429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Вообщем хочет один мой клиент свалить с Винды (Хотя она вся у него лиценз).
    Так вот интересно есть кто реально работает на 8.3 (клиентская часть) полностью под линуксом???

  • В ответ на: Вообщем хочет один мой клиент свалить с Винды (Хотя она вся у него лиценз).
    Чем мотивирует? любопытно.
    извините что не в тему.

  • Мотивирует тем, что не хочет новые компы покупать с виндовс. И тем, что в вайне 1С 8.2 нормально работает уже год на терминальном серваке.

  • А есть какое-то принципиальное отличие 8.2 от 8.3?

    С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

  • Если брать конечного пользователя, то для него нет отличий. Ему что 8.0, 8.1, 8.2 или 8.3 все одно, за исключением интерфейса.
    Ну а если брать программиста, то отличий очень много.

  • Отличия 8.3 от 8.2 тут

  • Сырая она еще, лучше с полгодика-годик подождать пока допилят. А так, да, нативный клиент под линух есть.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Да уже не слишком сырая, уже полгода на ней работаем. Правдо под убунтой все гораздо печальней, чем под виндой, но работать можно. Некоторые формы приходится через терминал открывать и прокрутка в журналах тормозит жестко. Обещают исправить в ближайших обновлениях.

  • Увас 3х звенка ?

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Вы имеете ввиду клиент-сервер-СУБД? Сервер 1С на centos 5, postgreesql на отдельном centos 5, большинство пользователей - xubuntu 12.04. Конфа - УПП.

  • УПП... Тогда все понятно ,)

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Некоторые формы приходится через терминал открывать и прокрутка в журналах тормозит жестко. Обещают исправить в ближайших обновлениях.
    Если это не сырая - то что тогда сырая?

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Вы, видимо, не пользовались ей с первых релизов. Вот там было сыро! Она тормозила всегда, и вылетала по малейшему чиху. Сейчас уже можно работать. Менеджеры, производство - все ок. С формами на терминал только бухи иногда лезут. Вот правда сегодня столкнулся с проблемой выдачи клиентских лицензий. В документации указана одна лицензия на компьютер, а у меня получается одна на запущеное приложение. ТП пока молчит, франчи говорят, что это новая модель лицензирования, как раньше с программными лицензиями было.

  • В ответ на: В документации указана одна лицензия на компьютер
    Так было с аппаратными ключами.

    В ответ на: а у меня получается одна на запущеное приложение.
    Так стало сейчас после ввода программных лицензий.

    Есть правда один хинт. Если выдачей лицензий у вас занимается сервер приложений, то он выдает лицензию на приложение (экземпляр). Если активировать лицензию на рабочее место, то можно запускать неограниченное колличество экземпляров.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Если это не сырая - то что тогда сырая?
    У каждого сове мерило сырости ,)

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • У меня то как раз железные ключи.
    И они нормально раздавались в 8.2 по 1 на комп. А в 8.3 я этот момент не отследил. Хотя в документации ИТС к 8.3 нашел, что железные ключи через нетхасп все еще раздаются на рабочее место.
    Я информации о раздаче сервером 1С лицензий на рабочее место не нашел, только на экземпляр приложения.
    Может быть поделитесь?

    Исправлено пользователем 111weter111 (05.02.14 21:22)

  • Вы все еще кипятите? :ухмылка:

    1СКонструктор

  • В ответ на: Я информации о раздаче сервером 1С лицензий на рабочее место не нашел, только на экземпляр приложения.
    Яж об этом выше написал. Если активировать лицензию непосредственно на рабочем месте, а не выдавать сервером, то будет доступно неограниченное число экземпляров. Хотя в 8.3 могли и прикрыть сию фичу, нада смотреть.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Вы, видимо, не пользовались ей с первых релизов. Вот там было сыро! Она тормозила всегда, и вылетала по малейшему чиху.
    Я вот не совсем понимаю, что может подвигнуть такой консервативный отдел, как бухгалтерия, работать с совершенно сырым, глючным продуктом. Разве что в компании верховодят программисты с горящими глазами, которых хлебом не корми, а дай поставить новую версию.

  • Я же не говорю, что заставлял пользователей в ней работать! Все проблемы выявлялись тестированием. Написана куча баг-репортов. Когда систему дружно посчитали работоспособной - обновились. И лишь потом вылезли проблемы с некоторыми обработками, что-то там с квартальной отчетностью. Вполне возможно раз в 3 месяца воспользоваться РДП подключением. Мы 2 раза откатывались на 8.2 Несколько человек из разных отделов выполняют типичные операции - все ОК. Обновляемся, но через неокоторое время обнаруживаем серьезную проблему - баг-репорт, откат. После 3 раза всех все устроило. И звонков вроде "она не работает! все зависло! тут ошибка!" стало в разы меньше, на 8.2.

  • Мы, видимо, на разных языках с вами говорим. В документации на ИТС четко прописана выдача лицензий сервером 1С на каждое подключение и выдача сетевым демоном хасп на компьютер. Это при железных ключах. При программных - всегда на каждое подключение. Про рабочие места ничего найти в документации не могу. В плане лицензирования документация для 8.3 не отличается от 8.2.

    Впрочем, более детальное изучение проблемы выявило зависание выданных лицензий на хаспе. Наверное некорректное завершение приложения. Пока рестартанул демон (пару месяцев проработал). Буду смотреть в чем конкретно причина.

  • В ответ на: Про рабочие места ничего найти в документации не могу.
    В документации и ненайдете, об этом косвенно упоминается в другом месте, сейчас сразбегу и невспомню где. Такчто либо поверте наслово, либо забудте .)

    В ответ на: Наверное некорректное завершение приложения.
    Не.... Это давнишняя болезнь HLM, можно попробовать поиграться с разными версиями, иногда помогает.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Я так понимаю, что Вы и ряд деятелей-крикунов в совокупности являетесь живой иллюстрацией правильности одного давнего изречения.

    Когда сделать хотят, то находят тысячу способов. Когда не хотят - тысячу отговорок.

    :biggrin:

  • Да на самом деле все просто. Куча пиратского ПО и нежелание руководства выделять деньги на лицензии. Поэтому в приказном порядке - всем линукс и 1С 8.2 (лицензионная, кстати) под Wine. После этого глюкадрома нативную 8.3 воспринимаю как ману небесную...

  • А ненадо было жадничать на wine от Etersoft ,)

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: