Погода: −16 °C
24.01−16...−14пасмурно, без осадков
25.01−14...−12пасмурно, снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Трансляция видео мероприятия (в одну сторону)

  • Есть задача организовать передачу видео+звук мероприятия из зала через интернет к 1-10 принимающим сторонам.
    Пытался это сделать с помощью VLC получается очень нестабильно, то звука нет, то видео, то вообще не цепляется приемник к источнику. Убил полдня но так стабильности не добился.

    Вроде есть возможность через ютуб, но ненужно выставлять в общий доступ. Да и пользоваться сторонним сервисом не хочется.

    Причем желательно трехзвенная система. Комп с вебкамерой -> промежуточный сервер с записью -> раздача нескольким получателям.
    Какие посоветуете свободные-бесплатные решения или недорогие системы?

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Если до 6ти участников, то есть бесплатное решение. Тамже есть облачное решение за разумные деньги.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • А IP какой на строне где РС с веб-камерой планируется белый или серый?

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Идеальный вариант был бы трехзвенный как я написал.
    Т.е. сервер с белым IP в одном месте.
    комп+вебкамера в другом и подключается на исходящем порту к серверу.
    А смотрящим раздает не комп+вебкамера, а соответсвенно сервер.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • т.е. на компе+вебкамера скорее всего серый.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: т.е. на компе+вебкамера скорее всего серый.
    Это не гуд, конечно. Был бы белый можно было бы Axxon Next на этом замутить. Самое ценное, что здесь всё в одном и камера цепляется и звук и до 1 ТБ дискового пространства использовать можно и по web к серверу цеплятся достаточно просто.
    С серым IP можно Ivideon Server попробовать, если камера одна со звуком, моет вполне бесплатный вариант прокатить. С подключением правда легкий гемор, клиента надо устанавливать.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Спасибо, но это всё смахивает на охранные системы. Не та цель.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Скорее это универсальные системы, invideon уж точно. В последнее время вообще тенденция прослеживается, когда видеонаблюдение на айтишников навешивается.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В теории TrueConf кажется отличным вариантом. Но вот поставил я сервер и потестировал.
    Оказывается кошмарная программа.
    Для моих целей кошмарная.

    1. Клиент на Linux Mint установился. но не запускается. В терминале показывает ругань на зависимости от библиотек.
    2. Запуск существующей настроенной групповой конференции возможен только из веб.админки.
    3. Из клиента запуск групповой конференции возможен, но вот как к ней подключаться из браузера? А надо тоже зайти в вебадминку и взять там ссылку. В общем дурь.
    4. В WinXP микрофон не работает.
    5. Передача изображения с веб камеры просто отвратительная. Качество на принимающей стороне гораздо хуже чем я вижу в клиенте источнике.
    6. Настройка кодека, битрейда и т.д. для передаваемого изображения отсутствует в принципе.
    7. Имеется настройка максимальной ширины канала на отдачу и прием, но кодек клиента который ведет трансляцию попросту игнорирует возможности и по прежнему передает сильно ужатое изображение на скорости 400-500Кб/сек.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Jack, добрый день!

    Спасибо, что попробовали TrueConf Server:улыб:Мне кажется, для транслций через интернет вам лучше воспользоваться профессиональными сервисами, например, CDNvideo. Так же прокомментирую ваши пункты:

    1. Эта ОС отсутствует в списке поддерживаемых (http://trueconf.ru/products/apps/linux.html), это значит, что мы на ней не тестируем продукты.
    2. Либо при входе в конференцию любого участника.
    3. Такой функционал отсутствует.
    4. Эта ОС так же не поддерживается, впрочем, Microsoft её тоже не поддерживает.
    5. Тут всё зависит от вашей камеры, освещённости и каналов связи. Позвоните мне на lyakupov@video.trueconf.com посмотрим, что у вас за камера.
    6. Потому что сервер сам регулирует эти параметры для каждого участника индивидуально в реальном времени. Это же не видеотрансляция с буфером в несколько секунд, а живое полнодуплексное общение.
    7. Если поток не разгоняется выше этих цифр, значит сервер считает, что это не нужно. Причины могут быть разные: никто из участников не сможет принять больший поток, либо качество картинки не улучшится от большего битрейта. Для говорящей головы 500кб/с за глаза в разрешениях вплоть до 480p.

    С уважением,
    Лев Якупов, TrueConf.

  • В ответ на: Jack, добрый день!

    Спасибо, что попробовали TrueConf Server:улыб:Мне кажется, для транслций через интернет вам лучше воспользоваться профессиональными сервисами, например, CDNvideo. Так же прокомментирую ваши пункты:
    Спасибо за совет, посмотрю.
    В ответ на: 1. Эта ОС отсутствует в списке поддерживаемых (http://trueconf.ru/products/apps/linux.html), это значит, что мы на ней не тестируем продукты.
    В этом то как раз и проблема. Ubuntu 12.04+ хоть и LTS но на десктопах ее уже используют гораздо меньше чем 14.04.+ Это первое. Linux Mint на основе убунту (У меня как раз стоит 17.3 на основе Ubuntu 14.04.4 LTS) уже стал куда более популярен и распространен чем ubuntu. И не тестировать на нем это ваша большая ошибка. Это два.
    И еще, т.е. чтобы пользоваться программой надо сносить последний LTS 14 года (а через 4 месяца будет новый уже 16 года) и ставить ОС 4х летней давности которая через полгода уже не будет поддерживаться? Абсурд.

    В ответ на: 2. Либо при входе в конференцию любого участника.
    Вы пишите что конференцию можно запустить входом в нее любого учасника. Но как войти в не запущенную если она не запущена, а запустить можно только из админки через веб интерфейс.
    В чате поддержки мне сказали что запуск из клиента не возможен, только из админки. Вы говорите прямо противоположное. Так кому верить?

    В ответ на: 3. Такой функционал отсутствует.
    В этом вопросе я ошибся с формулировкой. Имел ввиду, что получение ссылки на конференцию для веб клиента можно взять тоже только из админки.

    В ответ на: 4. Эта ОС так же не поддерживается, впрочем, Microsoft её тоже не поддерживает.
    И тем не менее с остальными программами микрофон не работает. Просто констатирую факт.

    В ответ на: 5. Тут всё зависит от вашей камеры, освещённости и каналов связи. Позвоните мне на lyakupov@video.trueconf.com посмотрим, что у вас за камера.
    Скажите пожалуйста, какие законы физики и логики позволяют вам выдвинуть предположение, что "тут всё зависит от вашей камеры, освещённости и каналов связи." ??? я же ясно написал "Качество на принимающей стороне гораздо хуже чем я вижу в клиенте источнике." Т.е. камера и освещение локально показывает приемлимую картинку. Про каналы связи я писал в следующих вопросах, что возможности каналов попросту игнорируются.
    Канал гигабитный и он тут не причем, потому что тестирование делалось внутри локальной сети на соседних компьютерах. Звонить вам естественно не буду.

    В ответ на: 6. Потому что сервер сам регулирует эти параметры для каждого участника индивидуально в реальном времени. Это же не видеотрансляция с буфером в несколько секунд, а живое полнодуплексное общение.
    Зачем тогда ваша тех поддержка утверждает, что эта программа подходит для системы Лектор + 5 слушателей.
    Если по сути это не так.
    Проблема в том, что у программы совершенно нет возможности настраивать качество картинки и использовать канал на полную мощность. Если программа сама решает за пользователя, что ему не нужна качественная картинка, значит это плохая программа.

    В ответ на: 7. Если поток не разгоняется выше этих цифр, значит сервер считает, что это не нужно. Причины могут быть разные: никто из участников не сможет принять больший поток, либо качество картинки не улучшится от большего битрейта. Для говорящей головы 500кб/с за глаза в разрешениях вплоть до 480p.
    У меня качественная веб камера 720p которая в любой другой программе выдает куда более приемлимую картинку с одного компа на другой в локальной сети. А ваша программа "решает", что мне не нужны 720p на гигабитном канале , по своим таинственным соображениям. И более того использует низкий битрейт, и искажает цвета при сжатии смещая светлые тона к белому, а темные к черному. И нет никакой возможности задать нужные параметры.
    Возможно не того джина вы туда вселили, чтобы он принимал решения:улыб:

    При всей свой распиарености, тестирование показало, что программа просто сырая.

    P.S. Это я еще не расписал как ведет себя клиент при переходе в полноэкранный режим.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: И тем не менее с остальными программами микрофон не работает. Просто констатирую факт.
    Читать - работает.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Jack,

    1. 12.04+ означает эту версию и более новые, все последние LTS версии Ubuntu поддержаны.

    2. Можно, достаточно позовонить абоненту "<conference_id>" из любого клиентского приложения. Conference_id можно взять из URL странички конференции или из колонки Status в списке запланированных конференций, они имеют вид "\c\...", вот статья на эту тему в нашем блоге: http://blog.trueconf.ru/how-to/kak-pozvonit-s-sayta-s-pomoshhyu-visicall.html

    4. Возможно, мы не тестируем Windows XP, т.к. не поддерживаем её более.

    5. На источнике отображается не сжатое изображение. На принимающей стороне(-ах) - перекодированное. Степень сжатия, кол-во кадров в секунуд, разрешение - всё это зависит от многих параметров. Проверьте что передающая и принимающая сторона удовлетворяет системным требованиям: http://trueconf.ru/support/system-requirements.html#videocall

    6. Подходит, есть даже отдельный режим групповой видеоконференции для этого: http://trueconf.ru/features/types/broadcasting.html

    7. Я не могу прокомментировать качество работы приложения на системе, которая не удовлетворяет нашим системным требованиям. Тем не менее будем рады пообщаться "по видео" и разобраться подробнее.

  • В ответ на: 3. Из клиента запуск групповой конференции возможен, но вот как к ней подключаться из браузера? А надо тоже зайти в вебадминку и взять там ссылку. В общем дурь.
    Можно разослать участникам уведомление по почте, там будет ссылка.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • 1. Думал что 12.04+ означает подверсии LTS , т.е. 12.04.2, 12.04.3, 12.04.4
    Значит 14.04 поддерживаете, но видимо MATE не поддерживается, поддерживается только Unity. Как писал выше Mint + Mate и другие варианты более популярны чем Ubuntu+Unity
    (Тех. поддержка уже написала в задаче, что тестируют на Mint-e)
    2. Спасибо посмотрю.
    5. Хорошо значит всё таки дело не в камере и не в освещении. А на счет канала я писал выше.
    " Проверьте, что передающая и принимающая сторона удовлетворяет системным требованиям:"
    Я понимаю передающая сторона, там сжатие потока идет, но принимающая причем? сейчас практически всё что умеет показывать в FullHD разрешении имеет аппаратное декодирование и тянет все форматы.
    Передающая Ci7 + 8Гб памяти, т.е. требованиям удовлетворяет, но видео все равно идет то SD, то HQ но никогда НЕ идет HD (1280х720 @ 30 fps)
    6. Написано красиво, именно на это я и рассчитывал, но добиться так и не получилось. Почему просто не сделать возможность вручную настраивать разрешение, битейт и т.д.? Тогда бы и вопросов не возникало. Кому нужен автопилот тот по умолчанию им и пользуется. А те кому нужны настройки, не будут плясать с бубном играя в угадайку, как перестать передавать (SD 320х180 @ 10-15) и сделать нормальное изображение.
    7. То что я описывал в пункте 7 относится не к Linux Mint где клиент не запускается из-за библиотек. И не к WinXP где не работает микрофон. А к Win8 с Ci7+8Гб, т.е. системе полностью удовлетворяющей требования.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: