Погода: 16 °C
11.0717...19облачно, дождь
12.0722...24ясная погода, без осадков
  • Ненавижу себя, свой голос, смех, мысли, свою внешность.
    Особенно внешность, я худая и высокая, если вижу девочку на улице такую, мне нравится,
    а свое отражение в зеркале ненавижу.

  • к мозгоправу ходили?

    Ушел на Фейсбук

  • нет конечно, думаю как с этим справиться.

  • самолечение не приветствуется
    сходите к хорошему доХтуру
    ибо ну посоветуем мы вам "полюби себя такой как есть" это будет как "стань ёжиком"
    вам жеж не лозунги нужны, а терапия

    Ушел на Фейсбук

  • Лучше сходите. лечиться на форуме - дело не всегда эффективное. Советчиков много, квалифицированных специалистов - с гулькин нос. Да и пациент не всегда правильно свое состояние оценивает, а доктор способен правильные вопросы задать, чтоб анамнез собрать и нужное лечение назначить.

  • Дорогая наша! Чтобы себя ненавидеть, нужна по крайней мере причина, так просто ведь ничего не бывает и не в один момент вы стали так к себе относиться. Я думаю, многие из тех кто прочтут ваш топик, ущипнут себя за проблемные зоны. Вы высокая, худая, а это уже повод, чтобы вам завидовать. Может вся проблема в том, что вам никто не говорит что вы красивая, умная и любимая? Предлагаю использовать шоппинг-терапию в качестве целебного средства, пусть в условиях кризиса не так уж и легко, но возможно и эффективно.

    Свобода не там, где нет стен, а там, где их не чувствуешь.

  • Вы наверное совсем юная девушка?
    в подростковый период многие себя "ненавидят"

  • В ответ на: думаю как с этим справиться.
    регулярно и разнузданно. проверено поколениями

  • как складываются отношения с родителями?
    ходили ли когда-нибудь к психологу-психотерапевту?
    как давно началась такая нелюбовь?

    my castle - my rules

  • Работать с собой можно, но сложно, и обычно пока вас жизнь жестко мордой об стол не ткнет, это все больше разговоры не о чем. Человек как система уже находится в состоянии равновесия, пусть даже оно называется красивым местом женской фигуры. И согласно закону Ньютона будет жестко сопротивляется любому выведению из равновесия. Части, которые заведуют вашей проблемной самооценкой, будут жестко сопротивляться любым изменениям.
    Возьмите, например, у Ковалева С.В. это называется адаптация через деградацию.
    Хороший психолог-психотерапевт может вывести человека раньше, чем его приложат об деревянную поверхность. Вложения в психотерапию жутко окупаемы, благо не все еще поняли этого. Воспользуйтесь моментом, пока народ не понял что к чему. Вы сможете в будущем сэкономить на медицине, иметь хорошие отношения, быть реализованной, и зарабатывать на порядок больше.

  • Любить себя очень сложно, так как мы должны по мнению общества любить кого угодно кроме себя

    вечно молодое, вечное пьяное привидение.

  • Что нам мнение общества?!В библии есть одна из двух наибольших заповедей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя, одно из другого вытекает.

    Свобода не там, где нет стен, а там, где их не чувствуешь.

  • согласен с Вами, любовь к самому себе есть часть естества человеческого, для среднестатистического человека нет необходимости специально культивировать любовь к самому себе, мы и так себя любим, эгоизм свойственен практически каждому

  • Мы, люди современности, отвыкли по-настояшему чувствовать себя, быть в гармонии с собой. Чертовски обидно слышать в свой адрес: "да ты эгоистка!", невольно начинаешь в это верить. Культивировать искусственно ничего не нужно, но пока ты сам себя не полюбишь, как ты можешь любить кого-то другого?!

    Свобода не там, где нет стен, а там, где их не чувствуешь.

  • В ответ на: Чертовски обидно слышать в свой адрес: "да ты эгоистка!", невольно начинаешь в это верить.
    Ну да. Но если и правда эгоистка? Исправляться? Или принять себя такой, какая есть? :хехе:

  • Так говорят, когда я перестаю делать и вести себя так, как хотят этого другие

    Свобода не там, где нет стен, а там, где их не чувствуешь.

  • Я не конкретно про вас :1: Я вообще.

  • В ответ на: Мы, люди современности, отвыкли по-настояшему чувствовать себя, быть в гармонии с собой. Чертовски обидно слышать в свой адрес: "да ты эгоистка!", невольно начинаешь в это верить. Культивировать искусственно ничего не нужно, но пока ты сам себя не полюбишь, как ты можешь любить кого-то другого?!
    слова Господа "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" делают акцент на любви к ближнему, в смысле возлюби ближнего хотя бы не хуже себя, в этом смысл данного стиха, ни в коей мере Христос не призывал в данном стихе развивать любовь к себе, подразумевая любовь к себе само собой разумеющимся фактом, многие не правильно понимают данный стих трактуя его с акцентом - возлюби сначала самого себя, а потом уж и ближнего, христианская любовь описанная в Писании носит центробежный характер

    подтверждение данного мы находим и в других стихах Писания, например апостола Павла:

    29Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь

  • В ответ на: для среднестатистического человека нет необходимости специально культивировать любовь к самому себе
    ...но странною любовью (с) :ухмылка:
    В общем, не соглашусь с вами. Очень уж мне непонятен этот "среднестатистический человек". Вокруг меня множество тоже вроде бы среднестатистических человек, но среди этих человеков тех, кто хотя бы кажется любящим себя - минимум. У большинства к себе что-то извращенно-болезненное. Я как раз склонна придерживаться мнения, что человеку не свойственно любить себя, если не изначально, то в современном цивилизованном западном (а мы вроде как его копируем) обществе - уж точно.

  • В ответ на: Так говорят, когда я перестаю делать и вести себя так, как хотят этого другие
    Это просто означает, что вами привыкли манипулировать, а вообще эгоизм и любовь к себе даже не близкие вещи.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • не могу к сожалению согласиться с Вами, хотя люди так и могут говорить, и даже думать что якобы не любят себя, но по больше части это только слова, подсознательно же все делают прежде всего для себя, в западном мире на мой взгляд как раз и очень развит культ эгоизма - "ведь мы этого достойны" , "пусть весь мир подождет" символы западного мировоззрения, западная культура ценностей направлена на потребление ресурсов и прочего для самого себя любимого в первую очередь
    все это конечно лишь скромное личное мнение.

  • Не уверена насчет малочисленности адекватных людей)) но тем не менее вопрос в другом - почему именно современная цивилизация тому особенное условие? Люди вообще по сути как-то не особенно меняются. Даже менталитеты и традиции несильно это обстоятельство меняют.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: в западном мире на мой взгляд как раз и очень развит культ эгоизма - "ведь мы этого достойны" , "пусть весь мир подождет" символы западного мировоззрения, западная культура ценностей направлена на потребление ресурсов и прочего для самого себя любимого в первую очередь
    все это конечно лишь скромное личное мнение.
    Так это не любовь :dnknow:

  • Я не считаю тех, кто себя не любят, неадекватными людьми.

    *но тем не менее вопрос в другом - почему именно современная цивилизация тому особенное условие?*
    Потому что - общество потребления. Если человек любит себя, он удовлетворен, а кому нужны удовлетворенные спокойные (в определенном смысле) граждане?

  • Ну вы тут все смешали) кстати, культ эгоизма скорее и вызовет в человеке, не обделенном эмпатией и особой воприимчивостью, болезненную нелюбовь к себе.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • То есть вы считаете, что вобщем можно себя тихонько презирать и оставаться адекватным человеком?

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: Если человек любит себя, он удовлетворен, а кому нужны удовлетворенные спокойные (в определенном смысле) граждане?
    Вроде так всем лучше? :dnknow: в Европе народ в целом именно так выглядит)

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Скорее, да, чем нет. Опять же, можно поразвивать мысль, что есть адекватность. Но ладно.

  • вот слова великого подвижника и православного старца Сисоя
    преп.Сисой Великий умирает со словами: "Поистине я не знаю, сотворил ли я...что-то доброе",
    т.е святой человек считает себя великим грешником, подобных восточно православных святых очень много
    и напротив среди западных святых мы зачастую видим противоположную картину, многие из них испуская дух говорили - "Как хорошо мне будет в раю о Господь и Бог мой Иисус",

    совершенно разные подходы, на этих разных мировоззренческих подходах и базируется Католическая и Православная Церкви, а значит по больше части и восточное общество, в том числе и Россия и западное современное цивилизованное Европа, США и т.д.

  • А вы всегда соотносите все с житием святых? Так-то в миру жизнь совсем другая. А безгрешность вообще зачем?
    А примеры это типа в нашей традиции до последнего в себе сомневаться, а в западной - запросто расчитывать получить заслуженное?
    А вы видели эти католические храмы? От них энергетика ужаса, на человека давящего, идет, атмосфера мрачная такая. У нас как-то легче все.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Большая часть Европы и США все же не католики, а протестанты и мировоззренческая основа у них немного другая. И обвинения в эгоизме западного общества, тем более декларирование что это одна из черт западной цивилизации, у меня как то мало укладываются с цифрами средств жертвуемых там на благотворительность.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Как верующий и богослов практически всегда базируюсь на мнении святых отцов,
    на счет ужасной энергетики в католических храмах не скажу, был у нас в католическом, мне понравилось, но в наших больше нравится

  • В ответ на: Большая часть Европы и США все же не католики, а протестанты и мировоззренческая основа у них немного другая. И обвинения в эгоизме западного общества, тем более декларирование что это одна из черт западной цивилизации, у меня как то мало укладываются с цифрами средств жертвуемых там на благотворительность.
    современные протестанты это тысячи течений и веток, много разных со своей догматикой, одни похожи на католиков, другие на православных, третьи сами на себя ))

    цифры на благотворительность мало о чем говорят, можно ведь пожертвовать ради успокоения и побежать блудить в гламурный ночной клуб, хотя в целом положительное явление, но надо знать конечно конкретику, жизнь тех или иных пожертвователей

  • да никто себя не любит, кроме маленьких детей

    вечно молодое, вечное пьяное привидение.

  • Эгоизм и любовь к себе -это разные вообще вещи

    вечно молодое, вечное пьяное привидение.

  • В чем же они разные? объясните может быть не понимаю чего-то

  • Эго это когда не принимаешь себя сравнивая себя с кем то постоянно , и не думаешь о других
    А любовь к себе -это когда принимаешь себя полностью, но при это еще и думаешь о других
    возлюби ближнего свое как самого себя означает думай о других людях, а не только о себе

    вечно молодое, вечное пьяное привидение.

  • В ответ на: да никто себя не любит, кроме маленьких детей
    например женщины прихорашиваются перед зеркалом часами, надевают красивые наряды, украшения тоже из-за отсутствия любви к себе ?
    всем хочется достойную зарплату, комфортную машину, просторную квартиру, тоже в следствие отсутствия любви к себе ?

  • Не, я про реально со средних веков которые стоят, вот стоишь рядом, а на тебя прям обрушивается вся эта инквизиция.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Это совершенно не показатель. Больше всех прихорашиваются как раз те, у кого с самооценкой проблемы. А это уже признак нелюбви.

  • прихорошивание перед зеркалом это не эгоизм, а любовь к себе, а брызнуть в лицо кисолотой это не любовь к себе, а эгоизм
    Бывают промежуточные варианты
    Девушка смотря на соперницу говорит " Да что в ней такого?" Это не любовь к себе, это эгоизм, это ревность

    вечно молодое, вечное пьяное привидение.

  • А вы реально много встречаете наряженных с украшениями женщин? В основном как раз никого явно любования собой, минимализм и функциональность. Но вообще хотеть все и сразу - не влечет получение. Что в итоге способно вызвать недовольство собой, осуждение себя. Кстати, временами потребности "не забывать себя" у таких людей вызывают приступы уязвленного эгоизма.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • ясно значит у нас разное понимание, для меня эгоизм, это и полное принятие себя, а уж навредить кому-то это даже и не обсуждается, это уже из ряда вон как говорится, это даже и не рассматриваю

  • а надо смотреть. Ведь это все есть

    вечно молодое, вечное пьяное привидение.

  • Вы подходите методом анализа к любви к себе, я же методом синтеза, в этом наше разногласие, для меня даже если человек никому не завидует, но холит себя, любуется собой, все равно корень в эгоизме, в неком даже нарциссизме (ведь Нарцисс никому и не завидовал), а Вы отделяете "плохой эгоизм" от хорошей любви

  • "Любить себя" в общепринятом понимании - это любить собственное обусловленное Эго.
    То есть свою сформированную проекцию. "Любовь к себе" выражается в стремлении эту проекцию улучшить, либо убедить себя или окружающих в том что проекция эта хорошА. Но в любом случае это проекция, а не сам человек.

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • В ответ на: "Любить себя" в общепринятом понимании - это любить собственное обусловленное Эго.
    Что такое "обусловленное эго"? И чем отличается от необусловленного?
    Я нашла определение, но оно мне не понравилось :biggrin: Материально оскверненное живое существо называют «обусловленным» (Бхагават-Гита Введение)

  • >Что такое "обусловленное эго"? И чем отличается от необусловленного?
    --------------------
    Я не большой знаток, но думаю что необусловленного Эго не бывает. :yes.gif:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • грамотно, значит Вы тоже думаете, что Эго является корнем любви к себе, и разделение на эгоизм и любовь к себе носит чисто условный характер и эти два понятия разделяются некоторыми условиями например наличием чувства зависти к другому или его отсутствием например все той же зависти ?

  • В ответ на: Это совершенно не показатель. Больше всех прихорашиваются как раз те, у кого с самооценкой проблемы. А это уже признак нелюбви.
    если бы была нелюбовь, то человеку было бы абсолютно наплевать как он выглядит, нечто похожее на депрессию, а если старается улучшить значит подсознательно любит себя

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: