Погода: 5 °C
02.0611...13пасмурно, дождь
03.0611...13пасмурно, дождь
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Помогите с ремонтом оружия

  • Доброго времени суток всем форумчанам! Владею вертикалкой Gladius 1C 12к. И давеча она меня сильно подвела. Вот сижу горюю над ней и не знаю что делать. Использовалась она мной правтически только для стендовой стрельбы. И в самый неподходящий момент подвела она меня. Вижу такое впервые в жизни и не знаю что с этим делать... А именно патронник у меня выехал из стволов... Ружью 4 года, покупался в магазине "Охота" что на Д.Ковальчук рядом с пл. Калинина. Гарантии видимо нет - не знаю, ибо ни одной бумажки к ружью кроме разрешения да охотничьего у меня нет... Если это брак стволов то по идеи надо на завод его - оно турецкое, но проходит потом через завод Германии о чем стоят клейма... Да и с гарантией вопрос. Если ремонтируется - то где? Будьте добры подскажите куда обратиться! Если нет - то что делать? Идти в ЛРО и снимать с учета как сломанное без возможности ремонта?

    Все мы человеки!!!

  • Можно заморачиваться с ремонтом стволов, но мне кажется это сомнительный путь. Нужно отделить стволы от патронника (как вы называете) , заново подготовить его для спайки и спаять. Операция очень не простая и после всего нужно будет заново воронить стволы, поскольку пайка на латунь или серебро делается при высокой температуре (газовая горелка как правило).
    Может быть лучше заказать новую пару стволов на заводе, естественно отослав все ружье на завод?

    Внешнее равно внутреннему

  • Понятное дело, что в данном случае лучше всего новый ствол. Но хочется обойтись малой кровью. По сути если его отправлять на замену - это долгая возня и дорого выйдет. Проще списать и пойти купить новое - скажем фабарм и отдать за него по минимуму 60 тысяч. В данный момент к сожалению не смогу так поступить и дорого и вообще нет для этого времени... Посему хочу узнать варианты (малой крови) скажем кто возьмется его отремонтировать? Чтобы это было естественно качественно. Где это можно сделать? Сколько это будет стоить? Это уже после его ремонта я задумаюсь о том чтобы его продать, добавить, а после купить новое! Других вариантов пока нет... Посему прошу у Вас помощи форумчане в вопросе ремонта! Если кто знает где отремонтировать (качественно) будьте добры поведайте сие место или мастера!

    Все мы человеки!!!

  • Здравствуйте всем. У меня проблема не такая значительная: сбита мушка на воздушке. Куда и к кому обратиться? Прошу помощи!

  • Попробуете поговорить с Андреем 8960 785 20 05

    ...последний BOY он трудный самый...

  • на Кошурникова в "ОхРыбТуризме" в подвале была мастерская с дедушкой, у дедушки руки хорошие и опыт огроменный. Попробуйте туда обратиться.

  • В ответ на: Попробуете поговорить с Андреем 8960 785 20 05
    А Андрей часом на Заливин? что на Кошурникова? Если он - то сказал что не поможет... Но есть у него дедушка который может возьмется. Но будет связь только через неделю... И кстати на Кошурникова никто этого не сделает и на станционной тоже...

    Все мы человеки!!!

  • я бы утилизировал
    овчинка выделки не стоит

  • В ответ на: Понятное дело, что в данном случае лучше всего новый ствол.
    Не выход. Такую же дрянь продадут. У отца ружьё от деда, какого-то 30-го года прошлого века, без проблемное вообще. Ещё у нас есть швейная машинка "Зингер", вообще 1905 г. чудо просто какая надёжная. Часы с кукушкой, 50 лет прошло, а она всё кукует. Вся проблема в том, что сейчас делают вещи на 3-4 ре года.

  • точно
    раньше кондомы из бараньей кишки были - вещь!
    а щаз из латекса :хммм:

  • Маладца! Не заметить того, что сейчас не делают вещи длительного пользования надо умудриться. Ведь если ранее берданка 100 лет служила. то сейчас при таком раскладе в отношении других потребительских вещей (авто, телевизоры, стиральные машины и пр.) рынок просто встанет, так как продавать некому будет, даже "навороты" не спасут.

  • 1. если ты готов платить - тебе и сейчас сделают всё, что угодно
    2. топ про оружие, а не авто и телевизоры
    3. у каждого современного ружья в паспорте указан ГАРАНТИРОВАННЫЙ настрел, как правило это 10000 выстрелов, а фактический, зачастую гораздо больше, если стрелять не магнумами, а 24-28 гр. на стенде.
    4. очевидно, что автор просто нарвался на бракованное ружьё, т.е. [censored] happens
    5. в настоящий момент, так горячо обожаемые ружья из прошлого кроме (сомнительной) аукционной ценности врядли имеют охотничью

  • Да именно так... я нарвался на китайское гав**... но иначе и не скажешь... В общем всем спасибо за помощь - мастера в Новосибирске я нашел:улыб:надеюсь сделает:улыб:

    Все мы человеки!!!

  • Будьте аккуратнее с таким ремонтом!!! Вряд ли у нас есть специалисты высокого уровня по пайке стволов!!! :secret:

  • В ответ на:
    В ответ на: Попробуете поговорить с Андреем 8960 785 20 05
    А Андрей часом на Заливин? что на Кошурникова? Если он - то сказал что не поможет... Но есть у него дедушка который может возьмется. Но будет связь только через неделю... И кстати на Кошурникова никто этого не сделает и на станционной тоже...
    Извиняюсь, что поздно, но все же. Этот Андрей работает дома по ул. Фрунзе. По крайней мере, я свое ружье возил ему домой.

    ...последний BOY он трудный самый...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: