Обсуждения и отзывы на форуме в Красноярске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Заказчик Вы или исполнитель, расскажите о проблеме с которой столкнулись по ходу ремонта.
    В исполнении работ или в поиске материала.

    С кем лучше работать - с женщинами или мужчинами?

    Пример.
    Приступили к ремонту 2-х.комн квартиры, "хрущёвка". Задача - сделать всё, капитальный ремонт, но без перепланировки. Отделка, замена эл.проводки, сантехинженерия, двери, окна.
    Почти всё выполнили. Почти...
    До сих пор для меня загадка - почему не получился потолок. Надо было выровнять и покрасить.
    Сняли всё до бетона, расчистили стыки плит перекрытия. Далее всё как обычно - штукатурка "Ротбанд", шпатлёвка финишка "Геркулес", краска акриловая "Капрал", временной интервал для высыхания слоёв выдерживался как надо. Всё затиралось, грунтовалось("Текс"), окончательная шлифовка "под лампочку". Приклеили багет, приступили к покраске. Вот тут и началось...
    Первый слой(базовый) краски нанесли - всё нормально. Краску развели по инструкции(сильно густая была). Прошли сутки, нанесли второй слой. На след день пришли и охр...ели! Вся поверхность потолка в пятнах, ну полутона сероватые, типа. Причём, если с разных ракурсов смотреть, то поверхность по разному смотрится, типа как не просохло местами. С одной стороны пятна видны, с другой стороны смотришь - нормально всё. А самое главное - на поверхности появились крупные(по 20-40см) сгустки краски(мы их "пауками" назвали). Как если бы местами краска свернулась, как в прокисшем молоке и свернувшуюся раскатали.
    Вообщем погоревали и сделали вот что. Заново отшлифовали потолок, весь. И снова покрасили.
    Через сутки после второго слоя, пришли - в тех же местах где "пауки" были, они снова появились чуть изменив форму.
    Разговаривал с разными спецами, двое даже приезжали смотрели(оплачивал консультацию) - ответа никто не дал, типа не сталкивались с таким.
    Грешили на краску - но во второй раз "Тикурилу" брали и не разводили её. Грешили на грунт - посмотрели на срок годности, нормально. Грешили на сухие смеси, типа при упаковке известь могла попасть туда и в дальнейшем дала реакцию - фиг знает. Грешили на соседей сверху - может заливали полы. Проверили, обычная пожилая пара.

    Клиентам вернули стоимость материалов, ушедших на потолок и стоимость первоначальных работ. Они сами в недоумении и к нам претензий не имеют - всё остальное отлично сделали, срок только чуть затянули, но не критично. Расстроены конечно из-за потолка. Но за эти же деньги натяжной сделали, хотя клиенты изначально не хотели его, у них высота и так 2.45 была и вообще, "растянутый целофановый пакет" над головой не хотели.

    А мы с потолком так и не разобрались. :а\?:

    Что делаю - надёжно.

  • здаравствуите.у меня несколько раз был такои печальный опыт.в разных квартирах и местах долго мучался.но решил для себя что это от 2х вещеи зависит часто пятна жира на потолке провисевшие пол года потом просто закрашивают они впитываются в краску,и как будто их нет но это не так)либо 2и повод от того как падаетсвет(но без сгустков краски)в таком случае я немного лукавлю и делаю наклон на потолке примерно 2 мм от стороны освещения и все впорядке.рад буду если поможет информация!

Записей на странице:

Перейти в форум