Погода: −28 °C
26.11−26...−24облачно, без осадков
27.11−22...−20облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Новая работа. Карьера или семейная жизнь?

  • Добрый день!
    Столкнулся с непростой жизненной ситуевиной.
    исходная ситуация: женат (3 мес.), с женой знаком 2 года.
    Работаем вместе. Есть определенные материльные трудности. Возможность роста зар.платы, а так же карьерного и профессионального роста практически исчерпана.
    В настоящее время предложили работу в крупной западной компании. Очень перспективная и оплачиваемая работа.

    НО - большой минус работы - 80% времени - командировки!!! что конечно нас обових очень расстраивает. Но при этом с моей стороны есть понимание того, что надо сделать шаг назад ради нескольких вперед. В принципе все это понимает и супруга. Но она сильно ко мне привязана, и отвыкла жить одна.
    Работа на 1-2 года. А дальше планируется вернуться в обычный режим.
    Уважаемые посетители форум (мужчины и женщины), кто может сталкивался с такой проблемой, или знает как можно смягчить столь жестокий выбор в пользу работу? Как можно перевести вопрос из плоскости - либо работа, либо семья?
    Возможно стоит обратиться к какому-нибудь психологу (специалисту) по семейным отношениям??

    Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

  • Встречалась с такой ситуацией у знакомых. Они нашли выход: жена пару раз отправлялась с мужем в командировку, вроде как за компанию.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • ага! есть такой запланированный вариант
    конечно ж многое от людей зависит
    ну и как те знакомые? номралды?

  • ага и все 80% она будет с ним разъезжать? да фигня это полная.. Сакжу чесно, коллега по работе с темже сталкивалась.. 2 года вроде нормально бывал дома по недели в каждый квартал первый год, затем неделю в пол года, ну а подконец третьего он сообщил что нашел уже другую мол так получилось

  • так.
    последнее сообщение лучше вырезать:улыб:

  • Мой супруг тоже ездил вкомандировки. Тоже столкнулись с такой ситуацией. Но никто из нас не ставил так вопрос: или командировки, работа или семья. Надо попытаться двоем выстроить отношения так, что бы и работа перспективная (пусть и командировошная) и семья - все совмещалось. Поработал мой муж в таком режиме почти год. Сейчас уже не ездит, т.к. пошел на повышение. Конечно, я скучала очень пока его не было. Но плюс был в том, что уровень зарплаты - ну совершенно другой. Это позволило нам и на квартиру подкопить и с машиной определиться. Так что тут нужно уметь совместить и семью и частые командировки.

  • Конечно каждая пара по своему решает этот вопрос. Но на мой взгляд, зачем мотаться с мужем? Пусть и пару раз всего??
    Просто смысла в этом не вижу. У меня своя работа, он же не сидит рядом со мной ... Да и доверять нужно... (хотя конечно говорят: "Доверяй, но проверяй", но все же...)

  • а почему вырезать то? ... в таком режиме вы действительно существенно увеличиваете вероятность если не разрыва, то во всяком случае измены... хоть своей, хоть ее... это, наверное, имеет смысл учитывать...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • У меня обратная ситуация, мужу приходится мириться с моими командировками. Поначалу было ооочень трудно, а потом и он привык и я. Думаю в них (в командировках) теперь даже есть некая польза: не заедает рутина и чаще скучаем друг по другу, да и интересного в жизни становится больше. Может ей тоже подыскать подобную работу?:миг:

    I would rather be an optimist and wrong than a pessimist and right.

  • У меня то же самое было, один в один. Но ту смотря какие командировки - если на пару-тройку дней, но часто - то терпимо, а вот если нечасто, но подолгу - ето уже хуже, но тоже можно перетерпеть. Тем более, что есть перспектива скоро переменить образ работы н аболее спокойный (у меня такой не было и не будет). В общем, все время, которое не в командировках - максимально быть с супругой, внимания - как в период ухаживания, не меньше! Из командировок звонить обязательно и каждый день, хоть на пару минут. И совершенно неважно, о чем говорить будете, хоть о номере гостиницы, в которой остановился.
    И ни за что не ставить вопрос именно так - либо работа, либо семья. Надо просто очень постараться обоим.
    Удачи!

    Жисть удалась!

  • Не знаю Видимо кто к чему привык. Моя половина в месяц дней на 7 покидает меня (бывает реже). Изменяет мне со своими командировками. Но честно говоря я уже не представляю если у меня заберут эти деньки :миг: Иногда просто хочется побыть одному.
    А вам Митрич может судьба готовит свои испытания.Как вы поведете себя в дали от дома.
    Пробуйте чтобы потом не ругаься со своей женой из-за утерянной возможности .

  • =- в таком режиме вы действительно существенно увеличиваете вероятность если не разрыва, то во всяком случае измены... хоть своей, хоть ее... это, наверное, имеет смысл учитывать...

    При желании можно и во время обеденного перерыва изменять, совсем необязательно для этого в командировки ездить. И других себе находят легко без командировок.
    Что ж теперь, дабы не увеличивать вероятность сидеть и охранять друг друга?

  • > Что ж теперь, дабы не увеличивать вероятность сидеть и охранять друг друга?

    не знаю... это каждый для себя сам решать должен, стоит ли ему идти на риск и какова цена должна быть для этого риска...

    a gentleman will walk but never run (c)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: