Погода: −1 °C
02.048...10ясная погода, без осадков
03.0411...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Анализ на наркоту при продлении разрешения на охот. оружие

  • Господа, вопрос в законности такого анализа.
    Я в середине августа прошел медкомисию, в том числе и на Каинской печать поставили.
    Вчера пришел в разрешительную, документы не приняли на продление, отправили опять на Каинскую сдавать анализ на употребление наркотиков? Сказали 28,08,2015 новое распоряжение и отправляют всех.
    Стоимость 600 или 800 руб.
    На сайте Гос. Услуг - ничего похожего не прописано, (собрал все доки которые там указаны, про анализ узнал только от инспектора) понимаю, что сайту верить не нужно.
    Можно было-бы бодаться в письменной форме, но время не так много остается, разрешение заканчивается 15,11,2015

    Царь прикажет, дураки найдутся.

  • На Ганзе обсуждается в разделе Законодательство об оружии.
    Проще сдать, что бы потом на административку не попасть.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • С 24 июля 2015 года вступила в силу новая поправка в Закон «Об оружии», ч. 15 ст. 13 изложена в следующей редакции:
    "Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, форма медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и форма медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи. Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются за счет средств граждан."

    Сам документ: http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p349

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Благодарю, вчера сдал. Стоимость не сказать, что низкая - 830 руб.
    Хорошо хоть результат получил через 15 минут. А то при телефонном звонке сказали 3 дня ждать, а потом приехать забрать результат.
    Над кассой висит выдержка из нормативного документа с указанием номера, поэтому возмущаться не стал.

    Царь прикажет, дураки найдутся.

  • Требование теста на наркотики при продлении, однозначно незаконно.
    Напишите пожалуйста жалобу в Москву.
    Это требование нарушает и Закон об оружии, и приказы МВД.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: