Погода: −9 °C
24.02−8...−6пасмурно, без осадков
25.02−9...−7переменная облачность, снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Будущее, через 40 лет...

  • Представь себе, говорю, через 40 лет, тебе 86, звонишь ты мне по встроенному в руку микрочипу: "Антоха, я тут в старую квартиру к правнукам заглянул, по закону, что отмечаться у родственников обязан каждую неделю. Может встретимся, по старинке пузырек казенной раздавим. Скинемся по полторы пенсии, да возьмем сразу поллитру!".
    Я, конечно соглашаюсь, собираюсь в связи с преклонным возрастом аж 10 минут, и всего-то через 5 часов уже у тебя. Общественный транспорт упразднен, теперь каждый владелец автомобиля, двигаясь в непрерывном потоке со скоростью 5 км\ч обязан брать любого пассажира, ибо оба платят налог на "свободу передвижения". Выйдя из дома, и открыв дверцу ближайшего автомобиля, я забываюсь прошлыми воспоминаниями на жесткой скамейке, автомобиль движется в потоке. Все дороги нынче односторонние, дабы не было сбоев в движении. Но нынче день такой, что в город приехал заместитель куратора по партийному надзору за младшими помощниками секретарей областной администрации, и два проулка перекрыли для кортежа. И вместо обычных 3-х часов, дорога растянулась на 5.
    Ты, наблюдая мои перемещения на 23 канале общественного телевидения, специально выделенном для отслеживания любого зарегистрированного гражданина, уже нервничаешь. Встречаешь меня на улице, выкуривая вторую за сутки из пяти не облагаемых пошлиной сигарет. Кричишь: "Ну где тебя носит!" Уже 17:45! Алкоголем уже 15 минут как торгуют, а через 15 минут уже перестанут! Мы же можем не успеть вернуться домой до включения платного времени использования тротуаров!".
    И вот, опираясь на тросточки, мы бредем те самые 200 метров, в тот же самый магазин. Охранника уже давно нет, налог на воровство стал совсем непосильный, и кражи как-то сами по себе скатились на нет. Девочка Ира пробивает пакет водки, облепленный полусотней акцизных марок, и обреченно вздыхает: "Завтра день рожденья, 72 года, уже было на пенсию собралась, но подняли возраст до 75-ти. А помирать нельзя, а то заставят родню отчисления в ПФР платить за безвременно соскочивших с жизни. Слава медицине, глюкозой и аспирином бесплатно жизнь продлевают.".
    Прихватив пару килек и 50 грамм морской соли на закуску, мы ковыляем домой.
    Вынырнувший из арки патруль, бегло просканировав содержимое карманов и пакета, списывает со счета пошлину за превышение общего веса при движении по тротуару.
    Подходя к подъезду, ты долго не можешь найти ключ от домофона. Просто по старости забыл, что ключ уже не нужен. Надо просто монетку в щель опустить.
    Дома на кухне телевизор вещает о рассмотрении думой нового законопроекта, об изъятии из квартир граждан табуреток, стульев, кресел, диванов в целях борьбы со сколиозом и прочих болезнях позвоночника. В техподдержке провайдера, автоответчик сообщает, что ты просрочил оплату услуг, поэтому выключить телевизор не представляется возможным.
    Наконец, мы выпиваем по первой рюмке, закусываем плавниками кильки - все вкусное на потом - и начинаем обсуждать, что в принципе, жизнь не так уж плоха. Могло быть хуже..
    :ха-ха!:

    Автор неизвестен

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Нам коммунизм к 80-му году обещали :dry:

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • пакет водки весь в акцизах поднял настроение)

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • Такта жрачно, да!:улыб: Но, не оччь... в свете последнего, мной прочтённого, например, проект "Налога на смерть" :шок: Весть, казалось бы, фейковая, но я отлично помню тоже самое про "Платон" некоторое время назад... И, подижты, вчера оплачиваю его какому-то ООО с уставным капиталом в 100 ру (надо ещё раз в Сбисе глянуть, мож, и ошибаюсь, суть не в этом) и БЕЗ онлайн-кассы, без чека в принципе!!! Не, ну, отличная гарантия, чо! :dnknow: У нас ведь как: начали говорить, сделают.... и говорят-то, что характерно, не о благах и плюшках плюс налоги и сборы, есть только вторая часть (налоги и сборы) :зло: Естественно, не все "шедевры" пройдут, но узаконено будет % 80-ть от предлагаемого - вот уже и 4-6% для физиков приняты, пусть и только в пилотах...Одна радость - не доживу я до всего этого :biggrin:
    А, конкретно по цифре я за, как очччь ленивый чел: посмотрел счёт, прикинул так-не-так, оплатил двумя кликами и досвидос.

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • 80-тый прошёл. Ждите ещё три года :phil:

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • В ответ на: Ждите ещё три года
    срок исковой давности пройдет :not_i:

    Как это "счастья в жизни нету",
    а я тогда вот тут зачем?

  • Похоже именно на это и был расчёт)

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • Расчет был на старинную присказку: "либо ишак умрет, либо эмир, либо я"....

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Будущее через 40 лет. Россия, Китай, США, Европа ведут торговую, экономическую войну. Периодически угрожают друг другу ядерной. Где-нить в Камеруне идет война против местного диктатора. А в Бахрейне введены в одной части армии РФ, в другой США, третей Китая и все воюют против "террористов". где-нить в Сенегале появился шизик-вдохновитель массы у власти, обещает всеобщее счастье, ислам и пр если "бороться с неверными". :улыб:
    Альтернатива - только если кто-то не выпилится раньше после ядерной войны :ха-ха!: (хотя сомневаюсь, за свои жизни все Путины-Трампы-КимЧенЫны и СиЦзиньпини трясутся)

    А вот в плане техники - жду массовой замены малоквалифицированного труда роботами или какими-то автоматическими программами, терминалами. Не будет продавцов, кондукторов, дворников, грузчиков и тд. Ну и какие-нибудь телефоны у всех на руке на руке, он же в одном устройстве ключи от квартиры /платежное средство/часы/ ключи от авто /тонометр и еще миллион функций в устройстве 2 на 2 см

    Кто процесс допускает - тот его проигрывает

  • В ответ на: А вот в плане техники - жду массовой замены малоквалифицированного труда роботами или какими-то автоматическими программами, терминалами. Не будет продавцов, кондукторов, дворников, грузчиков и тд
    И куда вы предлагаете устроить всех этих людей? Где будут работать ваши родители (и вы сами) пенсионеры в возрасте 45-65 лет? на нормальную работу смогут устроится единицы. Сомнительная выгода, аукнется в огромном количестве преступности и 90-е покажутся детским садом.

    Отвечу в ватсап 89059331155

  • /п.9/
    А я и не говорю, что я этого хочу. Это просто тенденция и неизбежность. Посмотрите, уже сейчас на многих станциях метро например кассы не работают, а покупка жетонов в автоматах. Запускается транспорт без кондукторов. Вендинговые автоматы, банкоматы и тд. Ручной малоквалифицированный труд сходит на нет. Щас вопрос в том, что роботы /автоматы/ автоматические системы дороги, как только они получат массовое производство и снизится стоимость, они будут повсеместно.

    Кто процесс допускает - тот его проигрывает

    Исправлено пользователем Анжелина12 (09.12.18 21:46)

  • Бухнуть, водка, закусить.. Грустно всё это.

  • В ответ на: И куда вы предлагаете устроить всех этих людей? Где будут работать ваши родители (и вы сами) пенсионеры в возрасте 45-65 лет? на нормальную работу смогут устроится единицы. Сомнительная выгода, аукнется в огромном количестве преступности и 90-е покажутся детским садом.
    Пенсионеры работать не будут, будут получать достойную пенсию и путешествовать:улыб:Мечты-мечты...

  • К 2045 году футурологи нам бессмертие обещают)

  • Так далеко я не загадываю)

  • дожить бы нам до этих лет, вообще страшно думать о будущем, когда в наше время не понятно что происходит

  • Даже страшно представить.... все будет, как в фильме "Назад в будущее", ну или примерно так

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: