Погода: 1 °C
04.043...5переменная облачность, дождь
05.044...6ясная погода, без осадков
  • Есть желание поснимать животных и птиц в естественной среде обитания.

    Может есть у кого опыт такой?

    В идеале нужен проводник, но и любой совет будет интересен - где водятся, когда сезон и т.п.

    Хотелось бы лося. Или крупную птицу.

    Новосибирская область интересует.

    Исправлено пользователем wizard (15.01.20 19:19)

  • Я думаю, что эта затея слишком сложна. Дикий лось близко к себе не подпустит. Снимать надо очень мощным телевиком, а это значит, что еще и штатив с собой тащить. Ну да, лось будет ждать, когда вы установите штатив, камеру, сфокусируетесь и тогда он начнет вам позировать. :улыб:

    Та же самая проблема и с птичками. Мелких птиц можно снимать без проблем, они не настолько пугливы. А вот с тетеревом сложнее.

    На самом деле, многие фотографии животных в дикой природе сделаны на автоматическую фотоловушку. Но ее для этого надо хотя бы иметь. :улыб:

    С удовольствием позируют только дикие медведи на дорогах, но они очень корыстны и требуют оплаты своего труда, вплоть до рэкета.

  • Ну как то же народ снимает. В сети полно фоток диких животных, в том числе в средней полосе России. Допускаю, что есть более доступные места типа заповедников или национальных парков, где снимать проще. Вот и хочу выяснить у нас в области есть такая возможность где-то или нет.

    Телевик 150-600 мм имеется, с рук вполне нормально получается. У современных моделей есть стабилизация.

  • Осенью можно поснимать рябчика,лису,зайца, реже глухаря, косуля и даже лося. Сталкивался с ними маня рябца. К последнему приближаться в это время года рискованно и делал ноги)

  • В ответ на: Осенью можно поснимать рябчика,лису,зайца, реже глухаря, косуля и даже лося. Сталкивался с ними маня рябца. К последнему приближаться в это время года рискованно и делал ноги)
    Это где такое место?

  • Зона охраны охотничьих ресурсов. Точные координаты в сеть сливать не буду.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: