Погода: 14 °C
15.0819...21облачно, без осадков
16.0811...14пасмурно, без осадков
  • Не знаю зачем пишу, давно не заходила на форум, просто, может, понять, услышать, переключиться.
    Рассталась с любимым человеком, морально очень плохо. Почти не ем и не сплю и не могу его выкинуть из головы. На работе все валится из рук. Читаю статьи как пережить расставание и понимаю что ничего не могу применить. Сейчас весь мир серый, и заставить себя увлечься чем-то новым, ради отвлечения, не могу. Не выходит.
    Расскажите, у кого был опыт расставания из очень долгих, эмоционально ярких, может даже в чем-то созависимых отношений. Как долго был период сильнейшего горя и когда получилось полностью отпустить и забыть?

  • ИМХО,может я эмоционально тупой, но если человек жив и бродит где-то рядом по глобусу, то нужно попытаться этому порадоваться и перестать быть неблагодарной сволочью в отношении мироздания ибо у Вас был опыт разделенной любви такого накала, а это редкая редкость, а то, что всё имеет свой финал, то это приходится принять. Время ни фига не лечит, если просто ждать и пережёвывать случившееся, тут можно допереживаться до того, что выйти в окошко (ттт). Я бы составил перечень небольших, но чисто конкретных...подвигов, которые можно совершать в течение ближайших суток, недель, месяцев, прилагая некоторые усилия и попытаться их (подвиги) воплотить в свою жизнь. Мне немного помогло...вроде...пока

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Теперь это твоя новая реальность, Ир( и она не закончится никогда, ну или если и закончится, то очень не скоро... Добро пожаловать в ад.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • По времени примерно так: полгода без нормального сна, полтора-два года не получалось до конца "выкинуть из головы". Через три года - полное восстановление.
    Горе надо пережить, тут никуда не денешься. Лучше, если неподалеку будет тот, кому можно выговориться, кто может спокойно и терпеливо выслушать, поддержать разговор.
    В сложный период может существенно помочь периодическое общение с детьми младшего возраста.
    Могут и молитвы помочь, даже тем, кто раньше был агностиком.

  • Чуть не забыл - хороший психотерапевт может тоже оказать очень существенную помощь.
    По остальным врачам в первый год нужно ходить с большой осторожностью - могут найти все болезни сразу.

  • Да, спасибо, к психотерапевту уже записалась. Про три года многие говорят. Парадокс, любовь живет 3 года и умирает примерно столько же....

  • В ответ на: Теперь это твоя новая реальность, Ир( и она не закончится никогда, ну или если и закончится, то очень не скоро... Добро пожаловать в ад.
    Я верю что закончится. Хочу верить.

  • В ответ на: ИМХО,может я эмоционально тупой, но если человек жив и бродит где-то рядом по глобусу, то нужно попытаться этому порадоваться и перестать быть неблагодарной сволочью в отношении мироздания ибо у Вас был опыт разделенной любви такого накала, а это редкая редкость, а то, что всё имеет свой финал, то это приходится принять.
    Для меня в данной ситуации сейчас, наверное, мысль, что я больше такого не испытаю и не проживу-самая страшная. Что с этим человеком кончилась жизнь и возможное счастье в будущем. Кажется, что такие эмоции я уже не смогу ни подарить никому, ни получить. Особенно когда тебе уже не 18 лет.

  • Но ТО, что испытали/пережили уже навсегда в Вами и этого точно у Вас никому не отнять

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В ответ на: Парадокс, любовь живет 3 года и умирает примерно столько же....
    не зацикливайтесь чужими цифрами, это всё не более, чем цифры:)

    но если очень охота, то вот ещё одна, вам станет легче, когда пройдёт половина того
    времени, что вы были вместе. То есть вместе были шесть лет, полегчает через три года :agree:

    Просто за этот срок было бы неплохо придерживаться регламента,
    который вы сами для себя можете составить. Со скольки до скольки вы работаете, в какое время
    разговариваете с мамой, сколько часов изливаете душу подруге, сколько часов грустно рыдаете,
    вспоминая былое. Главное графика чётко придерживаться :agree:

    Намути мне счастья :superng:

  • В ответ на: Для меня в данной ситуации сейчас, наверное, мысль, что я больше такого не испытаю и не проживу-самая страшная.
    конечно не испытаете, вы испытаете другие чувства и эмоции к другому человеку, они будут не лучше и не хуже прожитого, просто будут другие, не менее яркие

    В ответ на: Особенно когда тебе уже не 18 лет.
    знаете, в 18 лет всё бывает гораздо-гораздо тяжелее, чем если вам немного за тридцать :dnknow:

    Намути мне счастья :superng:

  • всё так плохо, потому что это было ЕГО решение?

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • Может быть вам поможет это

    Во что бы еще поработать?

  • вот этот совет понравился))) чувствуется советчик достиг высших уровней просветления

    В ответ на: —Рассталась с парнем два месяца назад. Теперь я страдаю. Не могу его забыть.

    — потому что привязались, а не любите, привязавшийся страдает, а любящий желает счастья любимому.

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Ну не скажу, что яркие эмоции и горе, но был опыт.
    Лично мое средство - вначале полное погружение в тоску - до дна, прямо прочувствовать ее со всех сторон, плакать сколько можно и еще чуть-чуть. Но в то же время должны быть какие-то дела, которые не дадут утонуть в этом горе - ходить на работу, обязательства перед семьей, близкими и пр. Пребывание в определенном сосредоточении и в то же время рассеянности - надолго застревать в одном месте, рассматривая листик, слушая одну и ту же музыку.
    Когда этот период проходит, и боль просто притупляется, то нужен проект, который заберет ум и силы - на работе, вне работы, да хоть где.
    После того как боль поросла новыми мыслями, делами, переживаниями - можно делать анализ (ну я все анализирую просто). И когда я понимаю, что и почему произошло, то как-то все это отходит и остается в прошлом.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: всё так плохо, потому что это было ЕГО решение?
    Нет. Моё

  • В ответ на: Может быть вам поможет это
    Спасибо большое. Почитаю

  • Да, я как раз сейчас на стадии полного погружения в тоску. До самого дна. Просто не хочу застрять здесь надолго. И по мне, душевная боль гораздо хуже физической, потому что она пронизывает вообще насквозь. Хочется себя уберечь от этих страданий. Была бы волшебная таблетка. Выпил и забыл...

  • В ответ на: конечно не испытаете, вы испытаете другие чувства и эмоции к другому человеку, они будут не лучше и не хуже прожитого, просто будут другие, не менее яркие
    Спасибо) Меня эти слова немного приободрили :роза:

  • тогда не понимаю, от чего так плохо?
    Если это было осознанное решение, результат каких-то действий того человека, то надо на этом и концентрироваться - что с ним, видимо, было не так хорошо/правильно, как без него
    Если это результат какой-то непродуманной манипуляции, на которую он не поддался и ушёл, то нужно принять тот факт, что "Этот человек каждый день делает выбор - жить без тебя " (это чьи-то слова, не мои)

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • В ответ на: тогда не понимаю, от чего так плохо?
    Плохо будет в любом случае, даже если ты сам принимаешь это решение. Потому что большая часть жизни связана я этим человеком, это куча мелочей, привычек, воспоминаний, которые существуют только в связке именно с этим человеком. Правильно написали, что это именно надо пережить, просто проскочить невозможно, даже если ты на 100% знаешь, что сделал правильно. :dnknow:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Ваша подруга Хелен, может быть излишне драмматично, но правильную вещь вам сказала - "Теперь это твоя новая реальность, Ир( и она не закончится никогда, ну или если и закончится, то очень не скоро... Добро пожаловать в ад."
    Скорее всего вы ее не поняли. Это ваша новая жизнь, смиритесь с этим поскорей, но сделайте все возможное, чтобы оставить под контролем свое поведение. Это пожалуй единственно важное, что вам сейчас нужно.
    Вы пишите - "И по мне, душевная боль гораздо хуже физической" Спорно, поэтому попробуйте измотать себя бегом, до тошноты, до рвоты, пока не заснете от изнеможения. Делайте это всегда в то время когда душевная боль становится особенно невыносимой. Должно отпустить и потихоньку пройти совсем. Ну а если нет, то ниже ролик многое объяснит.

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: Плохо будет в любом случае, даже если ты сам принимаешь это решение.
    не соглашусь
    всё таки, когда ты сам принимаешь решение, сам уходишь, ставя в отношениях точку,
    это результат внутренней твоей работы. Боль конечно приходит, но это не боль утраты,
    а сомнения, что ты всё правильно сделал и иного выхода не было.
    То же, что описывает ТС, более похоже на то, когда решение принято не тобой,
    оно неотвратимо и ввергает тебя в пучину вот этого вселенского горя,
    из которого ( ну мы все так думаем) выхода нет.

    Намути мне счастья :superng:

  • В ответ на: Ваша подруга Хелен, может быть излишне драмматично, но правильную вещь вам сказала
    Для меня ничего ни драматичного, ни тем более излишнего в том нет, пишу только то, что знаю и чувствую сама, ни больше ни меньше - для меня это есть ад. Но конечно допускаю, что для другого может быть не так это всё страшно, а кто-то вообще может спокойно жить, как жил, своей прежней привычной жизнью - все люди разные.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: То же, что описывает ТС, более похоже на то, когда решение принято не тобой,
    оно неотвратимо и ввергает тебя в пучину вот этого вселенского горя,
    из которого ( ну мы все так думаем) выхода нет.
    Ну решение принято ТС. И как я понимаю, не гром среди ясного неба. Но согласна, что когда ты просто поставлен перед фактом, то да - вся твоя жизнь разрушена. Хотя по большому счету, что ты принимаешь решение, что за тебя принимают это решение - старая жизнь заканчивается, начинается новая.
    Ты все равно ее выстраиваешь заново.
    От эмоциональности и чувствительности еще зависит. Насколько глубоко ты привязываешься к людям.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: не соглашусь
    всё таки, когда ты сам принимаешь решение, сам уходишь, ставя в отношениях точку,
    это результат внутренней твоей работы.
    тут тоже смотря, что послужило триггером этого решения. Одно дело если ушла в тебе любофф и увяли помидоры, а другое если ты нечаянно вернувшись пораньше из командировки застукал партнера на "леваке", а до этого вроде ничего и не предвещало. И оба вариант требуют твоего решения.

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В ответ на: Да, спасибо, к психотерапевту уже записалась. Про три года многие говорят. Парадокс, любовь живет 3 года и умирает примерно столько же....
    за 3 года (если чувства настоящие были) только сильная боль притупнет.
    Мне понадобилось почти в три раза больше лет, чтоб совсем пофиг стало, причем половина я уже в другом браке была. Полный перекос.
    А вообще сочувствую, первый год это ад.

  • Очень аккуратно надо жить. Ни в коем случае не влюбиться и не погрузиться в человека, который в браке, и менять ничего не планирует. Либо планирует, но не меняет.
    Особо это важно тем, кто сам не в браке.
    Возможно не ваш случай. Но если решение принято расстаться Именно вами , то навевает на подобные мысли.

  • В ответ на: От эмоциональности и чувствительности еще зависит. Насколько глубоко ты привязываешься к людям.
    настаиваю:))) что если это моё решение, то как бы глубоко я не была привязана к контрагенту, я УЖЕ проделала
    большую внутреннюю работу для того, чтобы решение озвучить. Потому что на самом деле, имея большие чувства к человеку, даже решение такое принять трудно. Значит я УЖЕ знаю как я буду жить дальше ( то есть рыдать более двух часов в сутки я не могу себе позволить:))) и это должно быть не позднее двух часов до сна)

    Намути мне счастья :superng:

  • В ответ на: другое если ты нечаянно вернувшись пораньше из командировки застукал партнера на "леваке", а до этого вроде ничего и не предвещало
    вот как раз тут, с моей точки зрения, ничего драматичного:) оставайся с человеком, если любишь, просто знай, что он всегда может скакнуть в сторону. Просто прими эту грань его личности, наверняка в начале романа всё это было заметно. Однако извечное женское, что это он с остальными такой, а со мной совершенно другой, как правило побеждает:))

    ЗЫ: хотя сразу оговорюсь, что вообще понятия не имею как повела бы себя в такой ситуации...вполне возможно, что клочки по закоулочкам, были бы первой частью марлезонского балета :biggrin:

    Намути мне счастья :superng:

  • В ответ на: понятия не имею как повела бы себя в такой ситуации...
    По возможности избегайте этого. Также настоятельно рекомендую хорошо спать, хорошо кушать, не болеть и быть уверенным в завтрашнем дне.

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: настаиваю:))) что если это моё решение, то как бы глубоко я не была привязана к контрагенту, я УЖЕ проделала
    Это если ты все проделала правильно, то есть обдумала и готовилась. А бывает - раз и все, слово за слово и разбежались. А потом уже не вернешь - гордость, то-се. По молодости и не такое бывает.
    И ты просто другого склада человек, а очень ранимый и чувствительный человек будет страдать в любой ситуации.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • НПП

    поэтому самое правильное позволять другим любить себя и воздерживаться втрескаться самой/самому))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Тогда можно пропустить много увлекательного. :улыб:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Нет конечно. Просто пока не попробовал, не узнаешь - это необъятное и невпихуемое или вполне обычное жизненное.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • я вот никогда не проверял насколько сильно электричество дернет если засунуть пальцы в розетку и почему-то не тянет)) хотя ведь тоже интересный опыт, наверное я просто не очень любознательный

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В ответ на: наверное я просто не очень любознательный
    На свете очень мало вещей, подлежащих нашему контролю. Даже наше тело, а порой и разум вне нашей власти. Жизнь любого человека независима от него самого, тем более от поведения других людей. Кому-то везет меньше, кому-то – больше, но никому не удастся избежать проблем совсем. Ждите терпеливо, не уклоняйтесь, все будет)

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: очень ранимый и чувствительный человек будет страдать в любой ситуации.
    может это просто человек любит страдать,
    и без страдания жизнь не кажется ему полноценной

    Намути мне счастья :superng:

  • Нужно время, в первую очередь. Сначала будет очень тяжело, потом станет немного легче. Пару дней можно и "поныть, полежать". Но в этом деле главное не переборщить. Силой заставлять себя вставать и заниматься какими-либо делами. Желательно что-то самое простое, для начала. Например, помыть посуду, пропылесосить и т.д. Идти вперед мелкими шажками. Мне еще помогал просмотр фильмов. Под солнцем Тосканы - часто его пересматривала. Ну и у психологу можно и нужно походить, если чувствуете, что сами не справляетесь. Сил вам и терпения. Счастье еще будет обязательно:улыб:

  • В ответ на: Сил вам и терпения. Счастье еще будет обязательно:улыб:
    Спасибо большое)

  • Сапольский :heart:
    Как раз начала смотреть его лекции. Спасибо

  • В ответ на: нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое
    Как и выжрать всю водку.
    Но народ таки к этому стремится. Под праздник полки в магазинах прям сметают.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Аффтар, как самочувствие? 20 дней топику, уже наверное веселы и довольны жизнью?

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Да вряд ли, 20 дней это так мало. У меня третий месяц пошел, такая же ситуация (я инициатор развода), но легче не становится пока.

    Автору могу посоветовать обратиться к психологу и не отказываться от антидепресантов, если врач будет прописывать. Мне помогло немного, боль не ушла, но стала терпимей.

    детские площадки для дачи

  • В ответ на: Рассталась с любимым человеком, морально очень плохо.
    Чуть больше месяца назад расстался с девушкой... Без слёз не вспомнишь как нам было хорошо, с одной только переписки уже выносит... Расстались, приняв тот факт, что мы абсолютно разные люди, с разными планами, мировоззрением и интересами... А вы из-за чего расстались, если не секрет?

  • у вас даже гендеры разные, какой ужас)))эту пропасть разности, точно, не перепрыгнуть

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Да не стебись :biggrin:
    На моём месте был я, а не вы :1:

  • К сожалению душевная боль еще и силы физические отнимает, поэтому бегать и что-либо делать, творить и вытворять их просто нет, да и просто держаться их еле хватает

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: