Погода: −11 °C
12.11−12...−10пасмурно, без осадков
13.11−6...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Где найти собеседника в современном мире? Как его найти?

  • Здравствуйте, уважаемые.
    Вот смотрите. Наверное, у многих бывает ситуация, когда на какую-то тему назрело и есть выраженная потребность с кем-нибудь подискутировать, может быть спросить чего или даже просто некоторые моменты проговорить с собеседником, чтобы у самого в голове лучше улеглось. Понятно, ловить прохожих на улицах, хватая за пуговицу, неэффективно. А вот как ещё найти нужного человека? Предполагаю, по ряду вопросов вполне подойдёт психолог - как профессионал, умеющий содержательно общаться на свою тему. Но это лишь часть вопросов. Скажем, с кем обсудить темы про политику, общество, воспитание детей, устройство мира, судьбы цивилизаций, происхождение жизни... Очевидно, что в большом городе в любой момент времени существует, быть может, сотня человек, готовых прямо вот сейчас встретиться и поболтать. Но как их найти?

    Исправлено пользователем sumatrum (20.10.19 14:50)

  • Доброго выходного)
    Кто открыт к общению, здесь отпишутся или в личку.
    Тему общения уже (точнее) освятите.

  • В ответ на: Тему общения уже (точнее) освятите.

    :biggrin:
    В ответ на: Кто открыт к общению, здесь отпишутся или в личку.
    Не факт, вполне открытые к общению люди с большой долей вероятности проигнорируют запрос в формулировке топикстартера.

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • << Кто открыт к общению, здесь отпишутся или в личку. >>

    Я же как запрос в заголовке сформулировал. Мне нужно решить вопрос в общем.

    Ваш вариант частный, ситуативный.
    Во-первых, здесь 10-20 человек хорошо если читают. Охват ничтожен. Я же говорю: 100 человек из 1.5 млн прямо сейчас готовы. Выбрал, созвонился и уже едешь. Куй железо не отходя от кассы. Вот так должно это работать.
    Во-вторых, я же не буду каждый раз по случаю создавать тему и ждать. Когда есть потребность, нужно действовать, уже некогда искать. Пока туда-сюда, спишешься-договоришься, сто раз уже пожалеешь, что связался, из-за этой волокиты. Нужен механизм, алгоритм, или место, куда точно можно прийти и найдёшь. Вы представьте, что вам нужно в магазин, купить хлеба, капусты, масла. А вам предлагают на форуме договориться брать у частников: хлеб в Джержинском с 10 до 12, масло с Капустой в Линёво и только послезавтра.

    Исправлено пользователем sumatrum (20.10.19 17:18)

  • В ответ на: Но как их найти?
    В реале бесплатно никому это нафиг не сдалось, только с поминутно оплатой)))... или посекундной. А в виртуале просто выбираете нУжную группу и общаетесь до посинения.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: только с поминутно оплатой)))... или посекундной.
    :biggrin: Вспоминается сразу клип:

    В ответ на: А в виртуале просто выбираете нУжную группу и общаетесь до посинения.
    Ну да, если вот так вот вшторило общаться прямо сейчас неизвестно с кем - в чат по теме или на сайты знакомств :biggrin:
    А вообще, конечно, грустно, что вопрос возникает, что круги общения не сформированы у ТС. :umnik: По обозначенной тематики причём они разные должны быть. Форум НГС кстати, классная площадка для их формирования, даже при нынешней слабой активности. А так-то ответ на вопрос вынесенный в заголовок "Где найти собеседника в современном мире? Как его найти?" - да везде. Хоть у подъезда на лавочке (круг общения - соседи). На себя примерил, получается, что у меня как-то так получилось самый потерянный круг общения - однокурсники. Зато одноклассники в вотсапе. :biggrin: Коллеги (в широком смысле слова), форумчане, алисаманы, православные, соседи, зоозащитники, и т.д. и т.п. - причём пересекаются часто эти группы :biggrin: А в реал народ тяжелее на подъём стал, даже на халявное :pivo: :biggrin:

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • 120 км в час дают о себе знать, у меня сразу палец нажал как надо! освЯтите, это ж нормально.
    Хорошо хоть не я за рулём была.

  • Надо тебе купить гараж в кооперативе. Машину даже не обязательно, а вот гараж... - как надо что животрепещущее обсудить, так туда. По легендам, самые лучшие эксперты по всем вопросам от хоккея до "про политику, общество, воспитание детей, устройство мира, судьбы цивилизаций, происхождение жизни..." - там:улыб:

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • Мы же не знаем анамнез. Чего это нужно кому-то вынести мозг, причем исключительно в реале и почему эту жертву он ищет здесь, а не своем окружении. Короче телефон службы доверия - самое реальное.

    Ушел на Фейсбук

  • Собеседник, это кто? Кто слушает молча, поддакивает, а может спорит и перебивает?
    Кто это, собеседник?

  • терпила, кто ж ещё

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Собеседник, это кто? Кто слушает молча, поддакивает, а может спорит и перебивает?
    Кто это, собеседник?
    Это со-бесед-ник
    От слова беседа, поговорить.

    Думаю, слушателей у ТС хватает и нужно именно беседовать, я б может смогла бы, но почитав его посты, поняла, что не потяну.

  • Поговорить?
    Диалоги бывают разные.
    Один молчит и кивает, а второй трещит без умолку.
    Один чем-то обеспокоен и не может отыскать выхода в своей жизненной ситуации и посему, озвучив свой вопрос, с благодарностью внимает ответу собеседника.
    Вопрос, какой собеседник нужен. Так-то в любом формате будет беседа и собеседник, вот только какой формат необходим.

  • Чат-рулетка, и это вот все. Миллион разговорчивых тел онлайн. Можно пользоваться.

  • >>>>>>Собеседник, это кто? Кто слушает молча, поддакивает, а может спорит и перебивает?
    Кто это, собеседник?


    Тот, у кого есть симметричное желание на те же темы базарить

    >>>>>> Вопрос, какой собеседник нужен. Так-то в любом формате будет беседа и собеседник, вот только какой формат необходим.

    О. Уже ближе к делу. Как тут некто советовал "кто угодно - подходишь, за пуговицу хватаешь и начинаешь втирать" - метод последовательного перебора - самый примитивный и, очевидно, наименее эффективный из возможных. Как, совершая минимум ненужной работы, найти хотя бы 2-3 чела со взаимным интересом и совместимым умом - таких, чтобы общение было продуктивным? Вопрос, какой человек, какой формат - вторичен. Среди полутора миллионов человек, очевидно, можно найти на любой формат, любой вкус и по любой теме. Вот КАК найти - это проблема.


    телепузик >>>>>>> Чат-рулетка, и это вот все. Миллион разговорчивых тел онлайн. Можно пользоваться.

    Пробовал онлайн. Большая часть несут порожняк. Это с моей т.з. Как отфильтровать? Пока не видел ни одного форума, где бы проблема отбора собеседника была бы хоть как-то вменяемо решена. Очень много времени уходит, чтобы разобраться кто есть кто. Это дурная работа. Нужно чтобы система сразу выкидывала на нужного человека, скажем, после заполнения опросника вменяемого размера. Таких площадок не знаю. Лучшее, что встречалось, это узкотематические форумы: фильтром выступает уже сам по себе интерес к данному предмету. Например, форум, где тусят челы, увлекающиеся самостоятельным сбором велосипедов.

    Alippa >>>>>>>>В реале бесплатно никому это нафиг не сдалось

    Отвечаешь? Обоснуй

    Исправлено пользователем sumatrum (03.11.19 14:31)

  • В ответ на: Отвечаешь? Обоснуй
    Что обосновать? То, что мы никому на фиг не нужны с разговорами, причем даже порой самим себе? Что такого великого Вы готовы людям сообщить, чтобы люд стал тратить на Вас время? Вы кто? реинкарнация Махатмы Ганди? Или Вам гордыня не позволяет просить скрасить одиночество и Вы тут пытаетесь нами примитивно манипулировать? Наивно. Не то место и Вы не брошенный котенок и щенок. Вот им помогут, а человеки сами должны выпутываться

    Ушел на Фейсбук

  • +100500

  • В ответ на:
    В ответ на: Отвечаешь? Обоснуй
    Что такого великого Вы готовы людям сообщить, чтобы люд стал тратить на Вас время? Вы кто? реинкарнация Махатмы Ганди?
    Послежу, возникали подобные желания, как у ТС. Как я это понимаю, мотив собеседника к встрече тут, НЕ услышать что то архи-полезное, архи-важное. Мотив - найти родственную душу, проплыть какое то время "на одной волне". Не нужно быть ни Махатмой Ганди, ни Теодором Рузвельтом совершенно. Достаточно быть собой и уметь связать пару слов.
    Решается через ит-шные технологии. Создаешь ютьюб-канал, пиаришь хотя бы тысяч до 10-20 подписчиков. И вот тебе армия собеседников на любой вкус. Обозначай тему встречи - далее назначай время-место и вперед. Встречи с подписчиками - часть ведения почти любого ютьюб-канала.

  • :dnknow: а на кой эта армия подписчиков, и как её создавать интраверту? :biggrin:

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • В ответ на: никому на фиг не нужны с разговорами
    :biggrin: давеча на Своём деле Марьяныча послал с его предложением разговоры поговорить за неким покером
    ибо нафиг мне это надо? :dnknow: :biggrin:

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • Это тема отдельного разговора. ТС не интраверта не особо похож, да и в чистом виде типажи попадаются редко.

  • :biggrin: ну вот в данном случае я сторонник того, что армия подписчиков пусть будет у других, даже дед в инсту ушёл :biggrin: я в принципе не заинтересован в расширении круга общения, но, кстати, если расширение и происходит, помимо каких-то деловых контактов и личных контактов моего ближнего круга, то именно за счёт общения в комментах подобных сообществ

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • У меня сын автоблогер, причем его блог взлетел в десятки тысяч подписчиков в один день. При покупке перегоне машин у очень сильно знаменитого аатоблогера из Мурманска.

    Но сын к этому стремился, и специально предпринимал продуманные шаги.
    и общения там ...........ужастиужасные сколько...
    Причем он читает все комменты и реально общается со всеми , за исключением троллей, хотя и с ними дружелюбно так поддерживает, аж зубы ломит у кого-то..
    Я б так не смогла.

    Он же , в свою очередь смотрит как я строчу на форуме, и головой качает.
    Кому что.

  • А чё? Вот и тема. Пусть ТС заведет свой блог на более интересующую его тему, подтянуться подписчики, которые по интересам совпадают, из них можно найти более подходящих и уже конкретно присесть им на уши.

  • :biggrin: так и молодец, если цель была и она достигнута
    и раз это не боты, значит, интересно было ))
    мне форума НГС более чем достаточно тоже :agree: , в этом смысле я ретроград и мракобес :biggrin:

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • :1: не получится
    тут при всей эгоцентричности, нужно быть готовым отдавать больше, чем забирать
    готов ли к этому ТС? :dnknow:

    У меня на душе тихая ночь, как первый снег в окне,
    Точь-в-точь, точь-в-точь, точь-в-точь.

  • Это точно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: