429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 5 °C
04.043...5ясная погода, без осадков
05.044...6ясная погода, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Что случилось с душой женщин?

  • «Ужас какой – второй день идет!» - ругается Руководитель по Персоналу и Развитию Сотрудников, женщина с бусами на солидной шее, с новой сумкой и блестящей машиной. Это она про снег.

    Гневно глядит на него, мирно падающего, в офисное, от пола до потолка, окно. Выискивает внизу заваленную неугодным, как лишний человек, снегом, свою блестящую машину. Беспокоится – не любит Руководитель снег!

    Берет телефон, большой, как маленький телевизор, властно призывает мужа: «Ты где? Пешком? Не расчистили? На метро? А машина как? Да не говори! Идет и идет! Не проехать, не пройти. Кому он нужен…»

    Мне нужен! Пусть идет и идет! Нам он нужен, безмашинным, ждущим другого счастья, мечтательным и одиноким, нужен это чудесный февральский снег: тысячи белых мух, крошечных волшебниц из германских сказок, пушистых и теплых, греющих душу.

    Показать скрытый текст
    Послушай, Руководитель, неужели ты не знаешь, что это Госпожа Метелица задумала взбить свою белую перину, и теперь ни ты, ни твой солидный муж – топ-менеджер по продажам Мясных Изделий – ничего тут не сделают. И вы, уверенные держатели дорогих автомобилей – хозяева московских дорог, презрительно обгоняющие мешающих вам пешеходов в недорогих пальто – вы тоже ничего не поделаете с Госпожой Метелицей – она взбивает белую перину, и вот все елки и ветки превращены в фарфоровые изваяния, все дома и дороги покрыты уютным пледом для отдыха зимних духов – много зимних духов в феврале гуляет по городу.

    Один их моих любимых – Дух Зимних Воспоминаний. Вообще-то, это – она, если у духов может быть пол. Самый нежный мой дух, воспоминания только зарождаются – зима еще в городе, еще долго, почти до самого апреля, будет сыпать оставшимся своим снегом, чуть залежалым, немного влажным, но именно потому – особенно нежным, как старое кружево – богатое, старинное, щедрое, из обитого медью сундука. У моего любимого Духа – пальто и зонтик из этого кружева – чуть отсыревшего и пожелтевшего, как редкое февральское солнце.

    Есть еще Босой Дух, он давно и безнадежно влюблен в Духа Зимних Воспоминаний, который только смеется, летая с одной заснеженной крыши на другую, разве она может любить кого-то одного, когда нужно так много вспомнить. Босой Дух – дух предвесенний, он всегда меня утешает, хотя и немного врет.

    А Руководитель снова грозно глядит в окно: «Что? До сих пор идет? Такие пробки! Все залепил! Опять встанешь в машине на два часа и будешь стоять! А у меня маникюр!» И на слове «маникюр» заканчивается предел ее души. Она багровеет, опять звонит мужу и командует: «Уже февраль, давно пора всему растаять!»

    Что случилось с душой этой женщины? Как это происходит? В какой-то несчастливый, мертвый момент все самое настоящее счастье закидывается в дальний угол, накрывается пыльной тряпкой, и женщина думает о самом скучном: о пробках, об автодорожниках, о скидках, о никому не нужных записях к маникюрше.

    А вокруг – февраль и снег! Отчаянно-щедрый, уже не январьско-крахмальный, лежалый и нежный, как бабушкино кружево, по крышам бегают зимние духи и тормошат закостеневших женщин.
    Скрыть текст

  • По делу. С душой все нормально, будет Руководитель сидеть у маникюрши и думать о дУхах в том числе. А вот то что она нервничает по пустякам, не очень ее характеризует как Руководителя.

    Не по делу:
    Показать скрытый текст
    Навеяло про духов - а вы Нила Геймана читали? Я прямо заворожена его способностью объединять и давать новое развитие сказочно-мифологическим линиям.
    Вам не кажется, что герои у вас как-то плосковаты, не хватает сложности?
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Нет, я не читала этого автора, как я поняла - фантаст.
    Это не герои) Это живые люди, они говорят и ходят, как умеют)

  • А Света из бухгалтерии замуж вышла?)

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • Вот не ходят так живые люди, они сложнее гораздо. потому что за банальными словами, которые они произносят - не шаблоны, а история их жизни. И это сразу считывается, когда видишь их вживую, а вы их как-то делаете одномерными, обидно даже.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Нет, я не читала этого автора, как я поняла - фантаст.
    Нет, он современный сказочник. Вы даже можете в оригинале почитать, я думаю, это будет еще более захватывающе.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Светлана в поиске) Выйдет обязательно.

    Ей меньше везет, чем другим, но она-то как раз душевного тепла не растеряла) Сейчас она ищет своего мужчину через интернет, шлет время от времени мне письма, полные эмоций - то грусти, то слез, то злых слез, то радостных)

    А сегодня поздравила меня от всей души с Днем Святого Валентина (такая смешная), сказала, что все же верит в любовь!

  • В ответ на: Вот не ходят так живые люди, они сложнее гораздо
    Вот как раз жизнь проста) И в простоте - великие и благодать, и счастье.

    Знаете, вот вы будете смеяться, а моя женщина в бусах именно так все и говорила мужу, и взглядом следила за ним, невидимым: за окном, на уровне десятого этажа висело его большое лицо, как гигантская галлограмма идеологического вождя из английских антиутопий.

    У нее ведь ипотека. Много забот, опять же - на бусы потратилась, а они с изъяном. На маникюр лаковый, гладкий - не опоздать бы, а тут этот снег с заваленными дорогами.

    Она так мужу и сказала: "Уже все должно было растаять!" Такая простая фраза, в ней вся сущность моей бедной женщины. Сегодня опять пришла расстроенная. Нет, снег у нас прекратился, даже деревья оттаяли, и солнце с утра вопит, но вот маникюр...

    "Терпеть не могу непрофессионалов!" - и сует мне в глаз карминовый ноготь. "Я ей говорю: не надо глубоко срезать! А смотри, как срезала!"

    Я смотрю, ничего не вижу, но мне так ее жаль.

  • «О друг мой Аркадий Николаевич! об одном прошу тебя: не говори красиво»©

    Ушел на Фейсбук

  • Вот к фразам претензий нет вообще. Что же я, не среди людей живу? Я если начну цитировать разговоры в нашей конторе, то будет то же самое, умноженное на 10.
    Но! Обрамление разговоров в вашей прозе мне лично не нравится. Вот не верю я, что вам жалко эту женщину. Не знаю, вроде и слова у вас красиво ложатся и общую атмосферу передают, но не верю..
    Это по форме.
    А по существу - у нее может табу на выражение радости на людях, вовне только жалобы и недовольство можно транслировать (чтобы не сглазить)? у нее может имидж такой на работе? может ее зима вообще никак не вдохновляет, хочет ногтям порадоваться и тут плохо. Может у нее период такой в жизни?
    Что же теперь и души у нее нет совсем? :миг:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • А мне нравятся люди из мира КиттиКэтт

    Читаю описание и прям вижу их. Люди в реальной жизни в своём большинстве скучнее и обыденнее

    Вот напротив меня сидит коллега и, глядя в окно на метель, говорит: "чё к чему снег пошёл?" или "снег так валит - чё попало"
    И я даже не знаю, что ей на это ответить. Потому что я тоже вижу этот снег, эту метель, но я хочу выйти на улицу, сесть попой в сугроб (или упасть в него, раскинув руки-ноги звёздочкой) и поднять лицо к небу, чтобы ощутить этот снег на своём лице. А не вот это вот всё: душный кабинет, компьютер и отчёт

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • что мешает выйти и упасть?

    Ушел на Фейсбук

  • Да много всего.
    Рабочий день
    Отсутствие более-менее чистых сугробов в центре города
    Одежда, не предназначенная для валяния в снегу

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • это отговорки))) если чего-то хочется - нужно пойти и воплотить

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Читаю описание и прям вижу их. Люди в реальной жизни в своём большинстве скучнее и обыденнее
    А для меня вот эта ваша заметка про то, что хочется на воздух, а перед тобой отчет - более жизненная и волнующая, чем описания КиттиКэт о каких-то духах.
    Надо просто наверное, воспринимать ее рассказы именно как художественную литературу и признать, что не хочу я ее читать

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Я так и воспринимаю эти посты - как художественную литературу )

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: воспринимать ее рассказы именно как художественную литературу и признать, что не хочу я ее читать
    мало ли кто чего не хочет, есть такое слово "НАДО!"))

    Ушел на Фейсбук

  • Вы еще скажите "ДОЛЖНА". :миг: Будут платить за "почитать" - будем читать.


    А если глобально посмотреть - во все времена насущные проблемы занимали души большинства людей, только малое счастливое меньшинство могло радоваться тому же снегу с эстетической точки зрения.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • "ежики плакали, кололись, но ели кактус"

    Сегодня размышляла вот о чем: вот я дела разные делаю, за окном погоды шепчут. Первая мысль - все бы бросить и наслаждаться бесцельным блужданием. Вторая мысль - но дела-то нужно делать и не только потому что нужно, а потому, что они тоже приносят удовольствие (другого рода). А времени (в масштабе человеческой жизни) осталось немного, поэтому хочется успеть всего и побольше - и гулять, и дела делать, и другие дела и так долго-долго....:бебе:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: А если глобально посмотреть - во все времена насущные проблемы занимали души большинства людей, только малое счастливое меньшинство могло радоваться тому же снегу с эстетической точки зрения.
    Помню, моя прабабушка разводила гусей. В нашем семейном альбоме есть фотография, черно-белая, как кино, на ней – прабабушка, стройная, прямая, в темном платке, с дворянской осанкой, и мама – испуганная, маленькая, меньше гуся, гуляющего по двору рядом. Прабабушка пасла гусей, кормила порося, воспитывала маму, мыла, мела, вязала и радовалась.

    Радовалась первому ноябрьскому крепкому насту: «Смотри-ка, Танюша, снег сегодня выпал и не тает, в огороде весной будет полным-полно подснежников. Наберем их целую охапку, твоя мама с работы, с уроков придет, а на столе у нее – цветы! А завтра Артем-сольник, капусту засолим». Радовалась первым грачам, прилетающим на Маврикия, я не знаю, насколько ее радости были эстетическими, но она, устав и присев на промытую всеми дождями, неровную скамейку – одно бревнышко выше, другое – ниже, глядела вокруг и радовалась. Глядела на траву, кусты, муравья и землю вокруг нашего зеленого дома и говорила: «Надо же, нам, за все наши грехи, столько радости!» И крестилась незаметно, потому что заметно – нельзя: дочка – преподаватель научного атеизма». Меня тогда еще не было, но я все хорошо помню. А ее рассказы про духов были лучше моих, хотя ее жизнь была одной насущной проблемой.

    Я очень люблю этот форум, я знаю его больше пятнадцати лет, но когда я сюда захожу, бывает грустно. Тут очень сытые женщины, многие хорошо устроены, души должны быть освобожденными для любви, для творчества и поиска. Но когда я читаю Недельку – а других активных тем тут нет, мне грустно: «Там стояли такие туфли, но они мне не подошли, почему такие туфли никогда не подходят, но зато я купила сумку моей мечта, а как вы делаете шарлотку, я так люблю этот сериал, но представьте, я была в парикмахерской и мне там испортили волосы, я пошла домой, всех с пятницей!» Может, пора поговорить о другом? Потому и завела тему)

  • Я знаю этот форум около 10 лет, мне есть много чего написать такого, что эмоций было бы хоть отбавляй со всех сторон, но я не готова, чтобы мою душу тут разобрали на атомы))) :yes:

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • В ответ на: Я знаю этот форум около 10 лет, мне есть много чего написать такого, что эмоций было бы хоть отбавляй со всех сторон, но я не готова, чтобы мою душу тут разобрали на атомы))) :yes:
    Да почему же сразу на атомы?) А зачем тогда общение, если вот так вот всем прятаться..

  • Да разве ж я прячусь?! Я вот она - открыта... душа закрыта, ну так она у меня на свет открывается, на тьму закрывается. Именно вас я вижу как и Фря. Слова пишете красивые, кружева плетёте мастерски, но любви к человечеству и доброты я в вас не вижу.

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • В ответ на: но любви к человечеству и доброты я в вас не вижу.
    а оно заслуживает любви? это самое человечество?

    Ушел на Фейсбук

  • "оно" в данном случае я, чтобы мне начать кому-то изливать свою душу, я как минимум от него должна заслуживать любви, понимания и т.д. и т.п.)))

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • В ответ на: любви к человечеству и доброты я в вас не вижу.
    У вас больше доброты и любви? (Это не провокация и не нападение, это именно серьезный вопрос).

  • В ответ на: Может, пора поговорить о другом?
    Например? Какая прелесть, как нынче цветёт сирень! Вовсе не так, как в прошлом году! В прошлом она цвела иначе, совсем по-другому!
    Китти, если Вы претендуете на "другое", то и Сами стиль-то смените - оскомина у меня на Ваш текст :mafia:

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • ̶П̶а̶д̶л̶ Подловили) Но мне не нужны чужие души, ваша в том числе, я знаю, что вы можете быть ̶и̶л̶и̶ ̶к̶а̶з̶а̶т̶ь̶с̶я̶ очень открытой и искренней. Но если бы вы были новенькой - это было бы понятно, но 15 лет это очень большой стаж, чтобы уже понять что тут (на форуме) к чему. Да форум загибается, но не только потому, что говорят тут не о возвышенном, а потому что очень много подфорумов, мало народа, молодёжи не интересна переписка здесь, а старенькие, кто в реал ушёл, кто забегает изредка с вопросами: а где все, а почему тут так скучно, ну блин, как было... Меня в эти моменты оторопь берёт, кто тут их должен веселить и за какие такие заслуги?!

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • Неделька на то и неделька, чтобы писать о повседневном. О другом - отдельные топики, их мало кто создает, потому как это нужно особое искусство поддерживать обсуждение. Ришелье старается и вы иногда.
    Не знаю как у других, а я волнующие меня темы обсудила давным-давно. Сейчас я только высказываю мнение, оно у меня не меняется (к сожалению или к счастью).
    Тут нормальные женщины до и после 40, к этому времени время поисков души проходит, я же не зря написала, времени остается мало - хочется их заполнить делами, а не поисками несбывшегося.

    Здесь очень мало народу. Вас очень любят читать БЗ, но почему-то вы туда заходите реже, чем сюда. Почему?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: я волнующие меня темы обсудила давным-давно
    Вот и я помню, когда форум только развивался много было интересных людей и тем, темы были нужные, люди были реальные, а потом они начали повторяться (темы) и каждый следующий ремикс был чуть хуже предудыщего. А люди... одни ушли, некоторые поменяли ники (и не на раз), другие пришли. Ещё при обсуждении животрепещущей для тебя темы, забегают мимопробегающие и сыпят свои коменты, есть кто просто из желания помочь и накидать вариантов, а есть, что из желания задеть за живое и вывести на эмоции, есть просто отметиться. Когда, как читатель топик смотришь - нормально, а когда ты его создатель или задевает за живое, м-м-м-м. Поэтому сейчас важные для меня темы либо обсуждаю с реальными людьми, либо ищу подобные темы в инете. В последнее время почти все новые интересные темы ощущение, что открывают журналисты НГС, кто материал собирает для статей, кто просто дров подкинуть, чтобы зашевелились, но как в показаниях путаться начинают, так всё желание общаться пропадает и вроде понимаешь, что работа у людей такая, что почему бы не поговорить "О сферическом коне в вакууме", но...

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: тут так скучно, ну блин, как было... Меня в эти моменты оторопь берёт, кто тут их должен веселить и за какие такие заслуги?!
    Инесса, если это обо мне, то я тогда о Павлодаре говорила, а не о "Недельке" :ха-ха!: Но, ты можешь и дальше обижаться:улыб:
    Скрыть текст

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • Это не о тебе, от тебя даже не помню то, что ты отрыла) И чего бы мне на тебя обижаться)))

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • Я не отрыла, я просто хорошо запомнила то своё сообщение, а уже после отчётливо поняла, что меня неправильно могут понять и есть отчего - уточнения на "скучно тут" никакого не было. Ну, да ладно! :biggrin:

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • В ответ на: Например? Какая прелесть, как нынче цветёт сирень! Вовсе не так, как в прошлом году! В прошлом она цвела иначе, совсем по-другому!
    Какая сирень, тебе же прямо говорят - специально тема заведена, про что надо говорить - про отсутствие душевного тепла и прочую бездуховность у окружающих - тебе разве тоже не нравятся такие темы?)) ничего-то мы не понимаем в высокодуховном общении) нам бы только погоду поругать да маникюрш))
    Пошли уже в недельку, мы там еду и сумки разбавили театрами с филармониями - прикинь, чудо какое случилось :biggrin:

    радуга фантазии, лжи, чувств и самообмана

  • В ответ на: Здесь очень мало народу. Вас очень любят читать БЗ, но почему-то вы туда заходите реже, чем сюда. Почему?
    Интересное наблюдение) Я даже перепроверила... Нет, за последние пару лет лишь небольшая часть - на женской страничке, но по сути вы правы - я очень люблю женский форум, но тут общения меньше. К сожалению.

    Но все равно люблю, потому что чувствую, что я тут больше нужна. Нет, я вижу, как тут надо мной якобы насмешничают, но я точно знаю, что многие женщин посмотрели в тот день на снег и стали счастливее.

    Мои тексты нужны женщинам, поэтому я тут. Другим женщинам, не таким, как вы. У вас, насколько я могу судить, все есть. Все, что нужно.

  • Ах, Катерина... луч света в тёмном царстве)))

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: