429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Прошу оставить отзывы, кто испытал на себе холотропное дыхание.

  • Без должного уровня наставника лучше не пытайтесь, это может быть опасно для жизни (лично знаю женщину, которую едва вывели из бессознательного состояния). Впечатлений много и весьма разнообразных, но... не стоит оно того.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • я испытала (у врача), вштырило, но не сразу :ха-ха!:

  • Координаты можете оставить?

  • написала в личку

  • У меня было. Коллективом ходили. На меня впечатления не произвело.

    Внешность - вечное рекомендательное письмо

  • Вам зачем?
    Какую то проблем хотите решить?

    Лучше не ходить, так как это своего рода транс и не каждый специалист сможет умело в него ввести, а потом вывести.
    Вас тренер введет в транс и спросит о вашей проблеме, а вы ответите все как есть или будете плакать... рекции разнообразны.
    Считаю это может даже психику надломить. А некоторые подсаживаются на него, так как ощущения которые испытываешь во время него очень нравятся.

    Жизнь прекрасна!

  • Много читала о холотропном дыхании, но это не праздное любопытство. В жизни наступил какой то тупик из которого сама не могу выйти. Затянувшаяся дипрессия, психологические стресс. Если раньше была жизнерадостной, то теперь все раздражает, конфликтовать стала по поводу и без.
    Уже не справляюсь с собой. Обращалась к психологу лет 6 назад, результат скорее отрицательный чем положительный. Боюсь если , не предприму ничего, от меня разбегуться все близкие мне люди. В меня как бес вселился.

  • сходите в церковь, если говорите о бесе

    Все зависит от того, как к этому относиться

  • В ответ на: В жизни наступил какой то тупик из которого сама не могу выйти. Затянувшаяся дипрессия, психологические стресс. Если раньше была жизнерадостной, то теперь все раздражает, конфликтовать стала по поводу и без. Уже не справляюсь с собой.
    Холотропное дыхание может выжать из вас энергию , вы почуствуете себя лучше, но потом станет вероятнее всего хуже - причина депрессии никуда не делась.
    Я понимаю о чем вы пишите, понять себя когда нет энергии очень сложно, просто нечем. Вытаскивать себя надо по-маленьку, баловать себя. Мне помогает простая мантра: Мир совершенен, все "неприятности" не случайны." Желательно близких раздражители на время куда-то сплавить или самой ограничить общение по-возможности.

    Драйзоевский

  • Вас тренер введет в транс и спросит о вашей проблеме, а вы ответите все как есть или будете плакать... рекции разнообразны.


    Врач, ведущий холотроп, о проблеме не спрашивает, а спрашивает о физических ощущениях (где болит). Большинству пациентов, не сумевших сформулировать свою проблему на индивидуальном собеседовании (или осознающих, но уже впавших в длительную депрессию), как раз показан холотроп как средство вытаскивания всей цепочки событий, приведших к психическому расстройству (депрессии) и переосмысление этих событий в том числе на уровне ощущений тела.

  • информация о холотропном дыхании проводимом в Новосибирске есть, но довериться без рекомендации не решаюсь. Есть хорошие специалисты у нас в городе?

  • написала в личку

  • В ответ на: сходите в церковь, если говорите о бесе
    И к эндокринологу не помешает..

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • Записалась на обследование. Может действительно проблема не в голове. А про беса я образно написала. Хотя чем черт не шутит.

  • вот образно и зайдите. С вас не убудет. Ой, только не подумайте, что я вас агитирую, просто делюсь личным опытом. Была в ситуации, когда жить не хотела. Существовала как растение. Зашла в храм, посидела, подумала, прорыдалась и не скажу, что легче стало, но постепенно стала ощущать вкус к жизни.

    Все зависит от того, как к этому относиться

  • А на самом деле, пробуйте все. Что-то, да поможет.

    Все зависит от того, как к этому относиться

    Исправлено пользователем ок (19.01.11 01:12)

  • 2 года назад я посетила холотропное дыхание. Занятие было индивидуальное в чем был огромный +! Перед тем как зайти на прием я вспоминала все свои обиды, вспоминала все что меня тревожит! Сначала я поговорила с психологом она спрашивала в каких цветах я вижу свои проблемы. После чего мы прошли в комнату я легла на ковер. Психолог показал мне как нужно дышать, и сказала что я могу плакать смеяться не кто мне не будет мешать. Она лишь будет заходить переодически смотреть за мной. После того как я легла начала дышать она включила музыку там был шум моря пение птиц и т.д и т.п. Я думала о своих проблемах закрыв глаза и дышала. После чего я как будто уснула провалилась в сон и вернулась. Дышать стало легче при том когда я думала о конкретных ситуациях у меня болели определенные части тела. Я дышала и опять как будто провалилась в сон и вернулась. Дышать было еще легче. Я начала думать уже не о своих проблемах, а о себе, я стала просить прощения у своих близких и родных после чего заплакала. Музыка закончилась минут 10 я еще лежала так как кружилась голова я еще поговорила с психологом о том что у меня болела она мне рассказала что это значит. Все это длилось 3 часа! После холотропного дыхания у меня много решилось проблем я стала счастливее такое ощущение как будто груз с плеч упал! Вот что я испытала)

  • В ответ на: Холотропное дыхание может выжать из вас энергию , вы почуствуете себя лучше, но потом станет вероятнее всего хуже - причина депрессии никуда не делась.
    Я понимаю о чем вы пишите, понять себя когда нет энергии очень сложно, просто нечем. Вытаскивать себя надо по-маленьку, баловать себя. Мне помогает простая мантра: Мир совершенен, все "неприятности" не случайны." Желательно близких раздражители на время куда-то сплавить или самой ограничить общение по-возможности.
    Значит от холотропа причина не уйдет, а от мантр уйдет? То есть причина депрессии у всех людей это отсутствие мантр в жизни человека? Логики ноль. Я конечно понимаю стремление каждого кулика хвалить свое болото, но тут уж совсем белыми нитками шито... :dnknow:
    И вообще цель холотропа не выжимать из человека энергию, а контакт с глубинным ядром личности, с подсознанием.

  • В ответ на: Лучше не ходить, так как это своего рода транс и не каждый специалист сможет умело в него ввести, а потом вывести.
    Вас тренер введет в транс и спросит о вашей проблеме, а вы ответите все как есть или будете плакать... рекции разнообразны.
    Да? Вроде не должны спрашивать о проблеме в процессе холонавтинга. И говорить тога нельзя. Это ДО самого процесса клиент формирует свой запрос. Да и плакать не обязательно человек будет, эмоции это лишь один из слоев психики, и не обязательно именно этот слой раскроется в процессе холотропа, многие вообще не испытывают никаких эмоций. На моей группе никто не плакал, не смеялся, ноль эмоций.

  • В ответ на: а спрашивает о физических ощущениях (где болит).
    Не обязательно.

  • как это я такую тему пропустила! Холоторопное дыхание -это очень крутое дыхание. Очень помогает, да
    Особенно хорошо бороться с чувствами.То бишь с негативными эмоциями:yes.gif:
    Ситуации разрешаются на раз.
    Тяжело, да тяжело дышать. Но по первости. А потом по мере очищения канал и меридианов становиться легче дышать
    Вы знаете это удивительно!
    Сначала ты не можешь дышать, ну первые так раза 3-4, тебя хватает на 15-20 минут, а потом ты можешь дышать до 90 минут

    вечно молодое, вечное пьяное привидение.

  • В ответ на: Особенно хорошо бороться с чувствами.
    Что хорошего? Эти практики нужны для улучшения психического здоровья, а не для углубления невротических реакций и привычных защит обывателей - расщепленния. Расщепленния личности на хорошую и плохую часть и последующими репрессиями плохой.
    То один человек что-то там говорит и отвечает, когда надо дышать и уходить в подсознание, а слова включают сознание, то идут на холотроп ради борьбы, чтобы повоевать с негативными чувствами. А это огромный ресурс, ресурсное состояние, которое надо использовать, а не бороться.

  • Я решила для себя, что готова сходить, посоветуйте, пожалуйста, мастера к кому можно обратиться
    Заранее спасибо

    3 подъезд 7 этаж

  • Наталия Айринг.

    Сейчас много кто ведет холотропы, но у 99% толком и документов на это нет. Сертификацию у Грофа проходили единицы.

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • спасибо)

    3 подъезд 7 этаж

  • люди ищут волшебной таблетки, в частности в холотропе
    это проще чем анализ работа и анализ, например со специалистом
    прежде чем идти на холотроп, советую почитать критические статьи, в частности здесь раздел "критика"
    web-страница

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (31.05.15 11:50)

  • А анализ это разве не волшебная таблетка? :biggrin: Любой клиент в своем переносе наделяет психотерапевта ролью могущественного учителя, сенсея, родителя, который расскажет в чем его проблемы, или, в лучшем случае, поможет клиенту самому понять, и от этой волшебной помощи гуру (таблетки) все пройдет. И чем это холотроп интересно проще чем анализ? Это очень энергозатратный и сложный процесс. Мне вот, например, не хочется второй раз идти. Как-то это сложно... Потому что происходят какие-то процессы в подсознании, а над этим нет контроля - страшно - примерно как потеря контроля при прыжке с тарзанки. Анализ в этом смысле как раз проще и спокойнее. А критические статьи можно почитать не только о холотропе, но и об анализе и других формах психотерапии. Например, сам Ялом, являясь без сомнении отличным специалистом, признавал что в его практике чуть ли не каждому третьему психотерапия не помогает. А уж у наших рядовых психологов думаю результаты еще плачевнее. И почему бы человеку просто не попробовать? Этот способ ничем не хуже психоанализа, который как мне кажется и не помогает чаще всего. А тут, даже если не поможет, хоть опыт интересный. Я больше к психоанализу скептически отношусь. Ну чем человеку поможет знание что его проблемы от того что он рано пережил депривацию, его проблемы в отношении другого пола это неверный сценарий отношений с родителем другого пола или что у него не пережита эдипова стадия или анальная, или оральная и его рано от груди отлучили? Ну понял человек, толку то от всех этих анализов и пониманий чаще всего нет.

  • > Ну понял человек, толку то от всех этих анализов и пониманий чаще всего нет.
    это что за статистика? дайте ссылочку

  • Статистика Ялома, я же сказал. Пишет это он в своих работах. В каком имено месте не помню. И очевидно что у менее маститых специалистов результаты еще хуже. В психотерапии вообще ситуации еще хуже чем в обычной медицине - там в медицине люди годами ходят со своими хроническими болезнями и в лучшем случае достигая временной ремиссии, например, в кабинеты отоларинголога промывать тонзилором ходят годами одни и тоже люди, результата нет, а в психотерапии, в частности анализе как наиболее долгом и нудном подвиде психотерапии, все еще тяжелее. И сам психоанализ давно уже признан малоэффективным методом и специалистов имено анализа все меньше, в Америке его вообще стараются не финансировать по страховке, гораздо больше гештальт специалистов, спецов с гуманистическим подходом, телесников. Но в любом случае даже в самых эффективных методах результат эфемерен, потому что именно понимание проблемы ничего не дает. На самом деле в глубине человек и так все понимает и использует свою проблему как механизм невротической защиты. Это все равно что все жирные все понимают что надо делать чтобы похудеть - не жрать вредную еду, заниматься спортом, найти другие радости кроме еды и пр. Но не делают этого, не могут. Толку то от анализа и последующего понимания? Ноль. А в холотропном дыхании кто-то сможет найти в себе резерв чтобы смочь действовать и сменить паттерн поведения на здоровый. Или хотя бы просто получить интересный опыт контакта с собой. Почему бы и нет?

  • я не говорил про психоанализ, я говорил про анализ, про осознание
    я могу довериться своему жизненному опыту и психологу если он мне поможет разобраться, найти причины проблем и шаги к действию - не говорю про клинические случаи

    к холотропу такого доверия нет
    вот цитата из википедии (не из раздела "критика"):
    В ответ на: физическая интроверсия и сужение сознания: Эмпирический выход за пределы общепринятой реальности и пространства-времени:
    спиритические и медиумические переживания;
    энергетические феномены тонкого тела;
    встречи с духами животных;
    встречи с духовными учителями и сверхчеловеческими существами;
    если ТС ищет подобного - то действительно, почему нет
    но научного подхода тут не видно

  • Вообще-то холотроп является методом, официально признанным в психиатрии и психотерапии многих стран, в том числе и России. Его легально практикуют врачи. Гроф его запатентовал и он признан мировой психиатрической общественностью. Холотроп был официально разрешен и зарегистрирован Минздравом РФ в 1993 году в качестве одного из 28 методов психотерапии. Так же во многих странах он финансируется страховой медициной и считается вполне адекватным с точки зрения науки способом. А то что вы скопировали из Википедии оно... Ну не совсем отражает суть, скажем так.
    Что до понимания причин, осознавания... Это все не более научно и многим ничего не дает, даже наоборот. Чем больше понимают, тем хуже.

  • то что оно где-то зарегистрировано не делает его более научным и полезным
    не отражает суть? а что отражает?

    > Это все не более научно и многим ничего не дает, даже наоборот. Чем больше понимают, тем хуже.
    а холотроп делает лучше? т.е. холотроп лучше чем работа с психологом и у вас есть результаты сравнений?

  • ну нравится людям, некоторым помогает
    вреда не приносит

    вам то какой резон с этим бороться или вам продать услуги психолога и это для вас конкуренты за рубль клиента?
    вон и в церкву ходят за утешением, там тоже не наками занимаются, тоже запретим?

    Ушел на Фейсбук

  • вреда не приносит - тут вы не правы
    знаю историю и первых уст, где девушка год отходила после неудачного холотропа
    вот и товарищ выше пишет:
    В ответ на: Потому что происходят какие-то процессы в подсознании, а над этим нет контроля - страшно
    но агитирует, это странно как минимум

  • То что это зарегистрировано и признано научным институтом как раз делает метод научным и полезным. Достаточно научным и полезным чтобы применять.
    Что до того что делает лучше. Безусловно холотроп, как и другие практики дыхания и телесной психотерапии, делает лучше тем кому понимание, осознание и анализ ничего не дают. Или дают не все. А таких большинство. Ибо все психические проблемы закодированы в теле, в его зажимах, блоках, панцирях и нарушениях дыхания и прочей физике. А от одного осознания это все не пройдёт, блок не исчезнет без практики.

  • В ответ на: вреда не приносит - тут вы не правы
    знаю историю и первых уст, где девушка год отходила после неудачного холотропа
    ну не повезло ей с тренером, что ж сам метод то ругать?
    Некоторые после криворуких врачей становятся калеками. Что ж теперь, всю медицину объявим опасной и запретим?

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • В ответ на: ну не повезло ей с тренером, что ж сам метод то ругать?
    Некоторые после криворуких врачей становятся калеками. Что ж теперь, всю медицину объявим опасной и запретим?
    здесь я ответил на фразу что "вреда не приносит", вред может быть - в статьях пишут и о смертельных случаях
    Мой первый комментарий был к ТС с советом познакомиться с критикой и сделать свои выводы.

  • знаете про Надежду Антоненко? она тоже получила поддержку от нашего министерства
    еще вижу, что у вас много обобщений, которые вы ничем не подтверждаете: безусловно, большинство, все проблемы

  • В ответ на: вреда не приносит - тут вы не правы
    знаю историю и первых уст, где девушка год отходила после неудачного холотропа
    Даже от не правильно принятого аспирина может быть огромный вред.
    Есть специфические проблемы - есть специфические приемы их решения.
    Холотроп - один из таких методов, его нужно применять не просто "чтоб попробовать", а по показаниям.
    И в исполнении подготовленного специалиста.
    Холотроп дает доступ к самым "базовым настройкам" подсознания, к перинатальным матрицам - и важно понимать что там "крутить все подряд" не нужно. Не нужно там "путешествовать", не нужно там что-то раскапывать - нужно сделать то, за чем пришел и уходить. А потом длительное время после сеанса закреплять этот результат другими методами.
    А если заниматься холотропом как походами в "диковинный лес" - то и будет этот самый "эффект бабочки", что-то там себе поменял, не знамо что , не знамо на что - а потом удивляешься - "год не могу отойти..."

  • но согласитесь неправильно принять аспирин и неправильно получить к "базовым настройкам" подсознания - риски очень разного уровня
    к аспирину, как минимум, есть инструкция

  • В ответ на: но согласитесь неправильно принять аспирин и неправильно получить к "базовым настройкам" подсознания - риски очень разного уровня
    к аспирину, как минимум, есть инструкция
    Вот поэтому Грофф и не сертифицировал в России ни одного специалиста, хотя и проводил подготовку. (Хотя некоторые и утверждают обратное)
    Весь наш "холотроп" - "местного разлива", о чем то о своем, а не о том, что было в первоисточнике. Но это нормально для нашей страны - мы же полигон, доступно для испытаний все - алкоголь, лекарства, методики... "Подходи не скупись - покупай живопИсь!"(с)
    Самим думать нужно что и к какому месту прикладывать.

  • В ответ на: Вот поэтому Грофф и не сертифицировал в России ни одного специалиста, хотя и проводил подготовку.
    да неужели?)))
    вообще-то сертифицировал. Только в Новосибе их 2. А в России и того больше.

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • Непосредственно у Грофа учились некоторые люди (например - некто Владимир Майков), которые и поставили потом этот метод на поток.
    Те, кто "сертифицируют" по программам GTT сейчас - они сами получили свои сертификаты не у Грофа, а у Спаркса. А требования к учащимся - минимальные, главное деньги плати. Сам сертификат - вообще ни о чем.
    Показать скрытый текст
    Участники, успешно завершившие эту программу, получат сертификат международного образца, подтверждающий, что они прошли обучение Холотропному Дыханию™ и трансперсональной психологии. Сам по себе сертификат не является лицензией на терапевтическую работу, сертифицированные практики, проводящие терапию, должны делать это в соответствии с законами и условиями их страны.

    Международный сертификат GTT по Холотропному Дыханию™ не является лицензией на психотерапевтическую деятельность и сертифицированные практики должны использовать его в соответствии с теми правовыми нормами, которые существуют в их странах.

    На сегодняшний день Холотропное Дыхание™ является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей директору GTT Тэву Спарксу и его жене Кэри Спаркс. Права на использование торговой марки дает только сертификат, выданный GTT. "


    и вот такие вещи добавляют доверия к "последователям" метода -открытое письмо Грофа - Майкову
    http://ariom.ru/fo/t3534.html
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем eto (06.06.15 14:44)

  • В ответ на: А требования к учащимся - минимальные
    именно поэтому большей части и не дают сертификаты?

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • Добрый день! Подскажите пожалуйста сертифицированных тренеров по холотропному дыханию.Заранее благодарен.

  • кем сертифицированных?

    Ушел на Фейсбук

  • Или хотя бы профессионалов, если сертифицированных нет.

  • они все себя мнят суперпрофессионалами

    Ушел на Фейсбук

  • Есть тут хотя бы кто ходил и понравилось?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: