Погода: −13 °C
17.02−10...−8пасмурно, без осадков
18.02−8...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Красноярский кадровый форум /

Испытательный срок - могут ли его уменьшить?

  • Устраиваюсь на новую работу, все устраивает, но испытательный срок – целых три месяца. Это очень смущает… Может ли работодатель его уменьшить, если я отлично справлюсь с обязанностями? Дело в том, что ЗП на период испытательного срока несколько отличается от будущей ЗП

  • В ответ на: Устраиваюсь на новую работу, все устраивает, но испытательный срок – целых три месяца. Это очень смущает… Может ли работодатель его уменьшить, если я отлично справлюсь с обязанностями? Дело в том, что ЗП на период испытательного срока несколько отличается от будущей ЗП
    Уважаемая, внимательно почитайте соответсвющую статью трудового кодекса РФ, делов том, что он устанавливается по соглашению сторон, а не по желанию руководителя (надо свое право требовать, к сожалению на практике - последнее происходит, можно требовать и один месяц испытательного срока - все по соглашению между сторонами), а плюс испытательного срока - втом, что если хотите уволиться (когда находитесь - на испытательном, то заявление можно подать за три дня), а если уже - не на испытательном, то уволиться можно за 14 дней (срок предупреждения).

  • В ответ на: Устраиваюсь на новую работу, все устраивает, но испытательный срок – целых три месяца. Это очень смущает… Может ли работодатель его уменьшить, если я отлично справлюсь с обязанностями? Дело в том, что ЗП на период испытательного срока несколько отличается от будущей ЗП
    Обычно (реально на практике - такая же зарплата и далее как на испытательном). Черный менеджмент предприятий заключается - в том, чтобы менять сотрудников, находящихся на испыталовке - посмотрите вокруг, если увольняют тех, кто его не прошел (без особых мотиваций), задумайтесь стоит ли там вобще работать.

  • Попробуйте посмотреть на это по другому: не только вы можете не понравиться руководству, но и руководство – вам. Так что эти три месяца – и вам на размышления

  • Насколько я знаю, у бухгалтеров и директоров испытательный срок – шесть месяцев. Вот это ужас! А три месяца по сравнению с этим – пустяки :шок:

  • 3 месяца испытательного срока достаточно оптимальный срок, опять же можно уволиться в 3 дня, если что не так.
    Конечно, за месяц-полтора в принципе уже можно примерно понятно обеим сторонам, насколько хочется продолжать сотрудничество, хотя бывают варианты, когда все складывается по разному и чтобы получить промежуточный результат и разрешить сомнения нужен срок больше месяца.
    Неудобен испытательный срок в три месяца только тогда, когда доход на испытательный срок ниже - либо з/п (что, кстати, противоречит ТК), либо бонусы, составляющие значительную часть дохода, "включаются" после прохождения испытательного срока.

  • Лично я предпочитаю считать, что испытательный срок продолжается ровно до того дня, когда я или работодатель решили завершить отношения.

  • сотрудник, которого принимают на испытательный срок может оказаться в неприятной ситуации – особенно это актуально летом, в сезон отпусков. Работодатель принимает человека на должность отбывшего в отпуск, а по возвращении «старожила» новичок отправляется восвояси с формулировкой «не прошел испытательный срок»… Будьте внимательнее

  • с точки зрения ТК и судебной практики работодатель может не успеть уволить работника за 1 месяц испытательного срока. В ТК написано, что работодателю для увольнения на испытательном сроке достаточно предупредить об увольнении за 3 дня в письменной форме. Но увольнение - это крайняя мера дисциплинарного воздействия, и ей должны предшествовать дисциплинарные взыскания (выговоры).
    Так что даже увольнение на испытательном сроке надо уметь грамотно оформлять. А если сокращать испытательный срок, то работодатель может не успеть всё сделать как надо, поэтому он и не заинтересован в таком сокращении испытательного срока.

  • Часто бывает, что первые результаты работы (по которым проводится оценка) могут появиться не раньше нескольких недель/месяцев с момента начала. Хотя у меня в последний раз испытательный срок был 2 месяца.

  • Как работает грузчик - можно понять через пару недель. В IT так не всегда получится.

  • Все зависит от вакансии, кандидата, компании.
    Если компания заинтересована в сотруднике она сама же будет заинтересована в сокращении испытательного срока, если для нее критичен риск, того, что кандидат может уйти на испытательном сроке. То есть, сокращая ИС, компания делает поощрение сотруднику, которое обычно сопровождается прибавкой к зарплате, давая тем самым понять, что заинтересована в нем.
    Ситуации же с тем, что предлагаемая зарплата на ИС меньше зарплаты после ИС не совсем адекватна. (если закрыть глаза на рост рыночной зарплаты во время испытательного срока по данной вакансии). То есть непонятно чем компания может серьезно аргументировать соискателю, то что ЗП на ИС меньше, чем после ИС, но в любом случае ТД заключается по согласию двух сторон, что говорит о том, что условия ТД соискателя устраивают.

  • стоит насторожиться, если вам — грамотному профессионалу с солидным опытом работы — назначают максимальный испытательный срок в три месяца с сильно заниженным окладом. Но парадокс заключается в том, что часто люди столь страстно желают получить место в заветной компании, что даже очевидные недобрые намерения в свой адрес старательно не желают замечать.

  • А какие это «недобрые намерения?»

  • Если на время испытательного срока вам предлагают меньший (в 1,5–2 раза) оклад, «а там посмотрим…», ни в коем случае не соглашайтесь: порядочные работодатели так не поступают. Зарплата на испытательный срок не должна быть более чем на 30 % ниже ставки

  • Законодательством не предусмотрена возможность уменьшения испытательного срока, установленного работнику при приеме на работу.

  • не стоит забывать, что пройти испытательный срок – это полдела… Ближе к концу испытательного срока человек расслабляется, а работодатель, наоборот, особенно внимателен к «косякам»… Так что держитесь!

  • Вопрос юристам и кадровикам:можно ли на испытательном сроке уволить сотрудника без объяснения причин?

  • В ответ на: Устраиваюсь на новую работу, все устраивает, но испытательный срок – целых три месяца. Это очень смущает… Может ли работодатель его уменьшить, если я отлично справлюсь с обязанностями? Дело в том, что ЗП на период испытательного срока несколько отличается от будущей ЗП
    не стоит забывать, что пройти испытательный срок – это полдела… Ближе к концу испытательного срока человек расслабляется, а работодатель, наоборот, особенно внимателен к «косякам»… Так что держитесь!

  • В ответ на: Законодательством не предусмотрена возможность уменьшения испытательного срока, установленного работнику при приеме на работу.
    Какой-то вы бред говорите, гражданин!
    смотрите ст. 70 Трудового кодекса,
    "При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе."
    А по соглашению можно и месяц и два и три, но не более 3 для обычных - исключения главбухи всякие, там директора... им не более 6

  • у меня испытательный срок заканчивается 8 июня, я написала заявление об увольнении 4 июня и меня заставляют отрабатывать 2 недели ссылаясь на то что испытательный срок предусмотрен для работодателя. я так понимаю меня могут уволить предупредив за 3 дня и не спросят подыскала я себе работу и как я буду дальше существовать, а работодателю надо дать время подыскать мне замену, иначе рабочий процесс остановится. всегда считала что трудовой кодекс защищает права работника, а не наоборот.

  • Как мне объясняла моя прежняя кадровичка, на испытательном сроке работодатель может удерживать работника не более 3-х дней, 14 дней это для тех у кого испытательный срок уже прошел.Хотя где то краем уха слышала, что и 14 уже отменили...

  • В ответ на: .Хотя где то краем уха слышала, что и 14 уже отменили...
    Не отменили, после исп.срока нужно предупредить об увольнении все также за 14 дней. (а именно дата увольнения может согласовываться).

  • В ответ на: сотрудник, которого принимают на испытательный срок может оказаться в неприятной ситуации – особенно это актуально летом, в сезон отпусков. Работодатель принимает человека на должность отбывшего в отпуск, а по возвращении «старожила» новичок отправляется восвояси с формулировкой «не прошел испытательный срок»… Будьте внимательнее
    Какую чушь вы написали.
    Если работника принимают на период отпуска сотрудника, то заключают срочный договор и формулировка при его увольнении будет "в связи с окончанием срока трудового договора", и при заключении срочного договора испытательный срок устанавливается работнику не более 2 недель. Притом "старожила" оформлен на основном месте и при его выходе уволить новичка обязаны (или перевести куда-нибудь)!
    А еще, учитывая, что отпуск сотрудникам дается через пол года работы в компании, то уволить как «не прошедшего испытательный срок»невозможно, т.к. исп. срок уже закончился:улыб:

  • В ответ на: Устраиваюсь на новую работу, все устраивает, но испытательный срок – целых три месяца. Это очень смущает… Может ли работодатель его уменьшить, если я отлично справлюсь с обязанностями? Дело в том, что ЗП на период испытательного срока несколько отличается от будущей ЗП
    3 месяца исп.срок - это довольно частый случай, это определено законодательством.
    1) исп.срок может назначаться или нет по соглашению сторон,
    2) уменьшать з/п на исп.сроке по идее незаконно, т.к. нигде в ТК об этом не написано (правда здесь идут от обратного, и как бы наоборот, повышают з/п после исп.срока)
    3) уменьшить исп.срок могут также по соглашению.
    Только законодательство в области исп.срока несовершенно, непонятен смысл назначения исп.срока, т.к. по закону уволить как непрошедшего исп.срок очень сложно - это еще нужно доказать, что не прошел работник исп.срок. Доказывается это аттестацией, а для этого должно быть обязательно положение об аттестации, она должна законно проводиться, и после ее прохождения, еще даваться время на устранение ошибок)) потому, на это нужно более 3 мес.

Записей на странице:

Перейти в форум