Погода: −10 °C
18.02−7...−5пасмурно, снег
19.02−7...−5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Красноярский кадровый форум /

учеба или поиск работы.Служба занятости.

  • Здравствуйте,больше некуда обратиться,пишу к вам..
    По-порядку.
    Так получилось,что уволилась с прошлой работы я еще в 2008,а потом работала неофициально и конечно не в трудовой,не в других бумагах это не отмечено.Я учусь на заочном в СФУИЦМиЗ.Сдала в январе сессию и пошла искать работу.Нигде не требовалось,да и кризис наступил.Веря в светлое будущее меня надоумили пойти в службу занятости.
    И понеслось.Сперва на прием к 9,потом чз месяц прием в информационный зал,а уж потом определили меня к специалисту.Итак с 25марта 2009г я признана безработной и состою на учете в службе занятости Красноярска.Первый визит прошел нормально,куда хотите?З/П желаемая и тд..Дали вакансию оператор ПК и отправили восвояси.Приехав туда на волне счастья,меня огорошили ,что вакансия уж дня 2 закрыта и зачем меня направили не знают.
    Ну думаю-ладно,мож ошибка где была..
    15.04.09 второй визит,приезжаю меня отправляют к другому специалисту,тк моя в отпуске.Там долго не читая,чего и как я хочу отправляют на общественные работу и в типографию(так как я уже работала в типографии) :death:

  • Ну думаю была-не была поеду,буду работать.Приехав туда узнаю,что в типографию никто и не требуется,это в военкомат надо,едешь в типогр,а тебя переправляют военкомат.Я говорю,что и не слышала ничего о военкомате,тогда они позвонили в службу занятости,там сказали,что опять ОШИБКА.Простая такая в полтора часа езды только туда.Ну думаю,Что же делать...Поехала домой расстроенная.А на втором квитке еще штукатур-маляр(находятся около кладбища).Я подождала,чтоб муж отдыхал и поехала с ним.Приезжаю,я человек окончивший 11классов+колледж+сейчас учусь на высшее.Мне говорят умеете малярить?Я- Нет.Ну говорят у нас таджики ремонт делают,будете за ними полы мыть?Я опешила.Ладно полы мыть,но еще за таджиками,для чего вся эта моя учеба???Я отказалась,написали мне отказ.
    29.04.09 Приезжаю с этими квитками,уже новый специалист.Отдаю и говорю,зачем так издеваться,на что они отвечают,что я с 11классами чего хотела???Еще оказалось,что в течение 3х дней надо сходить по квитку,а я просрочила с меня материальный штраф 5 или 10 процентов.сейчас не вспомню.Дали квиток в жд больницу оператором.Еду туда уже не на что не надеясь.Захожу-говорят-вы нам не подходите.Начальник будет завтра в 8.00.Приедете за отказом.На следущий день вскочила в 6 утра поехала,с пересадками.Там на меня даже не взглянув пишут отказ,ничего не спросив.

  • 14.05.09 приезжаю с квитком,заполнили никуда не отправили.
    25.05.09Опять приезжаю,с бумагами,о том,что ухожу на сессию с1-20 июня.Справка-вызов так сказать.Меня отправляют на вакансию почтальоном.Приезжаю туда,говорят,мы только с утра.Приезжаю на след день,говорят съезди на 3 адреса и расскажи,что тебе на сессию,там тебе напишут согласны с твоей кандидатурой или нет.Перед этим надо со всеми созвониться и договориться,когда приезжать.По прошлому опыту понимаю,что опять в 3 дня не уложусь,говорю пишите отказ,тк иду учиться.
    С 1 числа вышла на сессию и пыхчу с 9-18.Но мне надо отмечаться в службе занятости.И вот 8.06.09 прогуливая важную ленту приехала заранее,те к 9.Забрав у меня квиток,говорят,что иди на другую вакансию в ближайшие 3 дня.Я отвечаю,что никак не смогу съездить,тк на учебе.И пишу отказ.И вот кульминация_ВЫПЛАТА пособия приостановлена,тк я не ищу работу.По их логике я должна бросить учебу и ехать в светлое будущее.
    За это время мною было полученно 690р+330р+374р.За ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ :cray-1:
    И еще эти копеечки приостанавливать :eek:???
    БОЛЬШЕ Я В ЭТУ СЛУЖБУ НЕ НОГОЙ,только нервы вымотала.
    А девочке со мной ходила предложили орифлеймом торговать.У нее законченное высшее. :death:

  • Ну знаете, Вам нужно быть более стрессоустойчивой при поиске работы, лучше конечно самостоятельно искать, потому что ЦЗ нужна статистика, что безработица сокращается и вакансии у них где з/п - копеечная. А так же, они руководствуются тем, что если человек ищет работу и стоит на учете в ЦЗ, он должен ходить туда именно в назначенное время, как на работу, ведь если он встал на учет в ЦЗ, он расставил свои приоритеты, и работа для него на первом месте. А если самостоятельно, то во всяком случае каким нибудь продавцом можно в любом случае устроиться, вакансий и сейчас полно. И не надо так трепетно относиться к Вашему будущему высшему образованию. Хорошо, что оно есть, но это просто приложение к Вам. Основное - Ваши личностные качества, Ваш потенциал, т.е., что Вы можете. У меня 2 высших образования законченных, но когда прошлый год менял сферу деятельности, пришлось работать страховым агентом, чтоб набраться опыта в продажах, получал конечно не много, и только с февраля этого года устроился на нормальную хорошую работу. Так что временно можно и в орифлейме работать:yes.gif:

  • Полностью согласна с предыдущим автором! Огромная беда молодых специалистов в крайне завышенном значении высшего образования. Не зря у нас его сейчас зовут верхним :хехе:Да и многие работодатели недалеко ушли, видно тоже попали под всемогущее влияние заветных корочек! А на самом деле ни один институт не учит работать, а дает как максимум большой и хорошо систематизированный багаж знаний (и то в зависимости от института!!!), а минимум - корочки о высшем образовании. Кстати, в России есть учебное заведение где готовят дипломированных уборщиц (со сроком очного обучения в несколько лет) и их диплом приравнивается к диплому о высшему образовании. Так что ничего страшного в мытье полов нет.
    :tease: А не хотите мыть за таджиками - идите мыть за русскими, ил на курсы штукатуров-маляров, тогда за вами кто-нибудь будет мыть полы. :tease:
    И еще: что мешало пойти продолжать обучение на очном? Там и стипендия есть, если хорошо учитесь. Кстати, в ЦЗ в холле лежат вакансии, берите, читайте, выбирайте. А тратить 4 месяца на то, чтоб получить с государства чуть более тысячи - поступок, достойный истинного лентяя!!! Так держать!!! Больше вакансий в ЦЗ останется тем, кто там действительно ищет работу.

  • Согласен, в ЦЗ по моему только лентяи стоят на учете

  • Послушайте, Уважаемая! Ничего кроме жалости я к вам не испытываю. Вы слишком уж амбициозная и глуповатая. Не обижайтесь. Кроме как жаловаться на центр занятости ничего не хотите делать. А там кстати люди на таких глупцов как вы вклывают и все Ваши сопли подтирают. :bad:
    Так Вам и надо, кто дешево себя готов продавать, к тому так и относятся.
    ФУУУУ, Аж противно! Зчем я вообще прочла все Ваши бредни. :bad:

  • В ответ на: Послушайте, Уважаемая! Ничего кроме жалости я к вам не испытываю. Вы слишком уж амбициозная и глуповатая. Не обижайтесь. Кроме как жаловаться на центр занятости ничего не хотите делать. А там кстати люди на таких глупцов как вы вклывают и все Ваши сопли подтирают. :bad:
    Так Вам и надо, кто дешево себя готов продавать, к тому так и относятся.
    ФУУУУ, Аж противно! Зчем я вообще прочла все Ваши бредни. :bad:

  • да я стокой сетуацией столкнулась,то на курсы отпровляют,то работать и пособие нащитали одно а выплачевают совсем меньше,куда-бы обратиться чтоб их проверили,мне кажиться они накалывают как хотят.9284

  • Таких безграмотных наверно везде "накалывают" :шок:

  • В ответ на: да я стокой сетуацией столкнулась,то на курсы отпровляют,то работать и пособие нащитали одно а выплачевают совсем меньше,куда-бы обратиться чтоб их проверили,мне кажиться они накалывают как хотят.9284
    Какие они плохие! Работать отправляют!!! Нет чтоб деньги просто так платить :ха-ха!:

  • Если б вы в такой ситуации оказались,а то только выкаблучиваетесь,работать заставляют.Если что люди хотят работать и ищут работу.А СЗ должна хоть немного помогать. :зло:А ваши надменные высказывания,это что,зависть?

  • Было бы кому завидовать, это - жалость :cray-1:

  • Причем здесь высокомерие. Просто черным по белому написано было: "..... то на учебу отправляют, то работать"... А люди в СЗ не за этим ли ходят, чтобы их отправляли именно работать, а если не хватает профессиональности - то и на учебу.

  • В ответ на:
    В ответ на: Послушайте, Уважаемая! Ничего кроме жалости я к вам не испытываю. Вы слишком уж амбициозная и глуповатая. Не обижайтесь. Кроме как жаловаться на центр занятости ничего не хотите делать. А там кстати люди на таких глупцов как вы вклывают и все Ваши сопли подтирают. :bad:
    Так Вам и надо, кто дешево себя готов продавать, к тому так и относятся.
    ФУУУУ, Аж противно! Зчем я вообще прочла все Ваши бредни. :bad:
    Ну, если Вы такая умная, зачем же Вы Ваши бредни написали?
    И оскорблять людей, какими бы они не были лентяями в Вашем понимании не стоит, попробуйте обратиться в ЦЗ и поискать работу через них, так сказать, окажитесь в шкуре "пострадавших".
    Я обращалась лет так 5 или 7 назад к ним, вот реально как говна наелась, заодно повыслушивала нравоучения, о том как в ее понятии надо было поступать, короче как пришла с своей бедой так от них и ушла, а им это на руку - они своих на хорошие места определят, да и работать видимо самим лень, да и деньги тоже не последнее для них...так что желания к ним обращаться особого нет, может быть сейчас стало лучше?

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Послушайте, Уважаемая! Ничего кроме жалости я к вам не испытываю. Вы слишком уж амбициозная и глуповатая. Не обижайтесь. Кроме как жаловаться на центр занятости ничего не хотите делать. А там кстати люди на таких глупцов как вы вклывают и все Ваши сопли подтирают. :bad:
    Так Вам и надо, кто дешево себя готов продавать, к тому так и относятся.
    ФУУУУ, Аж противно! Зчем я вообще прочла все Ваши бредни. :bad:
    Ну, если Вы такая умная, зачем же Вы Ваши бредни написали?
    И оскорблять людей, какими бы они не были лентяями в Вашем понимании не стоит, попробуйте обратиться в ЦЗ и поискать работу через них, так сказать, окажитесь в шкуре "пострадавших".
    Я обращалась лет так 5 или 7 назад к ним, вот реально как говна наелась, заодно повыслушивала нравоучения, о том как в ее понятии надо было поступать, короче как пришла с своей бедой так от них и ушла, а им это на руку - они своих на хорошие места определят, да и работать видимо самим лень, да и деньги тоже не последнее для них...так что желания к ним обращаться особого нет, может быть сейчас стало лучше?
    уточняю, обращалась в Ленинский ЦЗ...

  • Добрый день!

    А чего вы удивляетесь!!!!???? Разве нужны вы государству с ВАШИМИ проблемами!!!!???

    В этом деле полагаться нужно только на себя! Потеряли работу - займитесь проф переподготовкой! Деньги, вложенные в образование, не останутся без прибыли!!!

    Проверено на своем опыте! Лично я переквалифицировалась из бухгалтера в стилиста! И не жалею! Заработок всегда есть! Красота людям даже в кризис нужна! (отучилась в школе имиджмейкеров-шопперов нарушение п. 3 Правил Форума )

    И вам советую! Дерзайте!

    Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (03.07.09 19:35)

Записей на странице:

Перейти в форум