Погода: 2 °C
03.049...11пасмурно, дождь
04.041...3ясная погода, без осадков
  • По поводу аренды ПО, здесь случайно действует не такой же принцип как с книгой? Например, если вы дадите книгу в аренду человеку за 10 рублей.
    В ответ на: Да, останется. Будут жить за счет рекламы.
    Идея странная, слышал где-то, что операторам сотовой связи предлагали жить за счет рекламы. Газетные издания, например, сами выбирают как им жить, за счет рекламы или подорвать свой продукт платно.
    Кстати, при переходе на облачное ПО все проблемы с нелегальным использованием ПО должны решиться.

  • В ответ на: Если вы в эл. виде скачаете у него книгу, то он по-прежнему сможет ею спокойно пользоваться. Да еще обрадуется, что поделился с вами
    Заметьте, вы исключаете из рассмотрения автора. По какой причине?

    В ответ на: А если один человек, купивший книгу, передаст ее другому чисто безвозмездно, то второй окажется преступником по вашей логике.
    За единственный экземпляр книги уплочены все деньги, не этот единственный экземпляр приходящиеся. Проблем нет.

  • В ответ на: все проблемы с нелегальным использованием ПО должны решиться.
    Только радетели за "свободное ПО" вдруг узнают, что за софт приходится платить еще больше, хоть и мелкими суммами:улыб:

  • В ответ на: Но ведь производители софта хотят каждый раз так доить организации.
    Все очень просто: стоимость одной лицензии ПО рассчитывается именно исходя из такой модели их продажи и таких условий. Хотите других условий - будьте готовы заплатить дороже, вот и все.

  • В ответ на: Заметьте, вы исключаете из рассмотрения автора. По какой причине?
    А что, я должен каждый раз спрашивать у автора - могу ли я в некоммерческих целях поделиться с другом книгой?
    Или, если бумажную книгу украдут, то автор мне ее восполнит безвозмездно?
    В ответ на: Проблем нет.
    Допустим, я покупаю электронный текст книги. Уплатил все деньги. Теперь я могу ее свободно распространять в некоммерческих целях?

  • ВОТ!!! Именно то как вы употребили слово лицензия именно в правильном значении "разрешение", т.е. они не торгуют поштучно програмным обеспечением, они разрешают его использовать. И именно это мне и ненравиться. Например тот же Фотошоп для дизайнера это инструмент, но права дизайнера на свой инструмент Фотошоп неравны правам монтажника на дрель.
    Например один монтажник другому "дай дрель, а то моя сломалась" восприметься вами нормально? Да?
    А вот один дизайнер другому "дай мне на неделю Фотошоп, а то заказчику надо именно в .psd" уже вас как то коробит? Тоже верно?

    Согласитесь это жадность. Вот например Windows XP уже наверно скоро юбилей будет. Вам бы как понравилось один раз купить коробку и использовать за это время то в одной организации, то затем в другой, или каждый раз платить за лицензию? Например вы закрываете одну организацию и бах все активы компании исчезают, и новой вашей же компании надо заного покупать помещение , мебель, оборудование :злорадство:
    Как вам такая теория продажи софта? (понятное что это "фантастика" не имеющая отношение к реальности)

  • Вы должны понимать, ценность информации, где важна сама информация, от других вещей. Вы, например, дали всем своим знакомым прочитать книгу, однако заплатили за нее вы только один раз.

  • Вот сейчас к важному моменту подойдем :злорадство:
    Книги... Стоит книга на полке в магазине за 300 руб. из них 150 руб цена издательства. Издательство заплатило 30 рублей автору и 70 рублей типографии. В данной "традиционной" цепочке больше получают все остальные чем автор.
    Сейчас автор может сам выложить в интернет и автоматом деньги прирходят, текст книги высылаеться. Вроде и автор больше стал получать, НО... Тут выясняеться что копировать то может не только автор, но и любой кто книгу купил. И автора начинает жаба душить :злорадство: КУПИЛИ ТО ЕЕ ОДИН РАЗ, А СКОПИРОВАЛА КУЧА ДРУЗЕЙ ПОКУПАТЕЛЯ! А ему легче было бы если у него купили бы бумажную книгу и так же прочитали все.

  • Да, конечно, покупать книгу там, где продают только текст дешевле, но тогда слишком легко становиться ее всем раздать.

    Кстати, пункт лицензионного соглашения к Windows:
    В ответ на: 8. ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ. Программное обеспечение не продается, а предоставляется в пользование по лицензии. Это соглашение дает вам только некоторые права на использование функций, имеющихся в данном выпуске программного обеспечения, лицензию на который вы получили. Microsoft оставляет за собой все остальные права. За исключением случаев, когда, несмотря на данное ограничение, применимое законодательство предоставляет вам больше прав, вы можете использовать программное обеспечение только таким образом, как это прямо разрешено условиями настоящего соглашения. При этом вы должны соблюдать все технические ограничения в программном обеспечении, допускающие использование программного обеспечения только определенным образом. Вы не имеете права:
    • пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;
    • реконструировать, декомпилировать или дизассемблировать программное обеспечение, если это прямо не разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение;
    • использовать компоненты программного обеспечения для работы с приложениями, не предназначенными для работы с этим программным обеспечением;
    • создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено действующим законодательством, несмотря на данное ограничение;
    • публиковать программное обеспечение, предоставляя другим лицам возможность его копировать;
    • предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или во временное пользование;
    • использовать это программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на коммерческой основе.

  • В ответ на: Допустим, я покупаю электронный текст книги. Уплатил все деньги. Теперь я могу ее свободно распространять в некоммерческих целях?
    А в условиях, на которых вам продали это текст - что написано?

  • В ответ на: Согласитесь это жадность.
    Чья? почему вы покупаете лицензию на фотошоп только одну при том, что вы знаете, что по ней нельзя передавать пользоваться этой дрелью соседу? почему вы не покупаете тогда две лицензии? жадность? так у кого жадность-то - вы разберитесь для начала.

  • Касаемо фотошопа сейчас есть вообще простой выход для мелких точек оперативной полиграфии. Ubuntu + GIMPshop + sK1 + пакет free fonts. Я по крайней мере именно так и вышел из ситуации. Открыть можно практически все (причем долго проверял на совместимость), а тот софт который у дизайнера на хоум офисе меня не касаеться. И все это именно изза того что мне так и не смогли объяснить процесс перевода из собственности юр.лица на физ. лицо учредителя и наоборот на следующее юр. лицо. С оборудованием вообще никаких заморочек сдал в аренду и все.

  • В ответ на: И все это именно изза того что мне так и не смогли объяснить процесс перевода из собственности юр.лица на физ. лицо учредителя и наоборот на следующее юр. лицо.
    Потомушто жадные оне ) Им не интересен процесс перевода )

    Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

  • В ответ на: Выглядит это так. Например я купил 10 лицензионных коробок. У меня своя организация, я ей сдал в аренду эти 10 коробок, потом организацию закрыл. Открыл следующую, и опять сдаю, но уже второй организации. Но ведь производители софта хотят каждый раз так доить организации. В то же время с реальным оборудованием такие вещи легко делаються.
    Зачем своей организации сдавать в аренду ПО?

  • В ответ на: Зачем своей организации сдавать в аренду ПО?
    Видимо имеется ввиду, что человек оформил покупку на себя.

  • В ответ на: Касаемо фотошопа сейчас есть вообще простой выход для мелких точек оперативной полиграфии. Ubuntu + GIMPshop + sK1 + пакет free fonts.
    Ну вот и все, и вопрос снят, получается.
    Не нравится дорогое, лицензированное ПО - не пользуйтесь на здоровье. В 90-95% случаев это - самое правильное решение.

  • Народ, вообще то тема посвящена предупреждению людей, чтоб не попались на провокацию ОБЭП. Давайте не сильно отклоняться от темы!

  • да надо чтоб модераторы вообще удалили её,пусть посажают чутка барыг..может тогда хоть люди начнут ценить чужой труд!!
    вон на ленте только что прочитал что чуваку дали 1 года РЕАЛЬНОГО срока,за 1с и винду ))

  • п.9

    речь идет не о барыгах, а о студентах, которых менты подставляют, прося установить дорогое ПО (давление на жалость и т.д.), о конечных пользователей. А барыги торгуют этим на каждом переходе в метро, на каждой барахолке!

    Исправлено пользователем Barlog (21.03.11 14:45)

  • вот щас помоему вы давите на жалость )) мол студенты че с них возьмешь )) а я вот тоже студентом был когда ремонтом занимался,я же не ставил пиратский софт!! все зависит от твоих жизненных принципов!если те пофиг на закон и на чужой труд,то и плати штраф!! а то вначале думать что "аааа.. пронесет",а потом на форумах ныть что какие менты плохие,взяли меня и заставили))
    так что и те кто продает барыги и те кто ставит еще худшие барыги...
    ммм кстати недавно надо было срочно офис купить,именно сам дистрибутив(ключ был уже,а интернет сломался) об бежал половину переходов,так и не нашел... пришлось ждать пока починят инет((так что вы хоть адресок скажите на будущее где продают))

    а насчет софта,так по идее какой именно просить зависит от правообладателей софта,ведь они типа в паре работают))

  • Эээээээ, а что этим студентам мешает ставить с диска заказчика и подписывать договор на оказание услуг установки вписывая в какой нибуть формулировке "програмное обеспечение предоставляет заказчик. серийный номер вводиться заказчиком."? Или дал "бедный студент" объявление, но в разговоре по телефону четко сказал "ваш диск, я провожу работу по НАСТРОЙКЕ, в нужный момент вы САМИ вводите серийные номера и несете ответственность за использование программы. оплата почасовая 300 руб/час минимальный заказ 2 часа."
    Это тогда надо вести пропаганду и обучение среди "бедных студентов" основам безопасной работы по установке.

  • да можно даже договор не писать)) вон топикстартер писал что все пишется на диктофон,так что можно просто все на словах сказать)))
    а еще проще не ставить ничего нелегального,а ставить свободное ПО,благо на каждую программу найдется бесплатная такая же, правда винду не чем не заменишь..

  • Свободное ПО это свободное ПО. Каждый сам решает ставить его или нет.
    У тех чья задача поймать "установщика нелецинзионки" о нем и речи нет, они хотят то что дорого стоит. Так что бы непопасться на их удочку (тут ИМХО) надо
    1) Подписать договор что человек НАСТРОЙЩИК (страна бумажек, без бумажки ты букашка)
    2) ПО которое он настраивает по договору явно принадлежит "подставляле" ЗАКАЗЧИКУ
    3) Действия по взлому (ввод серийника) делал не настройщик, а ЗАКАЗЧИК (ПРОВОКАТОР).
    4) Договор подписал - плати за вызов, че уж зря катался НАСТРОЙЩИК.

  • В ответ на: а еще проще не ставить ничего нелегального,а ставить свободное ПО,благо на каждую программу найдется бесплатная такая же, правда винду не чем не заменишь..
    А Microsoft Office 2007 или 2010?

  • openoffice или есть google docs но он работает через интернет..
    все они могут работать с файлами обычного ms office ))

  • эмм, с каких пор, контрольная закупка - это подстрекательство? может и контрольные закупки наркоты или взяток - это подстректаельство, тогда надо всех отпустить, что за дела?

  • мы не говорим про наркоту или взятки, в данном случае опера звонят человеку, и просят установить дорогое ПО, давя на жалость и тд.
    Это и есть подстрекательство к преступлению

  • федоров вы на троля похожи )))))
    любому умственно вменяемому человеку ясно что бэпники не нарушили нифига )) а вы как школьник нашкодивший все равно оправдываетесь и вините других ))
    хотя судя по статье в википедии wiki ...
    все становится ясно... и отрицательно настроенных по отношению к действующей власти.

  • Блин как вы его раскрыли то! Оказываеться это все политика, а не какая то борьба за терки изза софта.
    Да и вообще что значит давить на жалость у ТС? Я понимаю знакомая девушка может давить на жалость "поставь Виндовс, тебе жалко что ли?", а потом опа и достает "корки" :злорадство:

  • В ответ на: давя на жалость
    Мил человек, будь так добр, подгони мне вон тот мерседес. Ну нету у меня денег купить его, ну хочется, трудно тебе чтоли? будь таким добреньким. Я если его в кредит куплю - мне ж потом семью кормить нечем будет, дети ж по миру пойдут, а мерседес мне ой как нужен. Ну будь добр, помоги, а, мил человек?

    федоров, ты ахинею раз за разом зачем пишешь? уже как-то начинаю сомневаться во вменяемости твоей.
    Как опера "давят на жалость", расскажи?

    Исправлено пользователем KSergey (16.03.11 13:59)

  • В ответ на: А Microsoft Office 2007 или 2010?
    Ну OpenOffice известен давно.
    Другое дело как вы Microsoft Office используете: если как пишущую машинку - одно, если на его основе автоматизация построена, скрипты нафигачены огромные - другое.

  • На мой взгляд Open Office сильно отстал в удобстве, после выхода Microsoft Office 2007.

  • В ответ на: Open Office сильно отстал в удобстве, после выхода Microsoft Office 2007.
    Вам шашечки или ехать?:улыб:

  • В ответ на: На мой взгляд Open Office сильно отстал в удобстве, после выхода Microsoft Office 2007.
    Типа Microsoft Office 2007 удобнее?
    А я вот к его интерфейсу до сих пор привыкнуть не могу.

  • А мне сразу понравилась эта идея, а то эти большие меню со списками...

  • пришли ответы

    Исправлено пользователем федоров (21.03.11 21:40)

  • п.9. Вложенное цитирование.
    мне не шашечки .
    мне телефонную базу данных открыть.
    фигня этот ваш хвалёный опенофис.
    я конечно дядю БИЛЛА не люблю но офисный пакет у него получше будет

    Теле2 Opera Nissan Cedric

    Исправлено пользователем Barlog (04.04.11 12:55)

  • Господа,давайте на секунду отвлечемся от вопросов этики.Я понимаю что правоохранительные органы всего лишь исполняют приказы,но иногда тоже перегибают палку.чего стоит только скандал,когда судебные приставы использовали фото ничего не подозревающей девушки,чтобы вылавливать неплатильщиков на сайтах знакомств.Оригинально,конечно,но девушка то тут причем?
    если есть здесь люди компетентные в вопросах Права,напишите пожалуйста,что имеют и что не имеют право делать ОБЭП и отдел "К" во время проверки и задержания злодеев студентов обижающих бедного,и так последний хрен с маслом доедающего дядюшки Билла?
    и как себя следует с ними вести?:бебе:

  • присоединяюсь к пожеланию

  • Так вы хотите что бы злодей студент не нарушал права дядюшки Билла или что бы нарушал, но отмазывался за счет ошибок сотрудников доблестной полиции?

  • а можно повесить винду не нарушив прав д.билла?еслип так вообще крутяк :biggrin:
    а так наверное 2-е.

  • А вообще есть ли дейсвенные способы выявить контрольную закупку по косвенным признакам?
    каковы их обычные методы,и чего не делают? :спок:

  • Так пункт первый легко, береться коробка с виндой, несколько раз тык "далее" ну и серийник с коробки ввести и готово. Тут вопрос в том что выгоду от бесплатной винды получает владелец компа, а головняки о пиратстве получает установщик, а установщику оно надо? Получить 300 рэ за установку и бонусом головняки. Установщика вообще не должно парить отсутствие денег у владельца компа на лицензию, он за другое деньги получает, и если написано "устанавливаю Windows", то это и надо понимать как оплату за рабочее время человека который тыкает "далее", т.е. эникейщика.

  • В ответ на: есть ли дейсвенные способы выявить контрольную закупку
    А ветку эту почитать - не судьба?

  • В ответ на: а так наверное 2-е.
    Т.е. вас интересует как украсть, но чтобы не поймали?
    Тогда вы ошиблись форумом.

  • п.9
    спасибо,нашел памятку. странно что поисковик не нашел сразу...

    Исправлено пользователем Barlog (04.04.11 12:55)

  • п.9
    что это вы все про кражи?
    я сам программист,и считаю что если бы мелкомягкие изначально ЗАХОТЕЛИ чтобы их проги не крали,то такого разгула пиратства не было бы.
    но гораздо мудрее поступать как Гейтс,дать распространиться своей программе,дать время чтобы она стала необходимой,а потом-ррраз и сделать все как сейчас:хехе:а когда конкуренты начнут подниматься,будет уже поздно... :злорадство:

    Исправлено пользователем Barlog (04.04.11 12:56)

  • В ответ на: Тут вопрос в том что выгоду от бесплатной винды получает владелец компа, а головняки о пиратстве получает установщик, а установщику оно надо? Получить 300 рэ за установку и бонусом головняки. Установщика вообще не должно парить отсутствие денег у владельца компа на лицензию,.
    Но ведь жалко же иногда становится;)
    семеро по лавкам, комп селерон 1000- видно, что небогато живуть...
    а деткам рефераты писать надо,да и радость какая никакая
    и лицензняк бы мож поставили, да блин зверские цены то!треть их зарплаты,тут уж или кушать
    или за компом,ткскзть :шок:
    а насчет ОБЭП,лично знаю человека,приехал ниче левого не повесил,так по мелочи.
    системник забрали на экспертизу-а там после экспертизы откуда то автокад,компас,фотошоп итд...:улыб:поэтому вопрос:как вести себя и какие у тебя права.В идеале и с проецированием на действительность в России матушке... :p:хехе::tease:

  • В ответ на: и считаю что если бы мелкомягкие изначально ЗАХОТЕЛИ чтобы их проги не крали,то такого разгула
    Думаете, на суде (не приведи всевышний!) кому-нибудь за такую риторику срок скостят? если нет - какого хрена эти детские песни петь?

    "Ты сам положил телефон на лавочку рядом с собой, значит хотел, чтобы его украли. Ты ведь мог его в карман глубокий положить, если бы хотел, чтобы не украли."

  • В ответ на: Но ведь жалко же иногда становится
    семеро по лавкам
    Ну так отдайте им пятеру, развернитесь - и уйдите, если жалко.
    В чем проблема?
    Впрочем, можете их в секту линукса заарканить, для побродить по инету в браузере - самое оно, т.е. даже разницы не заметят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: