Погода: −28 °C
26.11−26...−24облачно, без осадков
27.11−22...−20облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Ты есть, ты нужный... но нет любви

  • Глупый вопрос: люблю\ не люблю...
    Казалось бы, что может быть проще ответить конкретно и ЧЕСТНО для самого себя на него. Но заблуждения, привычка, привязанность, необходимость... - они выстроены быть помехами...
    Как определить необходимость и место в жизни человека? Особенно, если некогда человек являлся частью этой жизни...

  • Бросай его нафиг, уж лучше будь один, чем вместе не понять как. Найдешь еще свое щастье :live:

  • Любовь бывает разная. Соответсвенно и чувствуеться по разному.

  • Если задаешь такие вопросы..то ИМХО стоит уже задуматься:)

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • А Тебе не кажется, что суть перечисленных Тобою слов -заблуждение, привычка, привязанность и необходимость формирует то, что большинство людей называют этим "большим и светлым" чувством - любовь? По хорошему, стоило бы дополнить: "уважение, доверие и спокойствие"

  • Когда энта самая необходимость в человеке есть, тобишь чувствуется каждой клеточкой, не возникает вопросов подобных.

    2 Juliet: :live: согласна

    le cose belle sono lente

  • А возможно ли ответить или сознаться себе честно?
    А можем ли мы адекватно оценивать свои чувства?
    Может мы не всегда понимаем что именно хотим, чувствуем.......

    I would rather be an optimist and wrong than a pessimist and right.

  • Именно себе то и можно и нужно честно. Обманывать себя - не есть ли это собссно мазохизъм. Ежели мы оцениваем НЕадекватно, возможно стоит задуматься, а что там с серым веществом..

    Любовь - как раз то самоё чувство - которое НЕ понимать неможно просто. Ибо! Что есть любовь? Не пятиминутнач прихоть, а доверие, уважение, желание и т.п. по списку, что сйформировано не в одночасье, а укрепленное временем.
    Вполне возможно, вы путаете влюбленность с любовью?:миг:

    le cose belle sono lente

  • Если любишь - на вопрос о любви отвечаешь незадумываясь "люблю". При этом не можешь толком объяснить, а за что собственно любишь.
    А если начинаешь задумываться - любви нет. Если говоришь, что любишь за красоту/доброту/деньги/голос/... то это уже не любовь. Что угодно, но не любовь.

  • Соглашусь с теми, кто сказал, что, когда любишь, не возникает вопросов. Ты просто любишь -- и всё. Не за что-то, не потому что так надо... Любят не за что-либо, а несмотря ни на что.

    Tashenka
    В ответ на: А можем ли мы адекватно оценивать свои чувства?
    Может мы не всегда понимаем что именно хотим, чувствуем.......
    Наверное, нет... я полагаю, нет... Но когда мы любим -- именно любим -- над этим и не задумываемся. Просто сносит башню -- и всё. Думать начинаем потом, когда (если) это проходит.

    Nice
    В ответ на: Если любишь - на вопрос о любви отвечаешь незадумываясь "люблю". При этом не можешь толком объяснить, а за что собственно любишь.
    А если начинаешь задумываться - любви нет. Если говоришь, что любишь за красоту/доброту/деньги/голос/... то это уже не любовь. Что угодно, но не любовь.
    ППКС.
    Если не ошибаюсь, Высоцкий когда-то, на вопрос: "За что ты любишь этого человека?" -- ответил в духе: когда знаешь, за что, то это уже не любовь, а просто хорошее отношение. Думаю, он был прав.

    Вообще, не так давно довелось рассуждать уже на подобную тему. Ну, и невольно разговор от вопроса "что есть любовь?" перекинулся на "какой она бывает?". Вспомнили и Рюрикова, с его классификацией. Вот честно говоря, не могу понять такие (определяемые им) типы любви, как прагма или лудус, невольно задаюсь вопросом: а любовь ли это или просто голый расчет и/или желание самоутвердиться?.. Не понимаю, как любя (именно любя) можно строить какие-то расчеты либо играть человеком. Но это, наверное, мои проблемы, да?

    Всем до свидания.

  • В ответ на: и не задумываемся. Просто сносит башню -- и всё.
    от уж нет! Когда сносит "башню" - как угодно называйте, страсть ли , влюбленность ли, но НЕ ТО самоё..

    le cose belle sono lente

  • Не-а. Не обязательно -- хотя там оно тоже присутствует. Но по-другому...
    Когда любишь -- не задумываешься. А это и есть в определенной степени "снесение" крыши...

    Всем до свидания.

  • любовь - продукт эволюции отношений, а не вспышка.

    Спорить не стану, просто мы смотрим под разным углом :миг:

    le cose belle sono lente

  • А, может, сталкивались с этим явлением в своей жизни по-разному. Любовь -- она ж разная бывает, не случайно я Рюрикова (хоть не он здесь первооткрыватель) упомянула.

    Всем до свидания.

  • В ответ на: Не понимаю, как любя (именно любя) можно строить какие-то расчеты либо играть человеком. Но это, наверное, мои проблемы, да?
    Можно, если очень нужно. Если понимаешь, что без этого человека не жизнь. Если хочешь быть с ним так, что душа в пятки уходит. И если после недели общения кажется, что любишь его больше жизни. Вот тогда очень даже можно и расчитывать, и манипулировать и ещё много чего. Стимул-то ого-го.:хехе:

  • Я имела в виду немножечко другое. Любовь-прагма и любовь-лудус. Не зря ж Рюрикова тут припоминала.:улыб:

    Всем до свидания.

  • В ответ на: А, может, сталкивались с этим явлением в своей жизни по-разному. Любовь -- она ж разная бывает, не случайно я Рюрикова (хоть не он здесь первооткрыватель) упомянула.
    Любовь она у всех разная, больше того, между каждыми двумя людьми разные чувства и разные отношения. Их так или иначе можно даже классифицировать (с определённой долей приближения). Рюрикова читала, но постаралась забыть - не терпит моя романтическая натура таких вот догм :безум:

  • Поддерживаю!
    Не надо определять любовь! Еще никому не удавалось упаковать её в рамки определения.Она беспредельна и неопределима,а также многообразна и неповторима.
    И не надо говорить -"....бывает так,а так не бывает" -бывает как угодно,особенно в любви.Может быть и эволюцией,а может и вспышкой .А если у человека ни разу в жизни башню не сносило,то.......бедный.он бедный!:хехе:

  • В ответ на: Любовь она у всех разная, больше того, между каждыми двумя людьми разные чувства и разные отношения. Их так или иначе можно даже классифицировать (с определённой долей приближения).
    В общем, да. Более того, с течением времени нередко начинаем по-иному относиться к объекту наших чувств -- нет, я не про то, что любовь проходит (хотя и такое не редкость), а просто как бы переходит в другую фазу, в другую стадию.
    В ответ на: Рюрикова читала, но постаралась забыть - не терпит моя романтическая натура таких вот догм :безум:
    Ну, к сведению его принять всё же можно?:улыб:Лично у меня так: принимаем к сведению, но стараемся поступать по-своему. :ха-ха!:

    Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: