Погода: 2 °C
04.043...5переменная облачность, дождь
05.044...6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Реабилитация наркозависимых (NF)

  • Добрый день всем!
    Наркомания является одной из серьёзнейших бед для всей России, не обошла она и Новосибирск.
    Часто столкнувшись с этим недугом, люди, как сами зависимые, так и их родственники, не знают, что делать и куда бежать.
    Успешно борется с этой бедой на протяжении уже восьми лет Епархиальный Реабилитационный Центр (ЕРЦ) по работе с наркозависимыми лицами, созданный Новосибирской епархией в мае 2004 года при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского.
    Работа с наркозависимыми людьми на базе загородных реабилитационных общин, основанных на традициях Русской Православной Церкви, позволяет обеспечить условия для духовно-нравственного возрождения личности и обретения семьёй и обществом полноценных граждан. Реабилитационный Центр во имя святого преподобного Серафима Саровского открыт для всех людей, столкнувшихся с проблемой наркомании, проживающих в городе Новосибирске, Новосибирской и соседних областях.
    Руководителем центра является настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. Первым помощником руководителя является Сергей Александрович Булышев.
    Сделать первый шаг к исцелению можно обратившись в Центр по телефону 287-00-03, e-mail: antidrug@inbox.ru
    Также со всеми вопросам можно обращаться открыто в этой ветке или через личные сообщения ко мне.
    Подробнее с деятельностью Реабилитационного Центра можно ознакомиться здесь и здесь.

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

    Исправлено пользователем Veritas (28.06.12 12:30)

  • Здравствуйте,Алексий!
    ЕРЦ открыт уже 8 лет, однако Вы даете информацию только сейчас. Скажите пожалуйста, есть ли связь этого события с ситуацией вокруг фонда г-на Ройзмана?

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Приветствую!
    Связи абсолютно никакой нет.
    Почему не рассказывал раньше - сам познакомился с работой центра всего пару месяцев назад. Масштабы проблемы представляю, так как работал ранее в аптечной сфере, данные официальной статистики занижены. Здесь же достигается реальный результат. Как могу, свой скромный опыт для помощи Центру в организации его работы использую. Ну и поскольку я на НГСе уже 9 лет, то естественно счёл правильным возможности Форума для распространения информации привлечь.:улыб:Сейчас у Центра есть возможности принять новичков, как мужского, так и женского пола. Поэтому буду искренне рад, если кто-то, прочитав это сообщение, просто наберёт номер Центра, и поможет себе или своим близким в избавлении от пагубной зависимости.

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • Знакома с работой центра не понаслышке, люди действительно делают огромную работу, и часто Центр является последней надеждой для близких людей человека с зависимостью.
    Отрицательный момент один - даже прожив в общине полный цикл (1,5 года если не ошибаюсь), те кто не остается работать в центре, возвращаются к своим пагубным пристрастиям.
    Отсюда вопрос - планирует ли центр развивать свою работу с психиатрами и врачами-наркологами, что бы воздействие на человека шло с разных сторон, и шансов встать на ровную дорогу у реабилитантов становилось больше?

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • Благодарю за вопросы. Отдельная программа по адаптации уже подготовлена и должна быть утверждена в июле 2012. Действительно, именно ресоциализация, адаптация к условиям жизни в городе, позволит центру достичь той эффективности в 85%, которая уже достигнута некоторыми коллегами. Работа с психологами и наркологами-психиатрами ведётся в сотрудничестве с наркологическими диспансерами. Касаемо самой методологии - Центр использует "Методологию социальной реабилитации наркозависимых в церковной общине" Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • Тема, я так понимаю, не для обсуждений.
    Тогда зачем она в общей простыне болтается. Нужно закрепить "поплавком" вверху раздела, и не будет недоразумений.

  • В прошлую среду побывал в двух загородных общинах Центра - в Ордынском районе, в Шилово и в Петровском. Очень порадовал тёплый приём, светлые трезвые лица ребят, ещё совсем недавно употреблявших наркотики. Проживают реабилитанты небольшим дружным коллективом. Хозяйство при этом немаленькое. Вовсю идёт подготовка к зиме. В Шилово держат коз, коров, свиней, кур, есть своя пасека. В Петровском в хозяйстве также гуси и кролики. Словами сложно передать состояние после поездки, долго не хотел писать, только сейчас собрался. Радость и умиротворение снисходит после посещения общин и бесед с ребятами.

    • Шилово, в этом доме живут ребята

    • при слове "трава" теперь только хорошие ассоциации

    • в здоровом теле здоровый дух - банька

    • кошачий папа - Фарисей

    • охраняет козье стадо Сеня

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • .

    • подрастающее поколение - молоко только своё

    • в Петровском община располагается при Храме

    • всё-таки козы очень любопытные

    • впрочем, хрюшки тоже :)

    • гуляем только стадом

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • Всем, кто столкнулся с проблемой наркотической и алкогольной зависимости - если Ваши близкие страдают этим недугом, приходите - собрания с родственниками зависимых проводятся каждую неделю, по средам, с 18:00, в трапезной Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского (расположена справа от Храма). Если нет возможности придти в среду - приходите в любую субботу, в 15:00 в Соборе совершается молебен о исцелении страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • В день памяти перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон отслужил Праздничную Божественную Литургию в Александро-Невском соборе.
    На Литургии присутствовали воспитанники и сотрудники Епархиального Реабилитационного Центра.
    Показать скрытый текст
    В праздничном Крестном ходе приняли участие начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Сибирскому федеральному округу генерал-лейтенант полиции Виталий Яковлев, начальник Управления ФСКН РФ по Новосибирской области генерал-майор полиции Александр Кандиков, заместитель губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин. Генерал-лейтенант Виталий Яковлев во исполнение приказа директора ФСКН России Виктора Иванова торжественно вручил Владыке Тихону медаль «За содействие органам наркоконтроля». «Бездуховность является причиной социальных пороков, в том числе наркомании, - сказал генерал. – Вы ведете активную просветительскую деятельность и протягиваете руку помощи оступившимся людям. Епархиальный центр по реабилитации наркозависимых во имя святого преподобного Серафима Саровского, который был организован по вашему благословению, считается одним из лучших в стране. Федеральная служба наркоконтроля России высоко ценит ваше служение и служение священников митрополии по искоренению порока».
    В свою очередь генерал-майор полиции Александр Кандиков поблагодарил Владыку и протоиерея Александра Новопашина за их «немалый вклад в борьбу с наркоманией», а также от личного состава Управления ФСКН по Новосибирской области и себя лично поздравил священника с днем тезоименитства и пожелал ему «многая и благая лета». После чего генерал Александр Кандиков во исполнение приказа главы ГАК Виктора Иванова вручил руководителю епархиального отдела по взаимодействию с лечебно-профилактическими учреждениями Новосибирской области священнику Вячеславу Наумову и первому помощнику руководителя епархиального центра по реабилитации наркозависимых Сергию Булышеву Почетные грамоты.

    Источник: сайт Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского
    Скрыть текст

    • Крестный ход возглавил Митрополит Новосибирский и

    • Воспитанники и сотрудники ЕРЦ с руководителем

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • В старейшей и крупнейшей общине Центра в селе Локти - праздник, сделан ещё один большой шаг к завершению строительства Храма - освящены Крест и купол. Подробнее на сайте Центра.

    • По завершению чина освящения

    • Храм строится совсем рядом с общиной ЕРЦ

    • Вблизи

    • Чин освящения

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • Здравствуйте. Хочу устроится консультантом в реабилитационный центр. я реабилитолог (лфк, массаж), психолог(гештальт, психодрамма, системная терапия, БЭСТ). Как это сделать?

  • Добрый день!
    По таким вопросам следует обращаться непосредственно в центр по телефону 287-00-03.

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • Женская община Епархиального Реабилитационного Центра по работе с наркозависимыми обрела новый адрес. В субботу переехали, полным ходом идёт обустройство на новом месте. Теперь у Центра появляются дополнительные возможности по приёму реабилитанток женского пола. По всем вопросам по-прежнему можно обращаться по телефону Центра: (383) 287-00-03.

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • Наркомания считается неизлечимой болезнью и только БОГ в силах излечить эту болезнь полностью! Я знаю людей, которые смогли побороть свою зависимость придя в церковь, проходя реабилитацию в центрах. Сейчас у них у всех всё хорошо. Кто-то нашёл свою вторую половину и у них дети.

    В этом мире есть человек, от одного присутствия которого меня переполняет счастье.

  • Сколько стоит месяц пребывания в центре?

  • Не всё измеряется деньгами. Звоните 287-00-03, излагайте сперва проблему.

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • Ну, что вы? Я же не ради праздного любопытства, зависимого надо определить, будет через 2 недели, хоть понять потяну или нет.

  • Так и я не потому не отвечаю, что мне сказать сложно, а потому как вопрос не сводится к денежному и Вам именно нужно пообщаться напрямую со специалистами Центра.
    Тут нужно понимать, что это не коммерческая клиника, а открытый реабилитационный центр. Человек опять же должен осознавать необходимость своего нахождения там, добровольно, без заборов и охраны. То есть первое, в чём надо убедиться, что Ваш случай находится в области компетенций Центра, а не за её пределами.
    По сумме. Ориентировочно сумма пожертвования составляет около 10 000 рублей в месяц. Но тут надо понимать, что отсутствие возможности оплачивать эту сумму не является абсолютным препятствием, потому ещё раз повторю - сколько бы денег не было - звоните, излагайте чётко свою ситуацию, и если препятствий для проживания в Центре Вашего зависимого нет, то конкретно уже обо всём договаривайтесь.
    Всего Вам самого наилучшего, ближнему Вашему скорейшего исцеления от пагубной зависимости.

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: