Погода: 14 °C
20.0517...19пасмурно, дождь
21.0511...13пасмурно, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

Индивидуальная программа реабилитации или абилитации

  • veteran

    Сообщений: 2406

    всем привет. Давно сюда не забредал.
    Как восстановить ИПР? Вроде всегда дома была, а сейчас при прохождении медосмотра при устройстве на работу потребовали, а её нема. Времени проходить по новой всё это мсэ у меня тупо нема.


    {Актуализирована тема топика.}

    Исправлено пользователем Varuna (17.01.19 00:06)

  • nacida libre

    Сообщений: 15915

    Обратитесь туда, где Вы получали ИПР (бюро МСЭ), с просьбой выдать Вам копию индивидуальной программы.

    Главное — погладить КОТА.

  • veteran

    Сообщений: 2406

    Да я тут ужасов начитался о том, что необходимо повторно всех врачей проходить и все такое. Не надо будет? А то я-то ведь работаю.

  • nacida libre

    Сообщений: 15915

    Я не знаю, к сожалению. Для получения дубликата, как пишут, нужно проходить всё сначала.

    Позвоните завтра в бюро МСЭ — 279-76-11 — и спросите, как Вам поступить.

    ИПР сейчас для чего нужна, куда? Еще раз хорошенько поищите — вдруг найдется.

    Главное — погладить КОТА.

  • veteran

    Сообщений: 2406

    Все перевернули. Справка есть. ИПР нема. На профосмотре при трудоустройстве потребовали. Мне давали пожизненную группу.

  • nacida libre

    Сообщений: 15915

    Значит, только в бюро МСЭ идти.
    На сайте Новосибирского бюро я не нашла нужной информации, а Челябинское бюро МСЭ дает такой ответ:

    В случае утраты ИПР, ее копия может быть выдана инвалиду (или его законному представителю) в бюро (составе) МСЭ, которое разрабатывало ИПР (на основании заявления).

    Кстати, будете звонить им предварительно, узнайте заодно вот еще о чем: выдает ли наше местное бюро электронный вариант ИПР.

    Главное — погладить КОТА.

  • veteran

    Сообщений: 2406

    спасибо. Нашли копию. Оригиинал видать где-то кому-то по ошибке отдали. Лады. По весне сбегаем поменяем попробуем. Спасибо.

  • nacida libre

    Сообщений: 15915

    Спасибо, отписались, чем история закончилась. Главное, что сейчас, перед Новым годом, Вам бегать где-то и куда-то не нужно. А потом... :santaclaus: потом видно будет.

    Главное — погладить КОТА.

  • nacida libre

    Сообщений: 15915

    Письмо ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России от 10.01.2019 N 491/2019
    Информационное письмо по применению пункта 34 Постановления N 95
    Показать скрытый текст
    По итогам проведенной в 2018 году работы Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по проверке медико-экспертных дел, в том числе, индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), разработанных в учреждениях медико-социальной экспертизы субъектов Российской Федерации, обращаем ваше внимание на строгое и неукоснительное соблюдение положений пункта 34 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (далее — Правила признания лица инвалидом).

    В соответствии с пунктом 34 Правилами признания лица инвалидом, при необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида). При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.

    Таким образом, без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу освидетельствование проводится только в случаях, указанных в пункте 34 Правил признания лица инвалидом, а именно:

    — изменение персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида);

    — необходимость уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий;

    — устранение технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка).

    Во всех остальных случаях (например, освидетельствование инвалида (ребенка-инвалида) по его заявлению либо заявлению законного ли уполномоченного представителя с целью определения нуждаемости в новом техническом средстве реабилитации, в том числе, дополнительно к тем, которые были выписаны в ранее разработанной индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), порядок освидетельствования должен строго соответствовать пунктам 15—19(1) раздела III «Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу».

    Также напоминаем, что при внесении в ИПРА рекомендаций о нуждаемости в технических средствах реабилитации, предоставляемых в рамках федерального бюджета, кроме указания вида и наименования технического средства реабилитации, допускается внесение только антропометрических данных, габаритных размеров и иных технических характеристик и конструктивных особенностей, причем только в тех формулировках, которые определены пунктами 4, 5, 6, 7, 14 Примечания к Перечню показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденных приказом Минтруда России от 28.12.2017 N 888н.

    Положениями нормативных правовых документов по медико-социальной экспертизе и реабилитации в разрабатываемую учреждениями медико-социальной экспертизы форму ИПРА никаких иных дополнительных записей в произвольной форме, указаний причин изменения содержания ИПРА, а также ссылок на нормативные документы не допускается!

    Заместитель руководителя С. И. Козлов
    Скрыть текст
    Разъясняется порядок внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида). При необходимости внесения таких исправлений взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: