НГС.Форум /Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

чайниковский вопрос по одёжке горнолыжной

  • хай, есть пара вопросов.
    1) как выбирать.. по каким критериям кроме пола, размера и цвета?:улыб:
    2) где не очень дорого можно найти штонибуть качественное
    3) модно-не-модно меня не колышит лишь бы 1 и 2 пункты были
    зарание сенкью вери мач

    Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

  • Никитина 228/1 магазин Лайм, там недорого и качество нормальное. Тоже само что на барахолке, только цены пониже. Есть еще в ,Ленте, несколько моделей, цены тоже не большие. А если деньги карман жгут, то иди в большие фирменные спортивные магазины. Там настоящая фирма где то в 1 килобакс, есть дешевле, но все с той же барахолки, но дороже:улыб:

  • Был в Спортмастере, ценник был умеренный, зато в Альпухе и в Спортугалии....

    Советую покататься по ярмаркам в переходах, там ценник от трешки и померять есть где, только смотреть на качество надо ОЧЕНЬ внимательно.

    Я себе купил комбинезон в Шерегеше прямо под горой в магазине, он как будто меня ждал:улыб:, а здесь никак не могу найти ничего похожего.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • В ответ на: Никитина 228/1 магазин Лайм
    Богаткова, 228/1:миг:

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Только что был в METRO CC, там много одежи и не дорого.А так выбирай что нравится, если будешь в мороз кататься, то потеплее бери, если нет, полегче, лучше термобелье пододенешь. Себе купил классную куртку и штаны во Флагмане на 3 этаже.

  • В ответ на: Никитина 228/1 магазин Лайм, там недорого и качество нормальное. Тоже само что на барахолке, только цены пониже. Есть еще в ,Ленте, несколько моделей, цены тоже не большие. А если деньги карман жгут, то иди в большие фирменные спортивные магазины. Там настоящая фирма где то в 1 килобакс, есть дешевле, но все с той же барахолки, но дороже:улыб:
    Да. сервис там ваще жесть... модели позапрошлогодние сток. Цены.. ну скажем так не очень то гламурные!!!

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ! выбирать, смотреть на клапаны всякие под мышками, штоп замочег был.. открыл - проветрил, Смотреть на резинки, чтобы снежочег не попадал в рукава и под куртку.
    Мембрана штоп присутсвовала. пишется это типа 5000/5000 (начинается от 3000/3000)
    Обязательно купить флиску, термобелье желательно.

    Костюмы в гиганте 3600. флиски и прочее можно купить хоть где. На балке есть в 4 ряду 30 место. отличное.
    А, носочки спецальные купите, обзательно. Бронетрусеги...

    Бюджет решает все.

    Искать по всяким стокам типа "подмосковье" (дороговато)
    Гигант - пристально не смотрел
    МЕТРО - купил там куртку за копейки.
    ЛАЙМ - ну меня тошнит от тетки одной, что там работает. мелкая крашеная блондинка. (да и не меня одного)
    Спорт-мастер.. ну не знаю.. консультанты там вялые

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Всю свою снарягу, всегда брал в Триале на Сибирской ярмарке, сейчас закупаюсь в Триале на Пермитина, возле Аполло 24.
    Цены нормальные, не конские, беру всегда модели прошлого года, они чуть ли не в двое дешевле. А реально ничем то и не отличаются, к примеру взял защиту (шорты) UFO, модель этого года 3 561 рупь, модель прошлого года, совершенно одинаковая только лейбла с циферкой 2007, а стоит 1560 рупий. Сервис там нормальный, короче говоря все устраивает.

    В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

  • Подскажите, может кто в курсе, где у нас на барахолке места с вещами, которые также завозятся в далеко не последние ТЦ и магазины нашего города? Присмотрела горнолыжную куртку в спортивном магазине, очень понравилась, но ценник у нее немного больше, чем я планировала (46 000), и точно знаю что на барахолке есть место, где продаются эти же самые куртки, но раза в 4-5 дешевле, а где не знаю...может кто подскажет?

  • забавно так бывает, когда обсуждают известные бренды глыжной и сноубордической одежды и при этом называют цены порядка или даже меньше 100евро:улыб:
    Такая одежда, если она на самом деле сделана указанным производителем (North Face, Spyder, Killy и т.п.) по определению не может стоить меньше 300евро за одну вещь (причем это распродажная цена со скидкой в 30-40%):миг:

  • В ответ на: ...2) где не очень дорого можно найти штонибуть качественное...
    Обратно пропорциональные требования.
    Хотя понятно можно купить дрянь и дорого. Но хорошее дешевым, вряд ли будет.
    Наиболее грамотным ответом считаю овеет Filimonа. Мембрана вещь нужная. Советую сразу приобрести средство для стирки мембранной ткани, стирать в чем либо другом, нельзя. При выборе одежды, советую обратить внимание на качество швов, замочки, самое лучшее, должны быть с защитой (скрытые). Манжеты внутри рукавов и брюк, на куртке изнутри застегивающаяся «юбочка». Удобство карманов, с клапанами, замками. Удобно отдельный карман для мобильника, опять же с клапаном. Карман на рукаве, или в другом месте, для карточки.
    Сам покупал вещи по инету например
    http://www.mamboo.ru/front/gear.jsp
    размер подобрать сложно, но заходил в наши магазины и мерил тоже самое, заказывал по размеру. Разница в цене ощутима.

  • В ответ на: забавно так бывает, когда обсуждают известные бренды глыжной и сноубордической одежды и при этом называют цены порядка или даже меньше 100евро:улыб:Такая одежда, если она на самом деле сделана указанным производителем (North Face, Spyder, Killy и т.п.) по определению не может стоить меньше 300евро за одну вещь (причем это распродажная цена со скидкой в 30-40%):миг:
    И че. если у мея нет 300 евро на штаны. то теперь повешатся и ничо не покупать?
    Кататься в любой одежде можно и обсуждать что угодно... А вот пафосничать не красиво.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на:
    В ответ на: забавно так бывает, когда обсуждают известные бренды глыжной и сноубордической одежды и при этом называют цены порядка или даже меньше 100евро:улыб:Такая одежда, если она на самом деле сделана указанным производителем (North Face, Spyder, Killy и т.п.) по определению не может стоить меньше 300евро за одну вещь (причем это распродажная цена со скидкой в 30-40%):миг:
    И че. если у мея нет 300 евро на штаны. то теперь повешатся и ничо не покупать?
    Кататься в любой одежде можно и обсуждать что угодно... А вот пафосничать не красиво.
    Филимон, прочитайте внимательно, что я написал:
    там сказано - ИЗВЕСТНЫЕ БРЕНДЫ.
    я ж не говорю о том, что не нужно ничего покупать:миг:просто обсуждение иногда забавное бывает..
    и пафос тут не причем:улыб:меня лично жаба оч сильно душила за куртку North Face и термуху Falko:улыб:Но на самом деле - не пожалел, что такие деньги отдал, шибко уж удобно..

    -------------------------
    хи-хи-хи:улыб:это Silevi писал, если что :))))))))))))

    Исправлено пользователем 19998111 (22.11.07 15:00)

  • Зарыдаю..... обязательность мембраны, юбочек, под манжетиками.... Я юбочку отстегнул, и не помню куда закинул. Снег чтоб не попадал? Да просто падать не надо.
    Вообще, штаны за 300 евро - круто. Жаль , ярлыка пришитого на самом видном месте не пришивают

  • Насчет брендов - ни одни штаны за 16 тыров, лежащие в альпухе, не нравятся мне так, как мой комбез, купленный за 2500 р в Геше на НГ 2006. Увы таких больше не делают, да и тот как-то случайно там оказался, не модный он.

    А с мембранами - дорого это для нас, простых смертных, поэтому и не пробовал :cray-1:

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Да это, я та думал напишите как выбирать, что смотреть как определить гуано или пару зим проживёт... вот:улыб:ехать собираюсь зафтро, пошляцца по магазам.. ну или послезафтра! ценнег бы тыщ 8-9 за куртку-штаны устроил:улыб:меньше - лучче, НО! без потери качества!

    Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

  • Да не...персонально поясняю. Начинал ездить, когда само понятие - комбинезон было недостижимым. Ни флисс, ни гортекс-ещё там что- в природе не существовали. Нельзя было купить просто непродуваемые штаны, не то что утеплёный комбез с нагрудником и спиной. Такое было у сыновей директора предприятия, привезённое чуть ли не из заграницы. Доставали (привозили из Москвы) типа лаке , и , может, сами шили, и то, это уже в более поздние времена хоть такое появилось. Вот и пишу- меня умиляют рассуждения про бренды. Читаю и смех распирает

  • Карочи, не стал иметь свой моск с брендами/не брендами, модненькими/не модненькими кастюмами, проста, паехал и взял за 3500 какой та Раннинг Ривер... куртка+штаны-комбинезон+перчатки... И ниче, намана...

    Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

    Исправлено пользователем last user (24.11.07 17:54)

  • Лучше купить хорошую куртку на пропитке, чем куртку на мембране. По отзывам все эти моющие для мембран нифига не остирывают...
    А чтобы почувствовать мембрану надо очень много кататься....

  • достаточно зайти в торговый центр не расстегиваясь и пошариться пол-часа...

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А я ба поекомендовала зайти в ЦУМ на третий этаж Там есть магазин спортивной одежды, и цены там приятно радуют. Не Цумовские вовсе. Так там есть Питерская горнолыжка, я себе в прошлом году купила костюмчик - я в восторге. В этом году сестре выбирали-выбирали. Все равно там купили. Ну больше я нашим доверяю чем Китаю.
    Кармашков, замочной, юбочек, резиночек - вагон.

  • В ответ на: Зарыдаю..... обязательность мембраны, юбочек, под манжетиками.... Я юбочку отстегнул, и не помню куда закинул. Снег чтоб не попадал? Да просто падать не надо.
    Вы меня улыбаете чес слово, хотите сказать, что вы никогда не падаете? Падают все, даже мега профессионалы, когда совершенствуешься в катании, всегда будешь падать и с этим никто не поспорит. Если же вы не падаете, то ваш уровень катания всегда остается на одном месте и нет никакой динамики к совершенствованию.

    В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

  • Ну..... падаю, бывает. В последний раз лет 10 или больше назад за нарытый снег зацепился, метров 15 кувыркался. А больш.... ну где сейчас упасть то можно, на выглаженых современных трассах? И причём тут уровень катания и падания??? Да, у меня совершенствования уже не будет. Было, в течении 5 лет по 3 тренировки в неделю, это было очень давно,и с тех пор стабильно еду на 1 разряд на соревниваниях, в котоых участвовал. И лучше мне уже не поехать

  • ну так вот о том и речь, что падают все и юбочки и манжеты лишними не станут:улыб:

    В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

  • Если вы недавно там были, плиз..какой диапазон цен?

  • В жо-у ЦУМ, в Твоей стихие оденешся на десятку, принцесой буш, барашляндия так мерзко на горе глаза режет, если вам не 15...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: