Погода: −19 °C
23.01−15...−13пасмурно, без осадков
24.01−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Другие увлечения /

Реконструкция сражений Великой Отечественной.

  • Эта тема уже всплывла на форуме. Позволю себе продолжить!
    В Бердске в День Победы уже дважды ( в 2011 и 2013) проводились подобные мероприятия. Правда лично я это "реконструкцией" не называю. Скромнее было бы "театрализованное действие", поскольку "Штурм Безымянной высоты" (название) мы не привязывали к определённому сражению.
    В первый раз участвовали военно-патриотические клубы. В основном школьники от 14 лет.
    Очень помогли (я тогда только с ними познакомился) ребята из клуба "Живая история" (Новосибирск). с их потенциаом и мат.базой.
    в 2013 году "Штурм" едва не сорвался (как было в 2012) из-за политических дрязг нашей администрации. Сделали всё в три дня. Хорошо-ли или не очень судить вам.
    В этом году ожидается широкомасштабное "действие" потому как ожидается финансирование. В прошлые годы его практически не было (официально!). Планируется провести "бой" с применением авиации (ДОСААФ), танков и кавалерии (несколько конных клубов).
    Посему приглашаем всех желающих. Особенно ВПК Советского и Первомайского района.
    Оружие (макеты) и форма (времён ВОВ) - своя. Единственное чем можем помочь - каски и плащ.палатки. Если останутся свободные макеты - выдадим (с возвратом!). Имеются макеты ППШ, миномёт, парочка пулемётов. В работе пушка-45-ка. Обращаться можно в личку - krishtal.viktor@yandex.ru
    После "боя" всем участникам "медали За штурм" и котловое питание. "Наркомовские" - только взрослым!

  • видео здесь:

  • Гг на первой фотке у фашиста макаров:) Ценят гитлеровцы советское стрелковое оружие:)

  • Молодец! Я и не разглядел сразу. Только это "вальтер". Газобаллонный. Макаров тож был, но не у фашиста.

  • Владимирыч правильно толкует, эт вальтер РР, только вот пехота эта ни на летчиков, ни на танкистов не тянет...не типичный для этого рода войск ствол, не родной... :biggrin: а ежели предположить (а так и должно быть) что ствол у офицера в руках, то это должен быть Р-38, а его по экстерьеру даже на таком снимке ни с чем не спутаешь...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Ой да ладно придираться! Пехотинцы второй мировой одетые в камуфляж и ТУФЛИ!!! Которыми командует то то ли морской офицер, то ли вообще какой то махновец мародер, нацеплявший на себя всего понемногу, зачем тут вообще придираться к стелковому оружию? Ну хотя если данные игры проходили при спонсорской помощи "Еще-Шнапса Ягермана", то все гуд!

  • Дим, ну балбес ты ей богу...если ты не в курсе, кто такой Виктор Владимирович Кришталь, то я тебя уверяю, ничего никогда он на себя не цеплял "всего понемногу" - он и без того человек заслуженный и уважаемый.
    и занимается патриотическим воспитанием молодежи только благодаря свим взглядам и мировоззрению.
    а к оружию я не цеплялся, я лишь внес некий избыток информации для тебя. отсутствие х/б и п/ш на бойцах говорит лишь о недостатке молодежи в рядах реконструкторов - времена ныне такие, мало молодых интересуется подобными темами, и дело это требует много старания, умения и средств. скажу одно - камуфляж существовал еще в РККА, разве что покрой был не горка и не юдашкин...а что хлопцу не достало сапог - не беда, я тоже в кимрах бегал...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • вот, кстати, наша, с мелким, "реконструкция" :biggrin:
    и кого волнует, что тогда не было синих курток-мембран...
    тут главное, что внутри, в душе...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • два слова. третье фото. униформа пехотных войск, фуражка морского офицера. плюс маузер не вполне уместен. но все комплексом вполне уместно для гражданской, еще бы красные сапоги и был бы совсем шик. и да, я не зна кто такой Виктор Владимирович Кришталь вполне допускаю, что заслуженный дядька

  • и что? морпех в комбезе прям великий курьез? а маузер - так их мама моя сколько было. судя по фото, как раз "советский" вариант, укороченный, под 7.62

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: и что? морпех в комбезе прям великий курьез? а маузер - так их мама моя сколько было. судя по фото, как раз "советский" вариант, укороченный, под 7.62
    В 2011 был в "пш". Неудобно. Потому как ползать приходится. "Горный костюм" удобнее. Ну ежели историю морской пехоты не знает кто, то я тут лекций (бесплатных!) читать не буду. Кстати, я в начале сразу оговорился, что про "реконструкцию" не я говорю. Мероприятие это разовое. Дай бог будет и в третий раз в этом году. И написано сие было, дабы не похвастаться достижениями, а привлечь на свою сторону "единомышленников". Оч у нас нынче хреново с ними - единомышленниками. Пиз.....лов больше (пардон это не к вам!)!
    Ну а если интересно (про себя) всё настоящее. Фуражка, горка, награды, сапоги. Маузер прадеда - боло. Есть ещё Р-08 - дедовский. Не боевой уже конечно.

  • кое что делаем сами

  • Всех желающих я конечно не смогу обеспечить ММГ ППШ (12-15 тыс), но на "трудах" с киндерами делаем "подобие". Не ММГ конечно, хотя и проблем с "инстанциями" нет. А "сигналы" от Д.Ж. уже имели быть...

  • да про горку что мне объяснять, тут вопросов нет...
    ну так, Владимирыч, яж маузер правильно определил, как и есть - большевистский, коротыш, под 7.63...
    а с единомышленниками ныне да, туго сильно, молодежь знать ни хрена не хочет, что денег не приносит. мы вот в Оби то же своими силами музей поднимаем, щас вот помещение под детский кружок гоношим, чтоб детишки моделизмом занимались, историю боевой техники изучали, руками и головой работать учились...опять же сами все, на свои деньги, кто по отделке, кто по мебели, кто по материалам...времена ныне настали, Владимирыч, никто никому не нужен...правильно друг мой Женя в стихах своих говорит "на гражданке, хоть и мир - не в размер уже мундир, дружба денег не приносит? - значит все это в сортир..."

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • а с "папашей" мы тоже дружим :biggrin:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Сегодня мои киндера старались не на страх а на совесть. Я им пообещал в мастерскую патрон регенерации закинуть!

  • у нас патрон на субботу запланирован :biggrin: будем полки вешать и стол собирать.
    детвору, наверное, запустим после 15го, потому как пьянку на юбилей никто не отменял, а сделать нужно еще много...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Говорят молодёж плохая? Она не плохая - она другая.

  • яж маузер правильно определил, как и есть - большевистский, коротыш, под 7.63...

    - Они почти все (маузеры) были 7.63. Пытались под 9 мм. делать, но мало. У нас в бригаде был под 7.62 (ТТ). Заказ СССР из Германии от 34 (?) года. Сохранились. "Боло" (большевик) продавала проклятая Антанта. (и нашим-и-вашим.).

  • калибр да, а ствол делали коротыш, именно боло.
    а на тему нашим - вашим - тут самое время вспомнить судьбу калаша, вот уж, действительно, поторговали не по-мелочи, от мыса Горн и до Лапландии...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Маузер (С-96) лепили несколько стран. Даже Китай и Испания. А вот на вооружении (официально) он ни где не стоял)

  • Однако я не слышу пока предложений от "общественности" на участие в День Победы. Планы грандиозные. 60 тыс. на проведение обещают. Если обманут изображаем казнь З. Космодемьянской... Народу ведь хочется зрелищ... На роль Зои зам.директора ОДМ - она тож Зоя. Не хочется связываться с ВПК Бердска. Я не про ребятню... Руководители. Здесь видится (с их колокольни) нарядить детей в пилотки и абы как "промаршировать" у Мемориала. Это - патриотизм! Плохо, но безопасно. А самим в атаку со своими киндерами - пузы мешают. В прошлом годе приходили пацаны (и пацанки) сами потому как меня знают с пелёнок. Да и взрослые ребята были.

  • Владимирыч, ты 14го в Оперный на мероприятия приглашен? может там встретимся, покалякаем о делах наших скорбных?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Не... Не приглашали... А чего там 14-го будет? Если "торжества" по выводу - то я пас.

  • ну да. а что так? чай не в президиуме сидеть то...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Коротко: Вообще-то нынче этот день называется - "День памяти воинов-интернационалистов". Как помнишь, у нас кроме Афгана ещё кое что было... Закон один, а правда у каждого своя. Ну и немного личного.... Мож я и не прав, но это моя правда.

  • Так всех и поминаем. А не настоял бы РСВА, так и закона бы не было. По масштабу и присовокупили- прошло бы через Вьетнам 600 с лихером тысяч - была бы другая дата, только нам то теперь что делить и делиться? У каждого в голове свои даты...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Как раз и я не про "делёжку"...

  • ну тогда я не знаю...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Как тот генерал. - Всё что могу!

  • а срыв потока - лишь потока срыв

  • С праздником всех!
    Во сколько и где завтра реконструкция должна быть, кто нибудь знает?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Спасибо за память о войне

  • Память она в головах

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • головой, Серега, можно помнить то, через что сам прошел. тут память другая. наверное, душой и сердцем...

    а срыв потока - лишь потока срыв

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: