от учителя и создал свой стиль..Да не стиль он создал, а направление. Русский стиль - это название одного из направлений, не более того. Ну подвели под него свою теорию, ну так и что? Какая разница как его назвали? Для меня всегда главным было не название школы или стиля, а то, как преподает тренер и какую подготовку я получал. Я пытаюсь объяснить, что неважно какого цвета у бойца пояс, он нужен для того, что бы держать штаны. Все зависит от уровня подготовки. Если у таеквондиста хорошая подготовка, то он среднего боксера на улице сделает. Нужно найти своего тренера и оттачивать технику: для спарринга и для самозащиты. Есть программа на ТВ, кажись "Военная тайна", там, бывает, о разных "школах и стилях БИ" рассказывают и есть там советы по самозащите при помощи папки, дипломата, одежды и др.подручных предметов. Это, что, тоже школа? Если кто смотрел - выглядит смешно...на первый взгляд. Для человека неподготовленного эти советы мало чем помогут, а вот если он начнет регулярно заниматься этой "ерундой" есть вероятность, что в случае нападения мозг и тело сработают на автомате и может избежит тяжелых последствий.

  • member

    Сообщений: 67

    В ответ на: Вспомнилось.Лет 12 тому назад ходил я в секцию русского рукопашного боя,остались самые теплые воспоминания,некоторые навыки помогают и по сей день.НО к слову о применении навыков в бою - тренер говорил : когда схватили тебя (или приблизились с явно зловещими намерениями) лучше всяких выкрутасов помогает хук в челюсть.Или головой в лицо.А в целом система очень хорошая в плане патриотического воспитания и всевозможной акробатики(падения,кувырки и т.п.)
    Насчет патриотического воспитания мне сложно судить, у меня такого никогда не было..но согласитесь, акробатика дает хорошую подготовку в плане безопасных падений, кувырков и пр. На занятиях боксом, кикбоксом, рукопашкой, тай боксом, самбо, киокушином я не встречал. Дальше, согласен, у кого крепкая голова, такой трюк может пройти, хук..тоже, но ситуация, когда вас трое зажимают в коробочку спиной к стене, они на расстоянии 50 см. от вас... вы как будете действовать? Это, конечно, утрировано, но это же может случиться. В 1995-1997 годах я учился у Тадеуша Касьянова, школа СЭНЭ ( это кстати, единственная школа и человек которые дали мне намного больше, чем все другие секции и направления вместе взятые, за что ему ). Так вот, на одном из его семинаров я познакомился с техникой винг чунь А вот пример как работают бойцы этого стиля в спарринге Естественно, разница есть, но это не значит, что базовая техника бесполезная. Так вот, поскольку возможности практиковать его в Новосибирске у меня не было, мы использовали некоторую технику из этого стиля для разминки. А когда я попал на тренировку по русскому стилю, то с удивлением отметил что они похожи, а может даже он вместе с айкидо лег в основу Русского стиля.

  • veteran

    Сообщений: 1539

    жуть......эт я про второй ролик. Пацаны и девчонки со всей имеющейся дури пытаются нанести максимальное количество ударов любыми частями тела по любым опять же частям тела противника. Ясно что при таком обоюдном напоре ни о защите ни о передвижениях думать никто не успевает. Надо отдать должное мужеству участников спарринга: это ж надо так стойко терпеть такое количество колотушек по мордасам. Поражает спокойствие рефери. Судя по всему поединок длится до потери сознания одним из бойцов. Хорошо еще бить никто не умеет, ни руками, ни ногами, а то бы с тактикой ведения поединка поубивали бы друг друга

  • guru

    Сообщений: 7419

    В ответ на: Посему и предпочитаю выбирать на тренировках самых тяжёлых партнёров
    приходи к нам на тренировки, я наверное самый тяжелый Айкидока в Новосибирске (правда мечтаю сбросить кг двадцать)

  • мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16157

    а ты где занимаешься?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • guru

    Сообщений: 7419

    Я занимаюсь Йошинканом http://yoshinkan.ru/

  • member

    Сообщений: 67

    А думаете про такое айкидо?

    Исправлено пользователем vanhellsing (22.12.10 02:45)

  • мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16157

    где конкретно?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • guru

    Сообщений: 7419

    горский жилмассив, на блюхера, адрес на сайте, только в этом году там больше делать нечего, спортзал превращается в зал с Ёлкой:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1291

    На Горском правда два раза в неделю всего?(

  • veteran

    Сообщений: 1385

    В ответ на: В реальной драке айкидо вам вообще никак не поможет, ну разве что ОФП - если бегать быстро научились - вот тогда поможет. ;))
    Могу даже пояснить почему:
    1) И самое главное - отсутствует полностью практика - работа на скоростях "по взрослому"
    2) Все захваты, которые вы "отрабатываете" вы делаете на проносной удар, когда вам намеренно оставляют руку - в реальном бою вам такого подарка никто не сделает. Более того - сама траектория нанесения удара мне лично не понятна. Ну никто так не бьет - даже восточники.
    3) И последнее - уж больно вы жёстко стоите на ногах, это не комильфо - сразу минус маневренности и скорости.
    1. Работа на скоростях есть, Вы не там смотрели.
    2. Работа с захватами это как промежуточный этап, он не всегда нужен, ирими-наге например, а траектории удара бывают разные, шомен, например, это если в руке нож, палка, а цки он и в боксе цки - обычный прямой, йокомен, это по вашему хук справа-слева :улыб:3. Я не знаю кто вам рассказывал, но в айкидо изначально учат как стоять, и как падать. (что ноги должны бытьчуть согнуты в коленях, и техника по принципу - двигаться-двигаться-двигаться)

    (или может быть я не там ходил? Хм.. В Китае были, В России были, в Польше были, странно, а вы говорите нет :eek: )

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • veteran

    Сообщений: 1385

    В ответ на: "В глазах написано" только у дилетантов. Обычно смотрят не туда, куда собираются бить а на противника в целом. Никогда по глазам вы не определите направление удара. Даже по движению плечей - я могу, например, показать что бью слева, а потом показать с права, но все таки - ударить с лева и попаду, потому что ваша стройная система защиты в результате реакций на мои действия придет в полнейшую негодность.:миг:Но это всё лирика. Хороший удар рукой не столько видится, сколько чувствуется, т.к. увидеть его можно только тогда, когда он уже летит, а это уже поздно - принимайте тушку. Для этого боец должен не только уметь видеть удары, но и видеть бой целиком, понимать ситуацию и четко знать откуда ждать атаки в тот или иной момент боя, в той или иной ситуации. Без реальной практики боя это шестое чувство не возникает. Вот для чего и нужны спарринги "по взрослому" а не только отработки, потому что только ощутив всю серьезность ситуации организм включает все свои защитные механизмы.
    По этой логике, все соревнования по боксу должны заканчиваться одним ударом, и побеждает тот кто самый первый ударил.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • veteran

    Сообщений: 1385

    Вот тут например без захватов



    Щас искал, смотрел. Пришел к выводу, хочешь научится биться на улице - в "Бойцовский Клуб" тебе дорога. Главное мыловарением не увлекаться сильно, а то крышка съедет :улыб:

    А вот так вообще не надо, или наоборот, только так и надо, смотря кого иметь ввиду :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:


    а вот почему я опасаюсь бокса

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

    Исправлено пользователем Supbolek (26.01.11 12:06)

  • veteran

    Сообщений: 1385

    Вот такой бокс мне нравится.
    Хотя тут есть и удар с протягом, да и уходы почти как в айкидо :смущ:


    А тут шмертельное

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

    Исправлено пользователем Supbolek (26.01.11 12:28)

  • guru

    Сообщений: 7419

    "Будучи в Шанхае, Канчо описал его как место, где "убийцы были обыкновенным делом и частью повседневной жизни". Как угнетатели, японцы не были особенно популярны и Канчо наверняка это почувствовал. Однажды вечером он вступил в размолвку с уличным сутенером во французском квартале. Он вышел выпить со своим кохай, младшим коллегой, который тоже занимался боевыми искусствами. Причины ссоры Канчо не объясняет, но перебранка обострялась и вскоре ребята со стороны сутенера погнались за Канчо и его другом в бар.
    "Я понял, что начать драку в таком месте означало, что мы не сможем уйти, если не победим. Впервые в жизни стоял вопрос драться или умереть."
    Оказавшись в ловушке, Канчо подпирал изнутри дверь бара, в то время как были слышны сбыли спешащие по ступенькам шаги.

  • veteran

    Сообщений: 1385

    Так я ж и говорю, главное как можно быстрее нейтрализовать, а потом прочесть оду о любви и мире :смущ::миг:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: