Погода: −2 °C
03.104...7ясная погода, без осадков
04.104...7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Другие увлечения /

Дроны - кто летает?

  • У кого есть опыт полетов на квадрокоптерах?
    Какую модель посоветуете для обучения?
    Как дешевле выйдет самому построить или купить готовый дрон?
    Есть ли смыл покупать дрон-амфибию тынц
    Или в нашей грязной воде смысла от него не много?

    пп. 3, 9

  • вас отштрафуют тут же, по судам затакаскают
    над Новосибирском в радиусе 50 км - зона Си,
    полеты запрещены дронов

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • есть маленькая лазейка. в ВК РФ согласно принятым изменениям, регистрации НЕ подлежат беспилотники массой до 250гр. со всеми вытекающими. кто уложится - будет летать. в серьезных дронах по многим странам запретка уже прошита в пзу. по России - сильно сомневаюсь...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • то есть за такую 3кг модель по башке надают? хотя она и дороговаста, смысла нет брать

    photo с угольком

  • насколько я в курсе, с апреля сего года - да, надают уже на законном основании...
    хотя, с другой стороны запрета нет - просто придется исполнять все регламенты.
    геморойно, конечное, но если душа просит...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Интересная тема, особенно имеющая отношение к фото-видео материалу на дикой природе.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • регистрация и никаких проблем.

    в целом это правильно.

    Злоумышленники много чего могут сделать с помощью дрона.

    пп. 3, 9

  • где-то с полгода назад на НГС была тема, как парню за сьемку Бугринского моста с дрона накинули штраф... с другой стороны те же свадебщики все чаще их гоняют в черте города, не думаю что все поголовно регистрированные

    photo с угольком

  • я не знаю, какими статьями руководствовался судья, выписывая штраф горе-фотографу, ибо на тот момент никаких упоминаний о беспилотниках в Воздушном кодексе РФ не было, и дрон, массой в 3-4 кг со столь мизерной тягой ну никак под определение СЛА не подходил, в соответствии с гл.5 ст.32 ВК РФ. допускаю, что применялись иные законодательные акты или ведомственные постановления. теперь все подпадает по дополнения в части беспилотников - их регистрации, эксплуатации, разрешительного и уведомительного регламента полетов.
    как обычно - очередная кормушка под эгидой соблюдения, обеспечения, регулирования, контроля и бла бла бла...

    пысы

    кстати, этак и хорошего воздушного змея запустить уже будет нельзя без оформления пакета документов. поди и в ФСБ регистрировать придется... :безум:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • ну а чо, вдруг змей попадет в крыло самолету и нанесет ему тяжкие увечья, несовместимые с полетом)) хотя примеры попадания птиц в турбины имеются.. и с последствиями

    photo с угольком

  • для этого сильно придется постараться добраться до ближнего привода и там, на глиссаде, в районе 50-100 метров отлавливать бедолагу :biggrin:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • и китайские фонарики...

    пп. 3, 9

  • фонарики запросто могут устроить апокалипсис пожарного типа при ветреной и сухой погоде летом

    photo с угольком

  • смех смехом, но теперь все направление радиоуправляемого авиамоделизма в России под ударом. сильно сомневаюсь, что люди, руководящие модельными секциями, работающие практически на голом энтузиазме за копейки(что касается особенно отдаленных, либо слабофинансируемых регионов страны) найдут в себе силы и возможности заниматься еще и разрешительными и регистрационными документами. на фоне текущего перманентного кризиса в экономике, мало кто из родителей занимающихся в секциях детей, сможет потянуть компенсационные траты на поддержку этого хобби. может я и сгущаю краски, но как-то все печально выглядит на первый взгляд...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • напомнило историю про директора школы где обнаружили нелицензионную винду

    пп. 3, 9

  • дроны мать их

    меж тем цены стремительно падают...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • ННП.
    Достаточно посмотреть на опыт США. С недавнего времени обязательная регистрация. Первый месяц регистрация была бесплатно, потом 5 долларов. Куча мест где нельзя использовать дроны, кроме всяких секретных и опасных мест еще и все нацпарки Америки ( в них полеты были давно запрещены).
    Штраф за нарушение от 10 000 долл при просто полете до кажется 250 000 долл в случае какого-то ЧП. Или тюрьма до 3-х лет.
    Так что у нас пока все очень мягко.

  • а я только прицелился на лето взять такую игрушку

    photo с угольком

  • бери.есть шанс на нарах посидеть. потом будешь пальцы гнуть и феню выучишь - все польза хоть какая...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • да и гнуть и по фене умеем)) без нар народ научил)) а брать дороговасто, было б тыщ за 5-10, было б не жалко.. по сути это ж пока игрушка - 10 минут в полете, а то и меньше.. ну погонять эффектно пару раз над полями и лесами, а дальше что? снимать с высоты в открытых окнах как люди в трусах на кухне картошку чистят?)))

    photo с угольком

  • мелко мыслишь. этож золотое дно. можно за деньги обследовать объекты на предмет повреждений или оценки ремонтных работ, к примеру, трубы котельных, фасады зданий на предмет заделки швов, трещин в конструкциях, обследовать кровли на предмет угрозы схода снега и льда. вести периодическую съемку строительства для представления масштабов выполняемых работ заказчикам. контролировать территорию на предмет поиска пропавших людей, в том числе и на воде. поиск браконьеров и установленных сетей в районах нереста...да что говорить, можно найти сотни полезных и даже приносящих прибыль дел. я уже молчу о работе аварийных бригад, пожарных, подразделений МЧС и пр...а сколько жизней сохранили бы в Чернобыле в свое время, если бы имели возможность дистанционно и с близкого расстояния видеть последствия аварии, а не гробить пилотов вертушек...да что говорить

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • а причем здесь сразу "мелко мыслишь"? я не имел в виду промышленное использование, как в твоем списке. ну а раз золотое дно - что не дает зарегистрировать аппарат и начинать отбивать с его помощью вложенные в него бабки?

    photo с угольком

  • зимой наверное меньше летают?
    особенно в морозы.

    пп. 3, 9

  • Валер я вижу ты в теме, на чем летаешь?

    .....Без тормозов.....

  • пп. 3, 9

  • На такие дела 10-минутных дронов не хватит, да и трещины и трубы лучше, наверное, руками всё-таки обследовать, у дрона пока манипуляторов нет)

    Защитите свои электроприборы!

  • визуальный контроль дает возможность определить необходимость применения промышленных альпинистов либо подъемной техники. позволяет определить предварительно объем работ, мониторить внешние изменения в динамике, создавать подробную "карту" поверхности промышленных объектов, которую можно анализировать привлекая различных специалистов. стоимость затрат в обоих случаях не сопоставима с затратами на использование дронов. за 10-15 минут можно записать осмотр сотни квадратных метров любой горизонтальной или вертикальной поверхности - будь то стена цехового корпуса или тело ГЭС. подняв дрон на сотню метров, за 2 минуты можно определить площадь разлившейся нефти в водоеме или обследовать критические повреждения, к примеру дамбы в случае наводнений. продолжать можно до бесконечности. хотя, если денег много - вэлкам к альпинистам или за вертолетом на поляну - красиво жить не запретишь...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Печаль-беда. Позавчера полетал, посадил, чтоб по снегу не топать за ним решил ближе к себе подлететь, а он при посадке провалился на один бок и при взлете пропахал снег. Минус один мотор.

    .....Без тормозов.....

  • как-то печально у тебя совсем...функции автовзврата нету чтоль? ждал бы на сухом - и все ровно...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • По отзывам есть))) На пульте кнопка автовозрата тоже есть, но я её еще не тестил даже, да и посадил его в 6 метров от себя, однако лень идти было по снегу.

    .....Без тормозов.....

  • Вот етот в районе 3 т.р. камера правдо из регистратора без экрана, это DEXP-1 он же Syma x5 (через пол года сгорел двигатель) сейчас взял Syma Х5SС вот видео без камеры , а регистрировать надо коптеры весом что то от около 5 кг и грузоподъемностью 2 кг.

    Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

  • как-то не очень плавно он летает.. или это особенности управления?

    photo с угольком

  • На этом коптере два режима H и L видео где камера на коптере в медленый режим а на втором видео уже побыстрее

    Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

  • то есть цена коптера порядка 3000рэ плюс камера любого типа. лишь бы лопасти в кадр не лезли?

    photo с угольком

  • ссылку приведите о "около 5кг", хочу посмотреть, каким ветром вам такие вести надуло...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Вот например а камера у меня 18 грамм это видео регистратор без корпуса (вместо корпуса он завернут в пенопласт от потолочной плитки), грузоподъемность его ну примерно грамм 20-40 и то управляемость ухудшается. а по разрешению про полеты точно не знаю, но сколько дяди сотрудники в форме видели ничего кроме любопытства у них не вызывало.

    Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

  • Интересный бюджетный вариант

    photo с угольком

  • выше я же приводил внятную ссылку на изменения в ВК РФ, какие к аллаху дяди сотрудники? положение о регистрации всего, что тяжелее 250гр вступает в силу в марте этого года, спустя 90 дней после его подписания Путиным в декабре 2015года. никаких других законодательных актов не существует. не нужно вводить людей в заблуждение. вы можете здесь и дальше выкладывать свои картинки, только вполне может оказаться, что в какой то момент вас вызовут в надзорные органы и используя вами же выложенный компромат, оштрафовать на весьма большие деньги. а собирать деньги с простых граждан государство научилось на раз, служба ФССП работает без выходных...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • может у парня аппарат 249.999 грамм с камерой, все дела :спок:

    photo с угольком

  • аппарат весит ровно 100 гр. + камера 18 гр.

    Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

  • вот и отлично... можно забить на дядь и статьи и летать дальше.. а меня это заинтересовало

    photo с угольком

  • конечное же можно летать. и нужно. я не утверждаю обратного, лишь обращаю внимание на заблуждения о 5кг и подобных небылицах. незнание законов не освобождает от наказания. мы, конечное, привыкли и свыклись с мыслью, что строгость российских законов с лихвой компенсируется их необязательностью исполнения, но еще раз повторюсь - взымание денег с простых граждан - это нынешний тренд госорганов. будьте бздительны.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • 5 кг и стОит дохрена, так что ввиду неподьемности ценника бояться простым гражданам нечего)) а непростые и сами разберутся куда идти с бумажками

    photo с угольком

  • все несколько иначе прозвучало - до 5кг. а это, как говорят в Одессе, две большие разницы

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • photo с угольком

  • да примерно на столько же...


    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Неправда Ваша. Закон запрещает пилотирование летательных аппаратов весом больше 250 грамм. У меня 180 граммовый квадрокоптер.

  • Полет зимой

    Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

  • жестковато летает)

    photo с угольком

  • photo с угольком

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: