429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Всё надоело,всё плохо,устала,что делать не знаю..

  • Проблем уйма,что и не описать подробно,уже
    схожу с ума,ничего не получается,всё
    надоело,постоянно плачу,депрессии,никакой
    поддержки,никому и дела нет,жить не
    хочется,но умирать тоже,постоянно
    подавленное состояние,агрессивно отношусь к
    другим,иногда так плохо что хочется биться
    головой об стену,или с моста прыгнуть,никого не хочу видеть,проблем
    столько что в одном посте не уместиться,да и
    не могу каждую вывести на всеобщее
    обозрение..что делать?С кем
    посоветоватьсяГде найти хорошего психолога в
    городе,или онлайн?Помогите!

  • Ответ вы сами знаете - идти к психологу или даже к психотерапевту. Все-таки состояние ваше- замкнутый круг, ведь с одной стороны "никакой поддержки,никому и дела нет", а с другой - откуда возьмутся здоровые отношения с поддержкой, если никого не хотеть видеть и относиться к людям агрессивно.

    Меня всегда интересовал вот какой вопрос - почему люди вместо того, чтобы потратить полчаса времени и поискать психолога, специализирующегося на решении волнующей этого человека проблемы, производящего приятное впечатление (симпатии и антипатии ведь индивидуальны, а с неприятным человеком работать не захочется), имеющего хорошие отзывы и все необходимые документы - начинают ждать, что им кто-то другой этого специалиста присоветует. Что это - действительно неумение, желание переложить ответственность на другого, или же такой своеобразный способ получить свою порцию внимания и участия, а может еще что-то?

  • Как вам сегодня, получше? Вчера у вас был какой-то сумбур ощущений и состояний.
    Сядьте и напишите - почему вам плохо: по порядку:1,2,3. Потом из каждого "почему" еще раз "почему".(метод 5 почему).
    Как только упорядочите проблемы, сможете увидеть и пути решения.
    Я полагаю, что у психолога вы будете заниматься тем же самым.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Меня всегда интересовал вот какой вопрос - почему люди вместо того, чтобы потратить полчаса времени и поискать психолога, специализирующегося на решении волнующей этого человека проблемы,
    А почему вы так решили, что хорошего психолога, психотерапевта, тк легко, буквально за пол часа найти?

  • А вы считаете, что получаса на поиск информации в интернете недостаточно? Чтобы найти подходящего, скорее всего, придется чуть больше времени потратить - хотя бы раз пообщаться вживую надо. Или, может, полагаете, что случайные люди, ответившие в сообщении, в данном случае более эффективны?

  • В ответ на: Что это - действительно неумение, желание переложить ответственность на другого, или же такой своеобразный способ получить свою порцию внимания и участия, а может еще что-то?
    Я считаю, что это именно так и есть, переложить ответственность, просто поныть чтоб пожалели. Сейчас начнете раздавать дельные советы, которые могут выглядеть немного жестко (а для встряски человека иначе и нельзя), а она начнет возмущаться, что ее здесь не понимают , что ее проблемы уникальны и неразрешимы, что она беднаянесчастнаянепонятая а вокруг одни злые люди.
    Сколько таких топиков уже было.....

    :snegur:

  • Я вам могу сказать на своем опяте, психолога, и тем более психотерапевта я не могу найти уже в течении 1,5 лет.
    Много с разными общалась, но только выкачивание денег, а реальной помощи нет.
    так что , все не так то и просто.
    Вот, зашла случайно снова сюда, в очередном поиске психолога.

  • Хм. Довольно странно, что совсем никто не подходит и все хотят только денег, а не помощь оказывать. Не задумывались, что, может быть, проблема в вас, в вашем восприятии?

  • уж поверьте мне, достаточно одного "занятия" в течении часа, что бы понять на что психолог способен.
    и есть такие, с короыми договоариваешься на сл. занятие, а потом перезванивешь после переваренного общения с ним, и говоришь, что отменяете посещение, так они начинают прям настойчиво названивать, что бы приходили.
    А еще есть такие, от которых выбегаешь из кабинета, и вспоминаешь как страшый сон.

    И дело не во мне, просто сейчас получивший корочку психолога, мнит из себя профессионалом.

  • ну и да, у нас мало развита это направление, а особенно мало людей , которые могут помагать бороться с конкретными проблемами.
    Есть общие психологи, которые могут помочь с общение с детьми, просто поговорить о какой то проблеме в семье, или о зависимостях (как сейчас это оч модно),
    Ну а в других напрвлениях, такие как борьба с фобиями, повышение самооценки и много чего... таких людей оч мало, их еденицы, и посещение такого челоека стоит оч дорог.

  • Охотно верю. Помнится, в студенчестве совершенно бесплатно ходила к психологу, замечательной женщине, которая искренне хотела помочь, но это было невозможно из-за нашего с ней несоответствия друг другу. Поэтому считаю, что нужно разделять аргументы против того или иного психолога на "неквалифицированный специалист", "не имеющий опыта работы с моей проблемой", "нет эффекта после длительного периода работы", "не мой человек" и те бессознательные механизмы защиты, которые срабатывают из-за внутреннего нежелания меняться. Что именно имело место в вашем случае в течение этих полутора лет в каждом случае, судить вам.

  • я не знаю, но за это время побывала, ну скажем больше чем у 10 психологов, психотерапевтов.
    И только один человек боле менее адекватный.
    Но.... у него оч дорого....и в данный момент нет возможности к нему обратиться.
    Поэтому ищу снова, может найду.

  • Не совсем по теме, но пусть это удалят тогда). Зато про психологов.
    Надевно курила несколько форумов, посвященных смене профессии после 40. Так вот там более половины советов - идти переучиваться на психолога. В итоге кто-то даже постебался - Да идите уже все в психологи или в фотографы, туда всех берут. Другой вопрос - качество.
    И есть знакомая, которая, на базе уже имеющегося педагогического (кажется) образования, окончила 1-2 годичные курсы, заочно (!), получила диплом психолога. И, по ее же словам, из их группы уже кто-то даже "практикует". Т.е. человек может работать продавцом, параллельно заочно обучаясь на этих курсах. Или заскучавшая 40-летняя тетушка окончит их... А потом они будут называться психологами и мне мозг лечить?
    Нет уж, я лучше сама как-нибудь

  • Хм... Поддержали человека....
    Заглянув в профиль и в сообщения ТС можно узнать, что она занимается достойным, но очень сложным делом. Помощь животным. Дело тяжёлое, изматывающее и заслуживающее уважения. Не каждый способен.
    По теме топика:
    Я бы посоветовала провериться у эндокринолога, т.к. иногда такую картину даёт гормональный сбой.
    Начать с этого, по крайней мере.
    И пока ищете психолога, обратиться за поддержкой к близким. В таких ситуациях мы нередко думаем, что близким до нас нет дела, что одиноки и т.п. А в большинстве случаев сами отдаляемся и не принимаем помощь.
    Также важно для себя понять, что Вы не "жить не хотите", а " не хотите больше ТАК жить". Это очень разные вещи.
    Нужны изменения.
    Сформулируйте из своих проблем задачи и начните их решать с самых важных и ключевых.

  • Не согласна с ваши сарказмом.
    Когда человек идет учится/переучиваться на психолога (особенно после 35-40 лет), прежде всего он там решает свои проблемы и разгоняет своих "тараканов".

    Далеко не все из переучившихся идут работать психологами. Из группы в 30 человек, в которой училась я, работает психологами человек 5-7.

    Из них одной женщине, во время обучения, тренер категорически не рекомендовал работать психологом. Она и поработала с народом совсем немного, а затем стала очень приличным управленцем в психологическом центре.
    Вторая, на мой взгляд, была рождена психологом, после переобучения нашла свою зону применения в гештальт-терапии.
    Мужчина, специалист в ведических практиках, так и двигался дальше в своей стезе, обретя новые знания.

    Работать психологом очень тяжелый и малоблагодарный труд. Если у тебя нет к этому тяги, сил, знаний, никогда человек на этой работе не задержится.

    Помню работая в детском центре, каждую неделю ходила на занятия к тренеру, ибо реально крыша пыталась отъехать:))

    В ответ на: Нет уж, я лучше сама как-нибудь
    ну, выбор то завсегда есть.

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • вот и я про это, что сейчас их_ психологов оч много.
    так что, кто думает, что такого человека легко найти, очент ошибается.
    Ну и да, с какими то вопросами, можно и самим разобраться, или с подругами посидеть.
    Ну у меня другая ситуация, в которой только может помочь именно квалифицированный человек.
    Ну и не без самой сея\бя конечно))
    так что , я опять в поиске.

  • Да, полно сейчас психологов, чьи профессиональные знания вызывают сомнения. Но это все проверяется - диплом хорошего ВУЗа, дополнительные сертификаты, положительные отзывы на сайте и т.п. Элементарно ведь, мало кто рискнет идти к абы какому парикмахеру, косметологу или стоматологу, проблема неквалифицированных кадров - распространенное явление. Но это не значит, что не надо стричься или лечить зубы, если возникла необходимость.

  • Сейчас наверное вообще ужасную вещь напишу... Не уверена, что ТС нужна именно поддержка в том самом здоровом виде "мы в тебя верим, у тебя все получится, делай", а не спасатель, который за ручку к психологу приведет и будет все приступы агрессии и самобичевания терпеть. Получая порцию сочувствия и жалости, та самая часть, то есть жертва, будет только расти и крепнуть. Вот такое впечатление у меня сложилось. Искренне надеюсь, что я не права.

  • Ощущение, что по складу характера ТС - сама спасатель. Просто цикличность, повседневные проблемы и тупиковые ситуации обессилили человека.
    Так бывает. С любым бывает.

  • Спасатель, жертва, агрессор - эти роли взаимосвязаны и легко переходят в друг друга. И вырваться из этого замкнутого круга нелегко.
    А так да, со всеми бывает. У всех опускаются руки в определенные жизненные моменты. Главное не завязнуть в этом состоянии.

  • ннп
    Расслабиться надо. Берете пузырек, хлюп-хлюп...И полегчало. Только не делайте это часто, а то получите ещё парочку проблем- во первых от частого потребления наступает привыкание и уже не сможете расслабиться, ну и во вторых станете алкоголиком. А иногда если то помогает снять стресс.
    Ну а с утра начинаете с инвентаризации Ваших дел, а заодно и с расстановкой приоритетов: Это не срочно, это не важно, это можно свалить на Васю, а вот этим я займусь и решу этот вопрос. Ну и как бы все, главное дела во времени разложить и сделать так чтобы работать можно было не спеша и одно дело не мешало другому, а то если все в кучу то ничего не сделаете, только и будете хвататься то за одно то за другое не доведя до ума в итоге НИЧЕГО.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • а ТС то молчит с 02.12...а уже -8.12

  • Спасибо всем большое за отклики.Всё уже в порядке.Видимо когда что-то окончательно добивает,и начинаются такие вот припадки "никому ненужен","всё надоело",вообщем любитель я поныть,когда в реале всё не так плохо.Пессимизм штука страшная,вот до чего и доводит..В любом случае,по большей части проблемы решены,больше психов было с моей стороны.Ещё раз спасибо тем,кто откликнулся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: