Погода: 1 °C
08.0413...15переменная облачность, без осадков
09.044...6пасмурно, дождь
  • Приветствую всех! Проблема у нас в школе заключается в том, что детям не разрешено ходить в джинсах, в любых. Но ведь джинсы бывают разными, есть вполне приемлимого внешнего вида, без всякого рода украшений, НЕ на низкой посадке. И это просто брюки из джинсовой ткани и не более того! Непонятно почему в брюках из любой другой ткани ходить можно, а из джинсовой нельзя? Кроме всего прочего, нельзя ходить и в юбках из джинсовой ткани, вообщем запрещено все, что сшито из джинсовой ткани! Разве не глупость?
    За появление ребенка в джинсах, его могут выгнать с урока, поставить двойку...Я, наивная, всегда думала, что двойки ставят за неуспеваемость, ан нет! теперь почему-то учителям позволено их ставить за "джинсовый" внешний вид...
    Да и вообще, живем мы в Сибири, ходить в школу в брюках из джинсовой ткани гораздо теплее, нежели в других, из синтетической. И это необходимо учитывать, по-моему.
    На самом деле, думается, администрации следовало бы ввести обязательную, единую для всех форму, если им так уж хочется контролировать внешний вид учеников, а не вводить ограничения на одежду школьников.
    Устроили какой-то дресс-код в школе, настаивают, чтобы дети ходили в (дословно) "офисном" виде.
    Есть у кого-то похожая ситуация? и как вы ее "разруливаете"?

  • Мой сын учится в 9 классе 11 гимназия (бывшая 194 школа). Все 9 лет мы ходим в школу только в костюмах и при галстуках обязательно (без галстука отправляют домой). С девочками ситуация примерно такая же - пиджак, блузка (водолазки нельзя) и строгая юбка (никаких валанов, рюшечек и кружавчиков, естественно никакой заниженой талии). Скажу Вам свое мнение по этому поводу - меня все устраивает, на детей приятно смотреть! На род.собрании за все 9 лет тоже никто не возмущался по поводу формы.

  • В нашей школе (лицее) разрешили ходить в темных джинсах, без рисунков, узоров и проч. Каждый сентябрь на собрании напоминают про "офисный стиль", но мы честно говоря забываем эти слова сразу же. Я считаю, что блузку синего цвета тоже можно отнести к разряду офисных, тем более, что в 6 классе светлой кофточки на день хватает: то парту локтями протерла - не отстирывается, тут ручкой черкнула... Хотя раз в две недели в класс на уроке заходит завуч с проверкой внешнего вида и проходя между рядов делает всем замечания, типа "Подстричься, кофта слишком яркая, брюки короткие" и т.п. Совок какой-то честное слово. Ребенок приходит после таких раборов и каждый раз заявляет, что ее кофточки то слишком темные, то слишком яркие, то надписи быть не должно на непонятном языке. Я эти замечания пропускаю мимо ушей и ребенку тоже советую. Понятие об офисном стиле, о котором постоянно идет речь, у нашего завуча отличаются от мировых стандартов. Поэтому если дело дойдет до двоек за внешний вид, буду конечно очень громко возмущаться. А так обычно после этих проверок никаких штрафных санкции не следует.

  • Да, но не думаю, что на детей в джинсах не приятно смотреть. Мне почему-то думается, что для ДЕТЕЙ важно, чтобы они были одеты чисто, аккуратно и желательно, чтобы в одежду, изготовленную из натуральных тканей, а не из синтетики. А вот те самые костюмы и блузки, о которых Вы говорите, как раз имеют синтетическое присхождение, что для ребенка не есть хорошо. (ИМХО) Не выдерживает такая одежда гигиенических норм. В жаркое время года в ней тело не дышит, в холодное - синтетика накаляется и доставляет телу массу некомфортных ощущений.

  • Не выдерживает такая одежда гигиенических норм.

    Ну, на гигиенические нормы есть определенные стандарты, и если одежда прошла сертификацию - значит она этим стандартам соответствует, и гигиенические нормы выдерживает. Независимо от того, из чего она сделана.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Очень сомневаюсь, что в джинсе зимой теплее, чем, скажем, в твиде. :улыб:
    У сына в школе тоже обязательно темный низ -- светлый верх + жилетка определенного цвета класса + обязательно галстук. Никакой джинсовой одежды. Меня все устраивает. А на счет единой формы.... Просто родителям трудно придти к какому-то общему решению. Для кого-то дорого, другой и вовсе кричит, что в ЭТОМ его чадо ходить не будет и пр., и пр. Поэтому и вводят ограничения, доступные всем.

  • Вот в Яндексе нашла: "Твид.Эта колючая и шершавая ткань имеет множество подвидов, именуемых по месту их происхождения. Традиционный материал для пиджаков и жилетов, увековеченный в классической английской литературе. Вещи из твида могут служить не одному поколению. Одно "но": он не подходит для пошива брюк."
    А я как раз-таки про брюки говорила.

  • небольшая корректировка 11 гимназия - бывшая 193 школа, 194, находится на МЖК Восточный

    3-шка 10 этаж

  • промахнулась :улыб:

  • Ситуация двоякая:
    В уставе большинства школ прописан пункт про обязательную, единую школьную форму.
    Некоторые школы и гимназии однозначно подошли к этому пункту и обязали всех шить и носить форму одинаковую.
    Другие пошли на поводу у родителей (так как некоторые считают это дорогим и не обязательным удовольствием - прихотью школы) и разрешили носить темный низ и светлый верх, с обязательным исключением джинсовой одежды.
    У нас как раз второй вариант, ничего страшного в этом не вижу, дети должны привыкать к правилам.

    3-шка 10 этаж

  • Все замечательно, но все же никак не возьму в толк почему исключается джинсовая одежда, если она чистая, удобная, без изысков? Вот чесслово:) не понимаю:)

  • У нас в школе такая фишка была (№50, Юго-Западный, 1995 год). Я в 9 классе, после бронхита тяжелого зимой пришла в школу в джинсах, чтобы по-новой не разболеться (холодно сильно в кабинетах было). Отмечу, что никаких больше других тёплых брюк у меня тогда не было. Так меня при полном параде, с построением всего класса, минут десять позорили (завуч и пара учительниц), а затем выпнули с уроков переодеваться. Тут, я думаю, сыграло отрицательную роль то, что у меня мама учительница в той же школе (надо было показать, что "учительские детки" не пользуются привелегиями), в то время как в строю тогда стояли ещё 2 моих одноклассницы в таких же джинсах... Их не выгнали - они сказали, что им вообще больше надеть нечего...
    Ну, как вы поняли, никак я эту ситуацию не разруливала, и мама тоже ничего не стала делать (хуже мне бы только стало потом от тех же завучих), но, как вы думаете, хорошие у меня после такого воспоминания о школе?...

  • Так вот и я о том же. Запретить просто, а предложить альтернативу? А вот честно не понимаю, в чем отправлять ребенка в школу в холодное время года (а у нас, как всем известно, 9 месяцев зима:)), если исключить брюки из джинсовой ткани? Из какой ткани они должны быть, чтобы в них было и тепло, чтобы они и смотрелись "офисно", чтобы и в уходе были неприхотливы, и где взять такие брюки? Ведь речь идет о детях! А мой ребенок довольно часто болеет и соблюдать "офисный вид" одежды в ущерб здоровью ребенка для меня совершенно неприемлимо. Я искренне не понимаю, почему нельзя ходить в брюках из джинсовой ткани?! Откуда такая нелюбовь к этой одежде?

  • Если разговаривать про такие ситуации, я на экзамен по литературе в выпускном классе (1992 год) пришла в джинсах и теплой кофте с температурой, не хотели пускать в школу (на воротах стоял учитель химии :beee:), а преподаватель литературы была по совместительству еще и директором школы, а мне было все равно :tease:, у меня температура была :eek:, так всем и сказала. Допустили до экзамена, поставили 5-ку, никто даже слова не сказал, а директор сама сказала простим ее - болеет. Хотя до сих пор в обычных ситуациях может и из школы выгнать - переодеваться, у меня теперь дочка в моей школе учится.

    3-шка 10 этаж

  • Точно не помню когда , но в Добром утре на Росиии есть такой блок про качество товаров и прочая.
    Так там было специально сказано (возможно это было к первому сентября...), что даже если уставом школы записана определенная школьная форма то по закону школьник не обязан ее носить - типа нарушение прав индивидуальности. Выгнать за это с урока - не имеют права.
    Вообще просто выгнать с урока ученика - не имеют права. Можно удальть ученика с урока, но обязательно под надзор завуча или дежурного учителя - чтоб дите по школе не болталось!!

  • Ээээ...а у Вас что, в 1995 году в школе форма была? Четко помню, как мы в тоже время по гиназии в миниюбках ходили. Даже слова никто не говорил..

  • Не было никакой формы! :ухмылка: В том-то и дело! Обычная окраинная школа. Но к джинсам почему-то была совершенная ярость цепных собак. :безум: Ну, в той школе вообще много "приколов" было, не знаю, как сейчас (ноги моей там не было со дня окончания). Я-то "джинсовым позором" отделалась, а вот девчонку из параллельного класса (хорошую, умную и красивую девчонку!) заставили забрать документы в середине 11 класса из-за того, что завучу ПОКАЗАЛОСЬ, что девчонка ЯКОБЫ прятала в кулаке зажженную сигарету, стоя на школьном крыльце!!! :eek: :безум: Девчонка, к слову, не курила и не курит, уверяю вас на 100%. Вся в шоке, девчонка забрала документы (аргумент при вышвыривании из школы был "нам тут всякие бл..ди и наркоманки не нужны"), ушла в соседнюю школу, почти отлично закончила 11 класс, поступила в ВУЗ на бюджетное... Самое обидное для меня было то, что проходя мимо "родной" школы на следующий год, я увидела кучку 6-7-классников, преспокойно курящих на этом самом злосчастном крыльце...

  • Вообще юридически все просто: Уставом школы форма не определена, а значит все ограничения к внешнему виду школьников неправомерны. Единственное: не хочется конфликтовать в учителями по этому поводу, потому что в школе ничегошеньки не поменялось - "сгнобят" ведь потом ребенка "по-черному", не будет ему в школе нормальной жизни. Вот в чем проблема...

  • А я бы еще и кроссовки запретил.

    БЗ-здох

  • Вот это да, поддерживаю :agree:

  • Речь идет об одежде, а не об обуви!:)

  • Я искренне не понимаю, почему нельзя ходить в брюках из джинсовой ткани?!

    Кто-то так же искренне не понимает, почему нельзя ходить в спортивных костюмах, пусть даже чистых, аккуратных, поглаженных...

    Я не специалист по одежде.... Ну вот никак не поверю, что кроме джинсы нет больше безопасной для здоровья ткани.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Причем здесь спортивные костюмы? Не надо передергивать, уважаемый!

  • Я говорю о том, что если в школе не утверждена школьная форма, то все ограничения - это чушь! Невозможно огласить весь список всего, что каждому хотелось бы запретить. Причем здесь запреты? Пора мыслить предложением, а не запретами. Что Вы лично могли бы предложить? НИ_ЧЕ_ГО! Все остальное меня не интересует.

  • Пора мыслить предложением, а не запретами.
    Уважаемая, вы в каком мире живете? В основе любого общества лежат определенные правила, которые основываются на запретах. Они кругом, во всех сферах жизни. Возьмите хоть библию (не убий, не укради, и т.д.), возьмите любой свод законов любого общества, возьмите ПДД, да что угодно - кругом есть определенные запреты. Тем более, в таком вопросе, как воспитание детей еще никто без запретов не обошелся.
    Теперь о предложениях. Вам же предложили определенный стиль одежды?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

    Исправлено пользователем БИВ (20.10.06 14:31)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: