Погода: −18 °C
05.12−20...−16небольшая облачность, без осадков
06.12−18...−16пасмурно, без осадков
  • Полгода мама по выходным как-то обходилась без сиделки - в этом комичность и недоработка автора.

    А насчет сложности ухода за лежачими родителями как человек, у которого отец лежал 6 лет, мама 3 месяца, могу сказать одно: если есть любовь и благодарность, то все по силам. Ну и более-менее адекватный партнер рядом, который не скажет "а как же я?"

  • Я читая домыслила, что в выходные сиделка , либо помощница была, видимо у меня фантазия бурная...а вот спустя полгода дочь уже не выдержала и привела постоянную сиделку.

    Про адекватного партнера , это так! Но часто женщины оказываются один на один в сложной ситуации, как моя подруга, и вокруг них не то что помощника нет, а ещё и другие родственники зависят и ждут помощи. И срабатывает принцип черной полосы, когда одно горе сменяется и пополняется следующими поочередно и враз.

    Заметила ещё такую вещь. Такие страшные испытания судьба даёт не всем! А именно тем, кто сможет выдержать.

  • в рассказе столько внимания уделено нежеланию мамы пускать в дом посторонних людей, чтобы помыть окна, если бы история была реальной, то мама точно устраивала бы скандал каждые выходные и автор не упустила бы этот момент.

  • На самом деле, очень трудно сделать этот шаг - сам, в здравом уме и трезвой памяти, принял решение, осуществил его и взял на себя ответственность за последствия. Вышел за границы устоявшейся жизни и очерченных проблем и шагнул фактически в неизвестность. Вот если бы кто-то сделал за тебя этот выбор (мама выгнала бы из дома в ультимативной форме или сама бы съехала), а тебя поставил бы перед фактом, то было бы легче и можно было бы принять это как свершившийся факт.
    Мне кажется, что если бы мама не "доставала" бы ТС, то ТС вполне бы была удовлетворена сложившейся жилищной ситуацией.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Был уже этот разговор, кончился ничем, она сказала, что сама туда пойдет, а вы живите, в итоге через 10 дней вернулась.
    опять мама виновата - не сделала так, как вам надо. говорю же: уйдите вы. или вы вообще недееспособны?

  • пока ее нет дома? это как сбежать, такая моя дееспособность только еще больше нас отдалит, ей вообще нельзя переживать стресс, у нее сердце ...Вы же ни ее не знаете ни меня

    Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

  • Когда человек хочет что-то изменить, то он это делает. Когда не хочет, то ищет причины и оправдания бездействию.
    Ваша ситуация решаема. Есть дополнительная жилплощадь. Достаточно просто договориться с мамой.
    Дело не в маме, дело в вас.
    У меня складывается впечатление, что вы боитесь взять на себя ответственность за свою жизнь и за свою дочь. Вам так удобнее.

  • Это не дополнительная жилплощадь, а чужое имущество, чужое, о чем тут договариваться?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Мамино. Я помню.
    Можно договориться о безвозмездном временном проживании. Можно договорится о проживании с оплатой.
    Можно и самой найти жилье, конечно. Главное найти убедительные аргументы для мамы, что раздельное проживание благо для всех.
    Но сначала надо просто захотеть решить эту проблему.

  • таладна, найти причину свалить от мамы на стороннюю хату дело 5-ти минут, главное не придавать этому событию этапно-эпохальное значение. Так типа хочву недельку - вторую пожить на хате у приятельницы, что в отпуск укатила и попросила цветуёчки пополивать...да врать не хорошо, но цветочки и правда можно пополивать)))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: