Погода: 17 °C
11.0717...19облачно, дождь
12.0722...24ясная погода, без осадков
  • Общественная жизнь и общество для здорового человека - это неотъемлемая составляющая.
    Без этих составляющих, человек не развивается и деградирует. Но у общества есть свои рамки,
    и чтобы жить в социуме, каждый из нас, так или иначе под них старается подстроиться, чтобы соответствовать.
    В возрасте около 30 лет, почти у каждого есть своя собственная семья и дети.
    А если этого нет, то общество воспринимает это, как некое отклонение.
    Мне вот как-то не горит это все, да и не особо надо, но общественное мнение вокруг "намекает" и уже единогласно, что уже пора бы как-то.
    Стоит ли заниматься поиском этой семейной и угодной для общества жизни? Чтобы было и для галочки?

    Исправлено пользователем zayan (27.03.15 18:58)

  • чет не уверен что всякое общество является благодатной для личностного роста индивида почвой.... Но в Вашей интерпретации - хошь рости - жонись, готов деградировать - можешь не жонитцо.... Откудаж нам знать - важно для Вас развиваться иль нет? Да и насколько жонитцо не охота.... Прям кошмары снятцо и ноги подкашиваются или - да пофиг аще.. Ну будет - нихай дома сидит пеленки стирает, не будет - не надо... :rofl:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • общество? или родня?

    "общество" просто послать сначала вежливо, потом, если не отстанет, разъяснить всю неправоту матом и немного помочь пинками пониже спины если "общество" будет идти в выходу из вашего личного пространства с низкой скоростью

    ну а с родней и проще и сложнее. договаривать и игнорировать

    Ушел на Фейсбук

  • А ты соглашайся и кивай :злорадство: Говори - да, я с отклонениями, да, мне никто не нужен, да, мужчины меня не интересуют, да, дети меня не интересуют.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Стоит ли заниматься поиском этой семейной и угодной для общества жизни? Чтобы было и для галочки?
    Ну, вы же сами знаете ответ.
    Если вы не будете искать семью, вы не угодите общественному мнению, а это для вас важно...

  • В ответ на: вы не угодите общественному мнению
    Кстати, получилось, будто я вас дразню или глупо язвлю, нет.

    Есть странные вещи, важные для какого-то человека. Для меня, например, важен род.

    Родовая парадигма, описанная у латиноамериканских мистиков. Я бы могла сочетаться браком, допустим, с двоюродным братом, не представляю, как бы я привела в свой род чужого. Я даже принимала бы брата ночью во имя рода, конечно, это все фантазии, живу не в том времени...

    А для вас важна чистота в глазах всего общества, у вас страх стигм.
    Женитесь. Вам легче будет.

  • Думаю, есть смысл выбирать жизненный путь по своему вкусу, а не оглядываясь на общество. То, что хорошо для большинства, не обязательно подходит отдельному индивиду. Не очень хорошо будет, если постфактум выяснится, что та самая галочка, поставленная в угоду окружению, лично вам была совсем не нужна.

  • В ответ на: чет не уверен что всякое общество является благодатной для личностного роста индивида почвой.... Но в Вашей интерпретации - хошь рости - жонись, готов деградировать - можешь не жонитцо.... Откудаж нам знать - важно для Вас развиваться иль нет? Да и насколько жонитцо не охота.... Прям кошмары снятцо и ноги подкашиваются или - да пофиг аще.. Ну будет - нихай дома сидит пеленки стирает, не будет - не надо... :rofl:
    Это лично вам не важно. Но для других очень даже. Приведу пример, на работу устраиваешься когда, кадровики предпочитают женщин с семьей и детьми и они это открыто говорят (не для испытания на стресс). Мотивируют тем, что женщине с ребенком деньги нужнее, чем женщине без "забот". Есть муж - полноценная ячейка общества.
    Пока рассказываешь про инициативу и лучезарные перспективы в компании, мотивацию и дружный коллектив,тебе говорят: "Я устраивалась мне пофиг было на перспективы компании, мне детей надо было кормить".
    В гинекологическую поликлинику с воспалением спаек, придешь, загибаешься от боли, тебе гинеколог в государственном учреждении, в лицо говорит, во первых, ждите очереди своей после всех беременных, а во-вторых, ну и что, что болит цитирую: "Мы акцент на беременных делаем, а не на таких как вы".
    И конечно же всем известное выражение: "Ни мужа, ни детей, беззаботно живешь!"

  • В ответ на: А для вас важна чистота в глазах всего общества, у вас страх стигм.
    Женитесь. Вам легче будет.
    Это как вы по трем строчкам на форуме человеку диагноз поставили? Обычно давление общества удается испытать многим, и многие выбирают быть как все, а потом страдают. Плыть по течению, не управлять собственной судьбой - фактически значит и не жить. Не вы ли недавно Чехова в пример приводили, вспоминая героя, который погряз в рутине, и предлагая в соседнем топике УФ жить собственной жизнью?

  • В ответ на: общество? или родня?

    "общество" просто послать сначала вежливо, потом, если не отстанет, разъяснить всю неправоту матом и немного помочь пинками пониже спины если "общество" будет идти в выходу из вашего личного пространства с низкой скоростью

    ну а с родней и проще и сложнее. договаривать и игнорировать
    Уже везде. Зачем посылать, они же правы - человек живет, человек работает, человек общается, человек приносит потомство для продолжения нации. Мне как-то без разницы на самом деле, могу и завести, чтобы было. Но если уж заводить, так надо чтобы хоть какая-то польза была от него, а не "уши, лапки, хвост и ванильные мечты на песке, через 10 лет"
    Вы все-таки думаете, что нужно "наплевать на общественное" и жить жизнью, такой как есть?

    Исправлено пользователем zayan (27.03.15 21:23)

  • В ответ на: Не вы ли недавно Чехова в пример приводили, вспоминая героя, который погряз в рутине, и предлагая в соседнем топике УФ жить собственной жизнью?
    Чеховский герой женился от инстинктов и глупости: захотелось квасу - выпил литр квасу, не думая, что потом вспучит живот.

    Тут герой не хочет жениться, но он хочет перестроить жизнь в метафизическом, что ли, плане.

    (Кстати, кажется, ТС - женщина? Тогда все немного сложнее, нужно быть очень аккуратной...)

  • В ответ на: Думаю, есть смысл выбирать жизненный путь по своему вкусу, а не оглядываясь на общество. То, что хорошо для большинства, не обязательно подходит отдельному индивиду. Не очень хорошо будет, если постфактум выяснится, что та самая галочка, поставленная в угоду окружению, лично вам была совсем не нужна.
    А как же статистика? Все люди (и их очень и очень много) хотят семью и детей, если мне не нужно, значит я не правильно живу и думаю не правильно. Теперь я склонна полагать, что это отклонение. И на сколько важно, для галочки или нет?

  • Мотивация "все выходят замуж, и мне надо" - не самая лучшая. По мне так даже хуже, чем у чеховского героя, ибо он сам хотел жениться, причем на определенной девушке. В любом случае обе рассматриваемые мотивации подразумевают плыть по течению, полагаться на обстоятельства, а не строить жизненные планы, осмысливая, чего от жизни хочешь.

  • Плыть по течению хорошо, когда ты студент и лет тебе с 17 до 25 :biggrin:
    Но жизнь одна у нас и любим мы ее. С другой стороны и мне самой не хочется, через 5 лет "донашивать" чужого полу-лысого мужа и растить чужих детей.

    Исправлено пользователем zayan (27.03.15 21:40)

  • Про работу это уже не так...меня лет в 25-26 на собеседовании спрашивали, когда я замуж выйду и детей рожу. А после 30 уже никто ничего не спрашивает. И что одинокому человеку деньги не нужны, полная ерунда. Только он их на другое тратит.

    Меня тоже доставали замужеством и семьей. Маму отучила доставать. Остальные - быстро перевожу тему на что-то другое. Да меня это не достает сильно. Раз в месяцок или два отбить ударчик и все.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Прям уж все? Когда это вы успели все 7 миллиардов опросить?
    Вы считаете, что большинство всегда право? И идеальные вкусы и стремления - такие, как у основной массы? Велкам в поток тогда, становиться "как все" под марш Мендельсона.

  • В ответ на: С другой стороны и мне самой не хочется, через 5 лет "донашивать" чужого полу-лысого мужа и растить чужих детей.
    Так сейчас разве "свой" человек есть рядом, за которого хочется замуж? Если нет, то тогда смысл торопиться взамуж - чтобы успеть поюзать супруга с шевелюрой, пока у него волосы не выпали? :biggrin:

  • Не совсем так. Смотрю прежде всего, на то для чего человек предназначен, и на статистические действия.
    Да и в потоке не вижу ничего плохого - люди, как люди. Все это делают.
    Но если "в поток", то как найти в них выгоду какую-то для себя и на что опираться, с учетом не особой озабоченности, для меня это тупик. И на сколько тогда это, нормально уже.

  • В ответ на: Не совсем так. Смотрю прежде всего, на то для чего человек предназначен, и на статистические действия.
    Да и в потоке не вижу ничего плохого - люди, как люди. Все это делают.
    Да с чего вы взяли, что все? Далеко не все.
    Вы думаете, что у всех людей одинаковое предназначение и должны быть одинаковые жизненные цели?
    Да, кстати, грех не процитировать выражение - "есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика":улыб:

  • В ответ на: Меня тоже доставали замужеством и семьей. Маму отучила доставать. Остальные - быстро перевожу тему на что-то другое. Да меня это не достает сильно. Раз в месяцок или два отбить ударчик и все.
    Ранее, аналогично относилась к этому. Теперь иначе, смотрю как на добрый совет и иногда заботу со стороны родственников. Им тоже как и всем нормальным людям, хочется быть бабушками и дедушками, иметь сватов, как в кино. И вязать зятю носки на новый год. У них тоже есть чувство ущемленности и есть свое право, напоминать.

  • В ответ на: п.9
    Вы думаете, что у всех людей одинаковое предназначение и должны быть одинаковые жизненные цели?
    Допустим, но и я таблицу Менделеева не изобретаю или лекарство от рака, да и новую адскую бактерию тоже навряд ли открою уже.

    Исправлено пользователем Таша (28.03.15 13:13)

  • В ответ на: Допустим, но и я таблицу Менделеева не изобретаю или лекарство от рака, да и новую адскую бактерию тоже навряд ли открою уже.
    Раз не гений, то серая масса, и обязан быть как все и ставить общественное выше личного? Для чего тогда человеку мозг дан? Жили бы как колония инопланетян в фантастическом фильме, у которых разумом и свободой воли обладают лишь исключительные особи, а остальные по сути бездушные исполнители.

  • :biggrin: Даже геи заводят детей. Индивидуальности море, а детей заводят, не хотят, виагру едят, суррогат находят и заводят.

  • В ответ на: Вы все-таки думаете, что нужно "наплевать на общественное" и жить жизнью, такой как есть?
    "однозначно"(с)

    Ушел на Фейсбук

  • не стОит

    Все временно.

  • В ответ на: Даже геи заводят детей.
    Вы думаете, геи заводят детей, чтоб было?) Хотеть завести ребенка и завести детей потому что так положено - две большие разницы.

  • В ответ на: п.9
    Вы думаете, геи заводят детей, чтоб было?)
    Нет. Это пример индивидуальности в обществе был.Не как все же.

    Исправлено пользователем Таша (28.03.15 13:13)

  • В ответ на: Вы думаете, что у всех людей одинаковое предназначение и должны быть одинаковые жизненные цели?
    Думаю, никого не удивлю, если скажу, что 99% людей на планете предназначены для того же, что и любое животное: едят, спят, рожают детей.

    Это для тебя и твоего окружения ты считаешься индивидом, личностью, а в масштабе Вселенной статус человека не выше статуса муравья.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Нет. Это пример индивидуальности в обществе был.Не как все же.
    Блин, "не как все" - изнанка, обратная сторона "как все". Хороший вариант - "как мне хочется", остальное мимо. Если геем становятся, чтобы быть "не как все", это как-то глупо.

  • В ответ на: Думаю, никого не удивлю, если скажу, что 99% людей на планете предназначены для того же, что и любое животное: едят, спят, рожают детей.
    Это не предназначение, это физиология. Смысл и цели в жизни у каждого человека разные. Хотя конечно, в масштабе вселенной все суета сует.

  • Наверное, все-таки смою макияж ( "мне тоже Киану Ривза явно не достанется"), да в "поток" :biggrin:

  • Дело ваше) Главное - личный выбор человека.
    Только причем тут Киану Ривз, не пойму. Для того, чтобы поступать в определенных случаях не так, как принято большинством, потому что лично тебе не хочется, надо быть исключительным?

    Исправлено пользователем fattycat (27.03.15 23:07)

  • Физиология и предназначение у людей - это одно и то же. Животное может и не шибко хочет и понимает, зачем это ему надо, но его тянет физиология, и все происходит. А человека не только тянет, он еще и сам этого желает! Частично из-за физиологии, частично из-за эмоций он выполняет свое физиологическое предназначение. У животных эмоций нет, они не могут думать. А у нас есть. Так природой задумано, двойная страховка. Если туловище не тянется к размножению, включается голова, чувства, любовь-морковь и все происходит :biggrin: И это тоже чистая физия. Пусть человек не думает, что он такой сам все решил, что это его выбор. Он так же, как и животное, сидит на надежном поводке. Ибо по задумке Матушки-природы, все должны плодиться и размножаться :злорадство:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Человеком управляют инстинкты, мемы (модели поведения, переносимые от человека к человека не по наследству, а информационно, к примеру, идея чайлдфри) и капелька разума. Инстинкты конечно же будут стремиться к размножению, мемы могут быть как за, так и против, а голова у каждого человека по-своему варит.
    Есть люди, которые по воле случая или по собственной воле не стали родителями, и при этом они счастливы и не считают, что их жизнь прошла зря.
    К тому же я за то, чтобы ребенок был желанным, причем самими родителями, а не бабушками-дедушками-тетями или еще кем-то.

  • В ответ на: Стоит ли заниматься поиском этой семейной и угодной для общества жизни?
    стоит поискать "общество" тех, кому в голову не придет навязывать тебе свои идеалы :agree:

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • В этой ситуации стоит сменить общество на то, которое не намекает. Вот я не намекаю и не спрашиваю у своих подруг, у которых нету детей, когда же. И они у меня не спрашивают. И про замуж тоже не спршаивают. Один раз спросили, не хочу ли я усыновать. Я ответила, что нет. И на этом разговор закончился.
    Меняйте общество. Если это родственники, то меняйте к ним свое отношение. И учитесь учиться их учить уважать ваше личное, в которому никому нету места.

  • Вы приводите пример общения в обществе глупых людей. Их большинство. Их изменить нельзя. Они не прыгнут выше своей головы. Нужно просто определить свое место и уже потом дальше думать, как себя вести.
    Попробуйте разглядеть вокруг себя людей развитых и посмотрите, что они вам говорят и как на вас реагируют. Вот если они плохо на вас реагируют, то стоит задуматься, может быть вы что-то не так делаете в своей жизни и вам дают нужные для вас советы. Если вы такое обнаружили, то нужно прислушаться, подумать и сделать выводы. А на остальных не нужно обижаться и вообще воспринимать их слова иначе, чем шум в эфире.

  • Ага. И плешь проесть, чтобы подготовить его для тех, кто потом донашивать будет :biggrin:

  • А значит врете вы, что вам оно совсем не горит.
    Вообще для человека очень естественно быть в паре, нам всем нужен свидетель нашей жизни. Ну почти всем. Тех, кому действительно не нужен во-первых очень мало, во-вторых их вообще не трогают вопросы такого рода (а когда замуж, когда родишь и пр.) Если у вас такого рода вопросы вызывают некую эмоциональную рефлексию, то значит вы хотите отношений, замуж и детей. А бравировать (в том числе и себе врать) нежеланием (да мне это все нафик не уперлось) люди начинают по достаточно однотипным причинам отношения-неудача-боль-страх или любовь-отвергнутость-боль-страх. И тогда мы будто бы запрещаем своему сознанию хотеть, но подсознание так просто не заткнешь. Может тогда уже честнее признаться, что да, хотелось бы, но как-то оно не складывается. Не встретился, мешают страхи... И тогда вопросов от других во-первых гораздо меньше станет. А во-вторых на такие вопросы можно будет радостно начинать рассказывать, что вам очень хочется замуж, но только вот пока нет на горизонте алых парусов.

  • п.9
    Не правы вы.
    Горит - это когда все свадебные платья перемерила, со всеми мужиками с сайта знакомств перевстречалась, всех детей перещупала чужих :biggrin: и спит и видит принца во сне и сопельки розовые пускает (ну это в моей модели восприятия мира). Эмоций вопросы также не вызывают (там повыше об этом писала).
    Ваша позиция ясна, благодарю за совет.

    Исправлено пользователем Таша (28.03.15 13:14)

  • В ответ на: Если это родственники, то меняйте к ним свое отношение.
    Не обязательно, можно просто с паузами МХАТовскими четко артикулируя и глядя прямо в глаза сказать, что если они не перестанут нести всю эту чушь, то вы их вычеркните из своего Завещания.
    Обычно после этого лет 5 тебе рассказывают только приятности и свежие анекдоты.
    Потом приходится все же вычеркивать))))

    Ушел на Фейсбук

  • Когда все платья перемерила, то там как раз диагноз ясен :biggrin: Если б эмоций не было, Вы б вообще над этой темой не грузились, а на общественные вопросы весело махали рукой.

  • А если из имущества только старый кот и потертая клавиатура? Не испугаются родственники-то.... Экий Вы кстати радикальный, всех бы Вам вычеркнуть ото всюду - и бывших, и всех родственников...

  • ну есть терапевты, а есть хирурги)))
    и не важно сколько имущества, никто жеж точно не знает, может чел Корейко всё своё хранит в чУмудане в камере хранения на курском вокзале или гири-пудовички у него золотые

    Ушел на Фейсбук

  • Спешу вас разочаровать, это далеко не так. Голова чтобы думать, а социум для обмена мнениями и знаниями.
    Это всего лишь сопутствующие вопросы в жизни обычного человека, а не удручающие обстоятельства жизни.
    Не обязательно быть "нервозным комочком", для того чтобы воспринимать те или иные факты, и интересоваться мнением.

  • От ваших постов и даже подписи так и веет конформизмом. Не понимаю, откуда такой отказ от проявлений собственного "я" в угоду окружению.

  • Так и не стоит меня понимать или разбирать качества меня по вашим полочкам.
    В первом сообщении есть вопросы, размышления на эту тему меня интересует, разбирание моих качеств нет

    Исправлено пользователем zayan (28.03.15 15:04)

  • Интересно, как так на психологическом форуме проблему можно рассматривать отдельно от качеств личности?

  • Так тут ПФ, здесь кроликов препарируют :biggrin: Не, ну а если серьезно, Вы хотите, чтобы Вам форум сказал выходить Вам замуж ради галки или нет? Ну хорошо, говорю выходите. Уже бежите платье покупать?

  • фигушки в одного решать
    тогда давайте голосовалку

    Выходить взамуж если обЧество прикажет!
    да!
    нет!
    только после вас!

    Результаты голосования

    Ушел на Фейсбук

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: