Погода: 6 °C
20.096...8пасмурно, дождь
21.096...8пасмурно, дождь
  • Простите, наболело.
    Сыну 15, встречается с девочкой. Постоянно просит деньги, якобы на мороженое, кафе, цветы… Я, конечно, все понимаю – девушку надо завоевывать. Но честно уже устала тратиться на чужих мадам. Гуляет с ней каждый вечер, - выливает на себя полфлакона духов, берет у меня 300 рублей (об этой сумме договорились заранее) и поминай, как звали. В выходные обычно ходят в кино или посидеть где-нибудь. Просит не меньше тысячи – надо ведь поесть двоим. Если денег не хватает, звонит – мам, переведи на карту. Не хочу, чтобы выглядел перед ней, как нищий оборванец, а то будет сидеть, голодными глазами на нее смотреть. Но с другой стороны к воскресенью со всеми этими свиданками трех тысяч как не бывало. А ведь на эти деньги можно неделю всю семью кормить (живем вдвоем). Доход у меня в принципе нормальный, но для того, чтобы просто жить, есть и одеваться. Как, наверное, у большинства сейчас.
    Как быть – не знаю. Ему и игрушки компьютерные подавай, и шаурму после школы стабильно покупает. А тут недавно приходит ко мне и говорит: мам, а давай ты мне за хорошие оценки платить будешь. Я так и села.
    Сколько нормально давать на карманные расходы ребенку?

  • На карманные расходы необходимо давать столько, сколько вы можете себе позволить. Я бы посоветовала вам немного изменить схему выдачи карманных денег сыну. Подумайте, какую сумму вы готовы безболезненно выдать сыну для трат в течение месяца. Объясните сыну, что это его деньги на месяц, сумма фиксированная и дополнительных вложений с вашей стороны не будет, если он потратит все за один день. Парень у вас достаточно взрослый, пускай учится разумно планировать свой бюджет.

  • Плюсую за фиксированные "карманные деньги". Не обязательно на месяц, можно на неделю-две.
    Да и уже подработать может где, особенно летом.
    Главное, чтобы потом не получилось типа "- пап, а как я получился?
    - да баба Валя пятихатку на презервативы зажала, вот ты и"

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Я тоже за то, чтобы установить конкретную сумму на конкретный период. Иначе есть вероятность, что "аппетиты" ребенка будут возрастать. Парню пора уже сформировать понимание, что деньги не появляются из воздуха (маминого кармана) по первому запросу. И что иногда необходимо свои "хотелки" ограничивать

  • Спасибо за советы.
    Михаил, как в воду глядели...

  • Поддерживаю вышесказанное. Надо установить конкретную сумму карманных денег. Также сказать, что вы даете эти деньги ему, а куда он будет их тратить - это его проблемы. И если он потратит их на девушку, а у самого ничего не останется, то это тоже его проблему. У его девушки есть свои родители, а вы не обязаны кормить ее. Нужно объяснить сыну, что вы не лошадь ломовая, чтобы пахать на свою семью и его девушку. Она, может, скоро кольцо захочет - получается, что вы его купите, а не сын.
    На лето пусть подработку найдет (те же листовки раздавать) и "балует" свою мадам.

  • Ну так это нормально, ради подруги старается я так понимаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: