429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 21 °C
15.0719...21переменная облачность, без осадков
16.0719...21пасмурно, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Психологический комфорт и деньги

  • К сожалению в последнее время все чаще проявляется явление когда в погоне за большими деньгами многие молодые люди загоняют свою нервную систему в непрерывную череду стрессов и тем самым приводят ее к состоянию полнейшей декомпенсации. При этом я уже не говорю о развивающихся у них впоследствии психосоматических заболеваниях типа вегетососудистой дистонии, панических атаках и т. д. и т. д.
    Остается только спросить, стоит ли овчинка выделки?

  • Проблема не в том, что загоняют себя в погоне за большими деньгами. Последнее время это просто погоня за деньгами, кризис зацепил многие отрасли. Инфляция которой нет обесценивает деньги, а неопределенность будущего всегда вызывает реакцию — страх. А страх это такая интересная штука.
    Психосоматика проявляется отсрочено, от месяца до трех лет после события, мало кто об этом задумывается, и аптеке полно обезболивающих.

  • Оценивая написанное чисто во временной перспективе можно с уверенностью сказать, что большое количество страхов не имеют под собой реальных оснований (проще говоря надуманные), это в свою очередь оказывает влияние на направленность личности в будущее, а тем самым уменьшает тревогу. К сожалению деньги безусловно являясь некой "подушкой безопасности" по большому счету не компенсируют потерю здоровья, ибо покупая таблетки, костыли и протезы, нельзя в полной мере вернуть утраченное здоровье. К сожалению вопросы здоровья как и экономической категории с достоверной точностью у нас не прощитаны.

  • В ответ на: Остается только спросить, стоит ли овчинка выделки?
    Стоит. (Как опыт, чтобы понять, что оно того не стоит :biggrin: )

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Пока ещё никто не догнал большие деньги, поэтому и неизвестно стОит оно того или нет.

    Ушел на Фейсбук

  • Бывает что опыт связан с невозвратными потерями, во время врачебной практики к сожалению весьма часто это приходилось наблюдать...

  • Порой получается так, что те кто догнал и как бы всего достиг начинают задавать себе вопросы как например:
    Показать скрытый текст
    Тип думающего Екклесиаста, царя Иерусалима и проповедника.
    Вспомним, о чем повествует нам этот библейский персонаж, размышляя о своей жизни: «Я предпринял большие дела: построил себе дома, посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева; сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня, также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные музыкальные орудия. И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребывала со мной. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моей долею от всех трудов моих.
    И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем».
    Скрыть текст

  • Когда за большими деньгами - где-то еще и понять можно, а когда просто сами себя загоняют на обыкновенной работе в стрессы - это точно уму непостижимо. А все отчего? Себя не знают, не умеют выстроить защиту своего психического здоровья. *села на любимого конька про познание самого себя*:улыб:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: .. в погоне за большими деньгами многие молодые люди...
    Остается только спросить, стоит ли овчинка выделки?
    Вот в вашей формулировке напрашивается ответ сам собой - да, конечно же не стоит. Ясно же как день - гонишься за деньгами - портишь здоровье - а здоровье то не вернуть - а зачем деньги без здоровья.

    А если разобраться поподробнее, то ответ не так уж и очевиден и даже склоняется в другую сторону.
    Чаще всего молодые люди находятся в таких исходных условиях: 1)не имеют и еще не имели серьезных проблем со здоровьем 2) гол, как сокол.
    У молодых людей впереди - жизнь, которую надо на что-то жить. Им нужно обустроить жилище, в котором они могли бы завести семью, а потом собственно кормить-растить-воспитывать эту семью, пока она в состоянии беспомощности.
    Это все стоит немалых денег - как раз те большие деньги, о которых вы пишете. Конечно, искушенный деньгами человек напишет "тьфу.. разве ж это большие деньги?"... но для многих молодых людей, кто начинает свою дорогу с нуля и около нуля - заработать на крышу над головой - это да, большие деньги, как раз те самые, о которых вы пишете. Уверена, что большинство именно за ними и гонится... а не за теми, что побольше, которые уже на роскошь.

    При этом молодость и здоровье - это все, что есть у молодых людей (и чаще всего не особо ценится еще). И это то единственное что молодые люди могут обменять на деньги. И меняют... Потому что - а какие еще варианты?

    Когда значительная часть жизни за плечами, тогда и быт уже давно устроен, и дети давно выращены (или их и вовсе не было), а вот здоровье уже значительно потеряно, то конечно восприятие меняет фокус. Здоровье резко становится ценностью, уже знаешь и видишь причинно-следственные связи между какими-то действиями и потерей здоровья, а вот значимость материальных благ в этом возрасте уже не столь высока, потому что а) они уже давно есть, хотя бы в минимальном для жизни количестве, ты к ним давно привык и они кажутся чем-то само собой разумеющимся, и потому что б) уже не стоит задачи вырастить потомство.

  • Деньги - это инструмент, как правило в бизнесе. в профессии ты гонишься не за ними. а за успехом, который приносит тебе и филки. Если бежать за фантиками, то ты превращаешься в коллекционера/профессионального собирателя. Это только головная боль ибо деньги - штука скоропортящаяся если их просто хранить, нужно сберегать, а это время, знания. навыки и умения - будешь занят настолько, что некогда и тратить. Да и тратить тебе не интересно ибо ты гонишься за количеством, а траты отдаляют от цели.

    Ушел на Фейсбук

  • Аппетит как правило приходит во время еды и чем больше денег, тем больше хочется (это я о чувстве меры).

  • Тут мне кажется, что из инструмента у многих они вообще превращаются в смыслообразующий фактор жизни.

  • деньги превращаются в смысл или сверхпотребление? Можно ведь сидеть на мешках с дензнаками и питаться морковкой с огорода, а можно шиковать на кредитные и заемные.

    Ушел на Фейсбук

  • Сие уже ближе к типологии личности относится.

  • Странно, что-то ни одного такого не знаю... возможно, просто не тот круг общения.

  • Нам понтно что не стоит. Им непонятно. Зато телевизор/интернет им внушает "кто без денег тот лох". Так что такие всегда были есть и будут. Воинствующие конформисты.

  • Не исключено что и несколько другой уровень восприятия.

  • Поэтому общение в живую с теле и интернет идолами весьма познавательно. Я в свое время чисто из любопытства с Чумаком и Кашпировским пообщался. Совершенно другой уровень восприятия (ареол звездности созданный шоуменами уходит вмиг).

  • Да уж. А раньше по радио Руденский выступал. Тоже забавно было с ним вживую пообщаться. Вообще по моим наблюдениям большинство психологов из той же серии что гадалки и экстрасенсы, только более низкого и топорного уровня.

  • Только я Вас умоляю, не надо о грустном...

  • Вот в экономике есть теория эффекта замещения и эффекта дохода на рынке труда. В психологию тоже подходит, мне кажется - пока не хватает на свои нужды, так готов в какую угодно систему вписаться, лишь бы деньги платили. Как достиг определенного уровня, сразу начинаешь думать - а зачем мне эти стрессы, я лучше в тишине и покое посижу лишний часок. Pepper об этом же писала.
    Только часто бывает, что уже мчишься как "бессмертный пони" по этому заколдованному кругу и не можешь соскочить, т.к. привык к определенному уровню жизни, или просто уже не можешь без этого адреналина, либо еще почему-то.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Склонность к зависимостям... и от ближайшего социального окружения тоже. Да и реализованная потребность в безопасности возможно имеет место.

  • недавно сама встала перед такой дилеммой: получать на несколько тысяч больше, но работать, как вол, или меньше, но в режиме релакса. при этом на себе испробовала тот и другой вариант, поняла, что я буквально сойду с ума (работа с большей з/п предполагала возможность участие в рабочем процессе в режиме 24/7), расслабление не приносило ничего, ухудшился сон, самочувствие....проработав так полтора месяца, поняла, что ни за какую з/п не соглашусь на это....
    я голосую за физический и психологический комфорт, пусть и с меньшей зп или приложение всех сил, чтобы найти хорошую зп в другом месте, но с более комфортными условиями

    Keep calm and makeup on

  • Ну что можно сказать, умница конечно! :роза:

  • В ответ на: недавно сама встала перед такой дилеммой:
    Скажите, а задачи были интереснее или такие же? И реально в этом режиме 24/7 (я так понимаю на связи надо было быть) - сколько раз приходилось реагировать вне работы?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • задачи точно такие же, но их чуть больше обычного и руководитель этого звена - оооочень специфичная девушка, которая звонит и пишет в любое время и так как ее график работы существенно отличался от моего + особенности воспитания, видимо, - писала она ,обычно, в мое нерабочее время (часов в 7-11 вечера) и выходные, что меня доводило до бешенства...сколько раз - зависело от ситуации, бывали особо удачные вечера, когда меня дергали каждый час :шок: в итоге выходные - это чисто номинальное понятие...кстати, это сказывалось на качестве работы именно относительно этого звена, мне не хотелось делать ничего конкретно для нее
    отделавшись от этой работы всеми правдами и неправдами, я чувствую просто дзен...но дзен ценой несколько тысяч, а они такие не лишние....но я посчитала, что психологический комфорт важнее

    Keep calm and makeup on

  • Ну в данном конкретном случае - возможно. Задачи те же, частота работы в нерабочее время велика, денег больше всего на несколько тысяч.
    Ну может особенности рабочего процесса, а может, наоборот, неправильная организация этого самого рабочего процесса (судить не берусь).
    Опять же, есть люди, которые могут спокойно перемежать свой отдых с попутной работой, вам, похоже, это давалось с трудом.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • да, я так не умею. перед обсуждением этой проблемы с начальством, я подумала - а за какую сумму я готова делать это? НИ ЗА КАКУЮ, потому что это выматывало меня, я не желаю быть доступной в формате 24/7.

    Keep calm and makeup on

  • Я такого начальника, он помнится с РЖД к нам пришел (запущенный клинический случай), в течении 4-х месяцев воспитывал и как результат он в конце концов начал очеловечиваться. Но время на них жалко морока...

  • Кстати сама то поняла, что так называемые работоголики весьма и весьма не всегда здоровые люди?

  • я поняла, почему многие люди тяжело работающие снимают стресс алкоголем). реально напряжение такое, что его естественным способом сложно убрать...хотя алкоголь - это только иллюзия расслабления) в полночь карета превращается в тыкву, все равно. короче гробит эта ситуация и те, кто в ней находятся постоянно - либо люди с очень весомой мотивацией и жизненными причинами, либо немного мазохисты. НО я рассуждаю со стороны женщины) у вас мужчин - свой мир.

    Keep calm and makeup on

  • Топик открытий. Теперь мы знаем что лучше жить комфортно, чем дискомфортно.

  • Только я Вас умоляю ОСТРИТЕ ПОМЕДЛЕННЕЕ (может хоть сам поймёшь что написал)... :agree:

  • Что для мужчин. что для женщин законы одни (читай ТК). А вот ЧУВСТВО МЕРЫ к сожалению у всех разное, и к сожалению в Вузах этому не учат.

  • особенности психологические разные. насколько я понимаю разницу - мужчинам нравится соревноваться друг с другом в плане карьеры и они получают доп.эндорфины от успехов в этой сфере, у женщин свое поле соревнований и свои игрушки, в большинстве своем - другие.

    Keep calm and makeup on

  • Я бы сказал, что чисто манипулятивный механизм выстраивания карьеры у женщин развит сильнее...

  • Одному и много иногда по кайфу работать. Например я избирательными кампаниями занимался, считал ночью в машине листы нарисованых (но я тогда про это еще не знал) подписей. Потом я имел реальный шанс пойти одномандаником в Госдуму (формально, от микропартии, без шансов, но все-таки прикольно).

  • а подробнее?
    моя мысль была в том, что для мужчин цена приза, за который они бьются, в виде удачно карьеры, выше, это их основное поле борьбы, приз в этой сфере - очень желаем для них, согласно теорий). я не могу залезть в мозг мужчин)). поэтому вполне возможно они не сдаются дольше, не из-за мазохичности, а из-за азарта победы.
    мое мнение - ни каждый случай трудоголизма сигнализирует о проблемах у людей, иногда обстоятельства выше нас.

    Keep calm and makeup on

  • Чисто по жизни наблюдал, что в психологическом плане годам к 30-ти карьерные устремления у основной массы МЧ как то остывают и люди живут просто для того чтобы жить. Но тут безусловно есть масса вариаций типа содержание семьи, квартира, машина, загородный дом и т. д. Но весьма часто встречаются и такие особи у которых внутреннее стремление доминировать приобретает чисто патологический характер...

  • У меня была проблема подобная. Соглашусь, конечно, что чем больше денег, тем больше хочется. Все время ведь есть то, чего у тебя нет:) Но это ведь верно, так человек устроен. Но я справилась с проблемой этого вечного загона по поводу денег. Все время раньше думала, что это очень важно, что самое важное, что вообще может быть. И вроде как ты и меньше можешь, если у тебя меньше денег, да и вообще меньше представляешь из себя. В итоге загналась и задолбалась до того, что пришлось что-то решать, пошла к психологу, помогло, на самом деле. Только когда поняла, что деньги для меня как повод отвлечься и почувствовать себя крутой, тогда как-то меняться начало. Сейчас, конечно, легче, но тема прям крутая, потому что каждый второй вот так вот помешен на деньгах.

  • Представляется, что игромания в конечном счете является одним из крайних вариантов этой проблемы. Т.е. когда игроман вспоминает о своих единичных выигрышах, то весь остальной реальный мир на мгновенье перестает для него существовать.

  • Все люди разные, и для кого то - стрессы и декомпенсация, для кого то - драйв и адреналин.
    Знаю людей, которые получают удовольствие от бизнеса, от этой "гонки за деньгами", и у них именно тот случай, про который говорят "нашел работу по душе") Это, в первую очередь, азарт, увлечение по жизни, можно сказать))) Деньги - дополнительная мотивация)
    Встречалась другая категория, которые пашут как ломовые лошади и все вечно на стрессе, через силу и выше головы... И внешне может казаться, что ради денег и карьеры, на самом деле это трудоголизм обыкновенный) Бегство от каких то других проблем)
    Третья встречающаяся мне категория - те, кто работает, потому что надо работать, получает столько, сколько получается, о профессиональных успехах не парятся, могут быть недовольны доходами, но действий по изменению ситуации не предпринимают, на работе находятся по принципу "день прошел, и ладно", таких большинство.

    А вот людей, которые только ради денег какой либо деятельностью занимаются, вот ради прибыли и только, без каких либо других мотивов - если честно, таких не встречала...

  • Совершенно согласен с тем, что и люди и отношения к деньгам разные и при всем при этом случаи декомпенсации на этой почве у молодых людей встречаются все чаще и чаще (в сравнении с 80-ми, 90-ми и даже 2000-ми). Т.е. драйв и адреналин чаще превращаются в стрессы и декомпенсацию (хотя по сути своей это одни и те же вещи только с разными названиями). Вопрос в чувстве меры!

  • Помешаны в деловых и гламурных кругах. А простым работягам и творческой интеллигенции лишь бы на бутылку хватало.

  • Только ради денег это в первую очередь полумошенническая сетевая братия с нлпшными "горящими" глазами.

  • В ответ на: А простым работягам и творческой интеллигенции лишь бы на бутылку хватало.
    Я бы настоятельно рекомендовал (чисто для себя разумеется) отделить эти понятия. Т.е. работяги и интеллигенция это одно, а чисто алкоголики это уже совсем другое.

  • Большинство людей конформисты. А сейчас культ успеха, надо пахать чтобы купить квартиру в престижном жк, европейский автомобиль, поставить в соцсети фотку сделанную за границей, купить айфон и брендовую одежду, посидеть в кафе. В советское время этого было меньше, но в соотв кругах барыжных "стенку как у Машки и шубу как у Люськи". "Чтобы все как у людей, чтобы не хуже других".

  • Ну у меня свои наблюдения. Как сказал мне московский таксист "все таксисты алкоголики, а кто больше 20 лет работает, хронические". Также знаю одного известного новосибирского художника, который одно время работал в канализации.

  • Все правильно, барыжная идеология, с ее порой безмерной невротизацией, заболеваемостью, агрессией и понтами успешно расползается по всему обществу. Помнится один мой тогдашный знакомый, в 35 лет уже был законченный алкоголик, с пафосом рассказывал как они с сыном первого секретаря по всем кабакам города тусили... И где он теперь...

  • Мы, конечно, по данному вопросу точной статистики не сможем привести - в плане какой то тенденции, в сравнительном анализе "было - стало") Наверное, тут субъективные ощущения каждого)
    По мне, так во все времена было много людей, которые стремились так или иначе к материальным благам из соображений "что бы не хуже чем у других"..
    Если рассматривать именно молодежь, то сейчас (на мой взгляд) не меньше и молодых людей, которым вовсе ничего не нужно - ни семьи, ни финансового благосостояния, ни социальных каких то понтов - сидят у компиков на родительских шеях, и в ус не дуют)
    В то же время, в наши дни жизнь подавляющего большинства людей испорчена зависимостью от банков - эта бесконечная кредитная кабала, в которую влезают как раз из за желания хорошей жизни, без умения добиться чего то своими силами.
    Кстати, о мошенниках и прочих рисковых товарищах) опять же, мое личное наблюдение, и из тех что мне попадались вживую)) - меня удивляла их одна общая черта: способность не волноваться особо ни о чем) То ли какая то оптимистичность, то ли просто такие люди сами по себе - непрошибаемые) Смотрела на них и думала - ну как же так, я бы в подобной ситуации ночей бы не спала, места бы себе не находила. с ума бы сошла от страха/беспокойства за свою жизнь/судьбу) А им хоть бы хны, причем очень было заметно, что это не показное спокойствие) Вот удивило меня это впечатление) Мошенниками родиться, наверное, нужно))
    Ну и дауншифтеров ныне не так уж мало)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: