429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: −10 °C
26.11−14...−10переменная облачность, без осадков
27.11−14...−12ясная погода, без осадков
  • старший сын учится в 10 классе, лицей № 9 губернаторский класс физико-математический, сейчас учится заочно в ФМШ, но очень хочет уйти из школы и учится последний год в ФМШ.
    есть у кого дети прошли этот путь, как наверняка туда поступить ?

  • Для поступления в 10 класс - двухгодичника - надо на сайте (прямо сейчас у меня не открылся - 502 Bad Gateway, а то бы ссылку нашла), взять задание (физика, химия, математика - на выбор), решить его, потом съездить в СУНЦ, заплатить сколько-то (сумма на сайте указана), получить ещё 5 (кажется) заданий, решить их - тогда в августе пригласят в "летнюю школу", по её результатам будет зачисление в школу.
    Для одногодичника (11 класс) возможно, аналогично. только вот быстро сделать их задания сложно, у двоих друзей дети нынче заканчивают 9 класс, одна решает физику, второй - химию, говорят, примерно месяц на задание уходит.
    Ещё могут пригласить, если ребёнок имеет хорошие результаты по олимпиадам.

    P.s. В гисе сайт неверно указан, через гугл нашла ссылку .

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

    Исправлено пользователем Галинка (22.03.12 22:53)

  • на олимпиадах участвует, сам ездит в универ..либо в школьных..заочные задания выполняет( физику) надеется до конца месяца всё здаст..два задания из четырёх уже сдал..

    я имел ввиду поступление в очную школу.. в заочной он уже учится..

  • В очную зачисляют после летней школы. В летнюю приглашают по результатам олимпиад или выполнения заданий. Ссылку на сайт я давала - там почитайте. Можно в СУНЦ позвонить или даже съездить, чтоб уточнить все условия.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Конкурс там есть в любом случае.

    Сначала надо попасть в Летнюю Школу, Галинка правильно говорит. Раньше туда можно было и вольнослушателем приезжать, но вообще по результатам учебы в Заочной должны пригласить, если нормально все решит. И ведь прямо в методичках Заочной об этом должно где-то писаться, насколько я знаю. Плюс НГУ проводит свою олимпиаду примерно в начале мая (на праздники) для всех желающих, по результатам этой олимпиады тоже в Летнюю приглашают. Полезно для подстраховки поучаствовать, причем по всем доступным предметам:улыб:

    В Летней Школе сначала месяц учебы, тоже какие-то олимпиады для желающих, а в конце контрольные и экзамены для всех. Устные собеседования. В итоге формируется список поступивших, и, честно говоря, в список попадают почти все. Вот только бесплатная учеба исключительно для начала списка, и чем хуже позиция, тем дороже. Вот в этом месте будет главная конкуренция, там за каждый балл надо будет биться, дифференциация сильная. Это все надо на их сайте читать или звонить узнавать, потому что цены постоянно меняются. Но "комммерческая основа" в ФМШ - ЗАПРЕДЕЛЬНО дорого для нормальных людей, поэтому лучше сразу настраиваться и выдавать максимум:)

    Это раньше такая была система:улыб:Наверное, сейчас не сильно изменилась.

    А, еще вспомнила момент. Раньше в ЛШ можно было ездить только один раз. Но результаты контрольных можно было как-то зачесть повторно через год. И вроде народ так делал: пытались поступать на двухгодичное обучение, не проходили, а потом через год появлялись и учились как одногодичники. Вот это место я наверняка не знаю, вам лучше уточнить, как оно сейчас допускается. АПД Хотя десятый класс - это уже предпоследний? Сколько лет сейчас учатся, не знаю :а\?: Тогда номер не пройдет, это сразу одногодичник.

    Исправлено пользователем shapokliak (24.03.12 12:15)

  • Эти олимпиады, по результатам которых можно получить приглашение в летнюю ФМШ, еще пару лет назад проводились в марте-начале апреля. Еще непосредственно перед началом летней школы проводятся вступительные экзамены в летнюю школу, кажется, за какую-то плату.

  • В ответ на: В итоге формируется список поступивших, и, честно говоря, в список попадают почти все. Вот только бесплатная учеба исключительно для начала списка, и чем хуже позиция, тем дороже. Вот в этом месте будет главная конкуренция, там за каждый балл надо будет биться, дифференциация сильная. Это все надо на их сайте читать или звонить узнавать, потому что цены постоянно меняются. Но "комммерческая основа" в ФМШ - ЗАПРЕДЕЛЬНО дорого для нормальных людей, поэтому лучше сразу настраиваться и выдавать максимум:)
    А где про сильную дифференциацию вы прочли?
    Там по оплате всего два параметра - граждане РФ и прочие. Вот казахи, например, платят больше.
    А все остальные, набравшие нужный балл - одинаково. Так было лет 6-7 назад, когда сын учился, сейчас по другому? Или может это для ненабравших требуемый балл, но при наличии свободных мест? А так, да - меня поразила коммерциализация светлой идеи. Не то, что раньше, когда я учился с оплатой родителями 20р за еду.

  • Я же уточнила, что раньше так было. Просто более современных данных никто не привел. У меня информация образца 98-00 годов, т.е. более древняя, чем у вас :а\?: Тогда не брали только совсем уж ничего не набравших, у которых двойки по всем предметам. У кого было хоть что-то - тем предлагали оставаться за большие деньги. И для неграждан дороже, разумеется.

    Исправлено пользователем shapokliak (27.03.12 13:58)

  • У меня сведения последние: месяц сейчас 9000р. за питание стоит. За год 81тр. НО, вроде как есть скидка при хорошей успеваемости.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • думал тут будет больше людей у кого дети в ФМШ учатся :ха-ха!:

  • Да вам, в общем, уже всё рассказали. Моё дитятко пошло вольнослушателем, потому как решило про переход туда сильно близко к Летней школе. Для подстраховки брали уроки по физике и математике с полгода за, но вам, судя по всему, это лишнее - мой юноша учился в обычной городковской школе.
    Вольнослушатель оплачивает, кроме Летней школы, ещё и две вступительные олимпиады, по результатам которых их и берут или не берут в ЛШ. Вашему, опять же, не придется их писать, если он решает задания сейчас.

    В этом учебном сделали большой набор, был рекордно низкий проходной балл, до первой сессии пугали народ, что будет большой отсев, но что-то я не наблюдала такого. Требования сильно снизились, слабых детей вытягивают за уши, пересдачи в сессии можно хоть до бесконечности. А вот за скидки придется побороться, это да.

    В любом случае всегда есть денежный путь - что в Летней, что в Зимней учатся дети, которые "не тянут", но за двойную оплату - это примерно 14 000(?) за Летнюю и 21 000 за месяц в Зимней.

    Я, как родитель, могу сказать, что пока ни разу не пожалела, что ребёнок всё это затеял - и ровесники, которые сейчас его окружают, нацелены на получение знаний, и мозг есть чем занять.

    Schrёdinger's cat

  • Там есть скидки на обучение. 50%, 25% и 15%, в зависимости от набранных баллов.

    Schrёdinger's cat

  • спасибо..а то он переживает, что прошлом году всего 200 человек взяли в летнюю из тех кто делал задания...информацию черпает у них на сайте..ну а там естественно не всё.. :-) пока препад по физике ему ставит отличные оценки..за выполненные работы, хотя там не всё сделано.. в лицее их конечно тоже за уши тянут..особенно по не профильным предметам, но тем не мение если узнают что он уходит ФМШ очень расстроятся им там тоже результаты нужны..

  • Если вдруг не пригласят, то путь вольнослушателя.
    В прежней школе сыну тоже одни пятерки ставили, в ФМШ он такую роскошь редко видит :biggrin:
    Я ещё сделала так - в начале лета нашла учителя, который в ЛШ преподаёт, и попросила его потестить сына по математике и физике - так выяснились слабые места, которые он до вступительных подтянул.

    Schrёdinger's cat

  • Дочь поступила в Летнюю школу при СУНЦ НГУ (ФМШ). По итогам Летней школы будут зачислять собственно с ФМШ. Хотелось бы понять, насколько качество обучения в ФМШ в настоящее время выше чем обучение в городской школе плюс занятия в хорошей заочной школе (например в Сириусе).

    Почему мы хотим, чтобы дочь училась в ФМШ: в школе, в которой она сейчас учится очень много уроков. Кроме стандартной программы, директор требует чтобы ученики обязательно посещали дополнительные занятия. До недавнего времени школа считалась хорошей и все стремились в неё попасть. В результате уровень учеников очень высокий. Но в последнее время уровень стал стремительно падать. Хорошие и даже средние учителя разбежались. В результате уроков осталось много - ребёнок сидит в школе с 9 до 17. А на этих уроках они почти ничего не делают. Часто просто смотрят мультики. В общем количество и качество полученных знаний резко не соответствует количеству проведённого в школе времени.

    И тут появилась возможность поступить в ФМШ. Когда я учился в этой школе 30 лет назад, там был по 6 уроков в день, 6 дней в неделю. В общем учебная нагрузка раза в два меньше чем в современной средней школе. Домашних заданий было больше чем в обычной школе, но не запредельно. Вполне оставалось время, чтобы ходить на кружки, секции, гулять по городу, читать книжки и общаться с соседями по общежитию. При этом качество и объём получаемых знаний были в разы больше чем в средней школе. Поэтому я предложил дочери попробовать поступить туда.

    Но недавно мы пообщались со знакомой, у которой сын сейчас учится в ФМШ, и с удивлением узнали, что стремление брать числом, а не умением похоже докатилось и туда. Она жаловалась, что до эпидемии коронавируса её сын учился с семи утра до десяти вечера. А после того, как они перешли на дистанционное образование, то он не вылезал из-за компьютера с утра до вечера.

    Но по отзыву одного человека сложно составить впечатление о школе. Может быть конкретно ему сложно там учиться, а для большинства нормально?

    Если у кого нибудь есть сравнительно недавний опыт учёбы в СУНЦ НГУ, пожалуйста поделитесь своими впечатлениями.

    В частности интересую вопросы:
    Сколько там обязательных уроков в день?
    Сколько задают домашних заданий? Сколько примерно уходит времени, чтобы их делать?
    Преподаватели там такие же что и в НГУ (совместители - сотрудники институтов и фирм Академгородка) или профессиональные учителя, которые всё время занимаются обучением?
    Может есть какие-то ещё особенности, на которые стоит обратить внимание?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: