Погода: 19 °C
06.0820...22переменная облачность, дождь
07.0815...17пасмурно, дождь
  • Предложите ей линукс с бесплатными аналогами .)

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: В последнее время периодически названивает девушка...
    ... что смазливая женская мордашка и сладкий голосок лучше...
    Смазливость по голосу определили? )

  • В ответ на: В последнее время периодически названивает девушка (судя по голосу одна и таже, а можеи и нет) с просьбой установить Windows, Office, Photoshop, CorelDRAW, 3DS Max, Autocad и т.д. Причём это очень настойчивая девушка, говорит, что мол денег у неё нет на лицензию, а всем этим она в повседневной жизни пользуется, так что ей ну очень нужно)))

    Делаем вывод, полиция видимо решила, что смазливая женская мордашка и сладкий голосок лучше...
    Скажите ей что виндой не пользуетесь:) можете поставить только Линукс:). Отвязаться должна сразу:). Вообще да, походит на ментовскую провокацию. Кстати а в каком районе она просит сие поставить? Октябрьский? Дзержинский? Или железнодорожный? Еще вариант ответа ей - Автокад, 3д макс, - можно студенческие версии качнуть отсюда - autodesk.com Corel draw и Photoshop - тоже самое с официальных сайтов разработчика.
    Скажите ей, что авторские права вы нарушать не намерены. Должна отстать.

  • В ответ на: Предложите ей линукс с бесплатными аналогами .)
    Например Linux mint + тема под виндовс 7:)

  • Район Ленинский. А по по поводу софта примерно так и было сказано.

    Восстановление информации с флешек и карт памяти

  • Уже попался в ленинском один товарищ... http://news.ngs.ru/more/712937/

  • новые адреса закупок где народ попался - мичурина 12, и на улице зорге. будьте осторожны, если туда приглашают.

  • В детский сад еще не приглашали? :злорадство: (это по мотивам комп. барахолки в соседнем разделе)

  • уже видел Ваш ответ в ветке макрософт про минт - сильнейший ответ :-D очень понравился.

  • Фстудию, пожалуйста))) Найти не могу

    Исправлено пользователем Maximusss (09.11.12 14:09)

  • предпоследний пост в этой теме

  • Гыг, улыбнуло, спасибо))

  • Что-то вдруг стало интересно, а когда ловят таких вот ребят, их не привлекают дополнительно за не законное "предпринимательство"?

  • :-)

  • еще адрес где просят установить автокад и фотошоп - Каменская 56/1.

  • нет сумма не та, там статья помоему начинается от 1,5 млн помоему. по хорошему наказывать надо ребят административно - штраф и изьятие носителей.

  • Вниманию установщиков и настройщиков ПО!
    Работают провокаторы из ОБЭП! Под видом клиентов просят установить дорогое ПО (Windows, office, autocad, 1c, компас и т.д.).
    Проводят оперативно-розыскное мероприятие "Проверочная закупка", после установки ПО входят оперативники, составляют протокол. После этого возбуждается уголовное дело по ст 146 УК РФ ч 2 или 3. Обычно звонит молодой человек, представляющийся Антон. , с телефона 8-52-929-11-44 Антон или другого, на ваш мобильный... будьте бдительны

  • а есть те которые влетели уже от этого антона?? И кстати куда приглашают то ПО поставить?

  • Подниму темку в другом ракурсе.
    Кто от 1Ски занимается "работой" с пользователями пиратских версий? В том плане есть пользователь пиратской версии, покупать не хочет поэтому его можно и нужно прийти и проверить на предмет пиратства.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • Идете в ОБЭП, пишите там на пациента заяву, мол использует не лицензию, заявление желательно подкрепить фактами, все.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Как определять будете? тем более чел может в обьяснении сказать что потерял ключ и коробку с документацией?

  • В ответ на: Как определять будете?
    По законам РФ, ПО считается лицензионным, если есть 3 документа:

    1. Договор на поставку ПО.
    2. Счет.
    3. Счетфактура и товарная накладная.

    В ответ на: тем более чел может в обьяснении сказать что потерял ключ и коробку с документацией?
    Коробки, ключи, наклейки и прочий фетиш, несчитается доказательством лицензионности ПО, проверяюшим на них глубоко фиолетово. Единственный случай когда они могуут помочь - наруках нет документов (лежат в архиве например), но предоставить их в установленные законом сроки, придется.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Да мне тут уже подсказали в личку как.
    Там информация о том что у них не лицензия непосредственно из бухгалтерии. Это просто потроллить одну фирму хотят, там нарушений куча в разные местах, вот их и будут скопом в разные проверяющие органы.
    А тут еще и 1Сники прийдут со словами "купи слона, мы знаем что юзаешь, но пиратский, так что покупай и покупай сразу с настройкой и скидок тебе не будет или мы приходим с проверкой и изымаем сервера".

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • В ответ на: Это просто потроллить одну фирму хотят
    Это так вот игриво теперь называется? н-да.

    В ответ на: А тут еще и 1Сники прийдут со словами "купи слона, мы знаем что юзаешь, но пиратский, так что покупай и покупай сразу с настройкой и скидок тебе не будет или мы приходим с проверкой и изымаем сервера".
    Вот прям 1С-ники так и скажут??

  • В ответ на: По законам РФ, ПО считается лицензионным, если есть 3 документа
    Если вас не затруднит привести конкретные статьи - буду признателен.
    Мне любопытно почитать как именно там сформулировано.

  • Да нет конечно. Просто продажники 1Ски маленько по другому разговор будут вести с ними зная что потенциальный клиент они используют пиратку. Просто дополнительно немножко напряжет непредвиденными расходами. Ну а как он откажется, когда у него офис, склад и шесть магазинов и если у них час-два не работает, то все колом встает, но юзают все равно пиратку.

    Говорю же это люди просто решили потроллить одну компанию потом просто проинформируют дирика за что вся ерунда была и все, их не закроют просто суммарно наберут штрафов на хорошую сумму.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • А ссылочки на закон, где говорится про 3 документа?

  • ГК РФ, часть 4, гл. 69, ст. 1235-1240
    Суть лицензирования ПО заключается не в приобретении самих компьютерных программ в коробочном или электронном виде, а в покупке лицензии. И тут есть тонкий момент, в гос. структурах, лицензия на программное обеспечение, трактуется как ТОВАР, отсюда и растут ноги у выше изложенного требования.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Конкретного закона нет, есть трактовки кучи законов .)

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Но тогда при покупке ПО (вернее - при оформленных документах на покупку) в любом ларьке - я полностью чист перед законом?

  • Как физ. лицо покупая "чистое" ПО, да, заморочки только с юриками.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Как физ. лицо покупая "чистое" ПО, да, заморочки только с юриками.
    Я сейчас только про юриков и говорю.
    Любая фирма, даже (тем более?) однодневка, выдаст мне указанные бухгалтерские документы.

  • Права тоже можно в "переходе" купить, вопрос долго ли по ним удастся проездить, и, что будет, когда всплывет истенное происхождение.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • ст. 327 ч. 3 УК РФ - «использование заведомо подложного документа». В соответствии с ней светит штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы либо арест от трех до шести месяцев.

  • В ответ на: Права тоже можно в "переходе" купить, вопрос долго ли по ним удастся проездить, и, что будет, когда всплывет истенное происхождение.
    Вы меня наверное не поняли.
    Любой киоск в метро ведет официальную бухгалтерию. Соответственно выписывает совершенно легальные документы. Равно как и "фирмы-однодневки" официально зарегистрированы и выданные ими юридически документы совершенно законны, на сколько я понимаю.
    Т.е. речь не идет о том, что я сам себе (или кто-то другой) напечатал документы несуществующей фирмы, это совсем другое, безусловно подсудное дело.

  • Что в вашем понимании легальные документы ? Печать и реквизиты киоска ? А по документам реальные отгрузки были ? Нет! Счегоб тогда документам быть легальными. Кстати в этом случае кроме 327 впаяют еще и 159, да еще и в сговоре.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Что в вашем понимании легальные документы ? Печать и реквизиты киоска ? А по документам реальные отгрузки были ? Нет! Счегоб тогда документам быть легальными. Кстати в этом случае кроме 327 впаяют еще и 159, да еще и в сговоре.
    Еще раз: киоск мне отгрузил реальный CD диск, я могу показать диск и документы об отгрузке.

    Любопытно: если покупается просто ключ (серийный номер), который фактически приходит по электронной почте - как там быть с отгрузкой? или я неправильно толкую термин "отгрузка"?

    PS
    Да, уточню: я ни в коем разе не спорю с вами по существу вопроса. Интересует формальная юридическая сторона дела, т.к. "за суть" (на сколько я понимаю, но могу ошибаться) не судят.

    Исправлено пользователем KSergey (22.02.13 15:20)

  • В ответ на: Еще раз: киоск мне отгрузил реальный CD диск, я могу показать диск и документы об отгрузке.
    Я понять просто немогу, мы сейчас говорим о продаже лицензии или очем ? Если лицензии, тогда непонятно вообще вчем вопрос.

    В ответ на: Любопытно: если покупается просто ключ (серийный номер), который фактически приходит по электронной почте - как там быть с отгрузкой?
    Немного нетак, вам отгружается лицензия, т.е. бумажка с некоторым набором цифр и букв, эти цифры и буквы вы вводите на сайте в своем акаунте и получаете серийные номера, либо вводите в программу и она активируется, либо по телефону или еще как. В любом случае, есть некий "носитель" который вам отгружают как товар.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Я понять просто немогу, мы сейчас говорим о продаже лицензии или очем ? Если лицензии, тогда непонятно вообще вчем вопрос.
    О любых вариантах в разрезе описанной вами ситуации, игриво названной термином "потроллить". Троллинг он ведь бывает как обоснованный, так и не обоснованный.

    В ответ на: Немного нетак, вам отгружается лицензия, т.е. бумажка с некоторым набором цифр и букв, эти цифры и буквы вы вводите на сайте в своем акаунте и получаете серийные номера, либо вводите в программу и она активируется, либо по телефону или еще как. В любом случае, есть некий "носитель" который вам отгружают как товар.
    Здесь понял, спасибо. На всякий случай уточню:
    Т.е. важно, что нечто материальное отгрузили, о чем есть документы и это материальное можно (и обязательно нужно?) предъявить. Верно я понимаю?

  • В ответ на: О любых вариантах в разрезе описанной вами ситуации, игриво названной термином "потроллить". Троллинг он ведь бывает как обоснованный, так и не обоснованный.
    При необоснованном, придут, проверят и уйдут. Нервы конечно потрепять, но несмертельно, а вот при обоснованном, вариантов масса. От банального - 2 недели на устранение, до изъятия техники.

    В ответ на: Т.е. важно, что нечто материальное отгрузили, о чем есть документы
    Да, все верно.

    В ответ на: и это материальное можно (и обязательно нужно?) предъявить.
    Можно (отобъет желание копать дальше), но необязательно, в любом случае, продавец подает отчеты вендорам о том, сколько, когда, кому и чего было продано. Тобиш у органов есть возможность проверить по пердоставленной первичке, а была ли покупка или это фейк.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: При необоснованном, придут, проверят и уйдут. Нервы конечно потрепять, но несмертельно, а вот при обоснованном, вариантов масса. От банального - 2 недели на устранение, до изъятия техники.
    Можно (отобъет желание копать дальше), но необязательно, в любом случае, продавец подает отчеты вендорам о том, сколько, когда, кому и чего было продано. Тобиш у органов есть возможность проверить по пердоставленной первичке, а была ли покупка или это фейк.
    Если честно - я никак не могу понять эту грань.
    Что значит фейк, если документы в порядке?
    Впрочем, похоже, это из той же серии, что не важно, что ты законно приобрел угнанный автомобиль. Все равно сам виноват. Удобно.

    Ну и эта, от изъятия, как я понимаю, не спасает в общем случае вообще ничего. Было бы желание.

  • В ответ на: Впрочем, похоже, это из той же серии, что не важно, что ты законно приобрел угнанный автомобиль. Все равно сам виноват.
    Ага, именно так.

    В ответ на: Ну и эта, от изъятия, как я понимаю, не спасает в общем случае вообще ничего. Было бы желание.
    Да, все зависет от возможностей "заказчика".

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Интересно, а что предъявлять в случае приобретения непосредственно, например, у Майкрософта лицензии и скачивания ПО с сайта? И как доказывать законность оного?

    п.4

  • В первую очередь - документ об оплате.

  • В ответ на: Интересно, а что предъявлять в случае приобретения непосредственно, например, у Майкрософта лицензии и скачивания ПО с сайта?
    Это доступно только физикам, юрики так купить немогут.

    В ответ на: И как доказывать законность оного?
    Документально.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • С подачи одной небезызвестной компании о производству мягких изделий массово щупают за сокровенное.
    Занятно, что в некоторых письмах фигурирует уже озвученный в этой ветке "джентельменский набор гражданина-товарища": офис, автокад, фотошоп.

  • интересно а как может осознавать гражданин то что он нарушает авторские права то? И вообще почему при рассмотрении ст 146 в отношении установщиков участвуют юрлица? Ведь Ст.146 УК РФ не должна применяться для защиты интересов юридических лиц, поскольку родовым и видовым объектом являются права гражданина и человека, а не юр.лица. Ведь согласно Ст 1228 ГК РФ. Автор результата интеллектуальной деятельности..... 1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат. И еще одна точка зрения — насколько я понимаю установщик продает не программу саму а УСЛУГУ по ее установке. Не лежит ли обязанность приобретать лицензию на ПО на конечном пользователе а не на установщике??

    да, кстати 146 ст находится в главе 19 - Глава 19. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА. Причем тут юрлица?
    Про установку ПО — Согласно ст. 1268 ГК РФ — Автору принадлежит право на обнародование своего произведения, то есть право осуществить действие или дать согласие на осуществление действия, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю либо любым другим способом.

    При этом опубликованием (выпуском в свет) является выпуск в обращение экземпляров произведения, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме, в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из характера произведения. Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования, считается согласившимся на обнародование этого произведения.

    Насколько я помню — когда гражданин покупает ПО лицензионное — он получает права на использование ПО, которое закрепляется лицензионным соглашением.

    Тогда следуя ГК РФ — тот же Автокад, или 1С будет являться обнародованным произведением? Т.е. появление источников скачки ПО — правомерно? И тот кто приобрел ПО — может установить его любому (или любым) лицам?

  • вы лицензионное соглашение хоть одно читали? В них пикселями по экрану (ну или тонером по бумаге) написано об ограничении распространения.

    Пример из лицензионного соглашения на windows7 professional OEM:

    "...8.ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ. Программное обеспечение не продается, а предоставляется в пользование по лицензии. Это соглашение дает вам только некоторые права на использование функций, имеющихся в данном выпуске программного обеспечения, лицензию на который вы получили. Все остальные права остаются у производителя, установщика и Microsoft. За исключением случаев, когда, несмотря на данное ограничение, применимое законодательство предоставляет вам больше прав, вы можете использовать программное обеспечение только теми способами, которые явно указаны в условиях настоящего соглашения. При этом вы должны соблюдать все технические ограничения в программном обеспечении, допускающие использование программного обеспечения только определенным образом. Вы не имеете права:
    •пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;
    •изучать технологию, декомпилировать или дизассемблировать программное обеспечение, если это прямо не разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение;
    •использовать компоненты программного обеспечения для работы с приложениями, не предназначенными для работы с этим программным обеспечением;
    •создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено действующим законодательством, несмотря на данное ограничение;
    •публиковать программное обеспечение, предоставляя другим лицам возможность его копировать;

    •предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или во временное пользование;
    •использовать это программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на коммерческой основе."

    У других пропиетарных программных продуктов то же самое (может быть другими словами) написано.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Здесь противоречие ГК РФ

  • В ответ на: Здесь противоречие ГК РФ
    Укажите в чем именно, пожалуйста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: