Погода: −4 °C
29.02−4...−2пасмурно, снег
01.03−7...−5переменная облачность, снег
  • Не убедительно:) А живу я в нормальном мире и не строю отношения на необоснованных запретах. А касаемо обсуждаемой ситуации запрещение брюк из джинсовой ткани - это именно необоснованный запрет, потому что никто еще не удосужился объяснить почему нельзя? Вот почему из любой другой ткани можно, а из джинсовой нельзя? Ведь это всего лишь навсего обычные брюки и ничего больше!:) Чем отличается ребенок, надевший брюки из джинсовой ткани, от этого же сАмого ребенка, одетого в брюки из синтетического материала? Ничем, на мой взгляд!:) Тот же ребенок, с теми же способностями, с тем же воспитанием... И воспитание детей - это не только правила и запреты, между прочим!:) Но это мое мнение, я его Вам не навязываю. Думайте, что хотите, но я не услышала из Ваших уст ничего вразумительного.

  • >Речь идет об одежде, а не об обуви!

    Речь идет о школьной форме. После перестроечной пены практически везде (в разной степени) вернулись к школьной форме. Есть вопрос почему? Если нет, продолжим.
    Понятие школьной формы может толковаться по разному, но в любом случае школьная форма останется школьной формой.
    Если в это понятие не входят джинсы, а Вам они страсть как нужны, то изменяйте правила школьной формы на попечительском совете или еще где.

    БЗ-здох

  • А Вы, если бы были внимательны, то могли прочесть, что Уставом нашей школы школьная форма не определена, а потому все ограничения неправомерны.
    И что значит "практически везде"? Я говорю про свою школу. Я не обсуждаю эту тему воообще, я говорю только касаемо своей ситуации.

  • И что значит "понятие школьной формы может трактоваться по-разному"? Мне это непонятно. Это как это???

  • Девушка... Правила - есть правила. Или выполняйте их, или меняйте (как советовали выше), или переводите ребенка в другую школу. Какой смысл здесь-то этими правилами возмущаться и у нас требовать ответа, почему в вашей школе эти правила установили... Я в вашей школе не работаю.

    Вы ПДД читали? У вас не возникло вопроса - почему нужно пропускать приближающуюся помеху справа? Вотс лева - не надо. а справа - надо. Почему? Зачем? Давайте на эту тему бучу поднимем, чтоб этот пункт в правилах отменить!

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • По-моему, она либо есть, либо ее нет. Варианта два. И если она есть, то она определена строгим образом, точно и понятно.

  • Не по существу.

  • Не все правила фиксируются на бумаге, или по крайней мере в полном объеме. Есть и правила-соглашения. Я думаю, что запрет на джинсы относитья к такому правилу. Но это все равно правило, по крайней мере из практики Вашей школы.
    Единомышленников Вам надо искать среди родителей Вашей школы, это будет намного эффективнее.

    БЗ-здох

  • Благодарю!:)

  • На мой взгляд проблема в том, что запретить-то запретили,но ничего другого в замен не предложили!!!! Понятие "офисный стиль" у всех разный (в нашем офисе разрешено все кроме шорт и спортивных костюмов).
    Дочке 15 лет и каждый год август- сентябрь для меня "черные дни" подготовки к школе: это нам нельзя одевать, а это я не одену!!
    Мне кажется варианта выхода может быть только два: или разрешить ходить кто в чем хочет или ввести единую для всей школы форму с обязательным ее ношением в течении всего года.
    За время обучения в школе ( сейчас в 10-ом классе) было сшито 7 типов разных жилеточек и пиджаков. И что? Одела несколько раз а потом так и висят в шкафу. Справшиваю: почему не носишь? Говорит что я как дура буду ходить в жилетке, никто в классе не носит. Спрашивается: а для чего тратили деньги, шили эти жилетки раз они оказываются никому не нужны??? И так из -года в год!
    Запала учителей хватает на 1-1,5 месяца, с наступлением холодов учительский интерес к внешнему виду учеников пропадает....

    P.S. Отопление в школе дали неделю назад - на уроках сидели в куртках, многие заболели. Так о чем это мы .......

  • Вот и я о том же: одеть ребенка очень проблематично. Так мало того, только вроде бы оденешь, глядь, а одежда опять малА становится... Опять бегаешь по магазинам в поисках... А в магазинах весьма скудное предложение на подростков. Они ведь еще пока не взрослые, но уже и не дети. В детском магазине не оденешь, взрослое не подходит, да и дорого... Вот так и живем:))

  • школа № 187 на станиславском жилмасива
    Деловой стиль с 1 по 11 класс.
    На продленке дети переодеваются, чтоб школьная одежда не пачкалась.

  • Ну, про начальные классы это еще понятно, а вот средние и старшие классы где переодеваются, позволю себе спросить? В нашей школе нет условий для переодевания. Гардероб только для хранения верхней одежды и обуви. А вот для переодевания помещений не предусмотрено.

  • Все время ищем брюки в магазинах перед 1 сентября.
    Находим, огорчаемся, если черные. Это такая непрактичная вещь: катышки, волосинки и грязь на черном видно гораздо больше, чем на любом другом цвете.
    Затратное это дело одевать ребенка. Вырастают, рвется одежда раньше времени.
    Но...
    Мне, как маме и женщине, приятно, когда мальчишки мои выглядят красиво, по неволе имеется разнообразие одежды.

    Дети в школе выглядят аккуратными. Конечно, приятно глазу.
    И согласна с педагогами, что костюм ученика настраивает ребенка на работу.
    Немного пошучу, по своему старшему обнаружила, что длина челки связана с успеваемостью. Лохматый, заросший и учеба такая же. Причесочку навел, челочка на мир смотреть не мешает и успеваемость качественее.

    Однако, каждый день в этой четверти сынище по утрам ворчит, доставая школьные брюки, типа он брюки не любит и выглядит в них нефонтанисто. Я с ним не соглашаюсь, вспоминаю, что выбирал сам и сетую: выбрать не из чего было. И носить только джинсы скучно))).
    В проошлом году к концу третей четверти парень мой вырос сильно (9 классс 14-15 лет). Поговорила с классным руководителем про тему "вырос и имеет ли смысл покупать на одну четверть брюки". Разрешено было ходить в имеющихся джинсах, но к экзаменам парадную форму иметь!

  • Так поверьте, и у нас обширный гардероб (хотя дается он нелегко). И мы не носим джинсы постоянно. Бывает один-два раза в неделю. И не думаю, что это так уж трагично. А вот все остальные требования к внешнему виду соблюдены на все 100%. Чистота, аккуратность на первом месте. Одежду не надеваем больше одного раза, такие уж у меня лично требования. Каждый день совершенно другой комплект одежды и даже сменной обуви. Волосы всегда чистые, ухоженные, не висят грязными "сосулями", это недопустимо. Вот, потому-то у меня и возникает недоумение, честно говоря. Если уж и такой внешний вид не устраивает, то о чем вообще говорить? :dnknow:

  • В ответ на: А Вы, если бы были внимательны, то могли прочесть, что Уставом нашей школы школьная форма не определена, а потому все ограничения неправомерны.
    По идее надо в суд подавать за нарушение закона, в котором, насколько я знаю, закреплено право на образование. Если ребенка выгоняют из школы за несоблюдение непрописанных в ее Уставе правил, то это - незаконно. Только, думаю, шансов выиграть дело нет. Но я бы по крайней мере подняла бы вопрос на род.собрании, а также устроила бы учителям и администрации хороший скандал.

  • тогда я вас не поняла?

    Кстати, утомительно это каждодневная смена и стирка-глажка футболок-рубашек.
    6 рабочих дней и вот это все стирать и потом гладить?
    Я за чистоту, зануда я в этом, но физически это невозможно.
    Младшего замучила уже с вымыть шею утром-вечером.
    У меня трое мужчин...

  • У меня девчонка:) И мужчина один в семье - муж:) Потому рубашек немного, а так да, стираю, глажу каждый день и помногу. Просто у меня у дочери бронхиальная астма на фоне аллергии на пыль и я очень помешана на чистоте. Единственное, мне очень повезло, потому что муж очень облегчил работу по стирке-сушке-глажке: он купил мне хорошую стиралку, хорошую сушильную машину и гладильную систему:) меня очень эти мои "работницы" выручают! чесслово:)

  • Потому в принципе моя работа только успевать загружать и вытаскивать:)

  • Да понимаете, пытаюсь сейчас грамотно "разрулить" эту ситуацию. Особо рьяно свою деятельность по дресс-коду развернули отдельные учителя, отнюдь не все. Сама пыталась поговорить с ними в субботу. Но, как и предполагалось, мы разговариваем на разных языках, к сожалению. Вот пришлось написать на имя директора просьбу рассмотреть правомерность фактов, имеющих место быть. Сегодня пришла в приемную директора регистрировать сей документ, так секретарь долго не могла сообразить, что же значит моя просьба о его регистрации. С моей помощью, после разъяснений, ей удалось-таки сообразить что же это, но журнала регистрации входящей корреспонденции не оказалось, то есть он даже не заведен.

  • Просто у меня у дочери бронхиальная астма на фоне аллергии на пыль и я очень помешана на чистоте.
    _________________________
    Ну так, на это я могу сказать только то, что от волнения у ребенка может разыграться приступ асмы.
    Если ребенка будут тиранить за одежду. Упирайте на это. Однако, лучше выработать для себя набор одежды для школы, чтобы убить двух зайцев и школе угодить и свое здоровье сберечь. Больше никак.
    Удачи вам.

  • Понятно, что лучше набор одежды подобрать, чтобы не "тиранили". Не успели пока, потому что в прошлом году позволительно было носить джинсы классического покроя, а на этот мы не были предупреждены заранее о вновь вводимых требованиях. Одежда уже была приобретена, ее и носим. К тому же, сейчас вот наступает холодное время года, потому, наверняка, придется чаще надевать джинсы. Вам спасибо за участие и тоже удачи!:) Мир и впрямь не без добрых людей, как любит "говаривать" моя матушка:))

  • Мне кажется, что нужно разрешить носить все, только с ограничениями. Я вот, слава Богу, не застала почти формы, и не представляю, как в ней ходить зимой было, если выросла я в районе крайнего севера, но даже моя мама в Новосибирске одевала по куче колгот зимой. Так что если я на Последний звонок надевала эту форму с удовольствием, то люди старшего поколения не могли дождаться, когда они ее снимут, хотя может и не все. Но в то же время что сейчас носят в школах тоже караул, джинсы держаться на честном слове, юбки не многим шире пояса. Честно признаться, юбки короткие и сама носила, но не в школу. Поэтому, какие то ограничения ввести стоит, но не единую форму это точно. Хотя это только мое мнение!!!

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Джинсы запрещают потому, что 1. Это свободный стиль. 2. джинсы очень разнообразны и многие джинсы просто нельзя носить в школу. Проще просто запретить джинсы и все, чем каждому говорить "эти джинсы подходят, а эти нет".
    По поводу синтетики: носим тоже пока штаны синтетические (девочка 4 класс). Уже 3 недели ищу (может быть не очень рьяно) штаны шерстяные строгого покроя. Ничего найти не могу. Предлагают или джинсы или вельвет. Но это в школе запрещено.
    Поэтому остается пока вариант: одеваем синтетические штаны с колготками. Станет похолоднее, наверх синтепоновые будем еще одевать.
    Школьную форму в школе вводят. Но я против нее. Хотя придется ее приобрести... Очень уж эти формы страшные, на некоторых сидят более менее, но в основном - не сидят они.

  • Мы раньше, когда были в начальных классах, тоже надевали сверху синтепоновые брюки в холода, но теперь это стало невозможным, потому что, во-первых, рост у моего ребенка уже 171 см, а синтепоновых брюк на такой рост я не видела, во-вторых, где переодеваться? не будешь же посреди холла, где все вместе - и мальчики, и девочки, а ведь это уже подростки, они ведь уже стесняются переодеваться прелюдно, в-третьих, куда девать эти тогда "баулы" с ворохом одежды, которую приходится снимать в помещении?
    Согласитесь, слишком много "но" в противовес ношению брюк из джинсовой ткани?:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: