Погода: 14 °C
16.0524...26облачно, дождь
17.0527...29переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Кому помог сексолог, психолог ?

  • Здраствуйте, уважаемые форумчане.
    у меня к Вам вопрос.
    кому нибудь реально помог сексолог или психолог ?
    заранее спасибо.

  • Я уж как-то создавал подобный топик. Правда сексологический вопрос не поднимался (с этим лучше в соотв. раздел). Не нашлось тогда таких. Конечно таких случаев не может не быть, но скорее исключение. Обычно просто зубы заговаривают, подобно шарлатанам-экстрасенсам.

  • Мне. Психолог.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мне помогли.
    Психолог.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Мне психолог.

    ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

  • Мне никто не помог, посоветовали психолога известного, обратились - результата не было (

    Люблю любить...

  • Вот вот. Есть ещё такой Руденский. Покупал время на радио, и люди думали что это крутой авторитет. На самом деле конечно чел забавный. Но молодец, предприимчивый.

  • Мне, психолог.

    И был ещё опыт (не очень приятный) с детским психологом. Ребёнок "накосячил", вызвали меня, отца, и ребёнок там же был. После всех "пропесочиваний" этот психолог начинает нам настойчиво заяснять, что маме надо сидеть дома и заниматься ребёнком, а деньги пусть папа зарабатывает. Мы - тык-мык, в конце концов бывшему мужу пришлось ей открытым текстом сказать, что мы уже 4 года живём раздельно, и матери (мне т.е.) надо зарабатывать деньги... Хороший психолог - если он семейную обстановку не просёк...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Мне, психолог.
    психолог начинает нам настойчиво заяснять, что маме надо сидеть дома и заниматься ребёнком, а деньги пусть папа зарабатывает.
    Я бы ему открытым текстом нечто порезче сказал:улыб:

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • Руденский... сталкивалась я с ним. Одни понты и пыль в глаза.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ещё я сталкивался с Ульяной Максюта. Это ваще анекдот.:улыб:

  • я начала ходить к психологу. сходила один раз пока.пойду еще.была настроена скептически, но она таки докопалась до проблемы, нашла ее.будем решать

    Отсутствие здравого смысла мешает мыслить, присутствие - жить.

  • >Здраствуйте, уважаемые форумчане.
    у меня к Вам вопрос.
    кому нибудь реально помог сексолог или психолог ?
    заранее спасибо.<
    ------------------------------------------------------------
    Нет конечно же. Если бы всё, так было легко......
    Мы не в той стране живём где "реально помогают"... те или иные люди........
    А это ни только из за того, что ни кто не знает как.....
    Просто смысл- от человека, у которого такие же проблемы(ну или похожие). Он себе та не может ответить кто есть ХУ., а вам та подавно.
    Я лично не верю, пусть он даже будет трижды учёным, но даже самый опытный психолог не может и не сможет, как и что сделать, что бы было так или иначе...,
    Так, что будьте внимательны прежде, чем примите решение.....
    А всё почему??????
    Да потому, что мы БАНДА!!!!!!

  • Верное замечание. Почему человек начинает интересоваться психологией и идёт учиться на психолога? Потому что у самого такие проблемы. Это во-первых.
    Во-вторых у них всё заточено под определённый шаблон, поэтому попадаешь ты под этот шаблон - поможет. Нет - нет. Поэтому побольшому счёту каждый может помочь себе только сам.

    Ещё у психологов (в т.ч. просто интересующихся, не профи) мания величия и моральный садизм зачастую. Они пытаются самоутвердиться за счёт попыток принижения других т.к. считают себя сильно умными и крутыми на основании того что изучили пару фишек.

  • В ответ на: Ещё у психологов (в т.ч. просто интересующихся, не профи) мания величия и моральный садизм зачастую.
    Это не психологи, вам видимо профессионалы не попадались. А тем про кого вы говорите, хорошо помогает "по морде" :миг:

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • В ответ на: Верное замечание. Почему человек начинает интересоваться психологией и идёт учиться на психолога? Потому что у самого такие проблемы.
    Чушь :ха-ха!: И с чего вы это взяли? Замечу, я не психолог :улыб:

  • Сама работаю в этой сфере. Согласна, что у психологов масса проблем. Я не исключение :). Мы же все-таки люди, а не роботы. Мне помог психолог не раз.
    А на счет того, что человек сам себе должен помогать, то я согласна, но есть здесь одно НО. Умение просить помощи, поддержки и признаваться себе - У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ и Я НЕ МОГУ САМОСТОЯТЕЛЬНО С НИМИ СПРАВИТЬСЯ - важное умение человека, которые хочет себе помочь.

  • Думающий психолог так же редок как думающий врач. Большинство и тех и других спецов загоняют проблемы и болезни под существующие шаблоны. Так что все зависит от личности психолога/врача и ее способности и желания решать сложные задачи, а не подгонять задачу под ответ.

  • Совершенно согласен - большинство психологов работают по раз и навсегда зазубренной схеме. Они не ставят целью решение проблемы и помощь человеку. Главное - мудреными и бестолковыми терминами разъяснить, что посетитель сам во всем виноват и должен больше думать:хммм:
    В общем, ты платишь деньги, выслушиваешь поток глупых упреков в свой адрес и уходишь... То же самое можно получить совершенно бесплатно, к примеру, от бывшей жены :ха-ха!:
    Допускаю, что есть у нас квалифицированные специалисты, но мне такие неизвестны.

    Не стоит прогибаться...

  • Ходила как то к "специалисту" в одну из известных клиник. После беседы с ним мне не то что бы лучше стало, а наоборот- он меня в такой депресняк вогнал, что потом две недели в себя приходила. Нет у нас квалифицированной помощи. Самим свои проблемы решать нужно, и психологические в том числе!!

    Отчаянная домохозяйка

  • А вот незачем ходить к психологам за исполнением своих желаний. Чай не золотые рыбки.
    Да и вообще, если вдруг для решения своей проблемы требуется пересмотр своих взглядов и отношение к ситуации, то любое сопротивление можно рассматривать не как квалифицированную помощь.

    Я не ищу. Я нахожу...

  • Психологические проблемы возникают в собственной голове. Причем, как правило, возникают по собственному желанию. И пока сам не захочешь, от них не избавишься.
    Поэтому психология - суть лженаука

    Не стоит прогибаться...

  • вспоминаю знакомых с факультета психологии в студенческие годы и сразу как-то отпадает желание обращаться к психологам - у самих всегда куча проблем с головой было:улыб:

  • Мне тоже помог психолог.
    К сексологу пока не обращался...

  • В каждой профессии есть как профессионалы, так и халтурщики. Зависит от того, кто за чем в профессию идет. Нельзя уж так уж обобщать - типа раз ты психолог, то у самого проблемы или с головой. или в личной жизни. некорректно, ИМХО.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: