Погода: −28 °C
26.11−26...−24облачно, без осадков
27.11−22...−20облачно, без осадков
  • И откуда только они берутся?Вот опять проблема:одна пара (друзья моего молодого человека) зовут меня с собой на Алтай на неделю. Она там будет участвовать в семинаре, поэтому Ему нужна компания. С одной стороны очень хотелось бы поехать, с другой стороны боюсь что не буду достаточно интересной компанией. Да и вообще замечаю трудности общения Мне все время кажется, что со мной не интересно, что мои собеседники интереснее меня, а мне лучше помалкивать.Просто не знаю, как прорвать это. Может, есть какие-нибудь универсальные рецепты общения?

  • В ответ на: Может, есть какие-нибудь универсальные рецепты общения?
    Записаться на какой-либо тренинг общения -- как? Или, для начала, найти какую-либо книжку на эту тему (их очень много!) и попытаться поработать по ней самостоятельно, методично выполняя предлагаемые там упражнения.
    И потом, а с чего взяли, что Вы собеседник неинтересный? Есть же универсальный рецепт: внимательно слушайте (ну, или делайте вид), кивайте, задавайте вопросы (наводящие или уточняющие), даже если Вы в предмете, что называется, ни ухом, ни рылом. А говорить будет собеседник.:улыб:Удачи!

    Всем до свидания.

  • Ну, если бы они не считали Вас нтересным собеседником, то и не позвали бы. Разве нет? А комплексы откуда только не берутся:улыб:

  • Уверяю вас , что хорошие слушатели ценятся больше , чем те , кто много говорят .Поддакивайте в нужный момент или лучше освойте приёмы активного слушания ( ведь , нет ничего проще ) и вперед:улыб:

  • ой! как Вам везет. есть проблема говорить меньше. даже злой комп выдает диагноз "вы слишком общительны", а друзья поддакивают " у тебя никакого коммуникативного дара - ты излишне прямолинейна"
    разговориться то куда проще чем замолчать

  • Спасибо!
    Вчера уже почувствовала какой-то прорыв. Но думаю, что над многолетними проблемами работать нужно долго.
    А вот еще такой вопрос:как быть в случае, если у собеседника ровно такие же комплексы и он тоже предпочтет быть слушателем?

  • TanyaV
    В ответ на: как быть в случае, если у собеседника ровно такие же комплексы и он тоже предпочтет быть слушателем?
    Tanya, для начала -- не дрейфтьте!
    Есть же на свете вещи (не верю, что нет!), в которых Вы неплохо разбираетесь, прекрасно осведомлены. Это могут быть и профессиональные познания, и нечто, связанное с Вашим хобби, и что-то просто для души -- музыка, книги, театр, кино, спорт...
    Собеседник не знает, о чем говорить, предпочитает слушать либо попросту застенчив? Значит, говорим сами. Вот именно о тех вещах, которые нам известны и привычны, в которых более или менее разбираемся, о которых нам есть что рассказать, есть чем поделиться...
    Вы уже знакомы с теми, с кем предстоит общаться? Значит, наверняка в курсе некоторых их предпочтений и более или менее представляете, чем можно их заинтересовать, разговор на какую тему способен этих людей увлечь? Тогда всё совсем просто.
    Вам еще только предстоит узнать кого-то, с кем прежде не встречались? Очень хорошо. Знакомимся и пытаемся нащупать те сферы, те области, которые Вашему (в данном случае) оппоненту хорошо знакомы и/или интересны, а дальше, возможно, уже он сам начнет рассказывать, да так, что не остановишь.:улыб:А Вы будете слушателем. :)))
    И не нужно пугаться: "А вдруг не найду, о чем вести разговор? А вдруг не получится?" Всё найдете и всё получится. Темы же, в конце концов, могут быть совершенно нейтральными -- ай, да какими угодно. Погода, природа, семья, работа, хобби, положение в Гондурасе:миг:-- список можно продолжать и продолжать.
    Удачи!

    Всем до свидания.

  • Ну если оба не хотят говорить,тогда остается только одно - запастись обоим жевательной резинкой,воплощая в жизнь один мудрый афоризм,что иногда лучше жевать.................:)).
    Но это конечно шутка.А серьезно,чтобы быть кому-то интересным собеседником надо не так уж
    и много.Надо постораться понять,что интересует твоего собеседника и перевести ,или завести,т.е. начать самому разговор на эту тему.Смею тебя заверить - это не останется незамеченным и не останется неоценным!И в дальнейшем этот человек,даже в компании других людей будет подсознательно стремится к общению с тобой,как с самым интересным собеседником из всех!И тебе ничего не может помешать повторить тоже самое и с другими людьми или с целой группой(компанией) людей.А если ты еще добавишь к этому своевременное применение своего чувства юмора и немного легкости и непринужденности в общении - легко станешь душой любой компании.
    Ты конечно можешь набрать кучу книжек и начитаться там всяких заумных фишек про манипуляцию,но лучше просто прислушаться и присмотреться к другим людям ,разделить их интересы и тогда им станет интересно с тобой.Начни с этого, а потом также легко расправишься и с другими комплексами - для большинства из которых одно общее лекарство - немножко поверить в себя!

  • просто читай много книг, особенно классиков, а там все само собой пойдет и общение и стеснение пройдет когда будет что сказать!:улыб:

  • У меня такая же проблема. Мне очень тяжело так жить, незнаю чем помочь себе? Может быть вы уже в чем - то разобрались и поможете советом мне. Спасибо.

  • уметь молчать вдвоем, чтобы никому от этого не было неудобно - вообще искусство:улыб:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Пойте вместе!

  • Рекомендую(WW.ya.ru):
    1.Соционика
    2.Норбеков
    От комплексов и следа не останется.

  • а комплекс в отношении женщин в смысле (он просто не знает как продолжить знакомство, о чем говорить, и вообще как себя вести в дальнейшем (в принципе это новый топик но смысл тот же))

  • В ответ на: а комплекс в отношении женщин в смысле (он просто не знает как продолжить знакомство, о чем говорить, и вообще как себя вести в дальнейшем (в принципе это новый топик но смысл тот же))
    А что, сильно большая разница?:улыб:

    Всем до свидания.

  • а разве НЕТ :а\?:

  • +++а разве НЕТ +++
    Если отбросить некоторые особенности межполового общения, то ровно то же самое.

    Всем до свидания.

  • Можно подойти с другой стороны, а после вопроса (чем Вы заняты сегодня вечером) можно получить так сказать (фейсом об тейбл)? :а\?:

  • Ну это, скорее, все же для другого топика разговор-то -- нет?

    Всем до свидания.

  • Недаром говорят, что молчание - золото. А хорошим собеседником считается не балабол, который без остановки трещит, а тот, кто может выслушать с интересом. Ну и помочь, конечно же, когда это нужно, поддержать. Комплексов тут не вижу.

  • Возможно... Но иногда угнетает это молчание

  • Ве дурак, или лечитесь? Канечно туда!
    А уж там пусть глядит он. Ye?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: