429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 21 °C
15.0719...21переменная облачность, без осадков
16.0719...21пасмурно, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Кабинет психолога - Данильсон Александра Александровича NF

  • «Даже если Вас съел тигр, то у Вас все равно, как минимум, два выхода».
    Восточная мудрость.

    Здравствуйте Уважаемые Форумчане!

    Меня зовут Александр, я - кризисный психолог.

    Основными принципами моей работы являются интегративный подход и креативность.

    Готов оказать помощь в следующих ситуациях:

    • конфликты в семье, разводы
    • детско-родительские (возрастные кризисы, работа с подростками)
    • утраты
    • Посттравматические стрессовые расстройства (травмы на производстве, инсульты, помощь пострадавшим и участникам военных конфликтов, катастроф, автомобильных аварий)
    • Стрессы
    • Фобии, депрессии, суицидальные тенденции

    Опыт работы: с 2001 года работал психологом в различных муниципальных центрах нашего города («Пеликан», «Прометей», «Ювентус-Н»), параллельно вел частную практику консультирования, а также являлся тренером по танцевально-двигательной терапии. К 2004 году у меня подрос собственный ребенок и я пошел педагогом-психологом в детский сад, где получил неоценимый опыт работы «усатым нянем» с дошколятами. С 2006 года по сегодняшнее время занимаюсь частным консультированием и тренинговой работой, сотрудничаю с рядом фондов и благотворительных организаций. В рамках данного сотрудничества с 2008 года проводил реабилитационную работу с пострадавшими от военного конфликта на территории Южной Осетии. Последние 4 года в основном отдаю предпочтение кризисной психологии. В данных направлениях много работал и работаю с приемными семьями, трудными подростками, детьми-сиротами.
    На протяжении многих лет являюсь организатором, участником и тренером выездного психотерапевтического интенсива «Сибирское лето», организуемый по инициативе содружества психологов из многих городов России и Казахстана при поддержке Научно-учебного центра психологии НГУ.

    Образование:
    НГПУ; педагог-психолог 2-ой категории; Институт практической психологии, г.С-Петербург, психолог кризисного центра; НГУ, спецфакультет психологии;
    Ассоциация танцевально-двигательной терапии, участник обучающей программы.

    Готов ответить на Ваши вопросы, в том числе в форме личных сообщений.

    С уважением, Александр Данильсон

  • По Вашим (немногочисленным пока, надо сказать) сообщениям на форуме у меня не сложилось впечатление, что Вы психолог.
    Вы уже нескольких пользователей обвинили в агрессивном поведении без достаточных (на мой взгляд) на то оснований с посылом "к психологу". (Например, Ваши сообщениеяв адрес TezirA, Йес; на ТС темы про отношения с бывшими Вы наезжали не как психолог).
    У Вас профессиональная деформация - что вокруг мерещатся агрессивные женщины?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • агрессивность - само по себе не нормально

    вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

  • ДевАчки... Ну просили же - не флудить:улыб:

    Саша, привет:улыб:Помню и Пеликан, и твои тренинги в Екатеринбурге:миг:

  • Уважаемые психологи (практикующие и нет), а так же все кто имеет прямое отношение к психологии. Пожалуйста, ответьте на вопрос (очень меня беспокоящий). Насколько сильной (глубокой) может оказаться психологическая травма у ребенка при разлучении с мамой (когда ювенальная юстиция изымает ребенка в детдом). Меня интересует возраст от 2х лет (и старше). Чем чреваты последствия, такого разлучения?
    сей вопрос был задан мною на форуме дети и родители, больше полусотни просмотров и ни одного ответа. Помогите, если сможете.

    исправляю прошлое в будущем

  • Уважаемые! Галинка, Матушка_Гусыня
    Спасибо за теплый прием и поздравления с открытием моего Кабинета!:улыб:

  • Доброе время суток Stebelkova
    Отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что психологическая травма у ребенка, в случае разлучения с матерью, будет выражаться повышенный агрессивностью, замкнутостью и неконтактностью, потерей доверия к окружавшему миру, в частности ко взрослым, также, могут наблюдаться нарушения привязанности. А вообще, многое будет зависеть от психологического климата и благополучия семьи. В неблагополучных семьях ребенок зачастую быстрее получает психологическую травму и, в ряде случаев, я даже бы рекомендовал изымать ребенка для сохранения его психологического, а иногда и физического здоровья. В моей практике встречались ситуации, когда дети сами обращались в органы соц. опеки, что бы их определили в детские дома и изъяли из собственных неблагополучных семей. В детском доме они вполне счастливы и не проявляют никаких симптомов психологической травмы от ухода или изъятия из семьи - наоборот пугаются и переживают, что их туда вернут. Поэтому однозначно, что да, все будет плохо и ребенок получит психологическую травму, я сказать не могу - все зависит от индивидуального случая и ситуации в семье. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос? У меня предложения вынести данное послание в отдельный топик на ПФ, потому что я не уверен, что в кабинете его все прочитают, а если я правильно понял, вы хотите услышать не только мое мнение?
    С Уважением Александр

  • В ответ на: ДевАчки... Ну просили же - не флудить:улыб:
    Саша, привет:улыб:Помню и Пеликан, и твои тренинги в Екатеринбурге ;)
    Привет! Привет! рад тебя видеть :flowers: Кинь в личку как дела что нового?

  • Здравствуйте. Подскажите нужно ли решать детские психологические травмы. Если всю жизнь (26лет), это не воспринималось как травма. Но сейчас очень больно и тяжело. Может просто накручиваю.

  • В ответ на: Здравствуйте. Подскажите нужно ли решать детские психологические травмы. Если всю жизнь (26лет), это не воспринималось как травма. Но сейчас очень больно и тяжело. Может просто накручиваю.
    Здравствуйте. Решать нужно! - если больно и тяжело, даже если это и не детская травма. Чтобы мне понять накручиваете вы или нет и какая в вашем случае может быть травма, можете написать либо позвонить мне, тогда я смогу ответить вам более подробно.

  • Здраствуйте.

    От меня ушел МЧ. его не отпускают бывшие отношения. меня не отпускает обида - как так? меня хорошую, добрую, заботливую, меня так его друзья хорошо приняли - променять на ту, кого все терпеть не могут, от кого он сам мучается, которая просто вы-ет мозг???

    неужели мужикам все-таки нужны стервы, которые держат в напряжении????

    я птИииичка в облаке розовой пыли....

  • подскажите пожалуйста расшифровку диагноза F062

    исправляю прошлое в будущем

  • Я вижу, вам уже ответили в соседнем топике:хехе:

  • Гипоталомический синдром. Что и как влияет на психику?

  • http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EF%EE%F2%E0%EB%E0%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC
    http://ehinaceya.ru/ru/healing_ru/endokrinolog/hypothalamus_ru
    http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_endocrinology/hypothalamic_syndrome

    Почитайте ссылки, я не врач и не психиатр, в своей практике с таким синдромом не сталкивался, поэтому ничего конкретного вам ответить не могу.

  • Позволю себе дополнить восточную мудрость словами В.В.Макарова - Один вариант -тупик, Два варианта - стресс (или конфликт по Вашему), три варианта и более - возможность выбора. Как мне кажется современные кризисные психологи пока тормозят на втором варианте.

  • Да:улыб:не могу с вами не согласится:хехе:

  • Добрый день!
    Вот уже несколько дней не могу собраться с мыслями и отвлечься и вот по какой причине:
    недавно я записалась а специальные курсы выписки авиабилетов. Пару дней назад на курсах состоялась встреча с психологом, которая сначала читала нам лекцию, как распознавать клиентов, как общаться и стараться расположить их к себе, а потом дала нам 2 теста для того, чтоб по итогам составить нам характеристику при устройстве в тур фирму. Результаты второго теста я пока не знаю, так как она принесет нам их позже или вообще не принесет, а вот первый называется Тест Люшера, где из нескольких цветов надо выбирать наиболее приятный.
    Тест я походила примерно 5-7 минут и особо не заморачивалась, не верила наверное, но попросила психолога распечатать результаты, чтоб потом с сестрой почитать, посмеяться.
    Но оказалось, что смеяться не над чем. Практически все, что там написано мне кажется правдой, теми чертами, которые я за собой замечала раньше, просто не могла дать объяснение себе, не могла признать. Часть из того, что там написано, я просто не понимаю.
    Больше всего в этом тесте меня обеспокоили 2 пункта:
    1. Психопатологически:
    депрессивное состояние,
    состояние застоя,
    чередование состояний возбеждения и депрессии,
    защита от невыносимого перенапряжения,
    страх перед разочарованием,
    депрессивная оборона, беспокойство,
    борьба с депрессией,
    состояние возбуждения,
    состояние застойного возбуждения.
    2. Психогенные мотивы:
    страх перед внутренним одиночеством,
    чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия,
    страх перед отказом,
    страх перед ограничениями,
    сртах, что придется подчинить свое поведение необходимости,
    неудовлетворенное притязание на собственную силу, твердость и превосходство,
    иллюзорное ожидание блага, счастья,
    неудовлетворенное притязание на приятное общение определенного лица, на его любовь,
    требование любви ради самоутверждания.

    Мне даже представить страшно, что психолог напишет в характеристике, станет ли писать вообще с такими результатами)), а если серьезно, то мне страшно и неприятно. То есть я всегда знала, что у меня с головой не все в порядке, думала, что смогу с этим справиться, но чтоб настолько...
    Ни на одной работе я не задерживалась на продолжительное время, максимум в авиакассе проработала около 8-9 месяцев, и то потому что сидела одна, сама себе хозяйка, директор - она же подружка, находилась почти все время в другом городе, и меня никто не трогал.
    С последней работы меня вообще уволили спустя месяц, директор применил такой термин, который я никогда не слышла, не смогла запомнить, психо что-то там такое.

    Скажите, как быть? Завтра итоговый тест, надо к нему готовится, иначе 16 000 на мусорку, а я не могу замомнить ни слова из учебников.
    Да и в конце концов, мне 23, чувство, что горы могу свернуть, а после курсов на работу устраиваться, как?

    Очень надеюсь на Ваш ответ,
    С уважением, Юлия.

    Храни меня, Господь, от тех, кому я верю,
    Кому не верю, тех остерегусь я сам.
    «Графиня Рудольштадт»

  • Доброе время суток!
    Юлия, давайте начнем, по мере поступления вопросов:

    1. Тест Люшера - диагностика хорошая, но показывает в основном параметры здесь и сейчас, то есть в зависимости от настроения и ситуации, в которой человек находится в данный момент. На следующий день, вполне возможно ваш выбор цвета изменился бы и результаты были бы тоже другими. Конечно, есть общая тенденция и повторяющиеся моменты, но все-таки много зависит от данной конкретной минуты. Помимо этого, психолог скорее всего обрабатывал результаты на компьютерной программе без индивидуальной беседы ( что уже снижает правильность интерпретации теста), а программа выдает все возможные варианты интерпретации без конкретного выбора ответа для конкретного человека. Я думаю вам так и распечатали все что есть на данные цвета, предоставив самой выбрать что же вам ближе)))) а в таком случае найти можно много))) это примерно как астрологический прогноз в газете для всех и в общем))) поэтому я бы не стал хвататься за голову, находить ужасные диагнозы и симптомы псих проблем. Если психолог в данной фирме профессионал, я думаю, он не будет опираться на один тест Люшера.

    2. По поводу второй диагностики вам ничего сказать не могу, так как не знаю, что за диагностика и на что она была направлена. Могу только от себя добавить, что если бы мне пришлось проводить подобную диагностику, я бы стал применять как минимум 4-5 вариантов тестов + индивидуальная беседа, чтобы прояснить более менее достоверную информацию о человеке.

    3. Насчет непорядков с вашей головой….. пишите вы внятно и понятно, правда много тревоги и неуверенности, как мне показалось))) поэтому я не стану делать выводы без личной встречи на индивидуальной консультации))) появится желание пообщаться на эту тему или на тему почему вы долго не задерживаетесь на работах, милости прошу ) пишите в личку или звоните - в топике есть мой контакты) В качестве поддержки могу сказать - единственное большинство психически больных людей считают себя очень здоровыми и настаивают на этом, у них нет сомнений и терзаний ) а вот здоровые люди постоянно сомневаются и считают, что у них с головой непорядок)

    4. Как быть завтра? - однозначно идти и пытаться сдать тест. Обидно конечно, но вы и так можете потерять 16000, если в договоре с вами не прописано о вашем обязательном трудоустройстве после учебы, и тогда это может зависеть не только от вас, а от порядочности обучающей компании.

    5. Как устраиваться на работу? Я уже написал выше, готов это обсудит на идивидуальных консультациях. А горы свернуть ……отличное чувство, тут я вас полностью поддерживаю! Только желательно нужные горы сворачивать, а не все подряд ))) чтобы энергии хватило на всю вашу длинную и счастливую жизнь!

    С уважением, Данильсон Александр

  • Александр, здравствуйте. Меня зовут Надя. Может, конечно, я не права и это просто заморочки...
    Просто у меня всё хорошо. Даже когда у меня всё плохо, то у меня всё хорошо. Вот сегодня пришла на работу, дверь открыть не смогла, от начальства нагоняй получила, подчиненная подставила серьёзно. Мне коллега говорит: Даааа...день у тебя не задался. Если бы он этого не сказал, я бы не догадалась! Я боюсь, что меня очень сложно понять...
    Ну вот меня всегда всё устраивает. Меня недавно повысили. И знакомые поздравляют же, расспрашивают. Говорят: ну ты дождалась!!! А я ничего не ждала. Мне и так было хорошо.
    Я не обижаюсь на людей. Вообще. Вернее я могу обидеться, но не представляю даже какую гадость мне должен сделать человек.
    Может это и глупо. Ну, знаю, бывают такие хладнокровные люди...К таким себя я не отношу. Ведь я же люблю кого- то, сопереживаю близким и чужим людям.
    Год назад у меня умерла мама. Единственный человек, который меня любил бесконечно и безусловно, который меня поддерживал во всём.За жизнь и счастье которого я готова была отдать всё, что у меня есть. И вы понимаете, я себя чувствовала как обычно. Как будто ничего не произошло. Я смотрела на всё и ничего не чувствовала. Родственники хватались за меня, пугались, может, думали, что я с ума сошла. А я была спокойна. Наступал момент, я плакала, ком подкатывал. Но этого не достаточно, когда теряешь любимого человека. Я понимаю, что горе не измерить и шкалы специальной не существует, но всё это время я думаю, что мне было недостаточно плохо. Я чувствую себя инвалидом. И я даже спросить не знаю что у вас... Просто, можете написать свои мысли по "моему" поводу?

  • Здравствуйте, Надежда! Вас действительно трудно понять и поэтому мне трудно ответить:хммм:но могу попытаться... при более проясненных обстоятельствах и дополнительных вопросах с моей стороны. Предлагаю Вам позвонить мне( телефон напишу в личку):улыб: А просто писать мысли, не прояснив вашей ситуации более детально, считаю неправильным, так как думаю, что это мало вам поможет.
    С уважением, Александр.

  • Здравствуйте!
    Ходил к женскому психологу-вывод оставить жить сына одного и всё наладится.Но похоже не всё так просто.
    Сын отслужил в армии.24 года и сейчас сутками сидит за компьютерными играми.Разговора не получается и так всё понимает.На всё причины-разговоривать не умею,выгляжу плохо,для спорта слабый и т.д.
    Первый два года после армии жил активно,но сейчас всё надоело т.к. один.Есть проблемы со здоровьем но к врачу
    идти отказывается.Нужен мужской психолог.

  • Здравствуйте! Ответил вам личным сообщением.

  • Один раз выскажусь в этой теме.

    Всё с вами в порядке, это общество больное. Настоятельно вам советую прочесть эти книги, не поленитесь: Альбер Камю - "Посторонний" и Эрих Фромм - "Бегство от свободы" и "Здоровое общество". Вы себя намного лучше станете понимать.

    Правда — точно горькое питьё, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье (Оноре де Бальзак)

  • Здравствуйте, Александр!
    Можете подсказать/рассказать что-либо о подростках с ХНИЗ? И порекомендовать литературу. Это еще какой кризис, так что вполне в рамках вашей специализации:улыб:
    Что интересует конкретно: особенности восприятия при манифестации заболевания, комплаентность в указанный возрастной период, необходимость в поддержке со стороны, социальной поддержке, психические особенности, которые требуют повышенного внимания, учитывая нагрузку ХНИЗ на психику (в т.ч. различные органические проблемы, напр, с сосудами).
    Спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: