Обсуждения и отзывы на форуме в Красноярске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Собственно, действую по просьба подруги, но даже не столько по ее просьбе, сколько... это должны знать все, я имею в виду опасность для здоровья и жизни. Дело вот в чем. 3 месяца назад они купили в Орматеке кровать Летта - типа из цельного дерева, экологически чистая, бла-бла-бла.... Два момента. Во-первых, почти сразу же после установки они обнаружили сколы на спинке. Не смертельно, конечно, но неприятно. Но это всего лишь испорченное настроение. А теперь во-вторых, и самое главное - их трехлетний ребенок залез на кровать и стал прыгать. Ножка подломилась. Результат - травмпунк и больница. Качество - отвратительное!!!! И самое главное, если у вас есть дети, не связывайтесь с орматеком. Еще не факт, что живы останутся!

    Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне, – просто не знает, что с ней делать в спальне!

  • А о чем думали родители, когда пускали ребенка прыгать на кровать? И ребеночек наверняка гамбургеровый, под 100 кг...

  • Ребенок у них как раз мелкий. Чуть больше, чем за 20 кг. Ему только-только исполнилось 3 года, пару недель назад. А по поводу «пускать»… Вы в детстве не прыгали разве? И дети Ваши не прыгали? Это ж нормально. Я понимаю, если б ему был лет 10!!! Но трехлетка. Усилие ровно такое же, как взрослый просто сядет на кровать. Я думаю, что в этот момент, если бы кто-то сел, было бы то же самое. Если бы Вы лично башкой о какую-нибудь батарею бы улетели? Понравилось бы?

    Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне, – просто не знает, что с ней делать в спальне!

  • Ясно, значит и кровати у них полная чушь, а я то думала они только с матрасами портачат ))))

  • Ну что вы пристали к ним, ну не складывается у компании с качеством…

  • этот матрас теперь как чемодан без ручки – и выкинуть жалко, и достал уже зараза такой… .Ктоб мне сказал сразу, что через 3 месяца он чуть ли не весь по швам разойдется, за тридевять земель бы их магазин обошла

  • Знать бы где соломку подстелить…))

  • Обычно все на запахи да на пружины повылазившие жалуются, а у вас такая экзотика – ткань расползлась ))) везунчик вы))) а где брали??

  • В салоне ММЦ «Семь слонов» на проспекте красноярских рабочих

  • А фирма то какая?

  • Да мы тут только об одной речь ведем, если вы еще не заметили ))) в тему разговора всмотритесь повнимательнее

  • Да уж, слишком много на Орматек жалоб, вношу их в свой черный список

  • Ну, где ж вы были раньше со своими страшилками про орматек, мне, конечно, повезло больше - не 3 месяца продержался, а целых полгода, но толку от этого не намного больше, чем у Мулаточки, результат тот же – непригодный матрас….обидно.

  • А у вас что приключилось?

  • А у нас пружины повылазили, и впиваются в самые неподходящие места, в самый неподходящий момент, и это всего то через пол года, что дальше будет, не знаю..

  • А зачем дальше ждать – начинайте с орматеком разбираться, пусть матрас меняют, гарантия ведь есть. А пока можете его перевернуть, может так лучше будет.

  • Матрас же давно перевернули, пока вроде нормально, но сам факт, что уже пружины повыскакивали, меня скажем так – не радует.

  • Еще раз повторюсь – требуйте обмена – пружины, это серьезны аргумент, такого вообще ни в коем случае не должно произойти, это брак!

  • Мы уже написали заявление, все документы приложили, но что-то ответ как-то затягивается, а на звонки и приходы нам говорят – обратитесь завтра, скоро все решится, и все в таком духе, меня уже настораживает подобное отношение.

  • Стандартная практика, вдруг вам надоест, и вы передумаете обменивать:улыб:

  • Что значит надоест? Матрас ведь не из дешевых – мы около 30 тысяч за него отдавали, спать на нем невозможно, для чего мне такое счастье???? Будем идти до конца!!!

  • Ну в истории с кроватью все молодцы конечно. В любом возрасте и на любой кровати прыгать травмоопасно, у меня так ребенок допрыгался на диване – зашивали лоб(( мамочки, будьте бдительнее!!! Второе – не факт что это был брак самой кровати, мог сборщик накосячить, надо было сразу все проверить как следует, человеческий фактор никто не отменял. Третье – у меня из мебели орматековской ничего нет, но есть матрас. Матрасом мы довольны, покупали еще несколько лет назад, модель сейчас уже точно не вспомню.

  • Девушки, а какие модели конкретно не устроили? Просто их в Орматеке столько, выбор в смысле – что просто глаза разбегаются)) не берусь конечно судить – у меня у родителей только матрас орматек, они не жаловались) а сами мы недавно купили подушки у них ортопедические. Что могу сказать: привыкать долго не пришлось, хотя форма причудливая, материал очень даже приятный, шея в комфортном положении всю ночь. В общем, могу только посоветовать. Модель называется по-моему ЭРГО

  • А про гарантию Вы слышали??? Предъявите.

  • В ответ на: Вы в детстве не прыгали разве? И дети Ваши не прыгали?
    Знаете а гарантия на кровать??? Я думаю в гарантийных обязательствах есть пункт, не давать прыгать детям.
    Ну это можно развернуть наооборот: Любовью занимались, слмалась. Такого в запрещенном нету.

  • С Вашего позволения поделюсь своей историей:

    Всем доброго времени суток.
    Честно сказать я не любитель писать отзывы, но в сложившейся ситуации думаю будет не лишним открыть людям глаза на продукцию (в частности кровать Nuvola1), ну и в целом на подход данной компании к работе с клиентами.
    В январе 2015 года мною была приобретена кровать Nuvola1 160*200, доставили вовремя, вопросов по доставке нет. При сборке кровати обнаружился дефект прострочки (швы на царге не совпадали со швами на изголовье) смотрелось прямо скажу отвратно. Я уже не говорю о таких мелочах, что крепежа в кровати не хватало, ну да ладно не буду придираться... Обратился в магазин с просьбой заменить кровать, написал претензию. Спустя месяц 25.03.2015 мне привезли новую кровать... и тут снова меня ждал очередной "сюрприз"
    1. В комплекте уже традиционно не хватало метизов и одного крепления.
    2. Прострочка изголовья и границы внутреннего наполнения не совпадают. Другими словами взамен одного бракованного товара я получил ещё более кривой товар. У меня сложилось впечатления, что я заказал кровать не в именитой компании, а на распродаже бракованной мебели произведённой в гаражах не пойми кем... Ну да ладно... Однако не нужно забывать, что стоимость кровати 36 200 руб.
    26.03.2015 мною была написана вторая претензия, чем закончится пока не знаю, но обязуюсь рассказать, чем все-таки закончится дело. Отдельно хочу отметить абсолютно не профессиональную работу департаментов рекламации и доставки (обещают перезвонить, забивают, предоставляют не достоверную информацию и т.д. Ах да, была ещё одна хохма: после написания первой претензии сотрудниками Орматек мне была обещена подушка, ну вроде как компенсация, вот думаю ребята молодцы с пониманием отнеслись к неудобствам клиента... и что вы думаете? При получении второй кровати спустя месяц я получаю бракованную и не укомплектованную кровать ну и конечно же без подарочной подушки... без комментариев.
    В завершении своего отзыва не смотря на столь критичное отношение к компании Орматек, хотел бы поблагодарить продавцов где я и приобретал это "чудное" изделие, девушки искренне старались помочь, но к сожалению не всё в их руках.
    Мне очень бы хотелось, чтобы люди вложившие без сомнения огромное количества труда и денег в развитие компании Орматэк увидели мой отзыв и сделали соответствующие выводы…
    P/S Пытался оставить отзыв на официальном сайте Орматэк, да не тут то было… модераторы работают на славу, пришло лишь сообщение «спасибо за отзыв», а на сайте отзыв так и не появился… Так что вывод на лицо, производитель всячески скрывает истинное отношение клиентов в отношении продукции Орматэк.
    Всем удачи… будьте бдительны !

  • Здравствуйте. Приносим извинения, что общение с нашей компанией доставило столько переживаний и негативных эмоций. Мы стараемся внимательно подходить к качеству обслуживания наших клиентов и хотели бы разобраться в данной ситуации. Пожалуйста, укажите номер рекламации, чтобы мы могли оперативно разобраться в данном вопросе.

    С уважением
    ОРМАТЕК

  • Очень хочу поделиться своей грустной историей, полной ужаса и трагизма. Месяц назад я заказала короб с бортами с подъемным механизмом и матрас в компании "Орматек". С данной мебельной компанией я знакома, слышала о них много и немало, реклама повсюду, ну, вы понимаете. Подвоха не ожидала.
    25 августа доставили долгожданный набор ДСП-шек с газовым механизмом и матрасом. При доставке без сборки подпись акта приемки целиком на совести покупателя. Зная об этом, к вопросу проверки всех детаелй подошли очень серьезно. распаковали инструкцию, пересчитали детали указанные в акте, в инструкции и стоящие перед нами. Все было на месте. Акт подписали. Радостно принялись собирать. Инструкция состояла из двух листов - один с инструкцией по сборке короба с механизмом, второй - по сборке каркаса и вставки короба в каркас. К сожалению, я не знала, что у короба с бортами инструкция отличается от инструкции просто короба. А еще я не знала, что инструкция содержит таблицу фурнитуры и собственно комплект прилагаемой фурнитуры напрямую зависит от инструкции. После многочисленных консультаций со сборщиками Орматека выяснили, что на производстве перепутали комплект фурнитуры и для окончательной сборки не хватает болтов, шурупов и других деталей.
    В итоге звоню в отдел "качества" (уже смешно). Сотрудники этого самого отдела горестно выслушали, посочувствовали, сказали да, мы так виноваты! И объявили условия, после выполнения которых я получу недостающие винтики. Как пострадавшая сторона я потребовала в качестве компенсации бесплатную досборку изделия, прошу обратить внимание, мне ее никто не предложил! От меня потребовали написать письменную претензию, с личной подписью, отправить ее по электронной почте в отдел качества и ждать рассмотрения 2 рабочих дня. Отправила я претензию в пятницу днем, а под конец рабочего дня во вторник пришлось звонить в чудо отдел качества самой и просить, чтобы сотрудник взялся за мое обращение. В общем решение приняли только на следующий день, хотя просила рассмотреть как можно быстрее и милая мадам на другом конце провода клялась и божилась, что уже в понедельник все сделаем.
    В результате бесплатная досборка и доставка недостающих винтиков будет только через неделю. С руководством разговаривать не дают, делать ничего быстрее не будут.
    Кроме этого ужаса хочется отдельно сказать о качестве продукции. Когда собираешь ее сам, видишь весь ужас ее производства. Ни одна деталь не совпала с другой четко. Везде есть расхождения на 2-3 мм, из-за чего все детали после соединения идут вкривь и вкось. Хочу отметить, что это не у меня "руки из ж*пы", для каждого винта и болта в деталях на производстве делают отверстия. Собрать "как-то не так" в принципе невозможно. Некоторые соединительные элементы сильно напоминают сборку старой советской мебели, о новых методах производства в этой компании не слышали. Как в 50ые годы скрепляли оргалит железными скобами, так до сих пор и скрепляют.
    В итоге очень хочу предостеречь всех от заказа мебели в этом магазине. Я потратила 18 тысяч за 6 ДСП-шек (стенки короба и бортов) и газовый подъемный механизм и за эти деньги мне не предоставили ни качественной продукции ни качественного обслуживания! Вместе с этим истратили около 18ти миллиардов моих нервных клеток, а главное, я никогда не видела, чтобы сотрудники компании, осознавая собственную ошибку и даже признавая ее вслух, отказываются загладить свою вину. Им просто плевать.
    В итоге - завтра иду в общество защиты прав потребителей и собираюсь подавать в суд за все те ужасы, которые мне пришлось пережить.

  • Здравствуйте. Мы стараемся внимательно подходить к качеству обслуживания наших клиентов, однако не всегда удается избежать инцидентов, связанных с человеческим фактором. В таких случаях мы прилагаем все усилия, чтобы урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки. Пожалуйста, укажите номер вашей рекламации, мы постараемся помочь вам в решении вопроса.

    С уважением ОРМАТЕК

  • Рекламация уже решена. К сожалению, ваше "внимательно подходить к качеству обслуживания наших клиентов" - это просто отписка. Перечитайте мое сообщение, вникните в суть ситуации!!! Перестаньте копировать стандартные ответы на сообщения на форумах ради создания видимости заботы о клиентах!
    Обращаю Ваше внимание еще раз - человеческий фактор, как вы говорите, у вас на каждом этапе общения клиента с компанией, будь то производство, или отдел рекламаций! Сначала ошибку допустили на производстве, затем в отделе рекламаций в буквальном смысле "динамили" рекламацию с пометкой "СРОЧНО!". Вы должны были бросить все силы на исправление ВАШЕЙ ошибки! Но, насколько я поняла, "Ваши ошибки" - это ежедневная реальность для ОРМАТЕК. Поэтому я уже составила заявление в общесте защиты прав потребителей, а они составляют исковое заявление в суд, т.к. моя ситуация действительно не уникальна. Я думаю, вы по-другому начнете относиться к клиентам после получения коллективного иска и выплаты компенсаций ВСЕМ пострадавшим клиентам.
    Удачи Вам, ОРМАТЕК. Встретимся в суде.

  • Здравствуйте. Мы действительно стараемся помочь нашим клиентам в решении вопросов, но без номера рекламации затруднительно разобраться оперативно, так как нет возможности идентифицировать вас. Сожалеем, что у вас сложилось подобное мнение о нашей компании, однако все же мы обязаны со своей стороны проверить предоставленную вами информацию и принять соответствующие меры. Поэтому будем благодарны вам за обратную связь в виде указанного номера рекламации. Еще раз приносим вам извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию.

    С уважением
    ОРМАТЕК

  • Хочу поделиться своим печальным опытом общения с широко известной компанией по производству и продаже мебели и ортопедических матрасов Орматек. Возможно, для кого-то моя история окажется полезной и убережет от покупки некачественных изделий этого производителя. В апреле 2016 года мы с мужем решили приобрести дочке новую кровать. К вопросу подошли со всей ответственностью. Хотелось купить действительно удобную и качественную кровать, чтобы и хватило надолго, и выглядела достойно, и ребенку было бы комфортно на ней спать. Поэтому решили не экономить, поскольку, как известно, скупой платит дважды. Как оказалось, в случае с Орматек, это правило не работает... Но обо всем по порядку.
    Долго выбирали, изучали, сравнивали и в итоге остановились на кровати Орматек Bono (http://ormatek.com/catalog/bed/product/krovat-bono/?variant=830923&item%5B834316%5D%5Bid%5D=43970848).
    На сайте производителя все расписано просто замечательно: экокожа класса «Люкс», березовое основание, большой выдвижной ящик для хранения постельного белья, 3 года гарантии, 7 лет срок службы. Выглядит стильно, современно, ну просто чудо, как хороша! Правда, стоит не дешево, 30 тысяч, но для ребенка, как говорится, ничего не жалко. Решили заказать.
    Привезли заказ. При доставке обнаружилось, что две лаги у кровати сломаны. Претензий предъявлять не стали, у мужа были запасные и бракованные он заменил самостоятельно. Установили кровать. Родители довольны, ребенок счастлив. Но радость наша была не долгой…
    Когда выбирали кровать, одним из аргументов «за» покупку именно этой модели стал большой и удобный, как нам на тот момент показалось, выдвижной ящик в нижней части кровати. Все же это софа и предназначена она не только для сна (днем она используется как диван). Все постельное белье собирается и убирается в нижний ящик, как говорится, с глаз долой. Красота, да и только! Но не тут-то было. Всего через месяц! ежедневной эксплуатации фасад выдвижного ящика начал отваливаться! Дело в том, что, как оказалось, его конструкция продумана не до конца, ящик тяжелый, выдвигается с усилием. Имеются колесики, на которых он, собственно, и ездит по полу, но это жутко неудобно! Фасад ящика, явно не рассчитанный на такую нагрузку, не выдержал и сломался.
    Неприятно, конечно, но ведь кровать мы купили не на китайском рынке, а у известного производителя! Гарантия на нее 3 года, так что, как мы тогда думали, явный производственный брак будет устранен по гарантии. Вызвали специалиста для подачи претензии. 18.06 сотрудник рекламационного отдела приехал, все посмотрел и составил акт о том, что требуется замена фасада. Муж подписал акт и мы стали ждать, когда же «известный производитель» выполнит условия гарантии… Забегая вперед, хочу сказать, что ждем мы по сей день.
    Создается полное впечатление, что как только вы отдали деньги, сотрудникам Орматек на вас просто наплевать! Служба рекламации – это вообще отдельная песня! Работают просто отвратительно: обещают позвонить и не перезванивают, приходится звонить самостоятельно и постоянно напоминать о себе.
    Месяц ожидания вылился в решение рекламационной комиссии – нарушены условия эксплуатации! В решении много ссылок на статьи ГК и резюме: из фасада выдвижного ящика вырваны эксцентрики крепления в результате механического воздействия на изделие. Видимо, производитель не предполагал, что на его изделие будет оказываться механическое воздействие… Ящик для белья реально большой и тяжелый, крепления фасада явно не рассчитаны на такую нагрузку, однако Орматек всю вину возложил на потребителя. И это при том, что, напомню, за кровать мы заплатили на 3 тысячи, а 30! Не многовато ли за месяц эксплуатации?
    Общение с сотрудниками Орматек оставило самое неприятное впечатление. Такое ощущение, что они не стараются помочь решить вашу проблему, а думают о том, как бы побыстрее от вас отделаться.
    Резюме моего грустно рассказа: никому не советую связываться с «известным производителем» Орматек! Отвратительного качества продукция, совершенно не соответствующая заявленной стоимости, безобразное отношение к покупателю и потраченные нервные клетки, которые, кстати, не восстанавливаются.
    Уже после всей этой истории стала искать отзывы в сети и нашла много рассказов, подобных моему. Это как раз тот случай, когда лучше учиться на чужих ошибках. Так что, если вы однажды решите приобрести продукцию Орматек, тысячу раз подумайте, ведь в следующий раз в такой ситуации можете оказаться именно вы.

  • Здравствуйте, Елена! Приносим извинения, что общение с нашей компанией доставило негативные эмоции. Нам необходимо разобраться в причинах произошедшего и принять соответствующие меры, поэтому, пожалуйста, сообщите номер вашего заказа, а также номер рекламации.
    Благодарим вас за обратную связь!

    С уважением
    ОРМАТЕК

Записей на странице:

Перейти в форум